Как сделать слоеное тесто за 15 минут

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Рассказать вам как приготовить рубленое слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях для пирогов пошагово? Тогда оставьте все свои дела на 5 минут и прочитайте эту статью до конца. После прочтения рецепта вы сможете каждый раз экономить не только время, но и деньги, так как это тесто не очень дорогое, но самое быстрое из слоеных вариантов, которые мне известны.

  1. Ингредиенты
  2. Основные советы для приготовления быстрого слоеного теста
  3. Как приготовить быстрое слоеное тесто. Рецепт с фото
  4. Почему нужно замешивать именно так?
  5. Самые частые вопросы во время приготовления
  6. Быстрое слоеное тесто - видео

Его очень часто используют для приготовления пирогов, корзиночек и других видов выпечки, где можно использовать слоеное и даже песочное тесто.

Слоеное тесто на быструю руку вообще можно считать универсальным. Оно прекрасно себя зарекомендовало для сладких пирогов, тартов, а также пирогов с несладкой начинкой. Корзиночки, которые можно испечь из него, можно начинять сыром, фруктами с заварным кремом, мороженом и другими начинками.

Кстати, разнообразные рецепты теста вы можете посмотреть в этом разделе.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 5-6 ст.л. воды
  • щепотка соли

Основные советы для приготовления быстрого слоеного теста

Как приготовить быстрое слоеное тесто. Рецепт с фото

Почему нужно замешивать именно так?

Сначала холодное сливочное масло обваливается в муке (каждый кусочек), потом в мучную крошку с маслом добавляется ледяная мука. Во время замешивания маленькие кусочки масла распределяются в тесте, но остаются кусочками и во время раскатки расплющиваются. Эти расплющенные кусочки масла в тесте разделяют его на тончайшие слои.

Коржи после выпекания получаются нежными и хрустящими. Такому тесту еще далеко до настоящего слоеного, но оно прекрасно подходит для приготовления пирогов, да и готовится оно каких-то 15 минут. За быстроту и доступность оно полюбилось многим хозяюшкам. Надеюсь и вам оно понравится, так как ближайшие дни я буду делиться с вами пирогами, которые можно испечь на быстром слоеном тесте.

Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения!
Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для Наполеона.


Ингредиенты:
Мука (просеять) — 550-600 г
Вода (ледяная) — 300 мл
Масло сливочное или маргарин — 200 г
Яйцо — 1 шт.

Уксус (9%) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление. Муку предварительно нужно просеять. В отдельную посуду влить ледяную воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать.Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто. По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части. Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.
Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста. Затем вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста — в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста!
Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет. Убрать на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа, не менее.
Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз (это последний раз) раскатать. После чего сложить быстрое слоеное тесто в конверт и заморозить впрок. Или можно сразу приступать к своей любимой слоеной выпечке! Выход слоёного теста из указанного количества продуктов примерно — 1,2 кг. Быстрое слоеное тесто готово. Удачного Вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Быстрое слоеное тесто

Если у вас мало времени, а по рецепту выпечки нужно именно слоеное бездрожжевое тесто, я вам с удовольствием помогу. Сегодня сделаем быстрое слоеное тесто, которое можно приготовить в домашних условиях буквально за полчаса. После охлаждения из минимального набора продуктов и благодаря простым манипуляциям получаются слоистые, хрустящие и рассыпчатые изделия.

К слову, на сайте уже давно есть пошаговый рецепт слоеного бездрожжевого теста, которое готовится по всем правилам. Кроме того, имеется и подробный рецепт слоеного дрожжевого - смотрите здесь. Оба этих варианта не сказать, что простые (придется повозиться, да и времени требуется немало), но зато результат получается по-настоящему отменным. Тем не менее, быстрое слоеное тесто может стать вашим фаворитом, поверьте!

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 570 граммов ) Масло сливочное ( 400 граммов ) Вода ( 150 миллилитров ) Яйца куриные ( 1 штука ) Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Быстрое слоеное тесто. Шаг 1

Для приготовления быстрого слоеного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), вода, куриное яйцо (у меня крупное, чистым весом около 55 граммов), уксус столовый (9%) и мелкая соль. Маргарин или спред вместо натурального сливочного масла у себя на кухне я не использую!

Быстрое слоеное тесто. Шаг 2

В стакан емкостью 250 миллилитров (обычный граненый) разбиваем сырое куриное яйцо (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли.

Быстрое слоеное тесто. Шаг 3

Все хорошенько разбалтываем вилкой, чтобы разбить структуру яйца.

Быстрое слоеное тесто. Шаг 4

Затем доливаем в яичную смесь 150 миллилитров ледяной (очень холодной) воды. Можете ориентироваться по объему стакана - доливайте столько воды, чтобы до кромки осталось буквально 5 миллиметров. Снова все тщательно перемешиваем вилкой и ставим стакан в холодильник.

Быстрое слоеное тесто. Шаг 5

Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится именно в миске), так и на рабочей поверхности. Просеиваем в подходящую по объему посуду 570 граммов пшеничной муки высшего сорта, чтобы разрыхлить ее и убрать возможный мусор.

Быстрое слоеное тесто. Шаг 6

Затем нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое должно быть не просто из холодильника, а прямо из морозилки. Некоторые хозяюшки предпочитают измельчать масло на крупной терке, но мне больше нравится рубить его ножом. Сразу скажу, что в кухонном комбайне быстрое слоеное тесто я не делаю, поэтому за результата не отвечаю.

Быстрое слоеное тесто. Шаг 7

Сначала нарезаем масло довольно крупно, после чего стараемся порубить его как можно мельче. По величине кусочки масла желательно чтобы были не больше фундука.

Быстрое слоеное тесто. Шаг 8

После этого руками (между большим и средним пальцами) перетираем масло с пшеничной мукой в крошку, стараясь делать это довольно быстро - нельзя давать маслу сильно нагреваться.

Быстрое слоеное тесто. Шаг 9

Минут за 10 (если постараться, можно и быстрее) сливочное масло с пшеничной мукой превратятся вот в такую маслянисную крошку. Внешне она будет выглядеть не как крошка, а как мелкие растертые кусочки масла в муке.

Быстрое слоеное тесто. Шаг 10

Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление жидкую составляющую будущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник.

Быстрое слоеное тесто. Шаг 11

Ложкой или вилкой быстро все перемешиваем, чтобы вся влага впиталась в муку.

Быстрое слоеное тесто. Шаг 12

Затем перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Видите, до теста еще кажется далеко, но это вовсе не так.

Быстрое слоеное тесто. Шаг 13

Работаем быстро и четко, не давая маслу перегреваться от тепла рук. Ладонями быстро собираем крупную крошку в шар. Долго не месите, не старайтесь добиться гладкости и однородности - тут они не просто не нужны, а противопоказаны! Если перемесить такое слоеное тесто, изделия из него не получатся слоистыми. Если вы чувствуете, что тесто ну никак не хочет склеиваться, подлейте еще немного ледяной воды. Я всегда использую Лидскую муку, поэтому знаю, сколько ее нужно для каждого конкретного рецепта, а вы ориентируйтесь на свою. Как только крошка собралась в ком, сформуйте из него прямоугольник или колбаску, чтобы было удобно его нарезать на части и работать дальше. Отправляем тесто в холодильник часа на полтора, чтобы масло в его составе застыло и прослоило тесто. Из указанного количества продуктов у меня получается 1 килограмм 190 граммов слоеного теста быстрого приготовления.

Быстрое слоеное тесто. Шаг 14

Что можно испечь из такого теста? Все то же самое, что и из классического слоеного бездрожжевого: слойки, пирожки, тарты, пирожные, торты. К примеру, на фото готовые коржи для торта Наполеон, рецептом которого я делилась с вами не так давно.

Быстрое слоеное тесто. Шаг 15

В готовом виде тесто получается слоистым, хрустящим и рассыпчатым. Только помните, что слоеное тесто не терпит низких температур при выпечке, иначе масло в составе попросту вытечет, не успев сделать изделия именно слоеными. Таким образом, выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (это минимум!).

Быстрое слоеное тесто. Шаг 16

Надеюсь, что этот рецепт быстрого слоеного теста вам пригодится, вы обязательно приготовите его у себя дома, а затем удачно используете в разнообразной выпечке. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Выпечку, особенно домашнюю любят абсолютно все без исключения! Она может быть без начинки или с ней, начинка может быть самая разнообразная, будь то мясо, рыба, варенье, фрукты или конфеты. Фантазия в кулинарном искусстве не имеет границ, и многие хозяюшки этим пользуются!

Слоеное тесто быстрого приготовления на пиве — простой рецепт

Воздушное слоеное тесто с ароматом солода – придется по нраву, если не всем, то многим.

Слоёное тесто быстрого приготовления на пиве — простой рецепт в домашних условиях

Продуктовый перечень состоит из следующего:

  • мука высшей категории – 2 ст. с горочкой+ 30 г;
  • маргарин холодный – 2 брикета;
  • пиво (без вкусовых добавок) – 1 ст.;
  • соль – 5-10 г.

Слоеное тесто, приготовленное с добавлением пива, становится мягче и податливее, а выпечка получается неимоверно вкусной и долго сохраняет свежесть.

Быстрое дрожжевое слоёное тесто за 10 минут — рецепт просто палочка-выручалочка

Нет-нет, вам не показалось и это не шутка, слоеное тесто на дрожжах вполне возможно приготовить за 10 минут.

Быстрое дрожжевое слоёное тесто за 10 минут — рецепт просто палочка-выручалочка

Ингредиенты, входящие в перечень составляющих рецепта:

  1. В глубокую емкость влить подогретую воду.
  2. Всыпать сахар-песок, соль, дрожжи. Размешать до полного растворения кристаллов. Дать опаре подняться.
  3. В отдельную емкость разбить яйцо, взбить вилочкой.
  4. Влить теплое молоко, продолжать взбивать.
  5. Соединить опару с яично-молочной смесью.
  6. Муку просеять на рабочую поверхность, поверх припорошить солью.
  7. Охлажденное масло выложить сверху муки и порезать его на мелкие фракции в свободной форме.
  8. При помощи рук перетереть смесь, до получения однородной консистенции.
  9. Сделать небольшое углубление и влить жидкую массу, сразу начиная замешивать тесто, от краев к центру. Месить нужно до тех пор, пока не сформируется плотный эластичный шар.
  10. Готовое тесто убрать в холод на 1,5-2 часа.
  11. По готовности скатать рулетик и приступать к выпечке.

Ничего сложно в приготовлении нет, такая вариация слоеного теста подходит абсолютно для любой сдобы.

Домашнее слоёное тесто на кефире — очень быстрый рецепт приготовления

Воздушная текстура и легкие пузырьки кефира помогут сделать выпечку невероятно вкусной и нежной.

Домашнее слоёное тесто на кефире — очень быстрый рецепт приготовления

Перечень составляющих требует наличия:

  • мука высших сортов – 1 ст. с верхом;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • маргарин – 180 г (1 брикет);
  • охлажденный кефир – ½ ст.;
  • соль – щепотка.
  1. Муку просеять в емкость с глубоким дном.
  2. Ввести разрыхлитель.
  3. Маргарин пропустить через терку с крупными ячейками, непосредственно сразу в муку.
  4. Смесь перемешать при помощи рук, до получения рассыпчатой крошки.
  5. Влить холодный кефир, состав вымешать до однородности.
  6. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на половину часа, либо минут на 40-45.

Такая вариация теста лучше всего подходит для пирожков или пиццы.

Как сделать слоёное тесто для самсы в домашних условиях

Как сделать слоёное тесто для самсы в домашних условиях

  • вода, подогретая до комнатной температуры – 2 ст.;
  • мука – 0,6 кг;
  • соль – 10 г;
  • размягченное сливочное масло – 120 г.

Вкусно, быстро и без лишних сложностей!

Очень вкусное и быстрое слоёное тесто для хачапури

  • маргарин – 1 уп.;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука высшей категории – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • виноградный уксус – 50 мл.
  1. Маргарин выложить в миску для замешивания теста, размять вилкой.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки влить к маргарину.
  3. В емкости с водой растворить соль. Влить половину в тесто, вымешать.
  4. Затем добавить остатки, снова взбить массу вилкой.
  5. Просеять муку в общий состав, добавлять тремя-четырьмя частями, постоянно разбивая комочки.
  6. Сформировать шар.
  7. Отбить тесто о стол, поднимая и бросая его, не менее 15 раз.
  8. Скатать рулет и поделить его на 5 равных частей.
  9. Каждую часть тонко раскатать и свернуть.
  10. Убрать в морозильную камеру на пару часов.
  11. Затем повторно раскатать, смазать размягченным маслом, свернуть и вновь убрать в холод. Процедуру провести трижды.

Превосходное и совершенно универсальное тесто, оно подойдет и для других вариантов выпечки!

Творожное слоёное тесто быстрого приготовления и варианты выпечки из него

Состав слоеного теста из творога прост и требует наличия всего 5 ингредиентов:

  • мука высших сортов – 1 ст. с верхом;
  • домашний зернистый творог – 200 г;
  • сахар-песок – 10 г (для сладкой выпечки количество следует увеличить);
  • соль – 5 г;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовить из него можно следующие виды сдобы: рогалики, хачапури, творожники, пирожки с несладкой начинкой.

Читайте также: