Как сделать слоеное тесто в хлебопечке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

День добрый! Девочки и мальчики, кто-нибудь пробовал слоеное тесто делать в хлебопечке? Я, конечно, понимаю, что это несколько не то, но все же, подскажите как?

Т.к. тема является архивной.

Нет, это невозможно. Специфика слоеного теста в слоях, тонко раскатанных и прослоенных маслом, а это можно сделать только вручную. ну разве что раскать тесто можно специальной машиной для приготовления листов для лазаньи-пасты. В хп можно только замесить основу для слоеного теста, а потом уже вручную его раскатывать и слоить. На мой взгляд, слоеное тесто дешевле и проще покупать готовое, чем возиться вручную. :)

Т.к. тема является архивной.

ну я вот так и думала ((. А что-нибудь на подобии, простое какое-нибудь, что можно было несладкие типа печенья испечь?. У меня ребенок сладкое не ест. крекер иногда, вроде рыбок. хочется наладить такой типа конвейера, чтобы быстро и вкусно.))

Т.к. тема является архивной.

Любое песочное тесто можно сделать обычным блендером, такое тесто много раз Высоцкая показывала как делать в передаче "Едим дома". Но потом всё равно надо его раскатать или размять руками на доске, посыпанной мукой, чтобы вырезать формочками фигурки или порезать ножом на отдельные печенья.

Т.к. тема является архивной.

Я хочу в блин раскатать, на пекарской бумаге, потом на противень и там ножом для пиццы нарезать, а потом уже печь. мне бы не стоять с блендером, а в роботе замесить
)). экономлю свое время по максимуму.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Я любое тесто замешиваю в печке или в комбайне - по настроению,( ну кроме слоеного, не люблю его делать - проще в магазине купить), а потом уже готовое раскатываю и формочками нарезаю на печеньки, а если дрожжевое-пирожки леплю. Единственное-для песочного все равно припылить поверхность надо мукой, а то липнет. По крайней мере, у меня так. Может мало муки кладу, а может еще почему, но на вкусе печенья это не сказывается.

Т.к. тема является архивной.

Я уже дважды эксперементировала. Все отписаться не могу никак. Первый раз: 300 гр. муки.. 200 слив масла, 50 гр растит масла, щепотка соли, одно яйцо. Замешивала в печке. чуть помогала, подталкивала )). Замесилось сносно. Раскатывала на доске, перекладывала с помощью скалки, затем нарезала, посыпала сахаром. смели за минуту.
второй раз решила на раст масле и в два раза больше муки, добавила сахара четыре стол ложки. Тесто получилось менее пластичным. сложнее было переложить на протвень. И да, печке помогала в два раза больше. Тесто забилось по углам.
Пробовать буду еще что-нибудь замесить там.)

Хлебопечка – замечательная помощница домашних хозяек, позволяющая им меньше возиться со слоеным тестом и делать неповторимую домашнюю выпечку. Булочки с различной начинкой, приготовленные с помощью этого бытового прибора, радуют своим аппетитным видом и чудесным вкусом. Готовые изделия покрывает хрустящая корочка, которая просто тает во рту.

Как приготовить изделия из слоеного теста в хлебопечке

  • Как приготовить изделия из слоеного теста в хлебопечке
  • Оригинальная выпечка из слоеного теста
  • Как испечь ватрушки в хлебопечке

Слоеное тесто в хлебопечке

Когда цикл подготовки дрожжевого теста в хлебопечке будет завершен, положите полупродукт в эмалированную миску. Заверните ее в пищевой полиэтилен и поставьте в холодильный отсек на полчаса. После этого положите в пленку кусок сливочного масла (140 г) и, раскатав его, охладите. Выньте тесто и сформируйте из него прямоугольник. Сверху на одну половину уложите холодный пласт масла, другой половиной накройте и вновь поставьте полупродукт на холод.

Спустя полчаса охлажденное тесто опять раскатайте в прямоугольный пласт, сложите втрое и положите в холодильный отсек. Повторяйте эти манипуляции еще 2 раза, после чего нарежьте тесто на одинаковые части и скатайте каждую в колбаски. Накройте их хлопчатобумажным полотенцем и подержите в тепле 20 минут.

Булочки с начинкой в хлебопечке

Раскатайте колбаски в прямоугольники, смажьте каждую топленым сливочным маслом и сложите стопкой. Раскатайте ее в пласт и нарежьте острым ножом полосы около 5 см в ширину. На заготовки кладите начинку - повидло или тертый сыр твердого сорта. Сформируйте из полос катушки, после чего выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дайте изделиям постоять в тепле, пока они не поднимутся (это произойдет примерно через полчаса), потом выпекайте булочки в хлебопечке 15 минут при температуре 180-200оС.


Перед выпеканием смажьте каждое изделие яичным желтком или молоком. При желании можно посыпать булочки с сыром жареными кунжутными семечками, а булочки с повидлом - маком.

Если вы желаете сделать аппетитные изделия с изюмом, то заранее переберите 100 г сухофруктов, промойте их и замочите в теплой воде. Начинку положите в тесто после его первого замеса. Чтобы сформировать булочки с изюмом, готовое слоеное тесто выложите на доску, скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые куски. Сформируйте из каждой порции жгутики и переплетите между собой по паре заготовок. Косички сверните кольцом. В центр булочек перед выпеканием можно положить свежий виноград (по 1-3 ягоды).

Пасха 20:33 19.04.2014 Фотографий: 5 20:30 19.04.2014 Фотографий: 19 ВСЁ 15:50 13.01.2013 Фотографий: 34

-Всегда под рукой

-Метки

-Ссылки

-Цитатник

Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и.

Снежно - зимняя анимация. .

Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге.

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с .

Hayastan. 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже .

Простой рецепт сладких булочек для начинающих кулинарочек. Тесто готовится в хлебопечке, затем формуется и выпекается в духовом шкафу.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Для начинки:

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Яйцо для смазки по желанию

Сахарная пудра для украшения

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, а выпекать мы их будем в духовке, чтобы получилось много маленькой красоты.

Ингредиенты для сладких домашних булочек на фото.


Помещаем в чашу хлебопечки: дрожжи, муку, соль, сахар, масло и молоко. Включаем режим "тесто". Смотрим, чтобы во время замеса образовался вот такой "колобок" (как на фото).

Если тесто размазывается по дну и прилипает, то подсыпаем по столовой ложке муки. Если наоборот, хлебопечке тяжело месить и колобок крошиться или очень тугой, то добавляем по столовой ложке молока до получения нужной консистенции. Соотношение муки и влаги может быть всегда относительным, за счет качества и состояния муки.


Примерно через 1,5 - 2 часа (в зависимости от модели хлебопечки) программа закончит свою работу. Мы получим такое красивое и воздушное тесто.


Делим тесто на 12-14 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг, смазываем маслом и посыпаем сахаром.


Сворачиваем раскатанное тесто рулетом.


Загибаем к центру края свернутого теста.


Переворачиваем и разрезаем каждую заготовку ножом, как на фото. Можно смазать верх желтком разбавленным водой, или подслащенным молоком. Выпекаем булочки мы будем в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут до появления румяной корочки.


Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Итак, сладкие булочки на молоке готовы.

Готовим слоеные булочки в хлебопечке

Рецепт сладких булочек в хлебопечке

Приятного чаепития!

 слоеное тесто в хлебопечке мулинекс рецепты

Сколько вокруг вкусного – не перечесть! Это касается почти всех, известных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить когда захочется. Для примера, если Вам нужно побольше узнать про слоеное тесто в хлебопечке мулинекс рецепты, то достаточно зайти в сеть интернет на любимый кулинарный сайт и найти свой вкусный рецепт в любое время. Тем не менее, если ниже, в списке кулинарных рецептов нет рецепта, что Вам хотелось - просто используйте поиск сайта.

Слоеный торт с грибным кремом

тесто слоеное - 1 килограмм
белые грибы - 350 грамм
бульон грибной - 2 стакана
сливочное масло - 300 грамм
яйца вареные - две штуки
мука пшеничная - 2 ч. ложки
сыр тертый - три столовых ложки
зелень рубленая - три столовых ложки
соль

Груши с сырным кремом

груши - две штуки
сок 1/ 2 литров имона
вино белое сухое - 125 грамм
шампанское - 125 грамм
сахар - две столовых ложки
ванилин - на кончике ножа
тесто слоеное - 250 грамм
яйцо - одна штука
фисташки мелко рубленные - две столовых ложки
сыр рокфор - 30 грамм
хлебные крошки или бисквитные - одна столовая ложка
орехи грецкие рубленые - 2-3 столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Ананасы в тесте

ананасы - 1 банка
тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
желток - одна штука
сахар или сахарная пудра
подсолнечное масло

Тесто слоеное

мука пшеничная - 3 1/2 стакана
масло сливочное - 500 грамм
соль - 1 ч. ложка

рецепт круассаны The French Croissant

как приготовить классические французкие круассаны слоеное дрожжевое те.

слоеное тесто рецепт

слоеное тесто пошаговое приготовление от Dovna Enterprises

Слоеное тесто быстрого приготовления

мука пшеничная - 480 грамм
масло сливочное или маргарин - 300 грамм
яйцо - одна штука
вода - 200 грамм
соль - 1/4 ч. ложки
лимонная кислота разведенная или уксус - 1 ч. ложка

Необработанное слоеное тесто

мука пшеничная - 200 грамм
соль
масло сливочное или маргарин - 150 грамм
вода ледяная - 125 миллилитров
сок лимонный отжатый аскорбиновая или винная кислота

Слоеное тесто

мука пшеничная - 200 грамм
соль
масло сливочное или маргарин - 200 грамм
вода ледяная - 125 миллилитров
сок лимонный - несколько капель

Дрожжевое слоеное тесто

лук репчатый - 3,5 килограмм
мука пшеничная - 60 грамм
масло растительное или жир животный топленый - 150 г

Вегетарианские рулетики

грибы китайские сухие - четыре штуки
чеснок измельченный - 1 зубчик
имбирь измельченный - 3/4 ч. ложки
зеленый лук порезанный - 6 веточек
капуста китайская шинкованная - 3 стакана ( 135 грамм
морковь тертая - одна штука
каштан консервированный, порезанный - 150 грамм
соус устричный - одна столовая ложка
тесто слоеное готовое - 1 упаковка
масло для жарки
соус чили сладкий

Бургеры с ананасом и спаржей

тесто слоеное - 400 грамм
мякоть говядины (лопатка) - 400 грамм
лук репчатый - 1 головка
спаржа вареная - 100 грамм
помидоры - две штуки
ананас консервированный - 4 кольца
мясо крабов вареное или консервированное - 120 грамм
соевый соус - две столовых ложки
перец черный молотый
соль

Как это сделано. Слоеное тесто.

Слоеное тесто, слойки, эклеры

Как готовить слоеное тесто для выпечки слоек и эклеров

Слоеное тесто

В качественном слоеном тесте не должны содержаться ароматизаторы, крас.

Видеорецепт. Сосиски в тесте домашние.

Слоеное тесто рецепт с фото и видео

Слоеное тесто рецепт с фото и видео

форель - 150 грамм филе
тесто слоеное - 130 грамм
масло растительное - одна столовая ложка
соус белый (основной) - четыре столовых ложки
фисташки жареные рубленые - 20 грамм для офрмления и 25 грамм - для фарша
яйцо - одна штука
сметана - три столовых ложки
креветки варено-мороженые - 30 грамм
масло сливочное - одна столовая ложка
шафран - 3 грамм
зелень петрушки - 10 грамм
капуста цветная припущенная - 50 грамм
брокколи припущенная - 50 грамм

Волованы с омаром

тесто слоеное - 250 грамм
омар вареный - 60 грамм мякоти
яичный желток - одна штука
кокосовая стружка - 2 столовые ложки
сметана - 2 столовые ложки
шерри сухой - 1 чайная ложка
имбирь молотый - 1/4 чайной ложки
кардамон - 1/4 чайной ложки
перец красный острый - 1/4 чайной ложки
куркума - 1/4 чайной ложки
горчица сухая - 1/4 чайной ложки
сок 1/ 2 литров имона
зелень для оформления

Искренне надеемся, список рецептов про слоеное тесто в хлебопечке мулинекс рецепты Вам подошел и Вы нашли что готовить. Главное - быть настойчивым в своих порывах приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас все получится!

Читайте также: