Как сделать пряный чай латте

Обновлено: 05.07.2024

Этот ароматный и бодрящий напиток может стать достойной альтернативой кофе. Подогретое молоко перед подачей можно взбить до легкой пенки с помощью капучинатора или миксера.

Ингредиенты

  • Вода – 200 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Чай (черный листовой) – 2 ч.л.
  • Гвоздика – 5 штук
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л
  • Молотый черный перец – на кончике ножа
  • Сахар – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Переложите все пряности и сахар в ковшик или небольшую кастрюльку.

Налейте воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.

Добавьте листовой чай и продолжайте варить на медленном огне еще 2-3 минуты.

Чай латте

Чай латте – это традиционный чайным напиток, родом из Италии. Там его часто пьют после пробуждения. Он служит отличной заменой вредному кофе. Но существуют и такие люди, которые предпочитают пить чай даже днем. Несмотря на то, что его состав кажется сложным, чай достаточно просто приготовить самому и наслаждаться уютными вечерами.

Чай имеет нежную консистенцию, сладко-пряный вкус и приятный запах. Такое сочетание придется по вкусу каждому. Напиток тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Он дарит непревзойденное удовольствие. Кроме того, напиток имеет ряд других преимуществ, в том числе и полезных свойств.

Положительное воздействие чая

Напиток имеет следующие преимущества по сравнению с другими напитками:

  • Дарит заряд энергии на весь день;
  • Помогает женщинам в период лактации, если не хватает молока;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Оказывает положительное действие на здоровье;
  • Замедляет старение;
  • Тонизирует;
  • Повышает аппетит;
  • Поднимает настрой.

Противопоказание к употреблению напитка: почти не существует. Возникает лишь непереносимость какого-либо ингредиента, который входит в состав напитка. В таком случае чай просто следует исключить из рациона.

Рецепт чая латте

Чай имеет много различных способов приготовления. И каждый имеет особенности. Но их всех объединяет одно: молоко, зеленый или черный чай и ваниль. Все они обязательно участвуют в приготовлении напитка. Любители сладенького вместо молока добавляют сливки. Чай подарит приятный вкус и пользу организму только в том случае, если его правильно заварить.

Чай латте как в Старбаксе

Ингредиенты:

  • Вода и молоко – по 200 миллилитров;
  • Черный чай – две чайные ложки;
  • Кардамон – пол чайной ложки;
  • Корица — одна чайная ложка;
  • Соцветия гвоздики – шесть штук;
  • Перемолотый имбирь – пол чайной ложки;
  • Измельченный белый перец – чуть меньше половины чайной ложки;
  • Порошок мускатного ореха – пол чайной ложки;
  • Щепотка бадьяна;
  • Чуть-чуть черного перца;
  • Сахар.

В маленькой кастрюльке нужно перемешать гвоздику, перец, кардамон, бадьян и мускатный орех. Добавить туда воды и поставить на плиту. Вскипятить смесь. Затем сделать маленький огонь и варить семь минут. По истечению этого времени добавить черный чай. Потомить еще немного. В это время прогреть молоко в кофеварке. Когда чай готов, его необходимо процедить, разлить по чашкам и смешать с молоком.

Рецепт пряного чая латте Старбакс

Рецепт пряного чая латте довольно простой. Ингредиенты:

  • Листовой чай — одна столовая ложка;
  • Молока 350 миллилитров;
  • Черного перца пару горошин; – шесть штук;
  • Палочки корицы;
  • Перемолотый имбирь – одна чайная ложка;
  • Сахар.

Добавлять все сразу специи – самая частая ошибка. Необходимо добавлять их в напиток постепенно. Еще лучше готовить напиток с положительными мыслями. Так он зарядится хорошей энергетикой. Горошинки перца не нужно раздавливать. В образовавшуюся смесь добавить воду и вскипятить. Затем налить молоко и томить десять минут.

В то время как чай доходит, необходимо кипятком промыть чайник, выложить на дно чайный лист и налить напиток. Он должен настояться десять минут. Таким образом, у нас получается пряный чай латте.

Чай матча латте

Ингредиенты:

  • Одна столовая ложка листового зеленого чая;
  • Вода и молоко – по 200 миллилитров; – одна чайная ложка;
  • Кардамон — одна чайная ложка;
  • Щепотка бадьяна;
  • Соцветие гвоздики – три штуки;
  • Немного мускатного ореха;
  • Одна чайная ложка измельченного имбиря;
  • Сахар.

Для приготовления чая лучше всего подойдет керамическая посуда. В нее нужно добавить молоко и перемешать с водой. Потом всыпать все оставшиеся ингредиенты. Напиток вскипятить. Далее на медленном огне томить десять минут. Иногда чай следует перемешать. После укутать посуду в полотенце и дать постоять еще десять минут. Чай отфильтровать. Он будет невероятно красиво выглядеть, если разлить его по прозрачным стеклянным кружкам.

Чтобы повысить положительное действие напитка, чай нежелательно употреблять его вместе с булочками или пирожными. Напиток отлично подходит для утреннего пробуждения. Он дарит заряд бодрости на весь день. Если выпить чай матча латте перед сном, то он очистит организм и подарить спокойный и крепкий сон. Да и в середине дня напиток не будет лишним. Он послужит отличным дополнением к приятной встрече с друзьями или перерыву с коллегами.

Пряный чай с молоком — это чай на основе молока (сливок) и специй, который очень популярен во многих кофейнях, таких как Starbucks.


Откуда родом

Вообще, колыбель молока, всем известного кофейного напитка, — Италия. Поэтому принято считать, что пряный чай с молоком тоже родом из этой страны.

Состав

Традиционно в этом напитке содержится черный или зеленый чай, молоко и специи. В качестве последнего часто выбирают корицу, гвоздику, горох, стручки кардамона, измельченный корень имбиря. Этот набор ингредиентов напоминает состав традиционного индийского напитка масала. Однако это не одно и то же. Чай латте отличается технологией приготовления, некоторыми ингредиентами и, как следствие, вкусовыми характеристиками.

Этот пряный напиток подают во многих кафе. Там это может быть представлено несколькими вариантами:

  • молочный чай, полностью приготовленный из растворимого порошка;
  • порошковый напиток, в который добавлены сладкие на вкус сиропы;
  • натуральный чай с молоком из заварки с добавлением молока и специй.


Видео

Как сделать чай латте

Есть много рецептов приготовления, но главные компоненты этого чая остаются неизменными: черный или зеленый чай, молоко, специи и ваниль. Хотите приготовить чай латте как в старбаксе или шоколаднице? Тогда смотрите рецепты ниже, вы убедитесь, что у вас получится не хуже.

Чай латте с зеленым чаем

Чай латте с зеленым чаем

Зеленый чай Латте сможет зарядить бодростью и энергией лучше, чем кофе. А пользы в нем больше, чем в черном чае. В состав напитка входят:

Зеленый чай (листовой) — 5 г

Кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — по 3 г

Молоко и вода — по 200 мл

Бадьян — 2 звездочки

Напиток готовить просто, нужно просто соединить все компоненты, довести до кипения, дать 10 минут настояться. Чай готов. Можно экспериментировать, добавляя в пряный чай другие специи. Добавят вкуса апельсиновые корки, перец.

Классический пряный латте

Этот классический чайный напиток можно легко приготовить, ведь все компоненты не сложно приобрести в магазине.

Молоко 3,2% — 380 мл

Корица — 2 ч. ложки

Черный чай — 2 ч. ложки

Тростниковый сахар — по вкусу

Кардамон — 5 штук

Перец горошком — 1-2 штуки

Имбирь — 5 г порошка или 2 кусочка

Можно приготовить напиток в турке. Туда поместить все специи, кроме корицы, сахар. Добавить 50 мл воды, довести до кипения. Добавить корицу и часть молока. Дать настояться 4 минуты.

В заварочный чайник положить чайную заварку и залить смесью молока и специй, еще настаивать 5 минут. Остатки молока нагреть до 50 градусов, взбить в пену с помощью кофемашины или френч-пресса. Разлить готовый латте по чашкам. Добавить взбитое молоко в каждую чашку.

Несмотря на такое большое количество ингредиентов, чай латте имеет невысокую калорийность. Она варьируется от 58 до 72 ккал, зависит от количества сахара и процента жирности молока.

Вас может заинтересовать: Все о купаже чая — знакомство с технологией и с популярными соединениями

Латте с японским чаем Матча

Латте с японским чаем Матча

Матча — японский чай в виде порошка, он отличается от привычного китайского зеленого чая. И напиток с ним получается ярче по вкусу. Для приготовления необычного напитка понадобится:

Молоко — 1 стакан

Зеленый чай Матча — 1,5 чайной ложки порошка

Горячая вода — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Необходимо взять порошок японского чая, просеять его в чашку, чтобы не было комков. Добавить горячую воду и тщательно взбить с помощью венчика. Порошок должен раствориться, смесь должна вспениться.

Отдельно в небольшом ковшике смешать сахар и молоко. Поставить на огонь, нагреть смесь до появления мелких пузырьков. Молоко нельзя доводить до кипения. Снять с огня, взбить венчиком, пока на молоке не появится пена. В чай матча добавить горячее молоко. Сверху посыпать порошком зеленого чая. Чай можно пить горячим, можно добавить в него лед.

Пряный чай латте в кофейнях и ресторанах – как делают его там

Пожалуй, самая популярная сеть кофеен, где делают пряный чай латте, – это Старбакс (Starbucks). Зайдя на официальную страницу компании, можно найти сведения о составе напитков и их энергетической ценности.

Для примера разберем, что входит в черный чай латте (на кокосовом молоке) с добавлением пряностей и меда из кофейни Старбакс:

  1. Молочная основа включает воду, само кокосовое молоко, сахарный песок, стабилизаторы (Е418, Е415), Е472с. Помимо прочего, она состоит из концентрированного кокосового сока и регулятора кислотности.
  2. Чайная основа состоит из концентрата – воды, черного чая, кардамона, перца, имбиря и его сока, корицы, гвоздики, натуральных ароматических добавок, аниса, сахарного песка, меда, ванильного экстракта и лимонной кислоты (Е330).
  3. Также одной из основ является вода.


Чем полезен латте?

С этого напитка можно начать день, заменив его чашкой эспрессо. Это даже более полезно для организма, потому что содержащиеся в нем специи стимулируют многие обменные процессы, пробуждая организм и подготавливая его к работе. Кроме того, пряный чай с молоком оказывает более мягкое воздействие на желудок из-за огромного количества молока, которое в нем содержится.

Полезные свойства чая:

  • Он содержит меньше танинов, чем любой другой чайный напиток, и даже больше кофе, поэтому не нарушает работу сердечно-сосудистой системы человека.
  • Содержит антиоксиданты, витамины B, A, E и C, что означает, что он борется с усердием и защищает от рака.
  • Прекрасно тонизирует без заметного возбуждения нервной системы.
  • Разогрейте в прохладную погоду.
  • Улучшите аппетит.
  • Это вызывает иммунную систему.
  • Улучшите грудное вскармливание.

Если говорить о калорийности напитка, то она напрямую зависит от жирности молочного компонента. Средняя калорийность чашки молока (100 мл) составляет около 65 Ккал. Можно просто добавить в чай ​​молоко, можно заварить молодые зеленоватые чайные листья с чайными наконечниками, а можно взбить венчиком или использовать френч-пресс и налить его в чашку с пеной.

Латте подают в стакане с ручками или в обычных глиняных чашках с толстыми стенками, чтобы напиток дольше оставался теплым. Некоторые сети кофеен, например Starbucks, предлагают возможность облагородить молоко сладкими сиропами, особенно популярны мятный и ванильный сиропы, первый идеально подходит для зеленоватого латте, а второй — для темного.

Классический латте

Для рецептуры классического латте не требуются редкие и дорогие составляющие. Их можно найти в любом магазине по доступной цене:

  • 400 мл молока с жирностью 3,2%;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ст. л. черного чая;
  • тростникового сахара по вкусу;
  • 1-2 горошины перца;
  • 2 дольки имбиря.

Для приготовления можно использовать турку. В нее положить перец, черный чай, сахар, имбирь, кардамон и залить 50 мл воды. После включить комфорку и дождаться кипения. Затем добавить часть молока, корицу и оставить жидкость на 5 минут.

В заварник нужно положить листья чая и залить готовой жидкостью из молока и специй. После этого дать постоять напитку еще 5 минут. В это время оставшееся молоко необходимо разогреть до 50 градусов затем взбить в пену, используя кофемашину или френч-пресс. После того как чай настоялся, его разлить в приготовленную посуду, а затем подливать взбитое молоко.

Классический латте хоть и состоит из многих элементов, но вред фигуре он не нанесет. Количество калорий зависит от объема добавленного сахара и жирности молока.

Методы изготовления

Пряный чайный напиток

листовой чай – 1 столовая ложка, молоко (допускается неважно какая жирность) – 400 мл, карий сахар – 3 чайные ложки, ароматный перец – 2 горошины, кардамон – 5-6 коробочек, корица – 2 палочки, порошковый имбирь – 1 кофейная ложка. Для данного рецепта подходят оба вида чая (темный, зеленоватый)

Выбор находится в зависимости от личных особенностей и вкуса человека. Не многим нравится зеленоватый чай с пряностями

Для данного рецепта подходят оба вида чая (темный, зеленоватый). Выбор находится в зависимости от личных особенностей и вкуса человека. Не многим нравится зеленоватый чай с пряностями.

Нередко допускается ошибка – поочередность прибавления специй. Все обозначенные специи, совместно взятые, нерасторопно перемешать. Этот принципиальный процесс должен сопровождаться положительными идеями о том, сколько времени трудилась Величавая Природа над своими шедеврами. Горошины перца раздавливать не надо, это действие касается только кардамона и корицы. Полученную смесь залить водой (приблизительно 70 мл) и на слабом огне довести до температуры кипения, но не кипятить. Добавить молоко, варить 4 минутки (огонь маленький).

Зеленоватый чай латте

  • листовой зеленоватый чай – 1 столовая ложка,
  • молоко хоть какой жирности – 200 мл,
  • рядовая очищенная вода – 200 мл,
  • сахар (карий, обыденный) – 3 чайные ложки,
  • чабрец – 1 чайная ложка,
  • размельченный кардамон – 1 кофейная ложка,
  • бадьян – щепотка,
  • гвоздичные созвездия – 3 штуки,
  • мускатный орешек – щепотка,
  • размельченный имбирь – 1 кофейная ложка.

Можно подать в стеклянных чашечках, чтоб был виден умопомрачительный цвет напитка. Напиток не стоит усложнять калорийными пирожными и булочками. Вопрос не в калорийности, а в лечебном эффекте чая. Его советуют употреблять днем для придания организму бодрости и сил.

В течение денька можно побаловать себя и коллег приятными эстетическими нотками чайного напитка, заваренного из натуральных компонент и обогащенного их живой информацией.

Рецепт чая Латте

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 1 столовая ложка черного чая;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 3 стручка кардамона;
  • 1 кусочек свежего имбиря (размером около 2,5 см);
  • ванильный экстракт;
  • 1 стакан молока;
  • подсластитель, такой как коричневый сахар или кленовый сироп (дополнительно).

Инструкция по приготовлению:

  1. Если вы используете цельные специи, измельчите их в мелкий порошок. Чтобы ускорить процесс и сократить общее время приготовления, вы можете использовать молотые специи.
  2. Обжарьте их в маленькой кастрюле на плите в течение 3 минут на слабом огне.
  3. Заварите листья черного чая, используя кипящую воду с температурой 100°C в течение 5-10 минут.
  4. Процедите чай и специи, используя мелкое ситечко.
  5. Взбейте молоко одним из трех способов, описанных выше. Выберите метод и тип молока, который лучше всего подходит вам. Перед вспениванием нагрейте его, если используете коровье или кокосовое молоко. Если вы выбрали ореховое молоко, то взбейте его, прежде чем начать нагревание.
  6. Подавайте на стол. Наполните чайную чашку на 3/4 уже заваренным чаем. Затем влейте взбитое молоко. При желании подсластите напиток. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь!

к содержанию ↑

Как сделать пряный чай латте дома, рецепты

Приготовить этот напиток можно и в домашних условиях. Способов множество, но мы рассмотрим следующий рецепт.

На 2 порции понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 1 долька апельсиновой цедры;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 горошка душистого перца;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 4 ч.л. сахарного песка;
  • 2 ч.л. листового черного чая.
  1. Кастрюлька (сотейник) с молоком и водой ставится на плиту и нагревается так, чтобы смесь не закипела.
  2. После нагревания туда же кладутся цедра, все пряности, чай и сахарный песок. Смесь кипятится на медленном огне в течение 3 мин.
  3. Кастрюлька снимается с плиты. Содержимое процеживается в другую емкость с помощью мелкого сита или марли.
  4. Напиток взбивается блендером до получения пенки.
  5. Чай латте разливается по красивым кружкам и дополнительно украшается пряностями. Его нужно пить сразу после приготовления.

По классическому рецепту можно приготовить имбирный чай латте. В нем, как правило, присутствует также кардамон. А на замену цедры приходит молотый корень имбиря.

Для получения удивительного напитка с легкой пенкой можно использовать чай в пакетиках, а в качестве украшения – маршмеллоу. Как приготовить чай латте с учетом этих нюансов, смотрите в следующем видео:

Зеленый чай латте

  • листовой зеленый чай — 1 ст. л;
  • молоко и вода — по 200 мл;
  • 1 ч. л. чабреца;
  • перемолотый кардамон — 1 ч. л.;
  • щепотка бадьяна;
  • соцветия гвоздики — 3 шт.;
  • немножко мускатного ореха;
  • измельченный имбирь — 1 ч. л.
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Больше всего приготовления такого чая подходит посуда из керамики, в которую надо налить молоко и воду, а затем насыпать все перечисленные ингредиенты. Смесь довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 7-10 минут с закрытой крышкой. Периодически чай надо перемешивать. Потом посуду нужно укутать и настоять 10 минут. Перед употреблением напиток надо профильтровать. Лучше подавать его в стеклянных чашках, чтобы был виден необычно красивый цвет напитка.

Для повышения пользы чая, не желательно заедать его калорийными пирожными или булками. Принимать его лучше всего утром для повышения бодрости и заряда энергией. И перед сном, тогда организм направляет энергию на очищение. Да и среди рабочего дня не лишним будет порадовать себя и коллег превосходными нотками вкуса этого прекрасного чайного напитка, который заварен из натуральных ингредиентов и обогащенного полезными веществами.


Кажущийся многим труднодоступным пряный чай латте делается в домашних условиях с внедрением малых средств и времени. Сам по для себя напиток является знакомым для каждого обыденным чаем с молоком, в который, согласно особенной рецептуре, добавляется щепотка гвоздики, горсточка кардамона и пара-тройка палочек корицы. Довольно всераспространен пряный чай латте, рецепт которого дополняется добавками, придающими еще более утонченности этому чаю.

Это принципиально! Для него употребляется молоко, взбитое в густую пену, благодаря которой напиток становится идентичен с аналогичным видом кофе. Любители сладкого почаще выбирают взамен молока взбитые сливки.

Чем полезен пряный чай латте?

Пряный чай латте обладает тонизирующими свойствами– с ранешнего утра он поможет зарядить организм бодростью для плодотворного рабочего денька. Оказывая более мягкое, в сопоставлении с кофе, воздействие на нервную систему, он не вызывает лишнего эффекта. Пряный чай ценится чаеманами за собственный мягенький легкий вкус. А особенные добавки присваивают ему неописуемо притягивающий запах.


Напиток имеет в собственном составе целую кладовую нужных веществ и микроэлементов. Добавление молока позволяет насытить его кальцием, витаминами А, группы В, магнием, антиоксидантами, помогающими сбавить скорость старения клеток организма.

Не считая того, пряный чай латте помогает укрепить иммунитет, повысить аппетит, сделать лучше выработку молока у кормящих мамочек.

Животрепещущих рецептов огромное огромное количество, и изготовление каждый производит по-своему. Самое главное – это сохранение постоянных основ: чая, ванили, молока, добавок (пряностей).

Наилучшие рецепты пряного чая латте

Для изготовления потому рецепту потребуются:

  • перец— 2 горошинки;
  • кардамон—10 гр;
  • корица — 3 щепотки;
  • сахар карий — 30 гр;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • чай темный — 1 ст. л.;
  • имбирь в виде порошка — 1/4 ст.л.

По этому рецепту варится пряный чай латте в турке. Необходимо соединить сахар, перчик, имбирь и кардамон со 150 гр прохладной воды. Помешивая, довести до кипения.

В смесь специй и воды рекомендуется добавить молоко и корицу. Возвратить на плиту и продолжить варить в течение5 минут на маленьком огне.

Перед тем как залить молочно-пряную смесь и чайные листья в заварочный чайник, его нужно сполоснуть кипящей водой. После чего чайник накрывается крышкой и плотным кухонным полотенцем. По истечении 4-5 минут пряный напиток можно разливать по чашечкам. При всем этом нужно использовать ситечко.


  • зеленоватый чай – 10 гр.;
  • молоко и вода – по 250 гр;
  • чабрец – 0,5 ст.л.;
  • кардамон – 1/4 ст.л.;
  • гвоздика –1 щепотку;
  • имбирный порошок –5 гр;
  • карий сахар – 3/4 ст.л.;
  • анис – 1 щепотку.

В емкости необходимо соединить воду, молоко, нужные специи, сахар и чай. Поставить на огонь, довести до кипения. Бросить кипеть на малом огне в течение 5-6 минут.

Рецепт изготовления пряного чая латте как в Старбаксе

  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • темный чай – 0,75 ст. л;
  • кардамон (молотый) – 1/4 ст. л;
  • молотая корица – 0,5 ст. л;
  • гвоздика – 5-7 шт.;
  • имбирь – 1/4 ст. л;
  • молотый белоснежный перец – 1/6 ст. л;
  • мускатный орешек – 1 шепотка;
  • бадьян – 1 щепотка;
  • темный перец – на кончике ножика;
  • сахар (карий) – по желанию.

Смешать молоко, воду, чай, все пряности и поставить на плиту. Довести до устойчивого кипения, потом уменьшить огонь. В процессе изготовления временами требуется пробовать смесь на пряности. В случае нехватки – добавить по немножко.

Время варки от 5 до 8 минут. Разлитие по кружечкам создавать с внедрением ситечка.

Рецепт изготовления зеленоватого чая латте

Принципно зеленоватый чай латте ничем не отличается от индийского обычного чая с внедрением специй – Масала. Для его изготовления пригодятся:

  • порошок зеленоватого чая –0,5 ст.л.;
  • жгучая вода – 2ч.л.;
  • молоко – 250 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;

Сперва придется кропотливо просеять чайный порошок–это дозволит избавиться от вероятного мусора и комочков.Потом добавить воду и взбить полученную смесь до образования устойчивой пены.

Дальше необходимо соединить молоко с сахаром и поставить на плиту. Нагрев делается на огне средней мощности до образования пузырьков. До кипения смесь не доводится.

Молоко рекомендуется кропотливо взбить с помощью венчика до возникновения пышноватой пены как можно скорее, пока оно не остыло. Вылить его в чашечку с пряным напитком. Украсить щепоткой чайного порошка. Для того чтоб сделать прохладный чай латте (Ice вариант) можно добавить в чашечку малость льда.

Невзирая на некую экзотичность наименования пряный чай латте – рецепт его совершенно несложен, а готовый напиток придется по вкусу не только лишь любителям чая, да и всем остальным. Для получения по-настоящему смачного напитка пряности следует получать в индийских лавках, где они будут иметь божественный вкус и запах.

Это видео труднодоступно..

Очередь просмотра

YouTube Premium

Желаете сохраните это видео?

Посетовать на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Как сделать что-то теплое и согревающее за несколько минут? [больше + сюрприз в описании]

+ПРЯНЫЙ ЧАЙ ЛАТТЕ:
Вода (? 200-250г)
Молоко (?200 г)
Готовый пряный чай (Clipper Organic Indian Chai Tea, Milford Spicy Chai либо др.)
Темный листовой чай + пряности: молотый имбирь, кардамон, корица, гвоздика. Ваниль/ванильный сахар по вкусу.
Все другое (сахар и проч.) на ваше усмотрение 🙂

+ИМБИРНО-ЛИМОННОЕ ЗЕЛЬЕ:
Вода (находится в зависимости от кол-ва порций)
Корень имбиря (по вашему вкусу, обычно 2-3 кусочков хватает на порцию для 1-го человека)
Лимон и/либо лайм (2-3 дольки на порцию)
Мята/сахар/мед по вкусу.

+КАКАО С МАРШМЕЛЛОУ:
Молоко
Какао-порошок (2-3 чайные ложки на порцию)
Сахар (Если употребляется Nesquik, то от дополнительного сахара я бы отказалась)
Маршмеллоу на ваш выбор.

Чай латте в домашних условиях – 3 рецепта пряного напитка.

Содержание статьи

Что соединяет воединыжды итальянский чай латте и индийскую массалу – чарующее сочетание запахов и вкуса, ведь только там совершенно смешиваются чай, специи и молоко.

Но повстречать пряный чай латте, вы можете не всюду, потому что в Рф он еще не набрал подабающей популярности. Но если приноровиться, то можно испытать приготовить его дома, вкусив духовный покой Италии в дождливый вечер либо пряную горечь горячей Индии.

Традиционный рецепт чая латте

Если вы промерзли на улице в прохладный день, просто приготовьте чашечку чая латте. Вы убережете себя от простуды и поднимите настроение.

Чай латте, рецепт которого прост, даст незабвенный вкус. К тому же, все ингредиенты просто отыскать в любом магазине.

  • молоко 3,2% – 380 мл;
  • темный чай – 2 ч.л. либо чайных пакетика;
  • молотая корица – 2 ч.л;
  • тростниковый карий сахар либо мед по вкусу;
  • перец ароматный горошком – 1-2 шт;
  • кардамон – 5 штук;
  • имбирь – высушенный порошок 5 гр. либо 2-3 куска.
  1. Готовить можно в турке, куда помещаем сахар и все специи, не считая корицы. Добавляем 40-50 мл воды и доводим до кипения.
  2. Добавляем часть молока и корицу, настаиваем 4 минутки.
  3. В заварочный чайник набираем чай либо кладем чайные пакетики и заливаем консистенцией специй и молока, даем отстояться 5 минут.
  4. Остатки молока нагреваем до 40-50°С и с помощью френч-пресса либо кофемашины взбиваем в пену.

Как приготовить пенку из молока для чая можно ознакомиться на видео.

И что самое приятное – чай латте имеет маленькую калорийность. Зависимо от процента жирности молока и количества подсластителей может варьироваться от 58 до 72 ккал. Это полезно не только лишь здоровью, да и фигуре.

Но что, если пойти далее и прирастить количество пряностей и специй в составе чая.

Пряный чай латте

Пряный вкус и запах востока могут придать напитку дополнительной пряности. Как приготовить чай латте с пряностями и получить наслаждение от напитка, давайте разберемся.

  • вода – 250 мл;
  • молоко 0,2% – 250 мл;
  • темный чай – 8 гр;
  • корица палочки – 1 штука либо молотая – 10 гр;
  • имбирь свежайший – пару кусочков, либо молотый;
  • гвоздика – 5 шт;
  • темный и белоснежный перец – по 3 гр;
  • мускатный орешек – ? ч.л;
  • анис либо бадьян – 2 звездочки;
  • сахар, кленовый сироп ли мед по вкусу.
  1. Приготовить напиток просто – в емкости смешайте воду с молоком, специями и подсластителями.
  2. Доведите смесь до кипения, и оставьте томиться 7-9 минут.
  3. Наливаем в чашечки напиток через ситечко и наслаждаемся запахом востока.

Для улучшения запаха лучше взбить остатки молока в пенку и добавить к чаю. На видео представлен вариант заваривания пряного чая латте в домашних условиях.

Зависимо от количества подсластителей, пряный чай может иметь от 305 до 80 ккал – с 2 ложками сахара и без него. Ведь в прохладную погоду нужен сладкий пряный чай с крепким вкусом.

Зеленоватый чай латте

На данный момент заполучил популярность зеленоватый чай – он добавит бодрости не ужаснее кофе и все таки он полезнее темного чая. А вот можно ли приготовить напиток из зеленоватого чая, мы на данный момент разберем.

  • 5 гр. зеленоватого чая;
  • 5 гр. чабреца;
  • по 3 гр. кардамона, молотого имбиря и мускатного орешка;
  • по 200 мл молока и воды;
  • 5 гр. корица;
  • 5 штук гвоздики;
  • 2 звездочки бадьяна.

Готовить напиток просто: довольно соединить все элементы, довести до кипения и дать отстояться 10 минут. Зеленоватый чай латте готов.

Если под рукою не оказалось той либо другой специи – попытайтесь её поменять. Вкус пряного чая можно варьировать ванилином, корицей, перцем и апельсинными корками.

Экспериментируйте с пропорциями, и вы отыщите безупречное сочетание специй, молока и чая.

Не страшитесь пробовать новые вкусы, и вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 4 Стакана
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Кардамон 6 Штук
  • Головка чеснока 2 Штуки
  • Палочка корицы 2 Штуки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Молоко 1.5 Стакана
  • Мед либо сахар 1 По вкусу
  • Чай темный 1.5 Ст. ложки

Описание изготовления:

Приготовить этот насыщенно пряный чай довольно легко. Набор специй вы сможете разнообразить по собственному вкусу, как и сладость напитка. Если вы используете сахар, то рекомендую добавить тростниковый. Итак, обо всем по порядку. 1. Возьмите маленькую кастрюлю либо сотейник. Выложите туда перец, кардамон и корицу. 2. Очистите маленький корешок имбиря, порежьте пластинками и добавьте в кастрюлю. 3. Вымойте как надо чеснок. Сделайте надрезы ножиком и прямо полностью выложите к остальным специями. 4. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и оставьте томиться минут на 5. 5. После снимите с огня и добавьте чай. Накройте крышкой, пусть настаивается 2-3 минутки. 6. Параллельно доведите до кипения в отдельной кастрюле молоко с сахаром либо медом. 7. Процедите чай через очень мелкое сито и влейте в кипящее молоко. Аккуратненько размешайте и доведите опять до кипения. 8. Снимите с огня и оставьте перед подачей на несколько минут под крышкой. Вот и весь секрет, сейчас вы сможете насладиться благоуханным напитком. Летом вы сможете остудить чайно-молочную смесь и в стакан добавить кубики льда. Получится освежающий и бодрящий напиток.

Как приготовить дома чай латте с пряностями.


Возрождение культуры

Лечебные характеристики напитка

Молоко и чай взаимодополняют друг дружку, 1-ое нейтрализует действие кофеина, а чай помогает усвоению молока. Не считая того, молочная добавка присваивает напитку дополнительные энерго характеристики, насыщает микроэлементами и витаминами. Пряный чай латте обладает антибактериальными свойствами.

Работа уникального целителя заключается в последующем:

  • увеличивает синтез иммуноглобулинов;
  • благодаря витаминам А, В1, В6, В12, Е, С и антиоксидантам крепит иммунитет;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • борется с пониженным аппетитом;
  • содействует нормализации выработки грудного молока;
  • мягко повлияет на центральную нервную систему, соблюдая баланс, возбуждая ее, но сразу нейтрализуя чрезмерное напряжение.

Противопоказания фактически отсутствуют. Вероятна персональная непереносимость какого-нибудь ингредиента. Этот компонент рекомендуется просто исключить из рецепта.

Методы изготовления

Пряный чайный напиток

  • листовой чай – 1 столовая ложка;
  • молоко (допускается неважно какая жирность) – 400 мл;
  • карий сахар – 3 чайные ложки;
  • ароматный перец – 2 горошины;
  • кардамон – 5-6 коробочек;
  • корица – 2 палочки;
  • порошковый имбирь – 1 кофейная ложка.

Для данного рецепта подходят оба вида чая (темный, зеленоватый). Выбор находится в зависимости от личных особенностей и вкуса человека. Не многим нравится зеленоватый чай с пряностями.

Нередко допускается ошибка – поочередность прибавления специй. Все обозначенные специи, совместно взятые, нерасторопно перемешать. Этот принципиальный процесс должен сопровождаться положительными идеями о том, сколько времени трудилась Величавая Природа над своими шедеврами. Горошины перца раздавливать не надо, это действие касается только кардамона и корицы. Полученную смесь залить водой (приблизительно 70 мл) и на слабом огне довести до температуры кипения, но не кипятить. Добавить молоко, варить 4 минутки (огонь маленький).

Зеленоватый чай латте

  • листовой зеленоватый чай – 1 столовая ложка;
  • молоко хоть какой жирности – 200 мл;
  • рядовая очищенная вода – 200 мл;
  • сахар (карий, обыденный) – 3 чайные ложки;
  • чабрец – 1 чайная ложка;
  • размельченный кардамон – 1 кофейная ложка;
  • бадьян – щепотка;
  • гвоздичные созвездия – 3 штуки;
  • мускатный орешек – щепотка;
  • размельченный имбирь – 1 кофейная ложка.

Можно подать в стеклянных чашечках, чтоб был виден умопомрачительный цвет напитка. Напиток не стоит усложнять калорийными пирожными и булочками. Вопрос не в калорийности, а в лечебном эффекте чая. Его советуют употреблять днем для придания организму бодрости и сил.

В течение денька можно побаловать себя и коллег приятными эстетическими нотками чайного напитка, заваренного из натуральных компонент и обогащенного их живой информацией.

В зимние холодные вечера ничто не сможет так согреть, как свежезаваренная чашечка горячего напитка. Но когда привычный кофе уже не по душе, можно порадовать себя новым ароматом — пряный чай латте. Его сладко-нежный вкус покорит вкусовые рецепторы и подарит вам удивительное чувство.

Что такое чай латте

В кофейнях молочный чай готовится несколькими способами:

  1. В порошковый чай добавляются сладкие ароматизированные сиропы.
  2. Молочный напиток готовят из быстрорастворимой порошкообразной массы.

Пряный чай латте

Целебные свойства напитка

Этот отвар содержит полезные вещества, лечебные минералы, витамины. Напиток славится своим мягким вкусом и сладостным ароматом. Он восстанавливает организм, освежает, заряжает бодростью на 24 часа. К основным особенностям чая относится:

  1. Организм получает все необходимые элементы, которые содержатся в молоке и чае (кальций, магний).
  2. Очищает от токсинов, способствует выведению шлаков.
  3. Обладает успокоительным действием, плодотворно влияет на нервную систему.
  4. Благодаря антиоксидантам и витаминам укрепляется иммунитет.
  5. У кормящей матери увеличивается выработка грудного молока.
  6. Ускоряется обмен веществ, улучшается аппетит.
  7. Обладает антибактериальными свойствами.
  8. Замедляет процессы, которые вызывают старение.

Это уникальный напиток. С утра горячий сладкий чай придаст оптимизма и поднимет настроение, в обед пополнит запасы энергии, а вечером расслабит и согреет.

Калорийность пряного чая латте зависит от технологии приготовления и входящих в него компонентов. В 100 г содержится:

  1. Белков — 1,60 г.
  2. Жиров — 1,50 г.
  3. Углеводов — 1,50 г.
  4. Калорийность — 58.00 ккал.

Напиток практически не имеет противопоказаний. Возможно только индивидуальная непереносимость одного из ингредиентов. Поэтому необходимо просто убрать этот продукт из рецепта. Чтобы почувствовать весь утонченный вкус душистого чая, необязательно идти в кофейню, можно самостоятельно приготовить напиток дома.

Рецепты приготовления пряного чая

Существует огромное количество различных рецептов чая латте, но основа его неизменна: черный или зеленый чай, пряности и молоко.

Рецепт чая латте

Классический рецепт чая латте

Это один из элементарных рецептов молочного напитка, который удивит своим ароматом и приятным послевкусием. Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана — молока;
  • 4 г — черного чая;
  • 16 г — дробленой корицы;
  • тростниковый сахар;
  • 2 шт. — душистого перца;
  • 5 стручков — кардамона;
  • 2 ломтика измельченного корня имбиря.
  1. В подготовленной емкости соедините сахар, специи (все кроме корицы). Налейте 1 рюмку воды и вскипятите.
  2. Подмешайте корицы, 150 мл молока и оставьте настаиваться.
  3. Присыпьте в заварной чайник необходимое количество чая, залейте молочной массой и оставьте еще на несколько минут.
  4. Подогрейте остававшееся молоко до 50° С, воспользовавшись френч-прессом взбейте до появления воздушной пены.

Пряный чай латте как в Старбаксе

Чтобы приготовить этот напиток, вам потребуется большое количество пряных и ароматных специй. Благодаря пряностям чай обладает потрясающим вкусом и ароматом. Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • молоко — 250 мл;
  • чай черный — 2 ч. ложки;
  • кардамон дробленый —1 г;
  • молотая корица — 8 г;
  • гвоздика — 6 стручков;
  • измельченный корень имбиря — 0,5 ч. ложки;
  • перемолотый белый перец — 5 г;
  • мускатный орех;
  • горсточка бадьяна;
  • размельченный душистый перец — на кончике ножа;
  • сахар или мед — на вкус.
  1. Подготовьте небольшую посудину, соедините в ней все необходимые пряности.
  2. Залейте ингредиенты водой и вскипятите полученную массу.
  3. Затем сделайте слабей огонь, накройте емкость и проварите еще 7 минут.
  4. Добавьте черного чая и на маленьком огне потомите ещё несколько минут.
  5. Параллельно разогрейте молоко.
  6. Процедите отвар, разлейте в чашки, подлейте подогретого молока.

Все специи добавляются по желанию.

Состав пряного чая латте

Зеленый чай латте

У этого напитка великолепный цвет, он подается в прозрачных фужерах. Необходимые продукты:

  • зеленый чай — 4 грамма;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 25 г;
  • чабрец — 1 г;
  • измельченный кардамон —1 г;
  • горсточка бадьяна;
  • гвоздика — 3 стручка;
  • немного мускатного ореха;
  • перемолотый корень имбиря — 0,5 ч ложки.
  1. Налейте в емкость из керамики молоко, добавьте все продукты.
  2. Вскипятите молочную массу.
  3. Сделайте слабым огонь, накройте емкость, проварите еще несколько минут.
  4. Отвар периодически перемешивается.
  5. Чай оставляют настояться, после процеживают.

Пряный напиток взбодрит и поднимет настроение.

Латте с чаем Матча

Матча — японский чай. Его вкус значительно отличается от обычного китайского чая. Такой отвар имеет более яркие вкусовые качества. Чтобы его приготовить подготовьте:

  • 250 мл — молока;
  • 1,5 ч. л. — чая Матча;
  • 1 ст. л. — горячей воды;
  • 8 г — сахара.
  1. Просейте чай, подлейте воды, взбейте. Содержимое должно раствориться и образоваться пена.
  2. В другой посудине соедините сахар и молоко.
  3. Емкость с ингредиентами поставьте на огонь, но не доводите до кипения.
  4. Выключите огонь, взбейте молоко до воздушной пены.
  5. Долейте в напиток молоко и присыпьте порошковым чаем.

Молочный напиток подают в горячем виде или со льдом. Зачастую добавляют миндальное, рисовое или кокосовое молоко. Чтобы придать чаю пикантных нот, присыпают кардамон, измельченный имбирь, гвоздику. Вместо сахара можно использовать мед или сахарные сиропы. Любые специи заменяются. Привкус ароматного чая можно разнообразить ванилином, корицей или апельсиновой цедрой. Для приготовления изумительного напитка с воздушной пеной используют чай в пакетиках. Чтобы не потерять полезные качества, не рекомендуется заедать чай высококалорийными пирожными или выпечкой.

Сегодня чай латте становится все популярней. Теперь его можно не только самостоятельно готовить, но и приобрести уже готовый продукт в супермаркете. Существует множество видов этого напитка под различными торговыми марками. Экспериментируйте, и для себя вы найдете безупречное сочетание чая, молока и специй. Не бойтесь попробовать новые вкусы.

Читайте также: