Как сделать сливочный коктейль алкогольный

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 13.09.2024

Коктейли со сливками — коктейли диджестивы, имеющие в своём составе, в качестве обязательного компонента, сливки. Это очень гармоничные, мягкие по вкусу напитки.

Содержание

Состав

Все компоненты, входящие в рецептуру этих коктейлей, обычно берут в равных соотношениях. Помимо сливок, в их состав могут входить разнообразные алкогольные напитки, сиропы, мёд, кофе. Для приготовления этих напитков обычно используются сливки с содержанием жира 35%. Можно использовать и сливки 20%-ной жирности или сгущенные сливки.

Приготовление

Готовят коктейли со сливками в шейкере. Подают без льда в рюмках сауэр или бокалах для шампанского с соломинкой.

Другие коктейли со сливками

Коктейли со сливками и кофе

См.также

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое "Коктейли со сливками" в других словарях:

Коктейли-диджестивы — Коктейли дижестивы (от лат. digestivus средство способствующее пищеварению) коктейли, традиционно пьющиеся во время или после еды. Коктейли дижестивы один из видов дижестивов. Особенности коктейлей диджестивов Это большая группа самых различных… … Википедия

Коктейли диджестивы — (от лат. digestivus средство способствующее пищеварению) коктейли, традиционно пьющиеся во время или после еды. Коктейли диджестивы это один из видов дижестивов. Особенности коктейлей диджестивов Это большая группа самых различных коктейлей с… … Википедия

Коктейли и кисели — … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шоколадный напиток с взбитыми сливками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Форель со сливками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Апельсинный сок со сливками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Апельсины со взбитыми сливками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Торты): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Каштаны с взбитыми сливками. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яично-масляный (Голландский) соус со взбитыми сливками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Ягодные ломтики с взбитыми сливками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Привет, друг! В этой статье я расскажу рецепт, как приготовить коктейль пина колада в домашних условиях. Весьма необычная статья для нашего портала, но ведь иногда хочется вечером сделать что-то еще, помимо кальяна. Поверь мне, как раз в этот момент отлично вписываются коктейли. На один из них мы с тобой сегодня посмотрим. Итак, что будет в статье:

  • Посмотрим на рецепт коктейля Пина Колада;
  • Рассмотрим алкогольный и безалкогольный вариант;
  • Глянем, на что похож вкус Пина Колады;
  • Увидим, сколько градусов в коктейле Пина Колада;
  • Отдельно расскажу про калорийность коктейля;
  • Выучим состав Пины Колады;
  • И сделаем наш первый коктейль.

Пина Колада на столе.

История коктейля Пина Колада

Коктейль пина колада — достаточно популярный и востребованный коктейльный микс во многих странах, где хоть как-то развит туризм.

Мифов о происхождении коктейля много, но всё-таки большинство склоняется к одной легенде.

  • Название “пина колада” означает свежеприготовленный сок из ананаса. Сок фильтровали и подавали в кабаках. Спустя какое-то время в сок стали добавлять белый ром.
  • По другой версии коктейль piña colada изобрёл Рамон Марерро. На протяжение нескольких месяцев бармен проводил эксперименты. Он соединял сок с ромом и другим алкоголем, пытаясь получить свой индивидуальный напиток. Как ты видишь, у него получилось. Более того, этот напиток стал одним из самых популярных в Европе.
  • Третья версия говорит о том, что коктейль изобрёл в 1820 году Роберто Кофресси. Этим напитком он поощрял свою команду пиратов, промышляющих в карибском море.

Теперь ты знаешь, откуда появился коктейль пина колада. Давай перейдем к практике. Вообще, пину может сделать каждый при должной сноровке и нужной информации. От себя просто посоветую следовать пошаговым инструкциям.

Коктейль Пина Колада с ананасом.

На что похож вкус Пина Колады

В самом начале давай разберемся, на что похож пина колада. Вообще, вопрос довольно неоднозначный. Каждый чувствует свое. Но многие говорят, что у коктейля пина колада кокосовый и сливочный вкус. В первый раз я почувствовал бархатный вкус кокоса и яркий вкус фруктов. А в особенности ананаса.

Смотрим, на что похож вкус Пина Колады.

Сколько градусов и калорийность коктейля Пина Колада

Теперь посмотрим, сколько градусов в пина коладе. Многие думают, что это легкий женский напиток. Однако не надо забывать, что в него добавляется ром. А ром, как ты знаешь, далеко не слабый алкоголь. Но все равно коктейль идет хорошо и легко, если его правильно приготовить.

В классической пино коладе 20% крепости. Также учитывай, что рецептов крайне много. Естественно, что и процент алкоголя там будет другой. 20% это условный стандарт, который используется многими барами. Для сравнения у Б52 или у Лонг Айленда крепость находится в районе 28%. То есть Пина не считается высокоградусным коктейлем.

Теперь важный вопрос для тех, кто сидит на диете. А какая калорийность пино колады? Коктейль по нашему рецепту содержит 175 ккал на 100 граммов напитка.

Коктейль Пина Колада с кокосом и ананасом.

Алкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях

Самой популярной вариацией коктейля пина колады смело можно назвать алкогольные версии. Именно их полюбил весь мир! При этом, его без особых проблем можно повторить дома! Поэтому про алкогольную Пина Коладу мы сейчас и поговорим.

Рецепт Пины Колада в домашних условиях.

Состав классического рецепта алкогольной Пина Колады

Классический вариант коктейля Пина Колада состоит из следующих компонентов:

  • Светлый ром — 50 мл.;
  • Кокосовый ликёр или молоко — 50 мл. Если вариантов нет, то можешь купить в ближайшем магазине Бейлис. Он легкодоступен и может подойти как одна из вариаций;
  • Ананасовый сок — 100 мл.;
  • Сливки — 30 мл., не более 13%;
  • Лёд — 2-3 кубика;
  • Ягоды вишни — 1 шт.;
  • Ананас — один ломтик.

Помни — Сливки должны быть жирностью не более 13%, иначе в смешении с кислотой сока ананаса они скиснут.

Смотрим на состав коктейля Пина Колада.

Как сделать алкогольную Пина Коладу

  1. Взбей в блендере или миксере все составляющие рецепта, кроме сливок, ягоды и ананаса;
  2. Перелей в бокал;
  3. Взбей сливки (лучше для этого использовать венчик-насадку на погружной блендер, потому что просто венчиком это сделать довольно сложно);
  4. Выложи взбитые сливки в бокал, лучше с горкой;
  5. Укрась вишней и кусочком ананаса;
  6. Воткни в коктейль трубочку:
  7. Необыкновенный на вкус коктейль готов!

Бытует мнение, что для изготовления коктейля обязательно надо пользоваться кубинским или пуэрто-риканским ромом. В действительности использовать позволительно ром любой марки и независимо от производителя.

Классический рецепт пина колады.

Альтернативные рецепты алкогольной Пина Колады

Я знаю, что не всегда получается найти все ингредиенты для настоящей Пина Колады. Поэтому я покажу тебе альтернативные рецепты одного из самых популярных в мире коктейля!

Коктейль в стакане.

Алкогольная Пина Колада с двумя видами рома

У такой Пина Колады чуть более выраженный вкус рома. Для приготовления этого коктейля тебе потребуется:

  • Светлый ром — 50 мл.;
  • Тёмный ром — 10 мл.;
  • Сок лимона — 2 ч.л.;
  • Ананасовый сок — 10 мл.;
  • Лёд — 2-3 кубика;
  • Сливки — 30 мл.

Как приготовить Пина Коладу с двумя видами рома:

  1. В шейкере взбей все составляющие напитка;
  2. Сложи в бокал лед и влей взбитую жидкость;
  3. Взбей сливки (погружным блендером с насадкой-венчиком);
  4. Уложи взбитые сливки поверх коктейля;
  5. Укрась кусочком ананаса и ягодкой вишни;
  6. Рекомендую тебе пить Пина Коладу маленькими глоточками и через трубочку.

Коктейль с ананасом и кокосом.

Алкогольная клубничная Пина Колада

Для приготовления этой необычной Пина Колады тебе потребуется:

  • Светлый ром — 50 мл.;
  • Кокосовый ликёр или кокосовое молочко — 30 мл.;
  • Ананасовый сок — пол литра;
  • Клубника — 10 ягодок.;
  • Лёд — 2-3 кубика.

Правильное приготовление алкогольной клубничной Пина Колады:

  1. Перемешай в миксере до однообразной массы все ингредиенты, но оставь одну клубнику;
  2. Если нет кокосового ликёра или кокосового молока, можешь заменить их по инструкции выше;
  3. Наполни бокал тем, что получилось;
  4. Укрась оставшейся клубничкой, нацепив её на край бокала;
  5. Вставь в бокал трубочку и можешь подавать Пина Коладу.

На фото алкогольная клубничная Пина Колада.

Безалкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях

Рецептов безалкогольной Пина Колады несчетное множество. Но я покажу тебе рецепт, который нравится лично мне больше всего.

Пина Колада без алкоголя.

Состав безалкогольного коктейля Пина Колада

Состав безалкогольной Пина Колады не сильно отличается от обычной. Но отличается по вкусу. Однако, даже без алкоголя, этот вкус нравится многим. Итак, для приготовления безалкогольной Пина Колады тебе потребуется:

  • Ананасовый фреш — 100 мл.;
  • Кокосовые сливки — 50 мл.;
  • Обычный сахарный сироп — 20 мл.;
  • Лёд кубиками — 50 гр.;
  • Вишенка — одна штука (для украшения);
  • Ананас — один кусочек (для украшения).

Состав для безалкогольной Пины Колады.

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

  1. Взбей все составляющие рецепта кроме льда и вишенки с кусочком ананаса;
  2. Высыпи лед и снова взбей до однообразной массы;
  3. Перелей полученную массу в бокал;
  4. Укрась бокал вишенкой и кусочком ананаса;
  5. Вставь в коктейль трубочку;
  6. Легендарная безалкогольная Пина Колада готова!

На самом деле, для приготовления безалкогольной Пина Колады достаточно убрать из классической рецептуры ром. А вместо ликера малибу использовать кокосовое молоко или кокосовый сироп. Техника изготовления и вкус остаются прежними.

Смотрим, как сделать безалкогольную Пина Коладу.

Коктейль Пина Колада с ликёром Малибу

Пина Колада с ликёром Малибу — это в меру крепкий и очень вкусный коктейль с небольшим молочным привкусом.

На фото ликер Малибу для Пина Колады.

Состав Пина Колады с ликёром Малибу

Ликёр Малибу сильно упрощает приготовления коктейля. Так как в его вкусе довольно много кокоса. Поэтому, для приготовления Пина Колады с ликёром Малибу тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ликёр Малибу – 20 мл.;
  • Светлый ром – 10 мл.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Мороженое – 100 грамм.
  • Ломтик ананаса (по желанию, для украшения).

Логотип ликера Малибу.

Как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу

  1. Взбей все компоненты;
  2. Налей в высокий бокал;
  3. Укрась цедрой апельсина или ломтиком ананаса;
  4. Вставь в Пина Коладу трубочку и можешь подавать.

Рецепт пина Колады с ликером Малибу.

Чем заменить ликёр Малибу

Также вместо ликёра можно приготовить свой заменитель. Так как в порцию коктейля идёт 30 мл. ликёра, то что бы сделать одну порцию:

  1. Бери 15 мл. кокосового сиропа
  2. 15 мл. сливок с жирностью не более 13%;
  3. Тщательно перемешай (вручную, не в блендере);
  4. Заменитель готов!

Коктейль малибу с бананом.

Полезные советы по приготовлению коктейля Пина Колада

  1. Готовь коктейль Пина Колада только из слабо жирных сливок. Сливки с жирностью более 13% будут взаимодействовать с кислотой в ананасовом соке. И коктейль просто испортится.
  2. Коктейль Пина Колада подаётся в высоких бокалах или фужерах.
  3. Для украшения коктейля можно использовать:
  • Тёртый горький шоколад;
  • Ягоды вишни (можно использовать коктейльную, но лично мне они не нравятся);
  • Кусочки фруктов, например, ананаса;
  • Апельсиновая цедра;
  • Взбитые сливки (если не хочешь париться, можно взять обычные покупные в баллончике).

Пина Колада в руках.

Как и с чем пить коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада всегда будет к месту вместе с каким-нибудь сладким десертом, орешками или фруктами. Но вообще, он является вполне самостоятельным напитком.

Красивые коктейли Пина Колада.

Заключение

Сегодня мы разобрали рецепт алкогольной и безалкогольной пины колады. Надеюсь, что статья была для тебя полезной. Не забудь поддержать новую рубрику комментом и пальцем вверх.

Фото к рецепту: Коктейль Том и Джерри (Tom and Jerry)

Фото к рецепту: Коктейль Пина колада

Коктейль Пина колада будет отличным украшением любой вечеринки.

Фото к рецепту: Ягодный коктейль

Любую вечеринку украсит такой заводной ягодный коктейль.

Фото к рецепту: Ликер домашний

Вот и осень. Дождь зачастил. Есть повод с друзьями выпить по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер "Бейлиз" именно такой:)

виски, водка, имбирь молотый, корица, мёд, желток, сахар, сливки, молоко сгущенное, кофе растворимый, кипяток, сахар ванильный

Фото к рецепту: Коктейль Ромпоуп (Rompope)

По легенде этот мексиканский Эг-Ног (коктейль на основе яиц, сахара и молока) был впервые сделан на кухне монастыря в Пуэбло. Традиционно бутылки с этим напитком закрывались скрученными листьями или стержнем кукурузного початка. Эг-Ног – напиток рождественский, но мексиканцы пьют Ромпоуп по случаю всех праздников и семейных торжеств.

портвейн, ликер апельсиновый, кофе, пудра сахарная, яйца, молоко сгущенное, лед, шоколад, цедра апельсиновая

Фото к рецепту: Коктейль Ирландский Шоколадный Бархат (Irish Chocolate Velvet)

Роскошный, густой шоколадный напиток с небольшим количеством алкоголя. Очень кстати придется коктейль в феврале - улучшит настроение и согреет в холода.

Фото к рецепту: Молочный коктейль с коньяком и корицей

Если вы не знаете, чем угостить нежданно нагрянувшую в гости подругу, приготовьте алкогольный и бодрящий молочный коктейль. А для большего аромата и экзотики положите корицу. Уверена, подруга оценит ваши старания.

Фото к рецепту: Коктейль

Фото к рецепту: Коктейль Эг-Ног со льдом

Родина этого напитка с необычным названием ("эг-ног" можно перевести как "яичное пиво") - Шотландия. Существует множество разновидностей коктейля Эг-Ног, но обязательными его компонентами являются яйцо и молоко. При этом, название, как правило, связано с используемым в составе сиропом или алкоголем (вишневый эг-ног, яблочный эг-ног и т.п.). Эг-Ног принято подавать на Рождество.

Фото к рецепту: Гавайский коктейль

Такой яркий, бодрящий коктейль можно подать в жаркую погоду или просто под хорошее настроение на горячей вечеринке.

Фото к рецепту: Северо-шотландский молочный пунш

Рецепт для того, кто захочет согреться холодным вечером где-нибудь в горной Шотландии. Или в любом другом месте, где станет холодно.

Фото к рецепту: Коктейль Банановая Батида (Batida Banana)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бейлис – всемирно известный ирландский ликер со сливочным вкусом, который входит в состав многих популярных алкогольных напитков. Его производство началось в 1974 году прошлого века, что сразу произвело фурор в мире алкогольных напитков.

Фото Бейлис домашний.

Коктейли с Бейлисом несомненно украсят любую вечеринку. Мы собрали для вас более 20 рецептов и необычных вкусовых комбинаций, готовьте и пробуйте!

Что это за ликер, и как его правильно пить

Bailey’s появился на свет почти случайно. Можно сказать, это был эксперимент между ирландскими производителями молочных и алкогольных продуктов.

Исторический факт! Бейлис стал родоначальником сливочных ликеров по всему миру. Причем сначала его вкус никому не понравился. А после четырех лет экспериментов, наконец, распробовали, и он стал мировым хитом.

Два основных ингредиента ликера – чистый ирландский виски и жирные коровьи сливки первой свежести. В небольшом количестве добавляются также нерафинированный сахар, натуральная ваниль, растительное масло. По итогу крепость напитка выходит 17%.

Фото подача напитка.

Подают Бейлис при комнатной температуре, охлаждать его не принято, хотя при желании можно добавить кусочек льда.

Внимание! Если вы смешаете сливочный ликер с фруктовым соком или газированной водой, то есть опасность испортить микс – сливки свернутся из-за кислоты и газа, содержащихся там. А вот целую свежую клубнику или другие ягоды добавлять можно.

Простые рецепты напитков на основе ликера

Коктейли со знаменитым ликером Бейлиз имеют поклонников во всем мире, хотя многие пьют сладкий сливочный напиток в чистом виде. Новые интересные варианты появляются каждый день, ведь он отлично сочетается почти со всеми алкогольными продуктами.

Фото бейлис.

Представляем вашему вниманию самые известные рецепты, опробованные любителями Baileys во всех странах мира.

С водкой

Возьмите водку с Бэйлисом в пропорции 1:2, половину стакана заполните льдом, а сверху насыпьте щепотку молотой корицы.

Крепость полученного напитка можно регулировать, изменив количество основного ингредиента в большую или меньшую сторону.

Фото бейлис с водкой.

На заметку! В зависимости от сырья, из которого изготовлена водка, можно получить разные оттенки вкуса: ванильный, анисовый, цитрусовый (пшеничная водка), хлебный (солодовая), цветочный, травяной, ореховый (ячменная водка), землистый, перечный привкус (ржаная).

Взрыв мозга

Налейте в бокал 20 мл вермута, затем сироп Гренадин, но следите, чтобы между ингредиентами сохранилась четкая, ровная граница. Далее с помощью барной ложки или обычного ножа (в домашних условиях) добавьте 15 мл водки и 10 мл Бейлиза.

Фото напиток бейлис.

Не перемешивайте полученный слоистый коктейль, пейте залпом. Мозг, может, не взорвется, зато вкусовые рецепторы – точно!

Шоколатини

Взбейте в шейкере Бейлиз с водкой (пропорции 1 к 3), добавьте колотый лед, процедите через стрейнер, перелейте в бокал подходящего объема. Сверху посыпьте шоколадной стружкой на свой вкус.

Фото Шоколатини.

С виски

Те, кто не любят сладкое, разбавляют Бейлиз более крепкими алкогольными напитками, например, виски.

Смешайте всего два ингредиента в пропорции 1:1 с добавлением большого количества льда. Подавайте в широком низком стакане с короткой широкой трубочкой.

Фото напиток с виски.

Горящий Генри

Название коктейля связано с очень романтичной историей. Некий Генри Смит решил завоевать сердце красавицы, устроив вечеринку, где главным шедевром стал его авторский напиток.

Влюбленный уложил слоями по 15 мл амаретто, Бейлиз, виски (бурбон, скотч) и феерично поджег. Теперь так делают все бармены мира, но знаменитое название осталось за любвеобильным Генри.

Фото JVmj0eKyfxs.

Ирландский мартини

Это напиток для настоящих эстетов – подается в узком бокале на высокой ножке, украшенный какао-порошком или тертым горьким шоколадом.

Для приготовления взбейте в шейкере 65 мл Бейлиз, 30 мл чистейшего ирландского виски, 15 мл хорошего зернового кофе со льдом.

Фото Ирландский мартини.

С ромом

Какой ром вы предпочитаете: белый (серебристый), янтарный (золотистый со специями и карамелью) или черный? Коктейль может получиться светлым, золотым или темным, смотря какой алкоголь вы выберете для основы. Причем чем светлее ром, тем менее крепким будет напиток.

Смешайте всего два ингредиента в пропорциях по своему вкусу. Готово.

Фото с ромом.

Пина колада

Для этого ананасово-кокосового микса необходимо: 60 мл Bailey’s, 40 мл светлого (серебристого) рома, 20 мл кокосового сиропа, стакан свежевыжатого ананасового сока (хотя можно взять пакетированный), приблизительно полстакана колотого льда.

Все ингредиенты взбейте вместе, украсьте сладкими сливками и кусочками свежего ананаса. Удивите своих гостей, подав коктейль в половинке кокоса.

Фото пина колада.

Медуза

Необходимые компоненты: по 15 мл сладкого кокосового ликера, яркого цитрусового Cointreau и светлого белого рома. Цветовая гамма очень важна для эстетики внешнего вида коктейля.

В указанной последовательности налить алкоголь слоями в рюмку, сверху накапать по 3-4 капли Бейлиса и Блю Кюрасао. Исключительный визуальный эффект гарантирован.

Фото коктейль с бейлисом.

Принцесса и пираты

Взбейте в шейкере по 25 мл Бейлиса и темного рома со специями, процедите через барное ситечко, перелейте в стопку.

Для украшения возьмите взбитые сливки, шоколадную крошку.

Фото Принцесса и пираты.

С другими ингредиентами

Ирландский ликер из-за своей сладости считается “женским”, поэтому сочетание его с ягодами, фруктами и цукатами очень подходит для девичьих вечеринок. Приготовьте с подружками совсем не сложный, зато потрясающе вкусный коктейль, напоминающий клубнику со сливками.

Взбейте в шейкере 40 мл Бэйлиза, 35 мл светлого рома, 20 мл клубничного и столько же карамельного сиропа, 40 мл жирных сливок (20% и выше), горсть ягод свежей клубники и 3/4 стакана дробленого льда.

Фото Ирландский ликер.

Перелейте однородную смесь в высокий объемный стакан, украсив еще одной ягодкой клубники или взбитыми сливками.

Полезно знать, почитайте: – Как приготовить кофе с Бейлисом и как правильно его потреблять и подавать.

Этот shot состоит из самых простых ингредиентов и может похвастаться 100% узнаваемостью. Особенностью его приготовления является правильное распределение слоев, чтобы они не смешались между собой.

Берем 3 вида ликеров: кофейный, сливочный и апельсиновый в одинаковом количестве по 20 мл, аккуратно вливаем с помощью специальной барной ложки или, за неимением оной, по лезвию обычного кухонного ножа, который найдется в каждом доме.

Фото коктейль б 52.

Хиросима

Так же, как и предыдущий напиток, Хиросима – слоеный коктейль.

Налейте 20 мл прозрачной самбуки, затем 10 мл Бейлиза, 20 мл абсента и сверху несколько капель (около 5 мл) гренадина.

Фото хиросима.

Внешне смесь действительно напоминает зарево после взрыва атомной бомбы. Оригинальный крепкий вкус подарит вам неповторимые ощущения.

По секрету: многие с гордостью полагают, что Хиросима – это наш отечественный ответ создателям “Б-52”.

Irish dream

Чтобы попробовать необычный вкус “Ирландской мечты”, взбейте по 15 мл сливочного ликера Бейлис и орехового Frangelico с травяным привкусом, добавьте 20 мл темного какао-мусса, а также 100-150 г сливочного пломбира без вкусовых наполнителей.

Фото Irish dream.

Особенно эффектно напиток смотрится в высоком цилиндрическом бокале.

Бейлис кофе

Этот кофейный шедевр тоже готовится на основе мороженого, он довольно объемный, поэтому выбирайте бокал побольше и повыше.

  • 150 г любого сливочного мороженого высокой жирности;
  • 150 мл (примерно полстакана) хорошего качественного кофе;
  • 45 мл ликера Бейлис.

Фото Бейлис кофе.

Взбейте все компоненты миксером или в блендере, пейте через трубочку. Особенно этот освежающий охлажденный long-drink актуален в летние деньки.

Баттерскотч

Считается, что это лишь одна из разновидностей Бейлис-кофе, но с немного измененными пропорциями ингредиентов и другим вкусом.

Возьмите полстакана холодного молока (+2-4 градуса) средней жирности, добавьте 50 г подтаявшего сливочного мороженого без вкусовых добавок и ароматизаторов, 45 мл ликера Бейлис, взбейте в блендере или интенсивно взболтайте в шейкере. Пейте через длинную узкую трубочку.

Фото Баттерскотч.

Контраст

Название говорит само за себя – перечень ингредиентов создает неповторимые контрастные вкусовые ощущения. А бармен должен проявить чудеса ловкости, чтобы не испортить напиток, ведь его компоненты несовместимы (молочные сливки и лимонная кислота), поэтому могут произойти непредсказуемые реакции.

Налейте на дно бокала сначала ликер, а после добавьте сок лимона. Но сделать это придется настолько ювелирно аккуратно, чтобы продукты не перемешались, ведь, как известно, лимон заставляет сливки сворачиваться..

Фото Контраст.

После пяти

Еще один слоистый шот. В равных долях (по 15 мл) возьмите Бейлис, кофейный ликер Калуа и мятный белый ликер Минту.

Все компоненты залейте в рюмки поочередно один за другим.

Фото После пяти.

Эй би си

Треть рюмки заполните миндальным итальянским ликером Amaretto, сверху налейте столько же Бейлиса, а потом коньяк до краев.

Фото Эй би си.

Это интересно! Для разнообразия вкусовых ощущений попробуйте приготовить два варианта этого коктейля – один подожгите, а другой оставьте в первозданном виде (имейте в виду, что огонь снижает крепость).

Абсент без разрешения

Очень красивый коктейль “для взрослых”, поскольку немного крепче остальных по градусам.

Возьмите высокую рюмку и поочередно налейте слоями по 25 мл яблочного ликера любой марки, Бейлиса и абсента.

Фото Абсент без разрешения.

Информация для гурманов! Можете взять ликер из яблок любого производителя, но лучше приготовить его дома самостоятельно, особенно в урожайный сезон. Тогда ваша коктейльная вечеринка пройдет с особым шиком.

Облака

Правильное приготовление этого необычного напитка требует определенной сноровки, ведь процесс немного сложнее, чем с другими коктейлями.

  • 1 – 20 мл светлой самбуки;
  • 2 – 20 мл серебристой текилы;
  • 3 – по 5 капель Бейлиза и Блю Кюрасао;
  • 4 – 10 мл абсента.

Фото Облака.

Все составляющие укладываем слоями в указанной последовательности. Если сделано правильно, то алкоголь разделяется по цветам на белый и голубой, что действительно напоминает небо с облаками.

Казантип

Еще один горящий напиток, который необходимо аккуратно заливать слоями. Для получения 100 мл коктейля все составляющие берем по 25 мл. Первым налейте сироп Гренадин, затем светлую самбуку, ликер Бэйлис и заключительный компонент – абсент.

Фото Казантип.

Когда он прогорит, опускайте трубочку на самое дно рюмки и выпивайте по очереди каждый слой. Фантастическое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Ванильный шелк

Для этого гламурного микса понадобится:

  • 60 мл Бейлиса;
  • 30 мл водки;
  • 15 мл Амаретто;
  • щепотка молотой ванили;
  • лед по вкусу.

Фото Ванильный шелк.

Сначала взбейте все части в шейкере, вместе со льдом, а затем добавьте цельные кубики льда непосредственно в бокал.

Оползень

Своим специфическим названием коктейль обязан цвету и фактуре шоколадной крошки, которой украшается напиток.

Приготовьте праздник на двоих: взбейте по 50 мл водки, Kahlua, Бейлиса и жирных коровьих сливок, посыпьте тертым шоколадом.

Фото Оползень.

На заметку! Идеального вкусового звучания можно добиться, если перед тем, как переливать смесь из шейкера в стакан, хорошо его охладить.

Чем закусывать Бейлиз

Обычно сладкие ликеры подаются к концу основного застолья, Bailey’s не исключение. Несмотря на приторный вкус, некоторые пьют коктейли вместе с тортом, пирожными, зефиром и другими сладостями.

Фото Чем закусывать.

Также с Бейлисом хорошо сочетаются несладкие фрукты, ягоды, мороженое, кофейные десерты с горчинкой.

Из каких бокалов нужно пить ликер Бейлиз

Как любой ликер Bailey’s принято пить из специальной красивой посуды. Чаще всего это высокие ликерные бокалы, немного похожие на те, из которых традиционно пьют Martini, но с более короткой ножкой.

Если же вы добавляете много льда, то допустимо взять посуду большей вместимости.

Советы по выбору бокалов для Бейлиз:

1) Трехгранная рюмка с тонкой ножкой

Вытянутая миниатюрная посуда для сладких ликеров специально предназначена, чтобы медленно потягивать напиток по глотку.

Фото Трехгранная рюмка с тонкой ножкой.

2) Цилиндрическая высокая стопка

Подходит для многокомпонентных слоистых коктейлей. Из такой посуды можно выпить весь микс одним разом или медленно через короткую трубочку смаковать слой за слоем.

Фото Цилиндрическая высокая стопка.

3) Низкий широкий стакан с толстым дном

Такую посуду оценят поклонники холодных напитков с кубиками льда. Выбирайте этот вариант, если собираетесь пышно украсить коктейль сливками или добавить веточки пряных растений. На край стакана можно надеть дольку апельсина или ананаса.

Фото Низкий широкий стакан с толстым дном.

4) Высокий цилиндрический стакан (highball/хайбол)

Для многокомпонентных коктейлей и long-drinks типа бейлис-кофе.

Фото Высокий цилиндрический стакан.

Чтобы приготовить праздничные коктейли дома, не нужны особые таланты или образование бармена: просто возьмите понравившийся рецепт и смешайте все алкогольные компоненты в указанных пропорциях. Подходите к процессу творчески, доставайте самые красивые бокалы и украшайте коктейли со вкусом. И не забывайте про хорошее настроение!

Читайте также: