Как сделать творог из йогурта

Обновлено: 04.07.2024

Очень нежный и приятный вкус получается. Перемешаю с мюсли АХА и будет прекрасный полдник. Глазки и ротик ради смеха прикрепила.

Дневник Nikusha-2015

Комментарии

А за что минусы? А какой "такой рецепт из кефира", наверно поэтому минусы, мое предположение. Вы не указали сам рецепт и его автора.

Автор Св.Усенко,
Надо :1 л ряженки, марля.
Ряженку положить в морозилку и заморозить.
Потом разрезать упаковку, замороженную ряженку выложить в марлю, завязать и на сито уложить .
При комнатной температуре наша ряженка разморозиться, и мы получим нежный творог.
А сыворотку используем для теста, умывания, питья, волосы хорошо полоскать

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.


Наверное, не одна я столкнулась с проблемой поиска нежирного творога. Мне приходится много ездить и далеко не во всех странах есть такой продукт, как творог. А на нашей диете без творожка очень грустно :( Вот и пришлось как-то выкручиваться из ситуации…

Нам понадобиться всего один ингредиент: густой йогурт 0% (я покупаю греческий).

Есть 2 способа приготовить творог.

Простой вариант – в микроволновке.

Переложить йогурт в стеклянную емкость для микроволноволновки. Поставить на максимальную мощность на 5-15 минут (все зависит от количества йогурта и мощности микры).

От йогурта должна отделиться прозрачная сыворотка.

Откинуть на дуршлаг или сито получившуюся массу.

Консистенцию творога можно регулировать. Если держать подольше йогурт в микроволновке, а затем максимально отжать сыворотку – творог получится сухой и зернистый.

Вариант посложнее – на водяной бане.

Готовим водяную баню. В большую кастрюлю наливаем кипяток. В кастрюлю поменьше перекладываем йогурт и ставим сверху. Доводим воду до кипения, а потом ставим на самый маленький огонь и оставляем томиться. Через минут 30 йогурт разрезаем посередине (чтоб йогурт хорошо прогрелся посередине) и оставляем еще на пол часа. Должна отделиться прозрачная сыворотка.

Мои рецепты йогурта и творожка для малышка.

Мои рецепты йогурта и творожка для малышка.

Когда программа приготовления завершается, выставляю баночки на полчаса остыть при комнатной температуре, после чего отправляю их в холодильник. Через 5-6 часов они приобретут нужную густоту.

Мои рецепты йогурта и творожка для малышка.

Творог

Если мне творог требуется срочно (1-2 порции для ребенка), то использую один рецепт. Если нужно побольше – для выпечки или побаловать старших членов семьи – другой.

Для малыша.
Вам потребуется: 500 г молока 3,2%, 2 ст. ложки сметаны 15-20%.
Способ приготовления: развести сметану в молоке в алюминиевой посуде и поставить на самый малый огонь на плиту. Не перемешивать 15-20 минут! Затем желательно остудить в холодной воде – я это делаю в мойке.
Остывший творог откинуть марлю, дать стечь. Нежнейший и совершенно не кислый творог готов.

Для взрослых.
Вам потребуется: 2 л молока 3,2%, 3-4 ст. ложки сметаны 15-20%.
Способ приготовления: молоко смешиваем со сметаной и оставляем на ночь сквашиваться. С утра ставим на самый малый газ или на баню. Ждем, когда створожится, не допуская закипания. Остужаем и откидываем на марлю. Даем стечь.
Получившуюся сыворотку можно использовать для выпечки или просто выпить.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Сейчас в магазинах можно купить практически все. Но насколько натуральными будут эти продукты?
Йогурт (в мультиварке)
Я перепробовала много рецептов приготовления йогуртов – из молока и йогурта, из молока и сухой закваски. Одни получались чересчур жидкими, другие вообще не сквашивались. В итоге пользуюсь именно этим рецептом. Читать полностью
+28 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Ekaterina III 07.04.2016 314 42 43 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с террасой и 3 спальнями V146 "Гуилфорд"

Каркасный дом с 3 спальнями и мансардой V120 "Миллвилле"

Каркасный дом с террасой V097 "Гленс Фаллс"

Каркасный дом с 4 спальнями V073 "Лима"

Комментарии

а зачем тряпка на дно мульти?

Не знаю - так девчонки на каком то сайте предлагали делать. По ходу - на случай капелек, которые могут остаться на баночках - чтоб не пригорали на дне.

у меня их две. И в обеих инструкциях написано про воду. Наверное без воды можно чашу убить быстро. Даже сковороды не рекомендуется долго греть пустыми. Если это не чугун конечно

а вот у вас на самой первой фотографии йогурт вроде с наполнителем.. Вы его когда добавляли? И что это за наполнитель?

перед подачей на стол. в качестве наполнителя - джемы, которые для малышка еще летом из разных ягод наготовила.
недавно попробовала с жидким медом - тоже вкусненько.
иногда добавляем банан или шоколад измельченные на крупной терке

у меня их две. И в обеих инструкциях написано про воду. Наверное без воды можно чашу убить быстро. Даже сковороды не рекомендуется долго греть пустыми. Если это не чугун конечно

попробовала вчера вечером поставить баночки в чашу с водой. столько сыворотки у меня еще ни разу в баночках не было

я делала по рецепту с сайта производителя мульти..

сделала сег,одня йогурт по вашему рецепту. Но поставила банки в воду, как всегда делала. Йогур по консистенции получился замечательный, густой-густой. Сыворотки нет совсем. По вкусу еще не пробовала.
Брала молоко авида (пастеризованное 3,2%), сливки авида 10% и брест-литовскую закваску.
Спасибо за рецепт

А у меня все знакомые, кому давала этот рецепт, только так и делают. Дети сначала отказываются, а через месяц от магазинных уже нос воротят.

моя старшая с самого начала оценила домашние йогурты. Она очень их любит. Она у меня в принципе кисломолочку любит. А младшей нельзя к сожалению

а не заморачиваюсь с баночками, настолько, что даже их не покупала)))) Делаю прямо в чаше мультиварки: 1 пакет (900мл) закваски, 1 пакет молока 2,5%, 0,5 сливок 10%. И на 12 часов закрываю. Главное, чтобы молоко было сегодняшнее (а еще лучше завтрешнее ) иначе отделяется сывортка

У меня сыворотка никогда не отделялась. Хоть двух или трехдневное молоко было. Наверное потому что молока брала на 400 г меньше и сахар добавляла.

Нет,стеклянные ставят, чтоб не лопнули, с нагреваемой поверхностью непосредственный контакт, а через тряпочку равномерно тепло распределяется.

Вот он - великий разум всея СМ - чего сама не знаешь - завсегда умные люди подскажут! Спасибо - теперь знать буду!



Самый лучший дегустатор

а я покупаю и молоко, и творог, и сливки, и йогурт и все что только можно. правда беру молочку ту, что подороже. в селе жила, вкус этих продуктов хорошо знаю, выбираю что ближе к домашнему.
единственное что могу сделать дома - это сыворотку, магазинная кислая.

У нас - в сетевых продуктовых магазинах среди молочной продукции. Обычно - Простоквашино и Вкуснотеево. Продается в высоких упаковках по 850 и 900 мл.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Читайте также: