Как сделать сдобное тесто для печенье

Обновлено: 05.07.2024

Печенье — это кондитерское изделие c рассыпчатой структурой. В зависимости от состава и способа приготовления печенье делят на три вида: сахарное, сдобное и затяжное.

Расскажу, как приготовить сдобное печенье.

Приготовить тесто

Сначала нужно взбить масло с сахаром до полного объединения — должна получиться белая пышная пена. Затем надо добавить яйцо и соль и всё перемешать — тоже до полного объединения. В конце добавить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао-порошок — если это шоколадное печенье, специи — если имбирное. Вымешивать тесто долго не нужно. Имейте в виду, что все ингредиенты для теста должны быть холодными.

Получившуюся массу следует убрать в холодильник минимум на час, а в идеале — на восемь часов. Если вы решили испечь несколько партий печенья, следует использовать тесто частями: отрезать кусок для раскатки, а остальное оставить в холодильнике.

Чтобы печенье хорошо пропеклось, толщина пласта должна быть от трёх до восьми миллиметров. В среднем печенье выпекают от 5 до 15 минут — в зависимости от размера. Температура выпекания — 180 градусов.

Рецепт: Печенье Яблочко

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой - испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Яблоко Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Корица Соль

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Творожное печенье "Ракушки"

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Рецепт: Исчезающее овсяное печенье

Исчезающее овсяное печенье

Рецепт: Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Мука пшеничная Сода Корица Соль Хлопья овсяные Изюм

Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Печенье "Апельсиновая нежность"

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Масло растительное Сахар Сода Соль Апельсин Крахмал

Рецепт: Печенье Тыквики

Печенье "Тыквики"

Рецепт: Печенье Тыквики

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Рецепт: Имбирное печенье

Имбирное печенье "Как из Икеи"

Рецепт: Имбирное печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Рецепт: Печенье Поцелуй в диафрагму

Печенье "Поцелуй в диафрагму"

Рецепт: Печенье Поцелуй в диафрагму

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Рецепт: Печенье Поцелуи чертиков

Печенье "Поцелуи чертиков"

Рецепт: Печенье Поцелуи чертиков

Поцелуйчики чертиков - необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, "Поцелуи с чертиком". Просто и легко. А вот и рецептик:

Масло сливочное Сахарная пудра Крахмал картофельный Мука пшеничная Какао-порошок Яйцо куриное Ванилин Шоколад молочный

Рецепт: Печенье Минутка

Печенье "Минутка"

Рецепт: Печенье Минутка

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Тесто для печенья

Печенье – один из самых популярных видов домашней выпечки. Изделия могут быть очень разными, и главную роль при их приготовлении играет тесто. Именно от него зависит вкус сладостей и даже их внешний вид. Тесто для печенья может быть песочным, слоеным, сдобным и постным. Выбор рецепта зависит от предпочтений хозяйки, но опытные кулинары предпочитают разнообразить меню, готовя разные варианты десертов. Хороший рецепт теста для печенья никогда не окажется лишним в кулинарной книжке.

Особенности приготовления

Технология приготовления теста для печенья зависит от конкретного рецепта. Различия могут быть существенными. Для получения ожидаемого результата необходимо точно следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт. Однако можно дать несколько советов, которые пригодятся начинающему кулинару независимо от того, какой вариант теста для печенья он выбрал.

  • Чем выше будет качество продуктов, используемых для приготовления теста, тем вкуснее получится из него печенье.
  • Муку перед приготовлением теста необходимо просеивать. Опытные повара делают это даже по два раза. Эта манипуляция нужна не только для очищения продукта от мелкого сора и личинок насекомых. Главная цель состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится рыхлой, легкой, без труда смешивается с другими ингредиентами, не образуя комков.
  • Для приготовления разных видов теста требуются продукты разной температуры. В одних случаях их подогревают до температуры человеческого тела, в других – охлаждают, в третьих – выставляют на стол заранее, чтобы они к моменту замешивания теста успели приобрести комнатную температуру. Требования к температуре продуктов не прихоть составителя рецепта, она по-настоящему важна, и этими рекомендациями лучше не пренебрегать.
  • Печеньям можно придать разную форму. Бантики можно слепить вручную, нарезав тесто прямоугольниками и скрутив в центре. Кружочки вырезают бокалом. Для изготовления фигурного печенья потребуются специальные формочки.

Перед помещением печенья в духовку ее необходимо разогреть до указанной в рецепте температуры. Если таких указаний нет, выпекать изделия целесообразно при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от типа теста и размера печенья, но редко превышает 20 минут.

Слоеное дрожжевое тесто для печенья

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • маргарин – 0,25 кг;
  • дрожжи прессованные – 20 г (можно заменить чайной ложкой сухих);
  • сахар – 80 г (не считая расхода на посыпку);
  • соль – щепоть;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра (не обязательно) – 5 г.
  • Просейте муку, добавьте в нее сахар в количестве трех столовых ложек, соль, ванилин и цедру лимона, перемешайте.
  • Молоко подогрейте примерно до 35–40 градусов. Эта температура оптимальна для активации дрожжей. При меньшей они могут не заработать, горячая жидкость их убьет.
  • В теплое молоко покрошите дрожи, добавьте ложку сахара, перемешайте.
  • Подождите 10–15 минут, пока на поверхности молока не образуется пенная шапка.
  • От маргарина отрежьте кусок весом 50 г. Растопите его на медленном огне, не допуская кипения. Если боитесь, что он все же закипит, воспользуйтесь для его растапливания микроволновкой или водяной баней.
  • Дайте растопленному маргарину остыть, соедините с закваской, перемешайте.
  • К молоку подсыпайте подготовленную сухую смесь и размешивайте, пока мука не подойдет к концу. На первых этапах для размешивания ингредиентов можно пользоваться лопаткой, затем тесто нужно вымесить руками.
  • Тесто накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на полчаса, после чего на такое же время уберите в холодильник.
  • Раскатайте тесто, в центр натрите охлажденный маргарин. Сверните тесто конвертом, уберите на полчаса в холодильник.

Песочное тесто для печенья

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • корица (не обязательно) – 20 г.
  • Просеянную муку смешайте с корицей и разрыхлителем.
  • Высыпьте муку на рабочую поверхность стола.
  • Кипяченую воду смешайте с сахаром, временно уберите в холодильник.
  • Масло измельчите на терке, выложите на муку.
  • Быстро разотрите муку с маслом.
  • В приготовленной смеси сделайте воронку.
  • Влейте в ямку холодную воду, замесите тесто. Старайтесь сделать это быстро, чтобы минимизировать контакт теста с теплыми руками.

Перед тем как раскатывать тесто и вырезать из него печенья, его нужно убрать в холодильник как минимум на час. Печенья из этого теста можно сделать с начинкой. Для этого нужно отделить небольшую часть теста (примерно треть или чуть меньше) и смешать с половиной стакана муки. Оставшееся тесто следует распределить по противню, смазать вареньем. Отложенное тесто надо натереть на варенье. Остается испечь печенье и нарезать его на квадраты.

Творожное тесто для печенья

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 8 г;
  • сливочное масло или маргарин – 120 г;
  • сода – 3 г;
  • ванильный сахар – 5 г.
  • Творог разомните вилкой, затем пропустите через сито.
  • Муку просейте прямо на рабочую поверхность стола.
  • Разложите на муке нарезанное небольшими кусочками масло, порубите их ножом, потом быстро разотрите руками.
  • Мучную крошку соедините с творогом и хорошо перемешайте.
  • Добавьте соду, обычный и ванильный сахар. Замесите тесто. Месить его придется долго – оно должно получиться довольно плотным, не прилипающим к рукам.
  • Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в прохладное место.

Спустя указанное время тесто можно раскатывать, вырезать из него бокалом круги и выпекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.

Постное тесто для печенья на пиве (без яиц)

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • маргарин (без содержания животных жиров) – 0,2 кг;
  • пиво – 0,2 л;
  • соль – крупная щепоть.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Натрите сверху маргарин. Разотрите с ним муку. В результате должна получиться смесь, напоминающая крошки.
  • Сделайте в центре углубление и влейте в него холодное пиво.
  • Замесите тесто, стараясь уложиться в 5 минут.
  • Уберите тесто на час в холодильник, после чего можете приступать к формированию печений.

Сахара в составе этого теста нет, поэтому им нужно посыпать сформированные печенья перед запеканием их в духовом шкафу.

Сдобное тесто для печенья

  • мука пшеничная – 0,55–0,6 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • масло сливочное – 0,25 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – крупная щепоть.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста оно стало мягким.
  • Размягченное масло взбейте миксером, соедините с сахаром и солью, взбейте вместе с ними.
  • Продолжая взбивать, добавьте яйца.
  • Получившуюся массу соедините с посеянной мукой, замесите тесто. На первом этапе его можно размешивать ложкой, после придется переложить на доску и завершить вымешивание руками. Месить нужно долго, 10–15 минут, пока тесто не перестанет быть липким. Если спустя указанное время оно все еще будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки.

Из сдобного теста печенья получаются мягкими и пышными, сладкими и рассыпчатыми.

Тесто для печенья на сметане или майонезе

  • мука пшеничная – 0,45–0,5 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – 0,2–0,25 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сода, погашенная уксусом, – 3 г;
  • соль – крупная щепоть.
  • Сливочное масло выставьте из холодильника за час до начала приготовления теста, чтобы оно стало совсем мягким.
  • Соедините масло со сметаной или майонезом, добавьте сахар, взбейте.
  • В получившуюся массу добавьте погашенную уксусом соду и соль, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку. Вводя ее частями в жидкую массу, замесите эластичное тесто.

Перед использованием его рекомендуется охладить в течение 30–60 минут. Чтобы оно не обветрилось, его скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку или кладут в полиэтиленовый пакет. Многие хозяйки считают этот рецепт своим фирменным, его легко запомнить: на 3 части муки нужно взять по части сахара, масла и сметаны, остальные ингредиенты можно добавить по вкусу или даже обойтись без них.

Тесто для печенья на кефире

  • кефир – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 40 мл.
  • Соедините кефир, масло и сахар, взбейте с помощью блендера или миксера.
  • Добавьте соду, перемешайте.
  • Жидкую смесь соедините с просеянной мукой.
  • Сформируйте из теста колобок, поместите его в пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Приведенный рецепт теста для печенья прост, но десерт из него получается вкусным и аппетитным.

Тесто для печенья можно приготовить по разным рецептам. Обычно в его состав входят масло или маргарин, реже добавляются яйца. Существуют варианты даже постного теста, на основе которого десерт можно приготовить для постного или вегетарианского стола. Сахар не является обязательным ингредиентом, так как печенье не всегда бывает сладким, но часто его кладут, причем в значительном количестве.

рецепты

Фото к рецепту: Печенье

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

Фото к рецепту: Печенье сахарное

Сахарное печенье - рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

Фото к рецепту: Печенье

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье "Минутка" просто тает во рту. Попробуете?

Фото к рецепту: Печенье сдобное

Простое сдобное печенье, которое под силу приготовить даже ребенку!

Фото к рецепту: Печенье песочное

Домашнее песочное печенье очень любят дети. Рецепт печенья песочного прост и готовится оно очень быстро.

Фото к рецепту: Печенье

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясорубки", так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал - "Вкус маминого детства"!

Фото к рецепту: Гата

Гата - быстро и дешево!

Фото к рецепту: Печенье сахарное

Печем сахарное печенье, рецепт простейший. Красивые печеньки к чаю, налетай!

Фото к рецепту: Ванильное песочное печенье

Классическое песочное печенье с добавлением ванили.

мука, масло сливочное, сахар, пудра сахарная, желток, экстракт ванильный, сахар ванильный, разрыхлитель, соль

Фото к рецепту: Сметанное печенье

Печенье любят и дети, и взрослые. Это рецепт сметанного печенья, которое готовят в два счета!

Фото к рецепту: Хворост

Печенье "Хворост" по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Фото к рецепту: Песочные рулетики с корицей

Такие рулетики-улитки можно подать к чаю вместо печенья.

Фото к рецепту: Брауни

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. :-) Отлично подойдет на праздничный стол - ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

Фото к рецепту: Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем - быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог - уют родного дома.

Фото к рецепту: Домашние рогалики с повидлом

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение!

Фото к рецепту: Песочное печенье

Печенье к Пасхе - просто, быстро и сынишке понравилось)

Фото к рецепту: Творожное печенье

И снова "розочки" из творожного теста - красивое и вкусное печенье. Только на этот раз муки мне понадобилось чуть больше. Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной.

масло сливочное, маргарин, творог, яйца, сахар, ванилин, сода, кефир, сок лимона, мука, пудра сахарная

Фото к рецепту: Печенье

Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Вспомним детство!

Фото к рецепту: Печенье на кефире

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!

Фото к рецепту: Хворост ажурный

Нежное печенье очень нравится детям.

Фото к рецепту: Печенье

Очень вкусное печенье "Музыкальное"! Очень сладкое и необычайно мягкое!

Фото к рецепту: Печенье из теста на сметане (сметанные лепешки )

Сметанные лепешки - рецепт, который описывает приготовление печенья на сметане, на соде и без добавления в тесто яиц. Сметанные лепешки можно выпекать, как с сахаром, так и несладкими, для чего в тесто добавить только соль по вкусу, а сахар не класть.

Фото к рецепту: Шоколадное печенье

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

Фото к рецепту: Медовое печенье на сметане

Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.

Фото к рецепту: Шоколадно-кофейное печенье со сливочной начинкой

Мягкое, в меру сладкое печенье понравится всем, кого вы пригласите на чаепитие. Приступая к смешиванию ингредиентов рецепта, внимательно подготовьте заранее все продукты. Тогда работа доставит удовольствие, а выпечка обязательно получится удачной.

жир, масло сливочное, сахар, яйца, сметана, кофе, экстракт ванильный, мука, какао-порошок, сода питьевая, разрыхлитель, мука, молоко, масло сливочное, жир.

Фото к рецепту: Песочное печенье через мясорубку

Фото к рецепту: Печенье домашнее

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Фото к рецепту: Бисквитные палочки (Savoiardi или

Это бисквитные палочки для тирамису (также называют это печенье дамские пальчики). Но их можно кушать и так. тоже очень вкусные!

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Фото к рецепту: Печенье овсяное

Нежное и вкусное печенье! Порадуйте себя и своих близких!

Фото к рецепту: Воздушный

Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро.

Фото к рецепту: Шведское песочное печенье

Шведское песочное печенье – рецепт простейшего приготовления.

Фото к рецепту: Песочное печенье

Песочное печенье к чаю, в виде цветов. Можно украсить печенье так, как захочется.

Фото к рецепту: Таратушки на кефире

Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.

кефир, простокваша, молоко кислое, яйца, сахар, масло растительное, мука, соль, сода, сахар ванильный, коньяк

Фото к рецепту: Печенье с вареньем и крошками

Рецепт печенья с варением и крошкой - это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Фото к рецепту: Рогалики (Бабушка Галя)

Творожные рогалики, как у бабушки - вкуснее не бывает!

Фото к рецепту: Печенье песочное

Ароматное песочное печенье к чаю.

Фото к рецепту: Печенье

Узнали? Да, это они. :) "Орешки" из детства, такие вкусные.

масло сливочное, маргарин, яйца, сахар, сметана, майонез, сода, крахмал, мука, молоко, яйца, сахар, мука, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин

Фото к рецепту: Печенье Мадлен (Madeleine)

Знаменитое французское бисквитное печенье в форме морских гребешков, с красной смородиной.

Фото к рецепту: Творожное печенье

По этому рецепту творожного печенья выпечка получается очень ароматной и нежной.

Фото к рецепту: Медовые коржики

Медовые коржики с орехами.

Фото к рецепту: Быстрое сырное печенье

Как-то с удивлением нашла этот рецептик из своего детства. Такое сырное печенье мы с подружками делали в 6-м классе. =)) У меня, к сожалению, со всеми переездами не сохранилась тетрадь с рецептами, поэтому теперь собираю все по интернету. Очень быстрое в приготовлении печенье из серии "Гости на пороге". Просто тает во рту.

Читайте также: