Как сделать сладким готовое дрожжевое тесто

Обновлено: 07.07.2024

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень удачного сдобного дрожжевого теста для любой сладкой выпечки, приготовленного безопарным способом. Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты , плюшки , булочки, ватрушки и пирожки .

Список ингредиентов для приготовления 2 кг теста:

  • 1 кг муки
  • 0,5 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2-3 яйца
  • 40 г свежих прессованных дрожжей (или 13 г сухих)
  • 1 ч.л. соли
  • Ванилин или ванильный экстракт
  • 40 г растительного масла

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем молоко, подогретое до температуры 37-38°C. Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке.

Высыпаем в чашу соль, сахар, слегка размешанные венчиком яйца, растопленное сливочное масло - оно должно быть теплым, но не горячим, и поскольку это тесто для сладкой выпечки, добавляем экстракт ванили или ванилин, разведенный в столовой ложке коньяка.

Далее небольшими порциями всыпаем муку, и пока масса мягкая венчиком замешиваем тесто.

Как только мешать будет тяжело, продолжаем эту процедуру вручную, постепенно добавляя всю муку.

Если вам удобно замешивать в чаше – замешивайте, если неудобно, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте на столе.

Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не забитое мукой. Может показаться, что оно жидковато, и хочется добавить муку, но этого не следует делать. Мука у всех производителей разная, поэтому смотрите по своей муке, у меня ушел ровно 1 кг.

Вымешиваем тесто еще как минимум 5-7 минут, а затем вливаем растительное масло и продолжаем замешивать тесто, пока полностью не вмешаем масло.

Тесто получается мягким, эластичным, при этом совершенно не липнет к стенкам посуды.

Еще слегка смажем тесто маслом, чтобы предотвратить образование сухой корочки во время подъема.

Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем тесто подходить. Я делаю это в духовке, в которой включена только лампочка. При закрытой дверце там создается температура 35-40°C, что оптимально для подъема теста.

Лучшие рецепты блюд из дрожжевого теста десятилетиями кочуют из одной кулинарной книги в другую, хозяйки берегут их почти так же бережно, как золотые украшения, а случись вдруг апокалипсис, то вполне вероятно, что записные книжки с рецептами изделий из дрожжевого теста будут спасаться чуть ли не в первую очередь (после семейных фотоальбомов, конечно). И это лишь очень похоже на шутку. Хотя если говорить совсем серьёзно, то дело обстоит так: опытные кулинары знают, что приготовить из дрожжевого теста, а все остальные им завидуют. Поэтому если вы хотите знать, что можно приготовить из дрожжевого теста (пусть и из магазина), то пора учиться готовить прямо сейчас. А то вдруг конец света.

В данном разделе наши кулинары делятся рецептами блюд из готового дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дрожжевого теста и как!

Тесто дрожжевое — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из дрожжевого теста?
Рецептов в подборке: 159 шт.

Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана;

Дрожжи свежие - 30 грамм;

Сливочное масло - 40 грамм;

Ванилин - 1 пакетик;

Начинка:

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра - 2 ст.л;

Вишневый сироп - 1 ст.л.


Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы .

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 600 грамм;

Мясной фарш - около 400 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Перцы и специи по вкусу;

Растительное масло для фритюра - около 1,5 стаканов.


Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у .

Раз уж в последнее время у меня выходят такие резонансные материалы, что аж я не успеваю отходить от некоторых комментариев моих читателей, решила написать о своем опыте приготовления пирога из покупного замороженного теста . Буду называть все своими именами: решила задобрить читателей пирогом:)

Вот так, собственно, выглядит тесто. Скажу честно: я замороженное тесто покупала первый раз и удивилась тому, что стоит оно, по-моему, рублей 60 . Это меня опять же насторожило: мало того, что полуфабрикаты я вообще не люблю и стараюсь даже на них не смотреть, а дешевые полуфабрикаты - свят, свят, свят!

В упаковке 2 прямоугольных куска теста: выглядит и пахнет нормально. На упаковке написано, что, естественно, нужно погреть тесто в теплом месте перед приготовлением. Это я и сделала: грела его около камина (летом. ), предварительно прикрыв чистым полотенцем.


Давным-давно уже не заморачиваюсь с приготовлением собственного теста, из ближайшего магазина тесто отличное. Всегда беру его на пироги типа с капустой, картошкой, рыбой. Но ни разу не делала сладкую выпечку с ним. Хочу каких-нибудь сладких булок. Есть у кого рецепты сладкой выпечки из магазинного теста?


Я больше всего люблю с шоколадом. И быстро и вкусно) тесто разрезала, три дольки шоколада положила, накрыла и в духовку на 20 минут.


Открытый сладкий пирог (с вареньем или ягодами), закрытый пирог с яблоками, ватрушка со сметаной, булочки-плюшки с сахаром и корицей.



Называем с детьми эти булочки "Ленивая булка".
Стряпаем вместе.
Просто на столе раскатываю пласт теста, почти во весь стол. Хорошо смазываю его растительным маслом и посыпаю сахаром, корицей, молотым арахисом, маком (но с маком давно не делали, не любят его у меня). Потом плотненько сворачиваю в длинный рулетик. Разрезаю его на булочки по 3-5см, каждую булочку надрезаю и выворачиваю, получается как бабочка или цветок. Смазываю яйцом и в духовку. На всё про всё уходит не более получаса и булочки готовы.


Я делаю "Осиное гнездо" булочки с сахарно-масляно-ореховой начинкой, заливаются сладким молоком/сливками и так выпекаются


Дружная семейка!
В лепешку заворачиваете начинку ( все, что хотите, хороши даже карамельки, главное, чтоб не сильно жидкое было), защипываете края, окунаете шарики в раст. масло, затем плотно укладываете в сковороду защипом вниз, даете чуть приподняться и отправляете в духовку.

Достается потом отдельными шариками.
Вот фото из инета для наглядности.

Читайте также: