Как сделать корейскую морковь и свеклу

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Салат из свеклы по-корейски можно готовить круглый год, каждый раз экспериментируя с набором продуктов. Зимой набор овощей, из которых можно приготовить витаминный салат без термической обработки, ограничивается капустой и морковкой. Чтобы разнообразить рацион, можно отойти от стереотипов и приготовить салат из свеклы. В этом корнеплоде содержится много железа, кальция, калия, йода, фолиевой кислоты и витамина С.

Обычно перед добавлением в салат свеклу предварительно отваривают, поэтому во время термической обработки часть полезных веществ улетучивается. Попробуйте приготовить вкусное блюдо из сырой свеклы в традициях корейской кухни, чтобы сохранить все лучшее, что есть в этом корнеплоде.

Для этого понадобится специальная терка, которая используется для приготовления моркови по-корейски, минимум вашего времени и набор специй. Дополнительным плюсом такого витаминного салата является то, что его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Выбирайте темные корнеплоды с интенсивным окрасом, без светлых прожилок. Это сорта с самой сочной и сладкой мякотью.

Как приготовить салат из свеклы по-корейски - 7 разновидностей

Свекла по-корейски - классический рецепт

Овощная закуска с потрясающим вкусом и ароматом, на которую тратишь копейки, а удовольствия – на миллион!

Свекла по-корейски - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Нерафинированное масло – 35 мл
  • Столовый уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи для приправы по-корейски – 1 ст. л.

Приготовление:

Свеклу подготовить: очистить, измельчить на терке. Выложить в посуду с высокими стенками вместе с остальными ингредиентами. Вместо магазинной приправы можно взять в равных частых перец молотый красный и черный, кориандр, паприку. Прокалить на сковороде масло и влить кипящее масло в салат. Оставить блюдо в холодильнике. Через три часа можно свекла по-корейски будет готова.

Свекла и морковь по-корейски

Просто морковь по-корейски – слишком банально! Добавьте туда свеклу, получите яркий, оригинальный салат.

Свекла и морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 г
  • Свекла – 400 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 .ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст. .л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Овощи натрите на терке длинной соломкой, выложите в глубокую миску. Чеснок выдавите и добавьте оставшиеся продукты – это будет салатная заправка. Рекомендуется дать ей настояться около 5 минут, после чего ее можно добавлять в салат. Потом салат хорошо перемешайте, отправьте в холодное место на несколько часов, лучше всего в холодильник.

Можно добавить в салат немного кунжута, в лучших традициях азиатской кухни.

Свекла по-корейски на зиму

Законсервируйте свеклу по-корейски на зиму, чтобы в любое время наслаждаться острым вкусом и ароматом азиатских специй.

Свекла по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Готовая приправа по-корейски – 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте свеклу, желательно среднего размера. Вымойте и проварите около 15 мин. Остудите и очистите от кожуры. После этого натрите ее на терке и смешайте со специями. Измельчите любым способом чеснок. Масло вылейте на сковороду, добавьте к нему чеснок и, помешивая, дождитесь, пока оно начнет закипать. Горячее масло вылейте в салат, перемешайте. В конце добавьте уксус.

Выложите салат в заранее простерилизованную сухую банку. Поместите банку с салатом в кастрюлю с водой, чтобы она доставала до самого горлышка банки. Стерилизуйте салат около 15 мин. В конце закатайте банку крышкой и укутайте до полного остывания. Банки с салатом держать в темном, прохладном месте.

Салат свекольный с ботвой

Его лучше всего готовить летом, когда на огороде уже выросли корнеплоды нового урожая. Оригинальность рецепта в том, что в нем не только свекольная мякоть, но и та часть, которая считается отходами – листья и ботва.

Салат свекольный с ботвой

Ингредиенты:

  • Свекла (вместе с наземной частью) – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Кориандр – по вкусу

Приготовление:

Корнеплоды подготвить, натереть тонкой соломкой. Посыпать солью, перемешать. Подождать 10 мин., после чего добавить в миску нарезанную ботву с листьями. Выдавить сок из апельсина и лимона, вылить в салат и добавить оставшиеся ингредиенты. Через два часа салат можно подавать к столу.

Мед желательно предварительно растопить на водяной бане.

Пикантный салат из свеклы с черносливом и орехами

Этот салат – тройной удар по общей слабости, хандре и депрессии, когда на здоровье сказывается недостаток витаминов!

Пикантный салат из свеклы с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 г
  • Грецкие орехи в скорлупе – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Чернослив – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь пряных перцев – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Кмин – 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Свеклу натереть аккуратными, тонкими полосками.

Чернослив нарезать дольками.

Грецкие орехи измельчить (50 г орехов = 4-5 неочищенных орехов).

Смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Смешать давленый чеснок, приправы и масло.

Залить заправкой салат и перемешать.

Поставить миску с салатом в холодильник, через пару часов можно подавать к столу.

Азиатский салат с маринованной свеклой и луком

Салат в лучших традициях азиатской кухни – минимальный набор продуктов, божественный аромат, пикантный вкус!

Азиатский салат с маринованной свеклой и луком

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло раст. – 3 ст. .л.
  • Уксус столовый – 0,5 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ч. .л.
  • Сушеная кинза – 1 ч. .л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. .л.
  • Кориандр – по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры: свеклу натереть тонкими полосками, лук нашинковать кубиками. Натертую свеклу отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Овощи смешать в миске. Влить уксус, выдавить чеснок, туда же всыпать специи. Салат перемешать и подождать 2-3 часа. Приятного аппетита!

Не спешите выливать оставшийся сок. Его можно добавить в натуральный смузи из овощей и фруктов.

Свекла по-корейски на водяной бане

Для тех, кто по-прежнему считает сырую свеклу несъедобной, этот рецепт больше всего подходит. Щадящая термическая обработка позволит сохранить большинство витаминов.

Свекла по-корейски на водяной бане

Ингредиенты:

  • Свекла -500 г
  • Молотый красный перец – ½ ч. л.
  • Готовая приправа для корейских салатов – 1 ч. л.
  • Чесночный порошок – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус – 70 мл
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Свеклу натереть. Высыпать соль, сахар, чесночный порошок и влить уксус. Перемешать. Поставить миску с салатом на водяную баню, томить минимум 20 мин. Добавить специи, влить кипящее масло, хорошо перемешать. Поставить салат в холодильник на сутки.

Салаты из свеклы по-корейски – идеальная закуска на каждый день, суперполезная и вкусная!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Свеклу и морковь не многие любят употреблять, предпочитая более изысканные деликатесы. Однако эти овощи очень полезны и пренебрегать ими не стоит. Предлагаю приготовить вкусный и весьма полезный для здоровья салат из корейской моркови и свеклы.

Готовый салат из корейской моркови и свеклы

Овощи должны быть измельчены в тонкую соломку. Профессиональные корейские повара обладают навыком и опытом делать это ножом. Мы же будем использовать терку, желательно специальную для корейской моркови. Но в случаи ее отсутствия подойдет и классическая.

Как приготовить корейскую морковь?

Корейскую морковь вы можете купить в супермаркете, как сделала это я, либо приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится нарезать сочную морковь тонкой длиной соломкой или натереть на терке. Добавить сахар, уксус 9%, соль, растительное масло и острый перец. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Эти приведенные ингредиенты базового рецепта корейской моркови. Но можно дополнительно добавить чеснок, черный молотый перец, кориандр, кунжут, свежую кинзу — это уже зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Приготовив корейскую морковь, вы можете на этом не ограничиваться. Сегодня ее чаще всего используют не как самостоятельное кушанье, а в составе самых разных блюд.

Сочетается корейская морковь с самыми разнообразными продуктами — горошком, кукурузой, курицей, сыром, мясом, яйцами, сухофруктами и т.д. Выбор действительно широк. Ну, а сейчас давайте перейдем к приготовлению одного из самого простого и вкусного из них салата.

  • Калорийность на 100 г — 21 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут (дополнительно требует 2 часа на варку свеклы и 2-3 часа на маринование моркови)

Приготовление салата из корейской моркови и свеклы

Свекла отварена и очищена

1. Свеклу помойте и отварите не очищая в подсоленной воде в течении 2 часов до мягкости. После полностью охладите и очистите от кожуры.

Свекла натерта на терке

2. На крупной терке натрите свеклу. Если у вас имеется терка для корейской моркови, воспользуйтесь ею, салат будет эстетично смотреться.

Свекла соединена с корейской морковью

3. В тарелку к свекле положите корейскую морковь. Если вы предпочитаете ее приготовить самостоятельно, то можете попользовать рецептом, который приведен выше.

Чеснок пропущен через пресс

4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Затем с помощью пресса (чесночницы) выдавите его в тарелку к овощам.

Салат заправлен майонезом

5. Добавьте майонез или растительное рафинированное масло и хорошо перемешайте салат. Перед подачей салата рекомендую его немного охладить.

Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях по самому вкусному рецепту с фото

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.

Свекла по-корейски с приправой

Ингредиенты

Свекла500 г
Лук1 шт.
Приправа для моркови по-корейски1 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Сахар1 ч. л.
Масло растительное70 г
Уксус 70%0,5 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
  • Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой

А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.

Свекла по-корейски по-домашнему

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 6 порций.
Калорийность: 125 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, миска, сковорода.

Ингредиенты

Свекла900 г
Растительное масло100 г
Чеснок4-5 зубчиков
Лук1 шт.
Красный перец⅓ ч. л.
Черный перец0,5 ч. л.
Бальзамический уксус2 ст. л.
Семена кунжута1 ст. л.
Кориандр1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Кориандр лучше использовать в зернах и растолочь его самостоятельно.
  • Растительное масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  • Свеклу возьмите сладких, салатных сортов, чтобы она была еще более приятна на вкус в нашем салате.
  • Чеснок для корейских салатов лучше нарезать мелко ножом, а не давить через чесночницу. Его количество регулируйте самостоятельно, но вкус этого овоща должен хорошо чувствоваться.
  • Для подобных салатов овощи нарезаются с помощью специальной терки и получаются тонкими, длинными брусочками. У нас ее принято называть терка для моркови по-корейски, но ее используют для абсолютно любых овощей и не только.
  • При желании можете обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. С ними салат будет очень вкусным и необычным.
  • Если для этого рецепта использовать свежие продукты, то получится очень вкусная свекла по-корейски.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.

Варианты подачи

  • Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
  • На праздничном столе салат станет свежей закуской.
  • Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
  • Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.

История возникновения

В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.

Варианты приготовления

Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.

  • Не могу оставить без внимания популярный классический рецепт моркови по-корейски, которая так славится в наших краях. Для нас она является очень легкой и вкусной закуской и поводом насытить свой организм полезными витаминами, которые содержатся в моркови. Готовьте с удовольствием это кушанье, ведь это очень просто и быстро.
  • К ряду вкусных и быстрых блюд можем отнести и спаржу по-корейски. Впервые я ее попробовала в ресторане, а так как к спарже отношусь с огромной любовь, то начала ее довольно часто готовить, особенно в холодные времена года. Рекомендую и вам воспользоваться этим легким рецептом такого полезного салата.
  • Также легко готовится и вкусно получается кимчи, которое еще называют капуста по-корейски. Она не так сильно распространена на просторах нашей страны, как, к примеру, морковь по-корейски, но по своему вкусу и полезным веществам не уступает вышеперечисленным блюдам. Разнообразьте им свой повседневный и праздничный стол и насладитесь невероятным вкусом легкой капусты.
  • А еще очень вкусно с корейскими приправами готовить морепродукты. Хочу поделиться с вами идеей приготовления очень вкусной селедки по-корейски. Она из обычной привычной нам рыбы делает настоящий кулинарный шедевр и восхитительную закуску. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную тетрадь и готовьте почаще в любое время.
  • И конечно же, безумно вкусным получается кальмар по-корейски. Сейчас он набирает свою популярность на кухне нашей страны. Попробуйте и вы угостить таким блюдом свою семью. Мы часто из кальмаров готовим разные блюда, чтобы получить все полезные вещества этого морского обитателя. Вот этот рецепт станет еще одним поводом вкусно поесть и получить витамины морей.

22 Апреля 2021 18:44 1 тыс 0

Фото блюда

Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный



4 порции


35м


Печать


Жалоба

Описание

Если вы любите сочные салаты, то попробуйте приготовить корейский салат с морковью и свеклой. Салат готовится быстро и просто из самых доступных продуктов. Салат получается легкий, яркий, ароматный, вкусный и острый. Салат можно по желанию дополнить своей любимой зеленью.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный"

Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный - фото шаг 1

Овощи для этого салата выбираем крупные. Морковь почистим, промоем и перетираем ее соломкой через терку для корейских салатов.


Овощи для салата: правила подготовки

Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный - фото шаг 2

Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный - фото шаг 3

Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный - фото шаг 4

Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный - фото шаг 5

Добавляем в салат соль, сахар, перец черный и красный, кориандр. Красный перец можно использовать свежий измельченный, можно сухой молотый. Для более острого эффекта можно добавить в салат пару зубчиков чеснока.

Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный - фото шаг 6

Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный - фото шаг 7

Салат перемешиваем, немного охлаждаем и можно подавать к столу. Если вы хотите, чтобы овощи были более мягкие, то можно поставить салат под гнет на несколько часов. Чем дольше такой салат стоит, тем вкуснее становится.

Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1433 рецепта. Вот один их моих последних: Эластичные сладкие блинчики на сгущенном молоке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: