Как сделать сладкие лепешки на сковороде

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Искали простые рецепты лепешек с фото и понятной инструкцией, которые не затруднят даже начинающего кулинара? Они — на этой странице нашего сайта. Чтобы узнать, как приготовить лепешки в домашних условиях тем или иным способом, просто читайте представленные здесь рецепты — они написаны настолько понятным языком, что выпечка лепешек дома не покажется сложной задачей даже новичку. Готовьте без опаски за результат — все рецепты проверены, лепешки получаются вкусные!

Лепешки классические 4.4 2

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! . далее

Лепешки без яиц 4.6 12

Сырные лепешки на кефире 3.8 8

Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. . далее

Кульча 4.8 8

Лепешки с сыром сулугуни 5.0 8

Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину - быстро, не хлопотно и очень вкусно! . далее

Сметанные лепешки в духовке 4.1 7

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. . далее

Закусочные лепешки 5.0 7

Узбекские слоеные лепешки 4.7 7

Пиде с сыром и яйцом 5.0 6

Манные лепешки 4.3 6

Кыстыбый с картошкой 4.5 5

Вегетарианские лепешки 3.9 5

Плацинды 4.8 5

Толстый лаваш без дрожжей 4.1 5

Токаш (лепешка) 4.3 5

Арабская лепешка 4.0 5

Жети нан 4.8 5

Пудла 5.0 5

Бхатури 5.0 5

Алю паратха 5.0 5

Ламаджо армянский 3.9 5

Хлеб на сковороде 4.4 4

Лепешка из сулугуни на сковороде 4.6 4

Ржаные лепешки 5.0 4

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.8 4

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. . далее

Лаваш на кефире 3.9 4

Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой. Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире. . далее

Паратха 4.4 4

Паратха – это классические индийские лепешки с картофельной начинкой. Рецепт их очень простой, поэтому приготовить такие лепешки сможет даже подросток. Сами же лепешки получаются очень вкусными. . далее

Лепешки на сухой сковородке 4.8 4

В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните! . далее

Сырные лепешки с разными начинками 4.8 4

Гокая 5.0 4

Качори 5.0 4

"Качори" – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. . далее

Индийские лепешки с чесноком 5.0 4

Лепешки "Тепло осени" 5.0 4

Плацинды с творогом и зеленью 4.9 4

Дрожжевые лепешки с луком 4.4 4

Китайские слоеные лепешки 3.8 4

Балкарские хычины 4.0 4

Бездрожжевое тесто для лепешек 4.7 3

Пресные лепешки 4.2 3

Всего 15 минут — и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде или в духовке. . далее

Турецкая лепешка гезлеме 4.4 3

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

время
60 минут

кол-во порций
6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
332 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Сделать эти лепешки можно всего за 10 минут. А продукты очень простые, которые есть в каждом доме. Для завтрака или к пикнику, коржики – отличный вариант!

  • Мука – 400 г
  • Яйцо – 1шт.
  • Вода – 150 мл
  • Растительное масло – 7-9 ст.л.
  • Соль
  • Сахар – по вкусу

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Так делать раза 4-5, смазывая слегка маслом и присыпая сахаром. Можно и больше, но слои теста с каждым разом будут тоньше, чтобы их не порвать, нужно раскатывать потолще, до 0,5см.

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Раскатать окончательно по размеру сковороды, прорезать посередине отверстие и положить на сковороду в горячее масло.


Иногда хочется чего-нибудь такого вкусненького, но не хватает времени и желания долго стоять у плиты. Поэтому на помощь приходят быстрые и простые рецепты на скорую руку. В этот раз хочу познакомить вас с лепешками. Которые есть можно с пылу и с жару, как блинчики или оладушки.

Ничего трудного в их приготовлении нет в принципе. Все смешал, раскатал и обжарил лепешки на сковороде. Есть их можно вместо хлеба, а также макать в любимое лакомство, например в варенье из клубники, абрикосов и т.п, а также употреблять вприкуску со сгущенным молоком.


Рецептов в данной статье найдете целых восемь. Можете брать любой и экспериментировать. Каждый из них заслуживает вашего внимания.

Быстрый рецепт лепешек на сковороде на воде вместо хлеба

Первый рецепт будет мой авторский, можете его брать и готовить спокойно, он проверенный. Далее будет к нему видеоинструкция.

Тесто готовится очень быстро и просто. Все смешал и раскатал, а затем на сковороду. Вообщем, готовьте на здоровье!

Нам понадобится:

  • мука — 400 г
  • кипяток — 250 мл
  • соль и сахарный песок — по 1 ч.л


Этапы:

Отмерьте нужное количество ингредиентов, это мука и вода. Как видите даже яиц нет.


В кипящую воду добавьте соль и сахар, размешайте. После внесите муку.


Вымешивайте тесто сначала лопаткой, а затем переходите на стол.


Сначала оно будет липкое, как показано на фото ниже.



Чтобы было удобнее с ним работать, смочите руки растительным маслом и продолжайте производить вымешивание уже на рабочей поверхности.


Тесто должно получиться мягким, мягче чем заводите на пельмени. Дайте ему отлежаться на столе примерно 20-30 минут. Чтобы оно не подсохло прикройте его пищевой пленкой или мешком.

Важное замечание! Количество ингредиентов берите именно такое, не экспериментируйте.


Как только нужное время истечет, разрежьте массу на кусочки, у меня получилось 12-14 штук.


Также не забудьте колобочки накрыть мешком, чтобы не заветрили.


Как только все готово, возьмите первый комочек и немного руками расплющите его в круг. Затем соберите тесто к центру. После опять руками расплющите тесто в кружок, вновь опять соберите. Итак сделайте несколько раз. Если не очень понятно, то посмотрите видео чуть ниже.




При помощи скалочки раскатайте каждый комочек в лепешку, толщиной 1-2 мм. Чем тоньше она будет, тем хрустящее получится выпечка. А чем толще, тем мягче.



Растительное масло раскалите в сковороде, а затем огонь убавьте на средний. Жарьте лепешки с двух сторон, причем когда жарите первую сторону, вторую поливайте горячим растительным маслом из сковороды.


Золотистость определяйте на глаз, если любите позажаристее, то жарьте подольше.

Как видите лепешки получились красивыми и румяными, а еще очень хрустящими и вкусными. Пробуйте приготовить и вы. Удачи!


Ну, а теперь как и обещала видео:

Лепешки на кефире жареные на сковороде

Этот вариант тоже любим в нашей семье. Частенько остается кефир или ряженка, выпить уже нельзя срок годности истек, а вот испечь побольше плюшек, так это можно!

Нам понадобится:

  • кефир — 0,5 л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 550 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — по вкусу — 2 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — для жарки


Этапы:

Возьмите теплый кефир и внесите в него соду. Размешайте и дайте ей перегаситься.

На поверхности кефира должны появиться пузыри. Это так протекает реакция с содой.


После добавьте сахарок и соль, размешайте. Плюс куриное яйцо.

Внесите частями муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.


Накройте тесто и дайте ему полежать 30 минут.

После разделите его на кусочки и раскатайте в круглые пласты, тонко не раскатывайте (около 6-8 мм).


В сковороду налейте растительного масла и раскалите его, затем сделайте средний огонь. Обжаривайте лепешки на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Приятных открытий!


Вкусные лепешки на сковороде — рецепт на минеральной воде без дрожжей и без яиц

Следующий вариант тоже очень интересный, ингредиентов для лепешек понадобится очень мало. А вкус будет великолепный. Пробуйте на здоровье. И вы будете удивлены большим пузырям на поверхности плюшек.


Нам понадобится:


Этапы:

В глубокую миску налейте газированную воду. Следом внесите соль, сахар и растительное масло. Размешайте.


Добавьте нужное количество муки. Произведите замес теста сначала ложкой, после руками.


Тесто должно получиться эластичным. Оставьте его отлежаться на столе 10-15 минут под закрытой крышкой.


Далее переходите к самому приготовлению лепешек. Для этого тесто разделите на равные части (колобочки).


Каждый из них раскатайте в тонкий пласт.


Затем лепешку положите в сотейник с хорошо раскаленным растительным маслом. Обжаривайте с обоих сторон до готовности и румяности. Удачи и приятного аппетита!


Сметанные лепешки без начинки: простой рецепт

Нам понадобится:

  • сметана любой жирности — 1 ст.
  • мука — 2,5 ст.
  • сахарок — 1,5 — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • маргарин или сливочное масло в тесто — 50 г

Этапы:

Разбейте одно куриное яйцо в чашку.


Затем добавьте сметану и взбейте все венчиком миксера. После добавьте две столовые ложки сахара и размягченное сливочное масло. Вновь взбейте.

В муку добавьте соду и соль. И все эти компоненты добавьте в яично-сметанную смесь. Замесите тесто.

Соду можно заменить на разрыхлитель, с ним вкуснее).


Затем раскатайте его в толстый пласт и при помощи стакана выдавите маленькие лепешки.


Выпекайте плюшки на хорошо разогретой сковороде без масла (средний режим) до румяной корочки под закрытой крышкой.


Получается ну очень вкусно! Готовьте и вы, приятных приключений!


Лепешки с сыром и зеленью

Ну а теперь еще один мой любимый вариант лепешек, потому что в нем используется начинка из сыра и зелени. Это так вкусно и сочно!


Нам понадобится:

  • мука — 350 г
  • кефир или ряженка — 190 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Этапы:

Замесите сначала тесто, для этого возьмите муку и сделайте в ней небольшое углубление, затем разбейте яйцо, влейте кефир, растительное масло. И добавьте разрыхлитель. Размешайте и замесите тесто.


Далее раскатайте тесто в тонкий круглый пластик, который присыпьте начинкой (натрите сыр на мелкой терке + покрошите мелко укроп).


Сверните лепешку в рулетик, а затем разрежьте на порционные кусочки.


Толщина кусочка должна быть 5-6 см, диаметр 12 см. Расплющите каждый порезанный кусок сначала рукой, после скалкой. Присыпайте рабочую поверхность мукой.


Вот такие кругляшки получатся в итоге.


Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до готовности.


Смажьте готовые изделия сливочным маслом. Приятных открытий! Подавайте с кефиром. Удачи!


Узбекские луковые лепешки

Следующий вариант не оставит никого равнодушным. Ведь узбекская кухня отличается отменным вкусом. Творите вместе с автором этого знаменитого ролика. Успехов на кухне.

Слоенные лепешки на сковороде

Тот, кто попробует эти лепешки хоть раз в жизни, будет их непременно готовить ни один раз. Почему? Все просто — это безумно вкусно, бомба!


Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • кипяток — 1 ст.

Этапы:

Насыпьте в чашку муку, добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте и далее влейте кипяток.


Замесите тесто и разделите его на 4 части. И оставьте под пищевой пленкой на 20 минут отдохнуть.


Раскатайте каждую кусочек в большой тонкий круг и смажьте его хорошо растительным маслом с обоих сторон.


Затем соберите, сначала пополам, смажьте маслом, затем концы к середине, а после скрутите в рулетик.


После руками раздавите и вновь раскатайте в лепешку.

Выпекайте изделия на сухой сковороде с обоих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!


Рецепт пышных картофельных лепешек на молоке

Иногда остается картофельное пюре и не знаешь куда его приспособить, а выкинуть жалко. На помощь придут пирожки или же новое блюдо, про которое сейчас расскажу.

Нам понадобится:

  • картошка — 3 шт.
  • молоко коровье — 180 мл
  • сахарок — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • дрожжи прессованные — 15 г
  • мука — 295 г
  • масло растительное

Этапы:

Картофель очистите и отварите до готовности. Растолките его в миске картофелемялкой до состояния пюре.


Затем добавьте соль и молоко. Перемешайте. Добавьте прессованные дрожжи и размешайте до растворения. Влейте полученную жидкость в картофель. Добавьте муку.


Замесите руками тесто. Дайте ему потом подняться в течение 40 минут при закрытой крышке.


После того, как прошло нужное количество времени разделите тесто на части и скатайте лепешки.


Жарьте на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до готовности. Приятного!


На этом у меня все. Всем приятных выходных и вкусных лепешек, которые можно печь каждые выходные. Пока-пока.

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.

Рецепт: Лепешки с сырной начинкой

Лепешки с сырной начинкой

Рецепт: Лепешки с сырной начинкой

Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь - одной рукой готовила, второй фотографировала!

Рецепт: Лепешки на минеральной воде

Лепешки на минеральной воде

Рецепт: Лепешки на минеральной воде

Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.

Рецепт: Лепешка из творожного теста с сыром

Лепешка из творожного теста с сыром

Рецепт: Лепешка из творожного теста с сыром

Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром - это что-то! "Сыролюбы" меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с "Кулинара".

Яйцо куриное Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Соль Сыр твердый Чеснок Сметана Желток яичный Кунжут

Рецепт: Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

Рецепт: Лепешки с зеленью

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав

Мука пшеничная Вода Вода газированная Масло сливочное Соль Сахар Перец черный Зелень Масло оливковое Чеснок

Рецепт: Хрустящие слоеные лепёшки

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт: Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Рецепт: Финские лепешки

Финские лепешки

Рецепт: Финские лепешки

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

Рецепт: Горчичные лепешки или лже-лаваши

Горчичные лепешки или лже-лаваши

Рецепт: Горчичные лепешки или лже-лаваши

Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики". Очень хороший вариант для дачи.

Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.

Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.

Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.

Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.

Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.

Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.

После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.

Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.

By admin Published: 10.05.2017 Сладкие лепешки на сковороде — отличный вариант использования оставшегося теста после лепки вареников или пельменей. Если нет молока, можно заменить его обычной питьевой водой. Если имеется уже готовое ранее тесто, то времени потребуется совсем немного — 30 — 40 минут, исходя из того, какое количество лепешек вы делаете. Эти вкусные лепешки хорошо подойдут к чаю или […] 3.5 out of 5 звёзд основано на 2 отзыве Кол-во порций: 10


Сладкие лепешки на сковороде




Сладкие лепешки на сковороде — отличный вариант использования оставшегося теста после лепки вареников или пельменей. Если нет молока, можно заменить его обычной питьевой водой.
Если имеется уже готовое ранее тесто, то времени потребуется совсем немного — 30 — 40 минут, исходя из того, какое количество лепешек вы делаете.

Эти вкусные лепешки хорошо подойдут к чаю или теплому молоку.

Ингредиенты

    1- 2 яйца 100 мл молока 1 щепотка соли 200-300 гр. муки по вкусу сахар растительное масло для жарки

Яйцо смешать с молоком, добавить немного соли и всыпать муку. Замесить тесто не сильно упругое, чтобы было легко раскатывать.

лепёшка1

Все тесто разделить на несколько частей, по количеству лепешек, которое хотите сделать.

лепёшка2

Раскатать один шарик в тонкую лепешку. Кулинарной кисточкой смазать растительным маслом поверхность.

лепёшка-3

Посыпать сахарным песком.

лепёшка4

Затем сложить тесто вдвое, затем — еще вдвое.

лепёшка5

Снова раскатать, повторила процедуры с маслом и сахаром.

лепёшка-6

Опять свернуть, как в первый раз, и раскатать. Снова использовать масло и сахар. Каждую лепешку раскатывать и сворачивать 3-4 раза. Получится слоистая сахарно-масляная лепешка.

Жарить лепешки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Периодически переворачивать, чтобы изделие прожарилось.

Читайте также: