Как сделать скумбрию по царски

Обновлено: 08.07.2024

Скумбрию вытрошить, промыть и обсушить.
Растолочь бульонный кубик и натереть рыбку внутри и с головы до хвоста. Одного кубика хватает на одну рыбку.
Смазать растительным маслом противень. Уложить рыбку и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Затем вынуть, несколько раз полить образовавшейся жидкостью и поставить на 2-3 минутки в духовку.
Выложить на блюдо. Разрезать и подать на стол. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Скумбрия "Царская"

Рыбка, запеченная в духовке.

Похожие рецепты

Запеченная рыба

Рыба тушенная с овощами

Лосось-гриль "Сладкий"

Микромесист на овощной подушке с французской горчицей

Морской окунь в рукаве

Рыба РАПЕ или морской черт

Темпура из мойвы

Рыбные котлетки из сайры

Кижуч "Рыбка моя"

Попробуйте приготовить вместе

Гороховая колбаса

Торчетти

Комментарии и отзывы

А с ингредиентами какая-то непонятка. Свяжитесь с модератором, сообщите верный список ингредиентов, Вам исправят.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скумбрия по-царски – оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать необычными украшением любого праздничного стола. Рыба готовится очень быстро и просто, а получается невероятно нежной, эффектной и красочной. Эта необычная холодная закуска в виде рулета из скумбрии с овощами очень аппетитно выглядит в разрезе и несомненно вызовет восторг гостей и домочадцев.

Скумбрия по-царски

Скумбрия по-царски готовится по разным рецептам. В классическом варианте используется репчатый лук, морковь, маринованные огурцы и отварные яйца. Для приготовления рулета из скумбрии можно использовать и другие начинки – твердый, плавленый или сливочный сыр, жареные грибы, оливки или маслины. В результате получается оригинальная и аппетитная закуска, привлекающая внимание гостей ярким и эффектным видом.

  • Скумбрия 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Маринованные огурцы 3 шт
  • Желатин 3 ч.л.
  • Смесь перцев 5 гр
  • Соль 5 гр

Скумбрия по-царски

В первую очередь нужно разморозить тушки скумбрии – для этого рыбу нужно оставить на столе или нижней полке холодильника на некоторое время. Не стоит пользоваться для этой цели микроволновой печью или горячей водой, иначе мясо размягчится, потеряет сочность и упругость.

Скумбрия по-царски

У размороженной скумбрии удалите головы, плавники и вычистите внутренности. После этого рыбку нужно филировать – сделайте продольный надрез вдоль хребтовой кости и снимите верхнюю часть с кости. Затем удалите все крупные косточки. Ополосните готовое филе под проточной водой и просушите бумажными салфетками.

Скумбрия по-царски

Скумбрия по-царски

Рыбное филе уложите на разделочную доску, выстеленную пищевой пленкой и посыпьте смесью из соли и специй. Смажьте скумбрию чайной ложкой желатина. Распределите по поверхности филе ломтики маринованного огурца.

Скумбрия по-царски

Сверху насыпьте тонким слоем тертую морковку. Распределите кубики отварных яиц, приправьте пряностями и оставшимся желатином.

Скумбрия по-царски

Плотно заверните рыбное филе пищевой пленкой в несколько слоев для надежности фиксации, а также обвяжите кулинарной ниткой.

Скумбрия по-царски

Опустите рулет из скумбрии в кастрюлю с крутым кипятком и проварите 10-13 минут. Извлеките рулетик из кипятка, опустите на полчаса в ледяную воду, затем отправьте на 3-6 часов в холодильник.

С готовой охлажденной закуски снимите пищевую пленку, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу, украсив свежей зеленью или дольками лимона.

Скумбрия по-царски

Калорийность

Скумбрия по-царски – сытное и питательное блюдо. Средняя калорийность закуски составляет 170-180 ккал на 100 г. При добавлении жареных грибов, майонеза, сыра энергетическая ценность рулета повышается до 200-220 ккал.

Скумбрия по-царски

Скумбрия фаршированная – царский рулет из скумбрии

Фаршированная скумбрия – интересное и необычное блюдо, привлекающее внимание ярким, красочным оформлением и изысканным вкусом. С помощью различных рецептов царского рулета из скумбрии можно не только оригинально украсить праздничное застолье, но и внести разнообразие в повседневное меню.

  • тушки скумбрии – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • свежие шампиньоны – 150-200 г;
  • пармезан – 60-80 г;
  • свежая зелень укропа – ½ пучка;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль, смесь молотых перцев, прованские травы.


Перед приготовлением закуски нужно разморозить скумбрию и подготовить филе. Для этого удалите у тушки голову и хвостик, затем сделайте острым лезвием ножа надрез по спине скумбрии с одной стороны и отделите филе.

Затем сделайте такой же надрез со второй стороны и аккуратно отделите хребтовую кость. Далее выньте все реберные кости, очистите брюшко от внутренностей и черной пленочки. С помощью пинцета удалите все оставшиеся мелкие косточки.

Ополосните филе под проточной водой и просушите его бумажными салфетками. Натрите его смесью из соли и прованских трав, полейте свежевыжатым лимонным соком и посыпьте мелко рубленым укропом. Оставьте скумбрию для маринования на 50-60 минут.

Для приготовления начинки натрите морковку на терке, луковицы нарежьте маленькими кубиками. Пересыпьте овощную нарезку на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к овощам сладкий перец, нарезанный кубиками и обжарьте еще 1-2 минуты.

Шампиньоны порежьте тоненькими пластинками и обжарьте на масле. Пармезан натрите на терке. Рыбное филе разложите на листе фольги и послойно насыпьте начинкой – сыром, овощной поджаркой, перцем и грибами.

Заверните рыбное филе в пищевую пленку в форме рулетика, туго заверните и обвяжите нитью. Отправьте скумбрию на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180°С. После остывания поместите рыбный рулет в холодильник на час, затем снимите пленку и порежьте порционными кусочками.

Скумбрия по-царски

  • тушки скумбрии – 2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 4-6 шт;
  • свежая зелень петрушки – 2 пучка;
  • соевый соус – 8 ст. л;
  • яблочный или винный уксус – 2 ст. л;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • оливковое масло – 4 ст. л.


Для маринада смешайте мелко рубленый лук с тертой морковью и помидорами. Добавьте измельченный чеснок и зелень укропа. Влейте в маринад соевый соус, винный уксус и оливковое масло, посолите и приправьте специями по вкусу.

Выпотрошенную скумбрию порежьте порционными кусочками, залейте маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 6-8 часов. После этого скумбрию, замаринованную в овощном маринаде, можно дегустировать.

Скумбрия по-царски – оригинальное и красочное угощение для любителей рыбных блюд. Гости и домочадцы обязательно оценят этот рецепт, ведь он сочетает в себе изумительно нежный вкус, изысканный аромат и сочность начинки.

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Фото к рецепту: Скумбрия по царски

Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черные пленки(!).

Тщательно промываем рыбку.

Каждое филе солим, перчим, добавляем специи и посыпаем желатином.

Нарезаем отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец не толстыми кружочками.

На крупную терку натираем отваренную морковь.

Одно филе укладываем шкуркой на пищевую пленку.

Затем на филе-морковь, на морковь яйца, теперь огурец.

Накрываем вторым филе.

Заворачиваем туго в пищевую пленку.

Затем еще в один слой пищевой пленки, и еще один.

Ниткой завязываем края.

Прокалываем в нескольких местах пищевую пленку зубочисткой.

Для дополнительной фиксации обвязываем рыбку нитью.

Опускаем рыбку в кипящую воду и варим 30 минут.

Достаем рыбку, укладываем в подходящую емкость и под пресс (у меня это поднос с 3-х литровой банкой компота) и оставляем до полного остывания.

Затем отправляем рыбку в холодильник на 3 часа.

Убираем нити и пищевую пленку, нарезаем порционно и подаем к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Скумбрия по-царски.

Из самой обыкновенной скумбрии очень просто готовится потрясающее блюдо, которым можно разнообразить повседневное семейное меню или удивить гостей. Кроме привлекательного вида, скумбрия по-царски еще и очень вкусна, а специями и вариациями начинки этому изделию можно придавать самые разные нюансы. Когда скумбрия остынет, отправляем ее в холодильник вместе с прессом.

Скумбрия по-царски.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Скумбрия по-царски. - Шаг 1

Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности, плавники и голову. Затем отделяем филе. Оставшиеся в филе несколько косточек тоже следует удалить. Полученное филе помещаем на застеленную пленкой поверхность, солим и перчим.

Скумбрия по-царски. - Шаг 2

Скумбрия по-царски. - Шаг 3

Скумбрия по-царски. - Шаг 4

Равномерно посыпаем рыбу желатином. После чего слоями выкладываем сперва морковь, потом яйца и нарезанные кружочком огурцы. Второе филе посыпаем желатином и накрываем начинку.

Скумбрия по-царски. - Шаг 5

Плотно заворачиваем фаршированную рыбу в пищевую пленку. Завернуть надо как следует - довольно туго и в несколько слоев. Обвязываем скумбрию для дополнительной фиксации пленки и прокалываем в нескольких местах.

Скумбрия по-царски. - Шаг 6

Варим скумбрию в предварительно доведенной до кипения воде в течении 20 минут.
Сваренную рыбу помещаем в подходящую емкость. Устанавливаем сверху пресс. Когда скумбрия остынет, отправляем ее в холодильник вместе с прессом.

Читайте также: