Как сделать скороспелые блины

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Банан; молоко; яйца; сахар; соль; мука; сода; лимон­ная кис­лота; масло растительное.

  • Рубрики:
  • блины скоромные скороспелые
  • ваниль
  • куриные яйца
  • молоко
  • мускатный орех
  • подсолнечное масло
  • пшеничная мука
  • разрыхлитель
  • Рецепты непостных блинов
  • сахар
  • соль

Панкейки с мускатным орехом

Яйца; сахар; соль; мускат­ный орех; ваниль; масло под­сол­неч­ное; молоко; мука; разрыхлитель.

Панкейки с корицей

Мука; молоко; корица; яйца; сахар; соль; сода, пога­шен­ная уксу­сом; масло сли­воч­ное; кле­но­вый сироп или мёд.

  • Рубрики:
  • блины скоромные скороспелые
  • ваниль
  • куриные яйца
  • молоко
  • пшеничная мука
  • разрыхлитель
  • Рецепты непостных блинов
  • сахар

Ванильные панкейки

Яйца; молоко; мука пше­нич­ная; раз­рых­ли­тель; сахар; ваниль­ный сахар.

  • Рубрики:
  • блины скоромные скороспелые
  • йогурт
  • куриные яйца
  • подсолнечное масло
  • пшеничная мука
  • Рецепты непостных блинов
  • сахар
  • сода
  • соль

Блины на йогурте

Йогурт; кипя­ток; мука; сахар; яйцо, масло под­сол­неч­ное; сода пище­вая; соль.

  • Рубрики:
  • Рецепты непостных блинов
  • блины скоромные скороспелые
  • Видео-рецепты
  • красная капуста
  • куриные яйца
  • куркума
  • молоко
  • петрушка
  • подсолнечное масло
  • пшеничная мука
  • сахар
  • свёкла
  • соль

Разноцветные блинчики (видео)

Молоко, яйца, сахар, соль, под­сол­неч­ное масло, мука, свёкла; кур­кума; пет­рушка (шпи­нат или укроп); крас­но­ко­чан­ная капуста.

  • Рубрики:
  • блины скоромные скороспелые
  • ваниль
  • какао
  • куриные яйца
  • молоко
  • подсолнечное масло
  • пшеничная мука
  • Рецепты непостных блинов
  • сахар
  • соль

Шоколадные блинчики

Молоко; яйцо; мука; сахар; ваниль­ный сахар; какао-поро­шок; под­сол­неч­ное масло; соль.

  • Рубрики:
  • блины скоромные скороспелые
  • кефир
  • подсолнечное масло
  • пшеничная мука
  • Рецепты непостных блинов
  • сахар
  • сода

Блины на кефире с кипятком

Кефир; кипя­ток; сахар; сода; соль; мука; рас­ти­тель­ное масло.

  • Рубрики:
  • блины скоромные скороспелые
  • Быстрые скоромные рецепты
  • ваниль
  • куриные яйца
  • подсолнечное масло
  • пшеничная мука
  • Рецепты непостных блинов
  • сахар
  • сода
  • соль
  • уксус

Блины быстрые на воде

Мука; вода; яйца; масло под­сол­неч­ное; уксус; сахар; соль; сода; ванилин.

Ингредиенты:
соль - 0,5 ч.л. ;
лимонная кислота - 1 ч.л. ;
сода пищевая - 0,5 ч.л. ;
мука пшеничная - 500 гр. ;
яйца куриные - 3 шт. ;
сахар-песок - 1 ст.л. ;
молоко - 3 ст. ;
масло подсолнечне - для жарки

Когда времени совсем в обрез и нужно по-быстренькому что-то сварганить, отличным вариантом является приготовление теста для блинов, затрачивая на это минимум времени. Причём блинчики получаются очень вкусными, пышными и также быстро жарятся.
Самое главное не делать пауз, а все шаги в приготовлении теста делать один за другим.

Блины скороспелые фото

Итак, яйца разбиваем в посуду для теста.

Блины скороспелые фото

Вливаем в яйца тёплое молоко.

Блины скороспелые фото

Яйца с молоком хорошо взбиваем с помощью венчика или миксера.

Блины скороспелые фото

Блины скороспелые фото

К взбитой массе добавить сахар, соль и соду, после чего взбить всё вместе.

Блины скороспелые фото

Блины скороспелые фото

Блины скороспелые фото

Затем всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы тесто получилось без комков.

Блины скороспелые фото

Блины скороспелые фото

Лимонную кислоту развести в стакане с небольшим количеством воды. Влить в тесто, перемешать и тут же приступить к жарке блинов.

Блины скороспелые фото

Блины скороспелые фото

Блины скороспелые фото

Хорошо разогретую сковородку смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и тут же влейте на её середину блинного теста, зачерпнув половину половника, раскручивая сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковородки.

Блины скороспелые фото

Пожарив недолго блин на умеренном огне, проверьте края блина, они должны хорошо отходить от сковороды. Переверните блин и пожарьте его ещё в течении нескольких секунд.

Блины скороспелые фото

Блины скороспелые фото

С масленницей Вас друзья и приятного Вам аппетита!

Блины скороспелые фото

Вот ещё один мой рецепт приготовления теста для блинов и блюда из них Блинчатый пирог.

Изображение материала

1 Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Изображение

2 Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

Изображение

Аватар

Мой любимый рецепт блинов! А с прошлого года я попробовала заменить пшеничную муку на ржаную — мои мальчишки уплетали за обе щеки, им ещё вкуснее показалось

Аватар

спасибо за рецепт, дома не оказалось молока, и очень выручил такой рецептик! делала без лимонной кислоты! все шикарно получилось😋 У меня были с сыром, поэтому сахара зватило, а для сладких маловато, конечно)

Блины скороспелые

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Блины скороспелые

Колличество ингредиентов расчитано на 15-16 блинчиков диаметром 21 см. Если вам требуется больше блинов, то равномерно увеличьте состав в 2-3 раза или больше, по вашему желанию.

Блины скороспелые

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растительное масло и хорошенько перемешать.

Блины скороспелые

Добавить молоко, соду. Муку просеять и постепенно подсыпая в тесто хорошо перемешать. Должно получится однородное тесто, по консистенции жидкого кефира.

Блины скороспелые

Выпекать скороспелые блины на хорошо разогретой сковороде, сбрызнутой растительным маслом или смазанной кусочком сала. Тесто наливать в центр сковороды, затем, наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Как только края блинчиков подрумянятся - перевернуть на другую сторону.

Блины скороспелые

Подавать блины со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Можно завернуть начинку в блинчик, расход блинов при этом значительно сократится, ведь блин с начинкой значительно сытнее. Приятного вам аппетита!

Всем любителям блинчиков другой рецепт - блинчатый пирог с начинкой из лосося, в этом рецепте блины готовят на основе пива и газированной воды, и блины получаются очень нежными и тоненькими.
Рекомендуем так же: Заготовки на зиму - просто и вкусно.

Читайте также: