Как сделать сироп из красной смородины

Обновлено: 07.07.2024

Белую и красную смородину очищают от примесей и веточек, перебирают и промывают. Затем ягоды заливают небольшим количеством воды и варят на слабом огне до тех пор, пока они не разварятся. Сваренную массу процеживают, добавляют сахарный песок и кипятят 10 мин, снимая пену. В горячем виде сироп разливают в бутылки, которые закрывают пробками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Варенье из красной и белой смородины

Варенье из красной и белой смородины Ингредиенты 400 г ягод красной, 400 г белой смородины, 800 г сахара, 50 г лепестков роз, ? столовой ложки лимонной кислоты.Способ приготовления Ягоду промойте и очистите. Лепестки промойте, высушите, немного растолките, посыпьте кислотой.

Джем из красной и белой смородины

Джем из красной и белой смородины Состав: блинчики, смородина – 1 кг, сахар – 1 кг, сметана – 150 г, вода – 2 стакана.Ягоды снять с веточек, опустить в сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара, и варить, пока они не разварятся. Затем добавить остальной сахар и

ВИНО ИЗ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ВИНО ИЗ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Рецепт № 1Для изготовления вина используют ягоды белой или красной смородины. Раздавить ягоды деревянной толкушкой, добавить немного воды и оставить на 15–20 часов в теплом месте. После чего сок процедить, а ягоды тщательно отжать. На 1 л

Варенье из красной или белой смородины

Варенье из красной или белой смородины На 1 кг красной смородины — 1 кг сахара, 1 ст. воды.Вымытые и обсушенные ягоды небольшими порциями закладывать в слабо кипящий сахарный сироп и варить варенье до готовности в один

Пюре из красной или белой смородины

Пюре из красной или белой смородины На 1 кг смородины — 1 кг сахара.Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку, полученную массу выложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахарный песок и тщательно размешать. Поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины На 1 л сока — 800 г сахарного песка.Ягоды промыть и отжать сок. Сок вылить в кастрюлю и всыпать сахарный песок. Нагревать, помешивая, до полного растворения песка. Довести до кипения и продолжать варить на слабом огне до уваривания на одну

Сок из красной или белой смородины натуральный

Сок из красной или белой смородины натуральный Ягоды перебрать, раздавить деревянной толкушкой, выложить в эмалированную посуду и залить горячей водой (на 1 кг ягод 1,5 ст.). Массу нагреть до 60 °C и выдержать в таком тепловом режиме 30 минут. После этого отжать сок, снять с

Сок из красной или белой смородины натуральный

Сок из красной или белой смородины натуральный На 1 кг ягод – 1,5 стакана воды. Ягоды перебрать, раздавить деревянной толкушкой, выложить в эмалированную посуду и залить горячей водой. Массу нагреть до 60 °С и выдержать в таком тепловом режиме 30 минут. После этого отжать сок,

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины На 1 л сока – 800 г сахарного песка. Ягоды промыть и отжать сок. Сок вылить в кастрюлю и всыпать сахарный песок. Нагревать, помешивая, до полного растворения песка. Довести до кипения и продолжать варить на слабом огне до уваривания на одну

Пюре из красной или белой смородины

Пюре из красной или белой смородины На 1 кг смородины – 1 кг сахара. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку, полученную массу выложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахарный песок и тщательно размешать. Поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно

Варенье из красной или белой смородины

Варенье из красной или белой смородины На 1 кг красной смородины – 1 кг сахара, 1 стакан воды. Вымытые и обсушенные ягоды небольшими порциями закладывать в слабо кипящий сахарный сироп и варить варенье до готовности в один

Вино из красной (белой) смородины

Вино из красной (белой) смородины Собранные ягоды красной (белой) смородины отделяют от веточек и дают им полежать 2 суток или несколько часов на солнце, затем прессуют и получают сок первой фракции. Выжимки заливают водой, равной по количеству полученному соку, дают

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины 1 л сока из ягод смородины, 4 ст. сахара.1. Поместить ягоды вместе с кисточками в 3–4 слоя марли и отжать сок.2. В сок добавить сахар, хорошо перемешать и слегка подогреть, чтобы он быстрее растворился.3. Разложить в небольшие банки,

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины 1 л сока из ягод смородины, 4 ст. сахара. 1. Поместить ягоды вместе с кисточками в 3–4 слоя марли и отжать сок.2. В сок добавить сахар, хорошо перемешать и слегка подогреть, чтобы он быстрее растворился.3. Разложить в небольшие банки,

Вино из красной (белой) смородины

Вино из красной (белой) смородины Собранные ягоды красной или белой смородины почистить и дать полежать 2 суток или несколько часов на солнце, затем отпрессовать и получить сок первой фракции. Выжимки залить водой, равной по количеству полученному соку, дать настояться в

Сок из белой и красной смородины

Сок из белой и красной смородины Белая и красная смородина.Ягоды следует перерабатывать в день сбора. Вымыть ягоды, удалить испорченные, отделить от кистей руками, раздавить деревянной толкушкой. Мезгу поместить в марлевый мешочек, отжать сок.Полученный сок подогреть до


Сироп из красной смородины получается приторно-сладкий (на то он и сироп). Разбавляйте его с водой в любимой пропорции, как вам нравится по вкусу.

Ягоды красной смородины богаты витамином А. Поэтому сок красной смородины незаменим в детском диетическом питании. Для того, чтобы получать витамин А круглый год, делайте заготовки из красной смородины.

Как приготовить сироп из ягод красной смородины

  1. Смородина красная – 1,3 кг
  2. Сахарный песок – 800 грамм
  3. Вода – 200 миллилитров
  1. Ягоды смородины, переберите и промойте
  2. Отожмите из них сок
  3. Оставшуюся мезгу (жмых) залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут
  4. Отвар процедите и растворите в нем сахарный песок
  5. Варите 5 минут
  6. Затем долейте в этот сироп отжатый сок
  7. Вновь доведите до кипения и сразу же снимите с огня
  8. Влейте в стерильные банки и закатайте крышками

Из ягод красной смородины можно сделать желе на зиму.

Для этого 1 литр готового ягодного пюре 800-900 грамм сахара. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Закатывать лучше в банки по 0,5 л.

Сироп из красной смородины


Сложность приготовления: Легко


Время приготовления: свыше 2 часов


Вегетарианство: нет


Кухня: Не принадлежит


Кол-во порций: 1 порция


Тип блюда: Консервирование


Калорийность: 145 кКал


Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для сиропа из красной смородины на 1 порцию :

Рецепт приготовления сиропа из красной смородины по шагам

Сироп из красной смородины рецепт с фото 1-го шага

Как часто вы используете концентрированные продукты (в частности сиропы) при приготовлении пищи? Наверняка, очень часто. Вот я тоже в этом году по совету свекрови решила опробовать ее рецептик и сделать сироп из красной смородины. Уродило ее в этом году просто невероятное количество. Зрелые ягоды тщательно обрабатываем: удаляем листья, веточки и всякий природный мусор, а его, поверьте, очень немало. Промываем смородину и немного обсушиваем.

Сироп из красной смородины рецепт с фото 2-го шага

Теперь не обойтись без помощи соковыжималки. Партиями загружаем ягоды и получаем яркоокрашенный сок. Правда, при этом образуется очень много пены – я грешила на свой агрегат, но свекровь уверила, что так всегда происходит.

Сироп из красной смородины рецепт с фото 3-го шага

Сироп из красной смородины рецепт с фото 4-го шага

Снимаем пену (можете ее просто выбросить или использовать по своему усмотрению) и процеживаем ягодный сок через марлю, чтобы он получился практически без посторонних примесей. Полчучается ровно один килограмм сока. Отмеряем кило сахарного песка (то есть пропорция 1:1).

Сироп из красной смородины рецепт с фото 5-го шага

Сироп из красной смородины рецепт с фото 6-го шага

Вероятно, вы ожидаете, что сейчас мы будем подвергать сироп из красной смородины термической обработке? Нет, этот концентрат прекрасно себя чувствует в сыром виде в холодильнике, при этом не портиться в течение целого года. Так в нем сохраняются практически все полезные вещества, которыми так богата эта красная ягода.

Сироп из красной смородины рецепт с фото 7-го шага

Закатывать его тоже нет нужды – просто перелейте в удобную для вас емкость (лучше всего стеклянные бутылки из-под сока), закрутите крышечками и используйте по назначению. Я, например, просто развожу его водой и угощаю своих домашних таким полезным напитком. Или добавляю в сладкие блюда, поливаю им мороженое. Надеюсь и вам пригодится этот незамысловатый рецепт.

Пошла спеть красная смородина, мы решили заготовить из неё на зиму сироп.

Ну и всё, далее этот сироп годится как заливка на белое сливочное мороженое, или как промазка в слоеный тортик, или просто можно разводить с водой пить (у кого водится такой артефакт, как сифон — вполне годный сироп к этому делу), ну или употреблять как варенье (с печеньем :)).

Сверху сиропа обычно имеется тонкая розовая пенка, это нормально. Я не вижу смысла её снимать, как с варенья, а просто разливаю по банкам со всем остальным.

Читайте также: