Как сделать сироп для блинов

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Walden Farms, Сироп для блинов, 12 жидких унций (355 мл) - ссылка на iherb
Это был мой первый соус этого производителя, отзыв соответствующе наполнен большим количеством знаков пунктуации:
Тем, у кого проблемы с лишним весом или с сахаром стоит попробовать. Если нельзя, но очень хочется, то можно - это про данный сироп. С ним можно ночью есть творожок или йогурт, что бы отпугнуть жор, угомонить желудок и спокойно уснуть. Или когда любимые джинсы предательски трещат при резких движениях и пора отложить банку варёной сгущенки в сторону. Ну, тут уже сто раз написали про диеты. Я на диете не сижу, но являюсь сладкоежкой с аллергией. Если я буду есть столько сладкого сколько хочу - буду красная, в пупырышках и с большой пятой точкой. Поэтому чем-то иногда надо жертвовать. Почитав отзывы, решила, что жертвой будет вкус, но мне будет сладко и вширь я не раздамся. К слову, хотела заказать карамельный сироп, т.к. обожаю её, но он весь закончился, поэтому после упоминания в отзыве на этот продукт вкуса кленового сиропа - не удержалась. Кленовый сироп я тоже очень люблю (кто бы сомневался). Состав: трижды очищенная вода, ароматизатор кленовый сироп, натуральные ароматизаторы, загуститель целлюлозная камедь, соль, сукралоза, молочная кислота, бензоат натрия в качестве консерванта. Когда получила посылку, открыла тяжёлую, стеклянную бутылочку и понюхала первым делом. Мне показалось, что пахнет спиртом и какой-то типографией, что странно, да? О_о Отхлебнула, хах)) По вкусу сироп оказался и правда как кленовый, с небольшим химическим послевкусием (но мы-то помним, что тут нельзя на два стула сразу сесть). В меру сладкий, не супер приторный и мерзкий. Без горчинки как у стевии. Ела уже со всем чем только можно - творогом, блинчиками, йогуртами, булочками и просто так. и я в восторге! Советую всем! Заказала сразу же на пробу шоколадный сироп и карамельный соус этого производителя, теперь планирую попробовать ВСЁ!)))

Walden Farms, Сироп со вкусом шоколада, 12 унций (340 г) - ссылка на iherb
Самый гадкий из всех! Жуткий химозный вкус с привкусом какао-порошка, что было очень неожиданно и сильно меня расстроило. "Для блинчиков" и карамельный - НАМНОГО вкуснее. Они прям вкусненькие, а тут даже ради 0 калорий жрать не станешь (хотя и отличный способ похудеть). Никогда этот сироп больше не возьму. Не знаю что с ним теперь делать, потрясу и помешаю, попробую в какао наливать ради сладкого привкуса. Фу-фу-фу.

Walden Farms, Карамельный соус, 340 g - ссылка на iherb
У меня два любимчика - сироп для блинчиков и этот карамельный соус. Повторюсь, написав, что тем, у кого проблемы с лишним весом или с сахаром стоит попробовать. Если нельзя, но очень хочется, то можно - это про данный соус (как и про все продукты Walden Farms). С ним можно ночью есть творожок или йогурт, что бы отпугнуть жор, угомонить желудок и спокойно уснуть. Или когда любимые джинсы предательски трещат при резких движениях и пора отложить банку варёной сгущенки в сторону. Ну, тут уже сто раз написали про диеты. Я на диете не сижу, но являюсь сладкоежкой с аллергией. Если я буду есть столько сладкого сколько хочу - буду красная, в пупырышках и с большой пятой точкой. Поэтому чем-то иногда надо жертвовать. Почитав отзывы на всю продукцию, решила, что жертвой будет вкус, но мне будет сладко и вширь я не раздамся. К слову, хотела заказать карамельный сироп, т.к. обожаю её, но он весь закончился, поэтому взяла карамельный соус. Он по текстуре что-то среднее между варёной сгущёнкой и желе, цвет как у сгущёнки. Вкус для 0 калорий очень хороший, без горчинки как у стевии. Ела со всем чем только можно - творогом, блинчиками, йогуртами, булочками и просто так. и я в восторге! Вообще, из трёх опробованных мною продуктов этой фирмы, карамельный соус такой же вкусный как сироп для блинчиков. Так что могу посоветовать всем. И традиционно состав: трижды очищенная вода, загуститель целлюлозная камедь, натуральный ароматизатор, сукралоза (0,003 мг/30 г), соль, молочная кислота, кукурузный крахмал, ксантановая камедь, сорбат калия.

Кстати, теперь айхерб принимает оплату в рублях! Вот мой код MPW004 для получения до $10 скидки на первый заказ на айхерб. Так же, на заказы от $40 сейчас действует дополнительная скидка в 5% и сниженные цены на доставку. Можно заказать весьма быструю доставку от боксберри (мне стабильно посылки идут по 7-8 дней) в пункты выдачи по Москве. Доставка боксберри стоит сейчас $4.

Домашний шоколадный сироп является великолепным дополнением к шарикам мороженого, фруктовому салату, простому пирожному. Обычный бисквит, пропитанный шоколадно-коньячным сиропом, превращается в шикарный тортик. Постные блины гости уплетают за обе щеки, если они политы этим необыкновенным топпингом. Шоколадный сироп из какао, сваренный на личной кухне, не содержит консервантов и синтетических усилителей вкуса. В составе только натуральные продукты.

Фото desert shokoladniy.

Классический шоколадный сироп для мороженого

Шоколадный сироп для мороженого не только украшает темными потеками белоснежные шарики летнего десерта, но и дополняет вкус. Сладкий топпинг для холодного лакомства готовят традиционно, на основе какао.

Классический перечень продуктов:

  • порошковое какао – 45 г;
  • чистая вода – 130 мл;
  • сахар-песок коричневый – 145 г;
  • ванильный сахар (или корица, по желанию) – на кончике ножа.

Фото kakao i saxar.

Как приготовить шоколадный сироп.

1. Порошок какао высокого качества просеиваем, для того чтобы удалить мусоринки и комочки.

2. Просеянный обычный и ванильный сахар смешиваем с какао.

3. Сыпучую смесь заливаем водичкой в сотейнике с толстым дном, перемешиваем.

Фото kakao.

4. Посуду отправляем на газовую плиту. На малом огне 2-3 минуты разогреваем содержимое. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, доводим до кипения.

5. Как только масса загустеет и запузырится, гасим огонь.

6. Для охлаждения сироп переливаем в красивый небольшой кувшин.

Фото poshagovaya instrukciya.

Храним шоколадный соус в холодном месте до 30 дней, если не съедаем раньше.

Калорийность готового соуса

Из указанных ингредиентов получается десерт, калорийностью 705,4 ккал.

  • 9,6 г белков;
  • 6 г жиров;
  • 153, 6 г углеводов.

В стограммовой порции всего 227, 5 килокалорий.

Фото vkusniy dessert.

Разные варианты рецепта

Для блинов, творожной запеканки, нарезки фруктов, пропитки бисквитных тортов, а также панкейков, рецепт соусов немного разнится. Рассмотрим ниже несколько версий.

Соус шоколадный густой

Сиропы шоколадные, приготовленные своими руками, по вкусу и аромату превосходят топпинг, купленный в магазине.

Густой, чудный соус получается из следующих продуктов:

  • порошок из молотых какао-бобов – 70 г;
  • сахар белый или коричневый – 300 г;
  • водичка – 250 мл;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 30 г;
  • соль – щепотка (не обязательно);
  • ванильный сахар – половина пакетика.

Фото varim sous.

Как сделать шоколадный сироп для пломбира – поэтапно.

  1. В небольшом сотейнике смешиваем сухие ингредиенты, предварительно просеяв, чтобы удалить комочки.
  2. Смесь заливаем водичкой.
  3. На огне минимальной высоты доводим до кипения, перманентно помешивая.
  4. Варим 4-5 минут, чтобы соус загустел.
  5. Убрав с плиты, добавляем ваниль, перемешиваем массу.
  6. Даем сиропу остыть. По консистенции он станет напоминать густой кисель. Переливаем в чистую емкость с крышкой.

Фото instrukciya.

Готовый продукт храним при температуре ниже 4 градусов тепла до двух недель. Для смягчения вкуса вместо водички иногда берем молоко. Если к мороженому хотим получить соус с ярко насыщенным вкусом шоколада, увеличиваем в составе количество какао вдвое.

Разнообразия вкуса домашнего сиропа легко добиться, добавляя в него:

  • цедру лимона или апельсина, мандарина;
  • мятный ликер;
  • вишневый сок;
  • корицу;
  • перетертые ядра любых орехов.

Фото cedra apelsina.

Если подавать этот сироп для кофе, ему будут рады взрослые домочадцы и гости. Тогда смесь обогащаем небольшим количеством ликера, рома, дорогого коньяка. Если в чашечку с кофе добавить чайную ложку сиропа, тогда кофе пьем без сахара. Диабетики делают для себя сироп без сахара.

Не только белый пломбир любят сладкоежки, но и клубничное мороженое с шоколадным топпингом. В летний полдень молочные коктейли с шоколадным сиропом добавляют сил и помогают переносить жару.

Рецепт шоколадного сиропа с ароматом кофе

Домашний шоколадный сироп с кофейным ароматом получается в меру густым. Готовится он из следующих продуктов:

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар-песок – 310 г;
  • соль – щепотка (можно без нее);
  • чистая вода – 40 мл;
  • заваренный кофе – 160 мл (растворимый или натуральный, профильтрованный);
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • молочная шоколадка – 30 г (не обязательно).

Фото chashka kofe i kofejnye zerna.

Как приготовить этот вариант соуса.

1. В кастрюлечке с толстым дном перемешиваем сухие компоненты.

2. Заливаем сухую смесь сваренным заранее кофейком и водичкой.

Фото kak sdelat sirop.

3. Перемешиваем, добавляем экстракт ванили и ломтики шоколадки.

4. Отправляем кастрюльку на огонь, доводим состав до кипения. Помешиваем, огонь держим на минимуме, чтобы не пригорало.

5. Закипевший сироп снимаем с плиты через минуту.

6. Переливаем в чистый кувшин, чтобы остудить.

Фото shokolad s vafli.

В стерильной посуде топпинг хранят и несколько дней. Однако, надо помнить, что это не магазинный шоколадный сироп hersheys, в котором есть консерванты. Лучше не увлекаться, не оставлять соус в холодильнике надолго. У нас это никогда не получалось. Обычно его съедали в день изготовления. Если он становится слишком густым, его легко растопить в микроволновке или над водяным паром.

Рецепт иногда изменяем по настроению, то берем кофе растворимый, то натуральный. Не забываем натуральный процедить, чтобы удалить жесткие, горькие крупинки. Молочную шоколадку добавляем в состав не всегда.

Поэтому иногда получается шоколадный сироп из шоколада молочного, иногда из горького.

Шоколадный сироп из плитки шоколада

Продукты, необходимые для этой версии великолепного соуса:

  • вода кипяченая – пол стакана;
  • сахар-песок – 50 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • жирные сливки – 60 мл;
  • ваниль – 1 пакетик.

Готовить это блюдо легко.

  1. В небольшой сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, варим сироп.
  2. В слегка остывший сахарный соус кидаем кусочки шоколадки с кубиками маслица.
  3. Как только все части растворятся, добавляем сливки и ваниль.
  4. Снимаем с огня смесь, сразу после закипания.

Фото varim shokolad.

Такой соус быстро густеет. Поэтому его удобно использовать как крем, глазурь для запеканки, любой выпечки. Добавляя в кремо-образный сироп: тертые вафли, молотые орешки, получаем самостоятельный десерт.

Для пропитки бисквита в соус добавляем сгущенное или обычное молоко. Пропитывать коржи надо не слишком густым, но и не жидким раствором.

Советы и тонкости приготовления

Вместо того, чтобы покупать в маркете приторный кленовый сироп фанфик, американский хершис, мы варим свой соус из шоколадок или какао. Все варианты описаны выше. Но существуют некоторые нюансы, которые надо учитывать в процессе приготовления.

1. Сухие компоненты смешиваем в первую очередь.

2. В процессе варки состав непрерывно перемешиваем, чтобы он не пригорал.

3. Огонь держим на минимальной мощности.

Фото recept sousa.

4. Если в семье есть диабетики, сироп советуем готовить с заменителями или без сахара.

5. Смягчаем вкус смеси молоком и сливками.

6. Соус с кофейным ароматом готовим из кофе без жестких крупинок. Поэтому выбираем растворимый порошок или, хорошо процеженный через марлю, натуральный.

7. Если для аромата добавляли цедру цитрусовых, ее также отфильтруем из сиропа.

Фото sirop s morojenim.

8. Добавляя ядра орехов, их растираем в муку.

9. Алкогольные добавки уместны для десерта, который подаем взрослым гостям.

10. Если применяем шоколадный сироп для пропитки бисквита, верхний корж смачиваем больше всего. Через него сироп попадет и на нижние слои. Меньше всего соуса наливаем на нижний этаж торта.

Фото propitka biskvita.

Сироп шоколадное печенье делает еще более привлекательным. Он создает богатый вкусовой букет в компании с мороженым, выпечкой, пряниками, крошеными вафлями и свежим творогом. Ложечка сиропа делает обычное молоко соблазнительным десертом.

Домашний сироп для блинчиков

Это очень легкий и быстрый в приготовлении сироп. На вкус гораздо лучше магазинных аналогов.

Домашний сироп для блинчиков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

В небольшой кастрюле на сильном огне смешайте пахту, сахар, масло, мед и соду. Непрерывно помешивайте до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.

Продолжайте перемешивать еще в течении 9 минут. (можно даже засечь время)
Смесь станет золотистой. Затем добавьте ванилин.

Дайте смеси немного остыть и вылейте в подготовленную емкость.
Теперь когда вы будете печь блинчики, всегда можно будет воспользоваться этим чудесным сиропом.

Ингредиенты для сиропа в этом рецепте отличаются от классики лишь добавляемым алкоголем: вместо дорогого куантро используется любой доступный бренди.

Версия для печати

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Сначала приготовьте тонкие блины, воспользовавшись любимым рецептом. Когда они остынут, сложите их треугольниками. Натрите на тёрке апельсиновую цедру, а из мякоти выжмите сок.

Сначала приготовьте тонкие блины

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Поместите сотейник на средний огонь и растопите в нём масло вместе с сахаром. Следите за тем, чтобы масло не начало гореть.

Периодически покачивайте посуду, чтобы кристаллы карамелизировались равномерно. Спустя 3–4 минуты смесь приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок.

Как приготовить французские блинчики: дождитесь, пока карамель приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и держите на огне ещё 3–4 минуты. Затем введите бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп.

Влейте бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп для французских блинчиков

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Как только язычки пламени пропадут, положите в жидкость 3–4 блина. Когда они полностью пропитаются сиропом, уберите их на тарелку и готовьте следующую партию.

Блюдо непременно подаётся тёплым. Его можно украсить шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок.

Подавайте французские блинчики тёплыми

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Читайте также: