Как сделать пирог из кефира в мультиварке
Обновлено: 06.07.2024
Рецепт с фото пошагово пирога на кефире с вареньем в мультиварке. Очень вкусно и быстро. Всё самое итересное смотрите здесь.
Домашние кондитерские изделия, это такое лакомство, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться. В интернете предлагается много методик, как испечь пирог на кефире с вареньем в мультиварке, рецепт с фото легко найти. Современная техника на кухне помогает нам в этом деле: упрощает и ускоряет процесс готовки. Мы расскажем о двух наиболее быстрых и вкусных способах приготовления в мультиварке.
Несколько предварительных рекомендаций. Начинку можно использовать из любых фруктов или ягод, допускается повидло. Главное, чтобы эта основа была плотной (не жидкой) консистенции. Убедитесь в свежести используемых продуктов.
Ингредиенты:
В первом варианте:
- яйцо - 2 шт.;
- кефир - 200 мл.;
- джем - 200 гр.;
- ванилин по вкусу;
- сахар - 100 гр.;
- мука в/с - 300 гр.;
- пищевая сода - 2 ч.л
Во втором варианте:
- яйцо - 2 шт.;
- кисломолочный продукт - 1 стакан;
- варенье - 1 стакан;
- рафинад - 1 стакан;
- мука в/с - 2 стакана;
- сода - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Подробно остановимся на первом варианте:
Шаг 1. Кефир, если он находился в холодильнике, оставим при комнатной температуре, пока не станет тёплым.
Шаг 2. Добавим в него соду, перемешаем и ждём 5 минут.
Шаг 3. Дополним смесь яйцами, сахаром и ванилином.
Шаг 4. Тщательно смешаем продукты венчиком.
Шаг 5. Наливаем в массу варенье, взбиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 6. Муку просеем через сито и соединяем со смесью так, чтобы получилось жидкое тесто.
Шаг 7. Чашу мультиварки промажем сливочным маслом и наполним подготовленным тестом.
Шаг 9. Приготовленный пирог присыпаем сахарной пудрой.
Теперь рассмотрим второй рецепт:
Шаг 1. Джем смешаем с содой, подождём 5 минут.
Шаг 2. Добавим все остальные составляющие и перемешаем их до однородной смеси.
Шаг 4. По окончании изделие оставьте на некоторое время, так оно дойдёт до нужной кондиции.
Шаг 5. Как видите, процесс потребует от вас минимум усилий. Важно лишь соблюдать последовательность действий.
Шаг 6. Легко заметить, что два рецепта незначительно, но различаются. Первая методика предусматривает больше ингредиентов. Второй способ содержит минимум составляющих, хотя в увеличенных объёмах, и тратит меньше времени.
Шаг 7. Выбирайте наиболее понравившуюся вам рецептуру, побалуйте себя и своих близких сочным, вкусным домашним пирогом с начинкой.
01.05.2015 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 247
Пирог на кефире очень популярен среди хозяюшек, ведь главный ингредиент, который необходим, для приготовления этой выпечки, очень часто забывается в холодильнике. Многие уже знают, что такой продукт отлично подойдет для приготовления пирогов или выпечки со сладкой или же мясной начинкой. Но самым актуальным вариантом, является, классический кефирный пирог. И снова, это простота использования и несравненный сладкий вкус. Для приготовления этой выпечки мы будем использовать мультиварку; конечно, она не так подрумянит пирог, как это сделал бы духовой шкаф, но зато отлично его поднимет – как умеет только она. Пирог на кефире в мультиварке получается очень нежным и рассыпчатым – такую выпечку можно съесть всю и сразу, и даже не заметить этого. Именно за такие качества и любят сладкие пироги. Конечно же, вы можете использовать совершенно любой вид начинки, но как базовый рецепт – будет предложен именно вариант с изюмом, тот самый, простой и актуальный. Итак, приступим к приготовлению пирога, чтобы поскорее внести этот рецепт к самому популярному, уже на своей кухне.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана.
- кефир – 1 стакан (комнатной температуры).
- сахар – 1 стакан.
- яйца – 2 штуки.
- растительное масло без запаха – 0,5 стакана.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванилин – 1 г.
- изюм или орехи по вкусу.
- стаканы обычные, объемом 200 мл.
- количество порций – 6-8 шт.
Пирог на кефире в мультиварке рецепт приготовления:
В глубокой посуде необходимо взбить в пену яйца и сахар. Необязательно для этого пользоваться миксером, вполне подойдет и венчик – пирог на кефире и без того, отлично поднимается.
Теперь, вливаем основной ингредиент – кефир (который заранее стоит вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре или подогреть на плите), и добавляем к нему растительное масло. Все перемешиваем.
Сухие ингредиенты, а именно: пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин необходимо перемешать в отдельной посуде. Это гарантирует нам однородность смеси, а именно то, что разрыхлитель равномерно распределится по поверхности будущего теста.
Соединить аккуратно обе смеси. Миксером тесто не взбивать! В готовое тесто добавить орехи или изюм (или же любой другой, выбранный вами, наполнитель). В том случае, если вы используете орехи, их лучше слегка поджарить или подогреть в микроволновой печи. Только после этого, вы получите ярко выраженный ореховый аромат.
Изюм же, напротив, необходимо промыть и подсушить, выложив на салфетку или полотенце, тонким слоем, затем обвалять в муке.
Если вы готовите пирог в духовом шкафу, установите температуру 180 градусов и готовьте выпечку примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы и духовки.
Когда нет времени и желания заморачиваться с выпечкой в духовке, можно сделать это в мультиварке. Удобно - можно уйти в это время на прогулку или уехать в магазин, ничего не сгорит. А летом это особенно актуально, в жару духовку включать совсем неохота.
Так же рецепт пригодится для утилизации кефира, который желательно употреблять в свежем виде в течении суток, ну а если не успели - пеките пироги!
Подготовим ингредиенты для приготовления пирога на кефире в мультиварке.
Яйца взбиваем с сахаром. Масло растапливаем в микроволновке или на плите.
Пока взбиваются яйца, масло остынет. Добавляем его и кефир к яйцам, все перемешиваем.
Затем добавляем муку и соду, которая сама погасится в кислой среде. По консистенции тесто - не густое и не слишком жидкое. Если кефир жирный, то его может потребоваться чуть больше.
Кладем орешки, изюм или сухофрукты по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Дно чаши смазываем маслом, я еще присыпала манкой.
Выливаем тесто в чашу.
В мультиварке пирог на кефире готовим на режиме "Выпечка" 1 час. Маломощным мультиваркам может потребоваться чуть больше времени.
Вынимать пирог из чаши удобно при помощи паровой пластины, на ней же удобно и остужать.
Нарезаем остывший пирог, так как верх в мультиварке не румянится, при подаче его можно присыпать сахарной пудрой.
Важную роль играет тип теста: можно сделать его на кефире, сметане, даже на майонезе. Каждый раз тесто будет получаться своей индивидуальной ноткой.
Выпечка универсальна по возможным начинками. Последний раз я готовила с рисом и консервированной рыбой, она вошла в топ моих выигрышных любимиц. А пирог с капустой и картошкой – очень необычен и вкусен, такую вариацию я попробовала впервые в гостях у родственников. В статье я описала простые и легкие рецепты на скорую руку, а многообразие начинок вас порадует 🙂
Простой рецепт заливного пирога в мультиварке с капустой на кефире
Вот она, вариация того самого капустного пирога. Мне понравилось сочетание нежного кефирного теста и овощной начинки. Рецептура подойдет людям, не употребляющим мясо.
Вам понадобится:
- 300-400 г свежей капусты;
- 1 шт. репчатого лука;
- пучок зелени;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч.л. соли;
- перец по вкусу;
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Инструкция по приготовлению:
2. Тонко нашинкуйте капусту. Поместите в глубокую емкость, добавьте соль с перцем. Разомните хорошенько руками.
3. Нашинкуйте зелень, добавьте в капусту и перемешайте.
4. Репчатый лук нашинкуйте. В нагревшейся мультиварке на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук.
5. Добавьте капусту. Перемешайте с луком и обжаривайте вместе до готовности.
6. В отдельной посуде разбейте яйца, влейте кефир. Тщательно взбейте венчиком до однородности.
7. Порционно, постоянно помешивая, добавьте в яичную смесь муку. Необходима жидкая консистенция теста.
8. Добавьте разрыхлитель и повторно перемешайте.
Вместо разрыхлителя используйте 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.
9. В чашу мультиварки влейте замешанное тесто. Перемешайте с начинкой, иначе капуста окажется внизу и подгорит.
Подайте готовое блюдо вместе со сметаной: так раскроется пряность капусты. Запах из кухни будет доноситься невероятный 😉
Рецепт – находка для мужчин! Найдите у себя в холодильнике консервы (только не обманывайте, что их нет), смешайте все ингредиенты и готово. Не заморачиваясь, вы получите вкусное рыбное блюдо.
Необходимы следующие продукты:
- 3 куриных яйца;
- ½ стакана кефира;
- 1 стакан сметаны;
- 150 г маргарина (или масла сливочного);
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 2 банки рыбной консервы сайра;
- 1 луковица;
- 80 г сыра.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Рыбу очистите от косточек и разделите на кусочки. Луковицу нашинкуйте.
3. В глубокую емкость добавьте яйца, кефир и сметану. Влейте растопленный маргарин (или масло). Тщательно перемешайте. Посолите, добавьте сахар и разрыхлитель.
4. Порционно, тщательно перемешивая, всыпьте муку. Замесите тесто.
5. В отдельной посуде смешайте сайру, нарезанный лук и сыр.
6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в чашу ½ получившегося теста. Поверх распределите рыбную начинку.
7. Покройте начинку оставшейся половиной теста.
Вы получите вкусную выпечку, которую можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно сделать вкусной парой к супу на обед или сладкому чаю. Выбор за вами!
В начинку для сочности рекомендую добавить картошку или отварной рис. Эти рецепты я подробно описала в отдельной статье.
Легкий наливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
Не знаю как вам, а сочетание яиц и зеленого лука – вкус моего детства. Обойти стороной такой рецепт я не могла: богатое белком вкусное блюдо порадует вас и ваших гостей. Добавление майонеза в тесто не повредит вашей фигуре 😉
Список ингредиентов:
- 10 шт. яиц (6 — в начинку, 4 — в тесто);
- ½ ч.л. соли;
- 7 ст.л. муки;
- 1 ст.л. майонеза;
- ½ ч.л. соды;
- 200 г сметаны;
- пучок зеленого лука.
Пошаговая рецептура:
1. Сварите 6 яиц для начинки. Нарежьте средними кубиками. Нашинкуйте лук.
2. В глубокой миске смешайте начинку и посолите.
3. В отдельную емкость вбейте 4 яйца, добавьте майонез. Тщательно смешайте миксером.
4. Посолите и добавьте сметану.
5. Порционно добавьте муку с содой, тщательно перемешивая тесто.
6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте на дно половину теста. Поверх слоя распределите всю начинку. Покройте яичный слой оставшимся тестом.
Не бойтесь оставить блюдо на завтра, оно будет не менее вкусным. Поверьте, это хороший вариант быстрого перекуса в течение дня 🙂
Рецепт приготовления быстрого пирога с курицей в мультиварке
Любители ЗОЖ и ПП – это для вас. Белковое мясное блюдо получается ароматным, нежным и вкусным. Все благодаря тесту, приготовленному без кефира, с добавлением куркумы. Сочетание курицы и помидор давно пришлось всем по вкусу, тут лишнего представления не требуется.
Мясной пирог с фаршем на кефире в мультиварке
Любителям мяса посвящается. У вас есть где развернуться в выборе начинки — забирайте еще один вариант. Никакого майонеза, только кефир, фарш и овощи, что может быть здоровее?
Приготовление блюда:
1. В тарелку вылейте кефир и смешайте с содой. Оставьте настаиваться в течение 5 минут.
2. Мелко нашинкуйте лук. Натрите на мелкой терке морковь.
3. В сковороде, без добавления масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте фарш. Жарьте до готовности.
4. В глубокую посуду вылейте подошедший кефир. Вбейте к нему яйца, всыпьте муку и посолите. Тщательно перемешайте до однородности.
5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Вылейте на дно половину готового теста. Поверх распределите начинку из фарша. Сверху слой начинки покройте оставшейся половиной теста.
Предложите гостям ваш любимый соус к мясу. Он добавит блюду сочности и раскроет его вкус.
Быстрый пирог на заливном тесте с ягодами клубники
Сладкоежки – я с вами, про вас никто не забыл 🙂 Дома осталась клубника, а есть их просто так скучно? Сделайте выпечку на молоке, оно есть в каждом холодильнике. Смешайте ингредиенты, добавьте ягодную начинку и наслаждайтесь сливочным вкусом.
Необходимые продукты:
- 450 г клубники;
- 200 г сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 75 г сливочного масла;
- 5 г ванилина;
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
Список шагов для приготовления:
1. В глубокую тарелку поместите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и разотрите.
2. В масло влейте молоко комнатной температуры, разбейте яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
3. Порционно, не забывая перемешивать, просейте в смесь муку. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и замешайте тесто.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Полученное тесто полностью вылейте в чашу. Поверх равномерно выложите слой клубники.
6. По окончании программы оставьте пирог остывать внутри мульти на 20 минут.
Дополните готовое блюдо вкусным сиропом – эксперименты всегда поощряются. Вместо клубники не менее вкусно получается с вишней, брусникой или смородиной. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.
Сладкий наливной пирог с вареньем в мультиварке Редмонд
Мои дорогие сладкоежки! Если хочется ягодного блюда, а свежих нет – не беда: найдите в холодильнике варенье и вперед. Выпечка с нежным сливочным вкусом получится ничем не хуже, я вам гарантирую. Если у вас не найдется ягод, вы вполне можете испечь пирог с яблоками, думаю вы останетесь довольны.
Как видите, в множестве рецептур заливных пирогов найдется идеальный именно для вас. И любители сладкого, и приверженцы правильного питания – всем достанется по кусочку.
Мне очень интересно, какую для себя начинку вы выберете. А, возможно, у вас спрятан свой самый лучший рецепт, который вы ни на что не променяете?
Экспериментируйте, можно готовить с сыром, с грибами или с творогом. Не забывайте про соусы: они не только возможны, но и необходимы. Вкус готового блюда в таком случае раскрывается по-особому. Буду ждать от вас обратную связь. Пока-пока, мои гурманы.
Читайте также: