Как сделать сеточку из слоеного теста на слойки
Обновлено: 08.07.2024
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
AllaFIT
December 20211 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Готовим вкусно и красиво! Фигурные изделия из слоёного теста.
Готовим вкусно и красиво! Фигурные изделия из слоёного теста.
Ватрушка слоеная
Слойка с начинкой
Треугольник с начинкой
Хлебец с шоколадом
Фигурные пирожки из готового слоеного теста
с черносливом или иной начинкой,
жаренные во фритюре
После обжаривания украсить сладкие пирожки джемом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно приготовить с любой сладкой или
несладкой начинкой — с творогом, с мясом, с ветчиной, с колбасой, с грибами и др.
Ингредиенты
• 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка)
• 2-3 яблока
• 2 стакана воды
• 1-2 ст. ложки сахара
• сахарная пудра для посыпки готовых "розочек"
Приготовление
1. Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
2. Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.
3. Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.
4. Духовку разогреть на 220 гр. С.
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом.
5. Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.
6. На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики.
7. Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.
8. Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки.
Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки
9. Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх.
Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.
Формовка слоек с разными начинками
И снова мы хотим вас удивить очередными вариантами формовок из теста. На этот раз это будет слоёное тесто. 7 новых и очень оригинальных идей слоек не оставят вас равнодушными!
Содержание видео
0:55 – Роза с клубникой.
1:41 – Ватрушки с персиком.
2:26 – Яблоко в сетке.
3:10 – Розы с сыром и помидорами.
3:52 – Треугольники с курицей.
Рекомендуем
Отзывы (9):
Понравились все варианты формовки. А вот роза с клубникой запала, срочно надо повторить 😍
Спасибо! Удачи в приготовлении!
Прямо какой- то слоеный балет! Ну вы и фантазеры! Неужели клубника без участия крахмала не затопила все вокруг потоками сока? Божьи коровки с яблоками особенно потрясли мое воображение, и то, что сеточку оказывается так просто самой нарезать и без мудреной машинки даже в голову не приходило. Спасибо за идеи!
С клубникой было всё в порядке!😊 Спасибо за доверие! Готовьте с Вебспун!
Что может быть прекраснее и вкуснее свежих, хрустящих слоек с начинкой. Утренний ароматный кофе с такой выпечкой — чудесный завтрак. Рецептов слоек великое множество, заботливые хозяйки начиняют их мясными и сладкими продуктами, фруктами, ягодами и кремом. А сам процесс приготовления стал намного быстрее и проще, благодаря большому выбору готового теста на прилавках супермаркетов и магазинов. Готовить слойки теперь одно удовольствие!
Наша подборка вкуснейших рецептов предназначена для использования бездрожжевого слоеного теста. Начинки могут быть самые разнообразные. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с любовью.
Возможно вам пригодится — Пицца из готового слоеного теста
Рецепт слоек с сыром
Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.
Ингредиенты
- Слоеное листовое бездрожжевое тесто — 300 гр
- Твердый сыр — 150 гр
- Мягкий плавленный сыр — 2 ст.л
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.л
- Кунжут (семена) — 1 ст.л
Приготовление
1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом — российский.
2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.
4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.
5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.
6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.
7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.
8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.
9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.
10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.
11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.
12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!
Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста
Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.
Форма слоек может быть самой разной: от конвертиков и треугольничков до оригинальных пирожков в форме цветка. Мы предложим самые простые — конвертики.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Яблоки
- Сахар
- Сахарная пудра
- Яйцо
Приготовление
- Тесто разморозить.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Присыпать немного яблоки сахаром.
- Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
- По центру каждого выложить начинку.
- Слепить сначала два противоположных края, а потом защипнуть два остальных. Должен получиться конверт (смотри фото в рецепте выше).
- Взбить в небольшой пиале яйцо и смазать каждую слойку.
- Выложить готовые слойки на противень.
- Разогреть духовой шкаф. Поместить туда слойки и выпекать 20 минут при температуре 200- 220 гр.
- Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки
Сладкие слойки с вишней в духовке
В сезон вишни обязательно приготовьте эту выпечку. Очень вкусные с сочной начинкой вишневые слойки. Кстати, приготовить их можно и зимой, если использовать замороженную вишню. Лучше если из ягод удалить косточки.
Понадобится
- Вишня
- Сахар песок
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Яйцо
Приготовление
Тесту предварительно даем немного оттаять. На припудренном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем на небольшие одинаковые квадраты.
Выкладываем на серединку вишни и присыпаем немного сахаром.
Укладываем слойки на большой противень с кулинарной бумагой.
Смазываем слойки сладкой водой. Что бы они красиво подрумянились. Загружаем в духовку и выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания.
Готовые пирожочки посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.
Вкусные слойки с ягодами и фруктами
Такие слоечки можно готовить в любое время года, а не только в летний сезон ягодного и фруктового изобилия. Зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.
В качестве начинок можно использовать клубнику, абрикосы, сливу, смородину, вишню, яблоки и груши. Да собственно любые дары сада.
Начинка получается сочной, с ярким насыщенным вкусом и отлично сочетается со слоеным хрустящим тестом. А если тесто готовое, то выпечка готовится за каких то пол часа!
Вариантов и форм слоек много, можно сделать самые простые с открытой начинкой, а можно завернуть в виде конверта или треугольника.
Вот еще один вариант:
Тесто нарезаем на прямоугольники и с одной стороны делаем прорези ножом. Кладем начинку. Затем, половинкой с прорезями накрываем начинку и слепливаем края слойки с фруктами и ягодами.
Получается вот такая красивая форма. Не забудьте смазать взбитым яйцом или сладкой водой, что бы изделие получилось румяным.
Если делаете открытую слойку, то просто выложите начинку (ягоды с кусочками фруктов посыпанные сахаром) на середину слойки.
Можно отправлять выпекаться в духовку! 20 минут и слойки с ягодами и фруктами готовы! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
Делаем слойки с начинкой из варенья
Зимой, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, можно приготовить не менее вкусные слойки с вареньем. Ароматные и очень вкусные. Варенье можно использовать разное, важно чтобы оно было густым как повидло. Например клубничное, абрикосовое или сливовое.
Все что понадобится для приготовления, это: готовое слоеное тесто, немного густого варенья, и одно яйцо.
Форму слоек выбирать вам, вариантов много. Положите варенье на центр прямоугольника и склеиваем края. Не забываем помазать яйцом.
Помещаем в духовку и выпекаем до готовности.
Ароматную выпечку подаем к чаю.
Слойки с джемом и корицей из готового слоеного теста
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Яйцо
- Корица
- Сахар
- Яблочный джем
Джем возьмем яблочный в сочетании с корицей получится оригинальный аромат и вкус.
Приготовление
Тесто раскатать на слегка припудренном мукой столе. Выложить джем небольшим слоем на раскатанный лист. Притрусить немного корицей.
Сложить лист вдвое. Нарезать на слойки.
Уложить слойки с джемом на противень застеленный кулинарной бумагой. Мажем взбитым яйцом и посыпаем немного сахаром. Поставить выпекаться в горячую духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 180 гр.
Готовые слойки подаем к кофе или чаю.
Слойки с малиной и абрикосами
Очень вкусные слоечки с фруктово-ягодной начинкой. Аромат просто сказочный!
Для приготовления понадобятся:
- абрикосы,
- малина,
- сахарная пудра,
- слоеное тесто,
- немного сахара и яйцо.
- Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты или прямоугольники. Кладем начинку из ягод малины и нарезанных абрикос перемешанных с сахаром. Сворачиваем слойку нужной формы (смотри рецепты выше).
- Укладываем изделия на противень и помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах.
- Уже готовые слоечки из готового теста посыпаем для красоты сахарной пудрой.
Вкусные слойки с мясом из готового теста
Очень вкусные мясные слойки из готового теста. Будем делать их треугольной формы, получится быстрая самса!
Для приготовления понадобится
- Фарш мясной
- Лук
- Готовое листовое слоеное тесто
- Специи
- Яйцо
Приготовление
Фарш используйте такой, какой нравится. Можно использовать говяжий или смешанный. Солим и перчим. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, перемешиваем. Гачинка для слоек с мясом готова.
Стол посыпаем мукой и раскатываем готовое тесто. Вырезаем кружки и немного раскатываем их.
На серединку круга кладем начинку и формируем слойку в виде самсы.
Готовые слойки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом, это нужно для того, чтобы получилась красивая яркая и блестящая корочка.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр 30-40 минут, готовность определяем по цвету слоек. Как только подрумянятся, значит слоечки с фаршем готовы!
Готовые слойки с мясом вынимаем из духовки и подаем с пылу жару к столу.
Как делать слойки с сыром сулугуни
Очень вкусные слойки, которые очень просто приготовить.
Понадобится
- Готовое слоёное тесто бездрожжевое — 450 грамм
- Сыр сулугуни — 250 грамм
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло для смазывания
- Рецепт приготовления смотрите в видео, все очень просто и быстро!
Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста
Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.
Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть тут.
Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.
Видео рецепт Датских слоек
Слойки с сахаром из готового теста простой рецепт
Это очень простой рецепт, но тем не менее слойки получаются очень вкусными!
В последнее время бешеный темп жизни заставляет многих хозяек все чаще обращать внимание на простые в приготовлении и несложные рецепты. Ведь хочется успеть все – и от работы отдохнуть, и семью вкусненьким побаловать. Попробуйте воспользоваться готовым магазинным тестом. Это отличный помощник для занятых хозяек. С его помощью можно приготовить множество вкусной выпечки. Особенно это касается слоеного теста. Ведь многие знают, что приготовить его самостоятельно - довольно сложная и кропотливая задача. В тоже время готовое магазинное тесто мало, чем отличается от домашнего. В его состав входит небольшое количество продуктов. Как правило, это мука, сливочное масло, щепотка соли и вода. Никаких консервантов и красителей в нем нет, поэтому и риск для здоровья минимальный. Ну а о быстроте приготовления этого продукта вообще говорить не приходится. Достаточно лишь разморозить его, придумать начинку и запечь в духовке. Например, самым простым и доступным блюдом являются яблочные слойки. Особенно популярными они становятся осенью, когда много яблок.
- - упаковка слоеного теста,
- - 3-4 яблока среднего размера, лучше кисло-сладких сортов,
- - 1 яйцо,
- - 2 столовые ложки сахара,
- - валик для нарезки теста сеткой (необязательно).
Тесто выложите из морозилки, дождитесь, пока оно разморозится и станет комнатной температуры. Затем слегка раскатайте его движениями от себя. Слишком усердствовать не стоит, иначе слойки не получатся пышными.
Отрежьте два прямоугольника приблизительно одинакового размера. По одному из них пройдитесь валиком для нарезки теста сеткой, отступая немного от края. Если валика под рукой нет, можно этого не делать. Однако лучше приобрести себе такого помощника на кухню, с его помощью можно выпекать множество вкусной и красивой выпечки. Сейчас в продаже есть множество таких валиков. Самый простой вариант – пластиковый, с рабочей поверхностью 7-10 см. Его будет вполне достаточно для приготовления слоек. Все оставшееся тесто нарежьте таким же способом.
Яблоки вымойте, почистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Лучше всего взять кисло-сладкие сорта, тогда слойки получаться с кислинкой. Добавьте сахар и перемешайте.
Яйцо взбейте венчиком и смажьте им слойки. Выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Как только подрумянятся, вынимайте и перекладывайте на тарелку. После этого можно лакомиться.
Сочная котлетка в хрустящей корочке из слоеного теста. Подобного рецепта не нашла. Делюсь с вами, поварята!
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Фарш мясной (домашний, свинина+говядина) — 500 г
- Грибы (у меня были маринованные, можно и свежие) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи (для фарша) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2189.3 ккал | белки 40.8 г | жиры 70.2 г | углеводы 205.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 17.1 г |
Вот наши продукты.
Лук нарезать мелкими кубиками.
В фарш добавить половину лука, яйцо, соль, специи для фарша и хорошо перемешать. Убрать в сторонку.
Вторую половину лука обжарить в небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.
Добавить к жаренному луку порезанные мелко грибы и жарить до испарения всей жидкости. Полностью остудить.
Из фарша сделать 8 котлет и обвалять в муке.
Обжарить котлетки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Выложить наши обжаренные котлетки на застеленный пекарской бумагой (у меня силиконовым ковриком) противень, сверху положить обжаренные с луком грибы.
Из слоеного теста раскатать 8 квадратов (примерно 10х10 см) и ножом порезать в хаотичном порядке.
Завернуть наши котлеты тестом, чуть-чуть его растягивая, снизу котлетки защипать концы.
Выпекать при 200 градусах 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Котлеты в сетке из слоеного теста
Сочная котлетка в хрустящей корочке из слоеного теста. Подобного рецепта не нашла. Делюсь с вами, поварята!
Другие варианты рецепта
Котлеты в сетке из слоеного теста
"Веретено"
Клубочки из фарша в слоеном тесте
Котлетки в слоеном тесте
Клубочки аппетитные
Тефтели "Клубок ниток"
"Клубочки" с начинкой
Мясные шарики в слоеном тесте
Мясные клубки
Мясные клубочки
Похожие рецепты
Комплексный обед (В хорошем смысле)
Зразы с яйцом
Картофельные зразы с начинкой из печени
Трое в лодке-сковородке
Рис с подливой из фарша
"Ленивые" зразы с сыром
Котлеты, запечённые в духовке
Зразы
Фрикадельки в томатном соусе по-испански
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
Закуска из рыбы "Новогодняя"
Макаронс овсяные
Комментарии и отзывы
Мне очень понравилась Ваша идея. Фарш не всегда есть под рукой. Поэтому, из того, что было, то я и слепила. Подойдут и капустные котлеты, и сырники, и рыбные. Побежала лепить. Спасибо!
спасибо. очень оригинальный и простой рецепт. обязательно попробую
я думая что и рыбный фарш так можно (без грибов)
Идея очень хорошая.
Я как-то запекала мясо целиком, на последнем этапе покрыла его такой сеткой из теста - было не только красиво, но и вкусно, т.к. тесто взяло сок мяса
Очень красиво и очень креативно. Обязательно сделаю. только на фарш у меня свой, проверенный рецепт .
Женечка, принимай дорогая моя отчетик по котлеткам. Очень нарядная подача, очень вкусные и ароматные котлетки. Спасибо огромное, мы в восторге.
Женечка,я с отчетом!Грибов у меня не было,
но зато с начинкой внутри.Мои первые котлетки в тесте!Спасибо!
ну всё решено именно Ваши котлетки приготовлю любимому супружнику на именины уверена он будет просто счастлив утащила. спасибки
Какая интересная идея с котлетами! Очень вкусно, сочно, сытно! Салат из капусты здесь очень кстати. И подано на такой красивой тарелке!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: