Как сделать куриные ножки в мешочке

Обновлено: 04.07.2024

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Куриное голени промыть и обсушить. Посолить и поперчить, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности.

Картофель очистить и отварить, посолить.

Добавить сливочное масло и потолочь.

Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

Тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты.

На квадратик теста выложить картофельное пюре и поставить голень.

Защипнуть края, перевязать ниткой.

Приготовить остальные голени в тесте. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом и укрыть ножки голени от пригорания фольгой или кусочком мокрого пергамента.

Запекать в разогретой до 180 градусов C духовке 30 минут.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовы. Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

куриные ножки в мешочке из слоеного теста, рецепт, рецепт курицы, рецепты из курицы, рецепты горячего, горячее, рецепты курицы в духовке, куриные голени, рецепт из куриных голеней, рецепты блюд, новогодние блюда, рецепты на новый год, новогодний стол, рецепты на новогодний стол из курицы, рецепты с курицей с фото, куриное ножки в тесте, рецепты курицы в тесте с фото, пошаговый кулинарный рецепт приготовления куриных ножек в тесте с фото вторые блюда европейская, русская

Как оригинально подать обыденное блюдо, например, куриные голени? Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста. Такое кушанье наверняка понравится гостям.

Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно.

Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус: картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, а куриные ножки очень сочные, тесто же одновременно нежное и хрустящее.

По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам.


Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовила впервые. Были опасения, что может не получиться, но всё оказалось намного проще и вышло отлично. Можно и просто запечь голень в тесте, но у меня была задача сделать сытный ужин, поэтому я приготовила начинку из риса. С начинками можно экспериментировать. Мешочек получается довольно большим, в пору наесться одним. Кушать удобно приборами, держа за косточку сверху, отрезая кусочки.

Курицу можно и пожарить, но я решила отварить в подсоленной воде. Рис тоже отварить до готовности.

Сваренный рис

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Натереть морковь

Обжарить на масле до мягкости.

Обжарить морковь с луком

Переложить к рису. Перемешать.

Смешать рис с зажаркой

Посолить и добавить сметану.

Добавить соль и сметану

Тесто немного раскатать, разделить на 4 части.

Для того чтобы удобнее было выкладывать начинку, я тесто уложила в глубокую пиалу.

Положить тесто в тарелку

В центр положить ложку начинки, поставить голень и заложить вокруг начинкой.

Положить на тесто начинку и голень

Хорошенько защипнуть тесто сверху.

Защипнуть края теста

Так же сделать 4 шт. Я на всякий случай сделала ленту из фольги и подвязала сверху, чтобы тесто не сползло.

Положить ножки в тесте на противень

Выпекать куриные ножки в мешочке из слоеного теста при температуре 180 градусов до румяного цвета. В самом конце фольгу снять.

Куриные голени моем, затем их нужно замариновать. Натираем ножки солью и перцем, добавляем карри, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, лук нарезанный кольцами и майонез, оставить постоять на 1,5-2 часа.

После маринования куриные ножки обжарить на небольшом количестве растительного масла, минут 15

Приготовить картофельное пюре: картофель помыть, почистить и сварить в подсоленой воде до готовности. Готовый картофель потолочь, добавить сливочное масло и молоко, хорошенько перемешать.

Приготовить картофельное пюре: картофель помыть, почистить и сварить в подсоленой воде до готовности. Готовый картофель потолочь, добавить сливочное масло и молоко, хорошенько перемешать.

Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета

Помыть и почистить грибы, нарезать и обжарить их примерно 10-15 минут.

Смешать картофельное пюре с грибами и луком. Дать остыть

Раскатать пласт теста толщиной 3 мм (тесто не должно быть слишком тонким, иначе оно порвется)

Нарезать тесто на квадраты

В середину квадратика положить 2 ст.л.картофельного пюре

На начинку устроить голень

Края теста собрать у ножки и обвязать нитью, не очень туго

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.Косточки завернуть в фольгу, чтобы не сгорели. Поставить ножки на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20-25 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.Косточки завернуть в фольгу, чтобы не сгорели. Поставить ножки на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20-25 минут.

Куриные ножки в слоеном тесте – 5 пошаговых рецептов в духовке

Казалось бы, куриными ножками давно никого не удивить и многие хозяйки перестали готовить это блюдо к праздничному столу, однако, все зависит от подачи и вашей фантазии. Обернув ножки слоеным тестом и дополнив, например, картофельным пюре, грибами или сыром, мы получим нарядное кушанье, которое удивит любого гостя не только своим внешним видом, но и прекрасными вкусовыми характеристиками и ароматом.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Для того чтобы приятно порадовать и удивить своих домочадцев, приготовим очень интересное и оригинальное блюдо из самых простых компонентов, которые с легкостью можно обнаружить на полках любого магазина. Куриные ножки в слоеном тесте на подушке из пюре с грибами – пальчики оближешь!

  • Куриная ножка 6 шт.
  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Картофель 700 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Лук мелко шинкуем.

Аналогичным способом измельчаем грибы.

В сковородке разогреваем масло и пассеруем лук.

Как только луковые кусочки станут прозрачными – всыпаем грибы и жарим, пока не выпарится вся лишняя влага.

Как только луковые кусочки станут прозрачными – всыпаем грибы и жарим, пока не выпарится вся лишняя влага.

В другой сковороде обжариваем птицу до готовности (предварительно натираем солью и смесью перцев).

К отварной картошке отправляем сливочное масло и хорошенько растираем, до консистенции пюре.

Пюре объединяем с обжаренными грибами и даем немного времени остыть.

Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем прямоугольник.

Нарезаем квадратами одинакового размера, примерно 15 на 15 сантиметров.

Обрезки теста кладем в центр каждого квадрата (чтобы в дальнейшем дно не порвалось).

Поверх выкладываем 1-2 ложки картофельно-грибной начинки.

На картошку вертикально ставим обжаренную ножку.

Края теста поднимаем вверх и как бы оборачиваем вокруг голени. Подвязываем кулинарной нитью.

Форму для запекания смазываем тонким слоем масла и выставляем заготовки.

Выступающие косточки заворачиваем в фольгу и отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Выступающие косточки заворачиваем в фольгу и отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Куриные ножки с картошкой в слоеном тесте

Из таких простых продуктов, как курица, картошка, тесто и грибы можно с легкостью приготовить праздничное блюдо, которое наверняка удивит ваших гостей своей оригинальной подачей, румяным тестом и нежной птицей.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 60 мин.

  • Ножки куриные – 1 кг.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Картошку очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврушки.


Шаг 2. Птицу хорошенько промываем под струей воды, насухо вытираем бумажными полотенцами и снимаем кожицу.


Шаг 3. Добавляем к курице соль и специи – перемешиваем.


Шаг 4. Подливаем к ножкам соевый соус, снова размешиваем и убираем на час в прохладное место для пропитки.


Шаг 5. Очищенную луковицу мелко шинкуем.


Шаг 6. Пассеруем лук на растительном масле до золотистости.


Шаг 7. Хаотично крошим грибы.


Шаг 9. На той же сковороде начинаем обжаривать ножки до образования корочки.


Шаг 10. Тем временем, к вареной картошке кладем кусочек сливочного масла и пюрируем.


Шаг 11. В пюре перекладываем шампиньоны и размешиваем.


Шаг 12. Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт.


Шаг 13. Пласт разрезаем на прямоугольники равного размера.


Шаг 14. Обрезки режем на полоски и укладываем в центр каждой заготовки из теста.


Шаг 15. Поверх обрезков выкладываем столовую ложку с горкой начинки.


Шаг 16. Присыпаем зеленью.


Шаг 17. Голень слегка вдавливаем в пюре и устанавливаем вертикально.


Шаг 19. Свободные края поднимаем к косточке.


Шаг 20. Слегка придавливая, формуем мешочек, плотно прилегающий к курице.


Шаг 21. Оборачиваем верх теста тонкой полоской пищевой пленки либо кулинарной ниткой.


Шаг 22. Выступающую часть ножки оборачиваем фольгой, а тесто промазываем взбитым яйцом.


Шаг 23. Отправляем кушанье в духовой шкаф при 180 градусах на 60 минут.


Шаг 24. Горячие мешочки с курицей и пюре украшаем зеленью и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Вкусные куриные голени в тесте с грибами

Приготовим оригинальное и безумно вкусное блюдо из доступных продуктов – куриные ножки в мешочках из слоеного теста с добавлением шампиньонов. Такое блюдо идеально подойдет для подачи к праздничному столу или для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Курицу тщательно промываем водой, обсушиваем и снимаем кожицу.


Шаг 2. Натираем ножки солью и любимыми специями, обжариваем до готовности на растительном масле под крышкой.


Шаг 3. Шампиньоны хаотично измельчаем.


Шаг 4. Аналогичным способом поступаем с луковицей.


Шаг 5. На разогретом масле пассеруем лук до прозрачности и после, засыпаем грибы. Подсаливаем, вливаем около 100 миллилитров воды и тушим на сильном огне около 5 минут, затем огонь уменьшаем, прикрываем крышкой и доводим до готовности.


Шаг 6. Испаряем излишки влаги (при желании дополняем начинку сметаной).


Шаг 9. Пучок зеленого лука на 30 секунд окунаем в кипящую воду для того, чтобы он стал более мягким и податливым.


Шаг 10. Приступаем к формовке. В центр большого квадрата кладем маленький, выкладываем часть грибной массы и вертикально ставим куриную ножку. Поднимаем края теста вверх и подвязываем пером зеленого лука, края немного отшиваем. К начинке подливаем по столовой ложке воды и отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах (до румяности теста).


Шаг 11. Аппетитные ножки в мешочках из теста подаем к столу в горячем виде в сочетании с овощными салатами. Приятного аппетита!

Сочные куриные ножки с сыром в тесте

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: мясо промываем водой и насухо обтираем бумажными полотенцами, тесто размораживаем, очищаем чеснок.


Шаг 2. Зубки чеснока пропускаем через пресс и натираем им вместе с солью и перцем голени.


Шаг 3. Сыр нарезаем н тонкими слайсами.


Шаг 4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски, примерно по сантиметру шириной.


Шаг 5. Под кожицу на ножках засовываем по два кусочка сыра.


Шаг 6. Оборачиваем голени полосками из теста и выкладываем на противень, предварительно устланный пергаментом. Выпекаем на протяжении 50 минут при 200 градусах.


Шаг 7. Приятного аппетита!

Куриные ножки с пюре в слоеном тесте в духовке

Если слегка хочется удивить своих домочадцев и приготовить что-то оригинальное из куриных ножек – выход есть! Запечем курицу в рукаве, а затем дополним сливочным картофельным пюре и обернем в мешочек из слоеного теста. А подрумянив такие заготовки, мы получим эффектное и очень вкусное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 45-50 мин.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Тесто слоеное – 600 гр.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Смесь пряных трав – 2 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Вымытые и обсушенные ножки присыпаем специями и солью – перемешиваем.


Шаг 2. Перекладываем приправленные голени в рукав для запекания и отправляем в духовку при 200 градусах примерно на 25-30 минут.


Шаг 3. Очищенную картошку варим в подсоленной воде до готовности и превращаем в пюре, добавив сливочное масло.


Шаг 4. К полученной массе отправляем пучок мелко нашинкованного укропа.


Шаг 5. Размороженное тесто раскатываем в пласт и вырезаем 6 кружков, диаметром около 20 сантиметров.


Шаг 6. В центр каждой заготовки из теста кладем 2 столовые ложки пюре и сдабриваем небольшим количеством майонеза для сочности.


Шаг 7. Держа вертикально ножку, слегка вдавливаем ее в картошку.


Шаг 9. Выступающие части курицы оборачиваем фольгой, смазываем смесью молока с желтком и выпекаем около 20 минут при 180 градусах.


Шаг 10. Перед подачей убираем пленку и подаем кушанье к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: