Как сделать сердечко из хлеба

Обновлено: 02.07.2024

Что приготовить простое и быстрое на День влюбленных? Конечно то, что будет символизировать любовь и страсть. Можно сделать тосты и бутерброды в виде сердца. Их можно сделать с разной начинкой, их черного или белого хлеба. Предлагаю вашему вниманию оригинальную подачу вкусных бутербродов с селедкой. Это будут аккуратные сердечка из хлеба с нежной начинкой из селедки и сливочного масла с сыром. Также покажем как сделать другие бутерброды с формой сердца. Готовьте бутерброды Валентинки на завтрак или ужин для своих любимых, сделать их так просто, что с этим справится любой.

  • белый французский батон;
  • сливочное масло 100 г;
  • крупная вареная морковка 1-2 шт.;
  • плавленый сырок 1 пачка;
  • филе малосольной сельди 220 г;
  • майонез 2 ст. л.;
  • укроп по вкусу .

Бутерброды в форме сердца на день Святого Валентина ингредиенты

Приготовление


Бутерброды в виде сердца можно вырезать вручную с помощью острого ножа. Облегчить этот процесс вам поможет формочка в виде сердца для печенья. Если и такой формы нет, можно сделать ее с помощью маленькой пластиковой бутылки. Вырежьте сначала кольцо из бутылки, а потом сжимайте руками, придавая кольцу форму сердца.


Филе сельди необходимо отделить от кожицы и вынуть косточки, по возможности. Предварительно отварите в кожуре крупную морковку, лучше сделать это заранее, чтобы морковь остыла и блюдо не заняло много времени. Отваривается морковь около 30 минут.


Очищенную морковку мелкими кубиками нарежьте и переложите в пиалу, где будете смешивать все компоненты для бутербродов.


Плавленый сырок положите заранее на 15 минут в морозильник. Затем для бутербродов очистите сырок от упаковки и с легкостью нарежьте его кубиками мелко.


Сливочное масло из холодильника нарежьте мелко кубиками, добавьте в пиалу.


Филе сельди измельчите также, как и все ингредиенты.


Пересыпьте сельдь в пиалу к начинке.


Добавляйте майонез в начинку и тщательно перемешивайте. Зеленый укроп используйте здесь по своему вкусу.


Вырежьте сердечки из белого батона с помощью формочки. Заготовки для бутербродов можно подсушить на сковороде гриль.


Выкладывайте начинку из сельди на все заготовки, украшайте веточкой укропа или маринованным огурчиком. Рекомендую формировать бутерброды перед тем, как будете их ставить на стол, чтобы хлеб оставался хрустящим на вкус.


Подавайте готовые бутерброды в виде сердечек на закусочный стол гостям.


Также на день Святого Валентина можно сделать другие бутерброды Валентинки.

Очень просто сделать их из колбасы и сыра. Вырежьте сердечки в кружочках вареной и такие же сердца из сыра. Вложите сыр в колбасы, просто и симпатично.


Из сырокопченой колбаски тоже можно сделать валентинки.


Используйте тостовый хлеб, он мягкий и широкий, уже нарезан на ровные пласты, легко используя формочки сделать отличные хлебные сердечки.


Из ветчины и различными соусами – майонезом, кетчупом, другими соусами можно приготовить оригинальные тосты.


Не только сладкие бутерброды можно приготовить, на завтрак можно сделать бутерброды из тостового хлеба или булочки с вареньем или джемом.


Очень простой и полезный бутерброд из сливочного сыра с мелко нарезанной зеленью или зеленым луком. Выложите зелень контуром сердца.


Используйте колбасу, сыр. Сердечки также можно вырезать из болгарского перца, огурца, помидора.


Тосты из черного хлеба вырезанные в форме сердца с красной икрой как никак подчеркнут вашу любовь. Безусловно понравятся всем.



Более сложное, но очень симпатичное блюдо. Можно пожарить глазунью в форме сердечка. На обжаренном тосте получается прекрасный завтрак на 14 февраля.


Вечером можно сделать канапе, вырезав из хлеба, сыра, колбасы, огурцов сердечки. Такие валентинки-канапешки будут красиво смотреться на листьях салата.


Простой вариант из красной малосольной рыбы, лимона и сыра. Прекрасный вариант как завтрак для любимой.

Завтрак ко Дню всех влюбленных — это то блюдо, которое должно быть необычным, нежным и в то же время быстрым в приготовлении. Простая яичница стала уже не интересной, нужно что-то большее! Тогда почему бы не украсить ее сердечками со стрелой в виде сосисок?

фото Яичница в хлебе ко Дню влюбленных

Для приготовления яичницы понадобится:

  1. Багет — 1 ломтик
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Масло подсолнечное — для жарки
  4. Соль
  5. Листья салата — для украшения

Для украшения в виде сердец:

Хлеб для такой яичницы должен иметь выемку в виде сердечка, которую удобно вырезать специальной формой. Многие ищут ее в магазине, однако можно обойтись и простой выкройкой на бумаге, стоит только обвести ее острым ножом — и сердечко готово! При этом лучше вырезанное сердце не выкидывать, а оставить для украшения.

Итак, подготовленную хлебную форму обжариваем с одной стороны на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Также можно обжарить и вырезанное сердечко. После этого переворачиваем батон на другую сторону и вливаем в выемку яйцо (как правило, яйцо лучше брать небольшим и не пытаться вылить весь белок — он может и не поместиться). Чтобы яичница была не только красивой, но и вкусной, то можно ее посолить и добавить немного специй. Жарим, пока белок не запечется, а затем выкладываем на тарелку с листиками салата.

На этом этапе, в принципе, можно и завершить весь процесс приготовления, однако мы решили приготовить еще и сердечки из сосисок. Для этого мы отвариваем сосиски, а затем разрезаем их таким образом, чтобы при совмещении двух половин получалось сердце. Однако на клей такие половинки не посадишь, поэтому для их скрепления берем простые зубочистки и вкалываем их как стрелы. В качестве наконечников берем вырезанные кусочки из яблока (чтобы они не темнели, сбрызгиваем их лимонным соком или уксусом) или вареной моркови.

После этого выкладываем сердечки на блюдо рядом с яичницей, украшаем его небольшими свечами и несем будить любимого! Приятного Вам аппетита.

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Яичница в хлебе в форме сердца


Сложность приготовления: Легко


Время приготовления: до 15 минут


Вегетарианство: нет


Кухня: Домашняя


Кол-во порций: 1 порция


Тип блюда: Закуски


Калорийность: 241 кКал


Белки: 9г / Жиры: 6г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для яичницы в хлебе в форме сердца на 1 порцию :

Рецепт приготовления яичницы в хлебе в форме сердца по шагам

Яичница в хлебе в форме сердца рецепт с фото 1-го шага

Из простых ингредиентов, которые есть в каждом доме, можно приготовить весьма необычные блюда, придав им нужную форму, например из простого хлеба для тостов и яиц можно приготовить довольно романтическое блюдо на завтрак для любимого человека. Из куска хлеба вырезаем сердце – при помощи специальной формочки для печенья или с помощью ножа. В зависимости от размера сердца следует выбирать и подходящее по размеру яйцо – перепелиное или куриное.

Яичница в хлебе в форме сердца рецепт с фото 2-го шага

У нас получаются два сердца – кусок хлеба с вырезанным в нем сердцем и само хлебное сердце.

Яичница в хлебе в форме сердца рецепт с фото 3-го шага

Обжариваем эти два сердца на сливочном масле с одной стороны.

Яичница в хлебе в форме сердца рецепт с фото 4-го шага

Затем переворачиваем на другую и вбиваем в углубление яйцо. Вбиваем яйцо очень аккуратно, иначе можно повредить желток и вся красота яичницы будет потеряна. Солим яйцо по вкусу и жарим яичницу до готовности.

Яичница в хлебе в форме сердца рецепт с фото 5-го шага

После чего выкладываем готовую яичницу на тарелку и подаем. Приятного аппетита!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Настроение рождается утром. Самый популярный утренний завтрак — яичница. Но чтобы не готовить ее тривиальным образом, можно сделать омлет радужным. Проявив заботу, нежность и любовь приготовьте омлет сердечки в хлебе. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый омлет сердечки в хлебе

Получится очень вкусно, и замечательно для настроения. Такой чудесный завтрак порадует любимых людей, особенно в самый романтичный праздник в году — День Святого Валентина. Хотя не нужно ждать особого повода или праздника. Дарите хорошее настроение близким с самого утра, и радуйте их необычным завтраком и чашкой ароматного кофе. Яичницу в хлебе можно приготовить в любом хлебе. Главное, чтобы ломтик был достаточно большим. По желанию, яичницу можно обжарить с двух сторон. Для этого хлеб с яйцом переверните на обратную сторону.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут

Пошаговое приготовление омлета сердечки в хлебе, рецепт с фото:

Хлеб нарезан дольками

1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

На хлебе вырезаны сердечки

2. На хлебе вырежьте сердечки, воспользовавшись специальными формочками. В зависимости от их размера на хлебе можете сделать одно большое сердце или несколько маленьких.

На хлебе вырезаны сердечки

3. Если таких форм нет, вырежьте на хлебе сердечки острым ножом.

Яйца помещены в миску

4. Яичную скорлупу разбейте, вылейте содержимое в миску и добавьте щепотку соли. Яйца берите небольшие, можно взять перепелиные.

Яйца перемешаны вилкой

5. Вилкой перемешайте яичную массу до однородности. Миксером взбивать яйца не нужно, достаточно просто массу перемешать до гладкости.

Хлеб жарится на сковороде

6. Сковороду нагрейте и положите ломтик хлеба с вырезанными сердечками. Слегка просушите его с одной стороны.

Хлеб жарится на сковороде

7. Затем смажьте дно сковороды тонким слоем масла и переверните обжаренный хлеб на другую сторону.

Яичница жарится в хлебе

8. Яичную массу вылейте в вырезанные места сердечек. На среднем огне обжарьте омлет сердечки в хлебе до коагуляции яиц. Чтобы яйца лучше прожарились, немного их приподнимайте или прокалывайте зубочисткой или вилкой.

Сервируйте готовое блюдо к столу сразу после приготовления. Подавайте его с легкими салатами, овощной нарезкой, любимым соусом, свежевыжатым соком или горячими ароматными напитками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу в хлебе на завтрак за 5 минут.

Читайте также: