Как сделать крышку на бак из нержавейки

Обновлено: 04.07.2024

Всем привет) Понадобилось запаять немного бак от стиральной машины. Бак с нержавейки. Он тонковат для сварки, .

Это видео в ознакомительных целях о том сколько сколько грязи накапливается в соединительных швах изделий. Попутно .

Нержавейка легко паяется с помощью концентрированной ортофосфорной кислоты. Паяльник от 40 ватт. Оптимально .

Паял, газ пропан-бутан, припой пос 60 или 40, кислота для пайки соляная травленная цинком( лучше конечно хлорное .

Самый простой способ пайки нержавеющей стали на примере ремонта размороженной насосной станции Top Aqua.

Пайка китайской газовой горелкой, припой Harris 0 ( температура пайки: 732-816 °C) медно-фосфорный для пайки медных .

Первый раз пробовал паять тонкую нержавейку, так что не обезсудьте! Но всёже получилось . The first time tried to solder a .

Основным условием для получения качественной браги является правильная температура. В помещении, где планируется ставить сырье, должно быть тепло (от 25 до 30 °C). Составляющая дрожжей – это живые микроорганизмы, именно при такой температуре брожение будет оптимальным. В прохладном помещении процесс переработки сахара в спирт медленный, если слишком жарко, то дрожжи могут погибнуть.

Практически у каждого, кто впервые сталкивается с варением самогона возникает вопрос относительно того сколько брать дрожжей и какие использовать. В продаже имеются специальные, которые обеспечивают устойчивый выход спирта до 18%. Но если их приобрести не удалось, то ставить брагу можно на живых. Главное, не использовать продукт, предназначенный для выпечки хлеба и других изделий. Расход дрожжей примерно 100 г на 1 кг сахара.

Подготовка к дистилляции


Несмотря на то, что дрожжи уже завершили свое дело, приступать к перегонке еще рано. Пришло время заняться осветлением и дегазацией браги.

  • Если перед тем, как поставить брагу, вы подумали об установке на возвышении, слить ее с осадка будет легко. Погрузите в нее гибкую трубку так, чтобы до осадка оставался 1 см, втяните воздух из трубки и опустите ее в приемную емкость. По закону сообщающихся сосудов приемная тара должна стоять ниже.
  • Прогрейте брагу до 50⁰С, чтобы убить содержащиеся в ней дрожжевые грибы и удалить остатки углекислого газа.
  • С осветлением отлично справится бентонит: 1 ст.л. белой глины измельчите в кофемолке и разбавьте горячей водой до консистенции кефира. Оставьте глину на пару часов, после чего снова перемешайте и добавьте в брагу. Чтобы распределение бентонита было равномерным, быстро мешайте брагу круговыми движениями и влейте бентонит в образовавшуюся воронку. Оставьте на пару часов до оседания и слейте почти прозрачную жидкость с осадка.

Введение

Для получения домашнего алкоголя высшего качества необходимо соблюдать ряд вполне простых условий, ведь любые мелочи имеют значение. Чтобы более доступно и подробно донести информацию для новичков, она представлена поэтапно, с учетом всех нюансов, начиная с выбора сырья для сахарной браги и заканчивая советами по хранению готового продукта.
Для начала главный совет: не теряйте время, ломая голову как сделать фруктовый или зерновой дистиллят. Если вы ничего не знаете, начните с самого простого: сделайте высококачественную сахарную водку. Когда освоите производство этого самого простого продукта, можно будет включить фантазию.

Емкость для браги, время приготовления и признаки готовности.

Емкость для браги

При приготовлении браги необходимо правильно выбрать и подготовить емкость для браги, в которой будет идти процесс сбраживания сусла. Посуда должна быть предназначенная строго для пищевых продуктов — стеклянная, эмалированная или деревянная. Идеальный вариант — стеклянная бутыль. Использовать алюминиевую, оцинкованную или медную посуду крайне нежелательно. Размер посуды зависит только от того, какое количество браги будет одномоментно приготавливаться. Посуда должна быть идеально чистой. Перед использованием емкость нужно тщательно вымыть. Использовать моющие средства обладающие ароматом нельзя. Лучше для этого воспользоваться простой содой. После мойки нелишним будет продезинфицировать тару слабым (бледно-розовым) раствором марганцовки, потом обдать кипятком и промыть холодной водой. Плотно закрывать крышку ёмкости, где проходит процесс брожения нельзя — для углекислого газа нужен выход. Но при этом и оставлять емкость открытой нельзя — если в емкость с работающей брагой будет попадать кислород — образующийся в браге спирт будет вступать с ним в реакцию и разлагаться на воду и уксусную кислоту. Соответственно нужен водный затвор.



Хорошим вариантом своеобразного перепускного клапана и сигнализатором готовности браги будет одетая сверху резиновая перчатка с одним-двумя проколами на пальцах. Пока перчатка надута — идёт процесс брожения. Как только перчатка опала — брага готова. При этом, учитывайте, что перчатка может опасть и при резком понижении температуры даже когда процесс брожения не закончен. Ставьте брагу с таким расчётом, чтобы первоначально она занимала не более 4/5, а лучше 3/4 емкости, поскольку процесс брожения сопровождается значительным пенообразованием.

Время приготовления браги

В зависимости от сырья и температуры брага может готовится от 3-4 дней до двух недель. Крахмальная вызревает быстрее, чем фруктово-ягодная или сахарная. Вообще на время приготовления браги влияет масса факторов. Даже поставив рядом две одинаковых ёмкости и заложив в обе одинаковое количество дрожжей, сахара и воды, можно получить разбежку в 1-2 дня по готовности.

Признаки готовности браги

Выбродившую брагу легко узнать по вкусу — она кисловато-горькая, со спиртовым привкусом. Если брага сладковатая — процесс брожения еще не закончен, либо было заложено много сахара. Также характерным признаком является прекращение появления пузырьков углекислого газа. После того, как брага готова, её необходимо аккуратно слить с осадка. Для этого лучше использовать силиконовую трубку. Брага — продукт скоропортящийся. Хранить готовую брагу при комнатной температуре больше суток — нежелательно — качество браги резко понизится. Если никак не получается сразу пустить брагу на перегонку — хранить её нужно при пониженной температуре и без доступа воздуха. Средний выход самогона первого выгона из браги ~1/4.5 -т.е. из 4,5 литров браги получается литр самогона крепостью примерно в 50 градусов.

Похожие статьи:






Можно ли закрывать крышку у фляги?

Для приготовления самогона и других домашних алкогольных напитков используются специальные гидрозатворы, необходимые для выведения образующихся газов. Если закрыть крышку без такого приспособления, объем содержимого увеличится, что может привести к нарушению целостности емкости. Можно использовать и медицинскую перчатку с проколотым пальцем.

Крышку без гидрозатвора закрывать нельзя. Запрещено оставлять емкость и совсем открытой, без водного затвора или перчатки. Спиртное не будет правильно готовиться, высока вероятность попадания посторонних примесей, мелкого мусора, патогенных микроорганизмов внутрь.




Брожение – выбор правильной емкости

Выбирать бочку для браги нужно с учетом потребностей, главное, помнить о том, что когда продукт будет



играть, он увеличится в объеме. Поэтому не рекомендуется заполнять емкость более чем на 80%.

Ставить брагу можно в таре из любого материала и формы. Если планируется приготовление большого количества сырья, то оптимальным вариантом будут пластмассовые баки прямоугольной формы (они более компактно становятся и не занимают полезное пространство).

Еще одним плюсом кубической тары является возможность ставить ее достаточно близко к источнику тепла. Это особенно актуально в период холодов. Перед приобретением емкости, если она из пластика, следует убедиться в том, что она правильно выбрана – изготовлена из материалов, пригодных для хранения пищевых продуктов.

Чтобы процесс получения самогона не вызывал трудностей, фляга для перегонки должна соответствовать таре, в которой происходит брожение. Если самогоноварение планируется на постоянной основе, то лучшим вариантом для перегонного аппарата будет 40 литровый металлический куб. Количество браги во фляге не больше 32 л. Значит, брожение сырья должно проходить в бочке объемом около 90 л. В такой таре можно приготовить до 65 л браги, чего достаточно для двух перегонов.

При необходимости приготовления большого объема сырья (например, 50л), нужно помнить, что тару необходимо будет не только передвигать, но и поднимать, а это достаточно тяжело. Но здесь есть небольшая хитрость. Перед тем как запустить брожение и оставить сырье настаиваться, можно поставить емкость на возвышенность, 50 см от пола, что в дальнейшем облегчит транспортировку из одной емкости в другую. Кроме того, если ставить бочку на постамент, она со всех сторон прогреется равномерно. При расположении на полу дно тары холоднее, чем ее верхняя и средняя часть, брага хуже заиграет, и настаиваться ей нужно будет дольше.

Переливание готовой смеси в емкость для перегона можно выполнять вручную, используя кружку или банку. Но этот процесс достаточно долгий и неаккуратный. Лучше использовать силиконовый шланг, один конец которого запускается в бочку с брагой, а второй в самогонный аппарат. При расположении емкости на возвышенности под собственным давлением сырье быстро перетечет в нужное место. Остатки можно долить



вручную.

Прокладка на флягу

Прокладка на флягу


Большинство самогонщиков, старой закалки, используют в процессе самогоноварения, фляги и молочные бидоны, из алюминия, в качестве перегонного куба. Со временем, прокладка фляги, приходит в негодность. И возникает естественное желание найти такую прокладку, которой не будет сноса долгое время, так как покупка нового перегонного куба, обойдётся много дороже, да и скорее всего, придётся что-то переделывать в креплении своего самогонного аппарата, к новому перегонному кубу. В этой связи и возникает вопрос — где взять прокладку для фляги? Всё очень просто, вы можете купить отличную 100% силиконовую прокладку в нашем магазине по ссылке, а можете сделать её самостоятельно, о чём пойдет речь ниже.

Как многие знают и понимают, дефицита сейчас нет, но зато есть, много некачественной продукции, как из Китая, так и изготавливаемой в нашей стране. Мы возили раньше прокладки для алюминиевых фляг, изготовленные из силикона, но они были слишком тонкие и быстро выходили из строя. Прокладки для фляги, мы покупали в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Китае, но качество прокладок было стабильно одинаковое. Мы перестали возить прокладки по причине множества жалоб со стороны наших покупателей. В октябре 2021 года, мы вышли на производителей силиконовой продукции на Российском рынке и по спец заказу они сделали для нас толстую — 8 мм, силиконовую прокладку для фляги, купить которую вы можете прямо сейчас! Но решили рассказать вам, как можно изготовить хорошую, толстую, прокладку для фляги своими руками. Вариантов изготовления прокладки на флягу существует несколько. Мы опишем три варианта:

Вариант первый.

Понадобится шланг силиконовый внутренний диаметр 12 мм. Отрезаем 1 метр шланга и разрезаем его повдоль, натягиваем на крышку фляги. Толщина стенки шланга 1,5 мм. Можно использовать 2 шланга, надевая их друг, на друга, тем самым толщина прокладки станет 3 мм.

Вариант второй.

Идём в строительный магазин и покупаем силикон сантехнический для ванны для пистолета. Зачищаем наждачной бумагой посадочное место в крышке фляги, обезжириваем спиртом. Наносим выдавливанием из тюбика, силикон, толщиной не больше шариковой ручки. Мочим палец в воде и равномерно проходим окружность крышки, размазывая силикон. Через 6 часов наносим второй слой. Толщина такой прокладки получается примерно 5-6 мм. Такая прокладка служит долго, не боится спирта и горячей браги, не разъедается и не портится долгое время. Желаем вам крепкой и чистой браги.

Вариант третий.

Купить у нас. Так как мы сделали по спец заказу толстые 8 мм силиконовые прокладки для фляги!

Подготовка браги к перегонке

Подготовить брагу к последующей перегонке достаточно просто. Нужно знать основные правила этого процесса:

  1. Перемещать и поднимать тару на стол нужно аккуратно, не взбалтывая (хорошо, если она изначально стоит на возвышенности).
  2. Перелив сырья в перегонный аппарат осуществляется при помощи силиконового шланга (осадок нужно оставить в бочке, где было брожение).
  3. Для получения качественного продукта можно выполнить дегазацию. Для этого нужно подогреть сырье до 50 градусов (температура, при которой погибают оставшиеся активные дрожжи, и удаляется углекислый газ).
  4. Предварительно брагу можно осветлить белой глиной – развести 3 столовых ложки глины в стакане воды, добавить в сырье и тщательно перемешать, оставить еще на сутки и только после этого переливать в самогонный аппарат.

Превращаем молочную флягу в перегонный куб

Самое простое и важное, это просверлить несколько отверстий в бидоне и сделать полноценный перегонный куб. От этого уже дальше мы будем плясать так, как нам захочется. В качестве основы подойдёт любая ёмкость на 25 или 40 литров из нержавейки.

Итак, пошаговая инструкция по превращению фляги в перегонный куб:



Отверстие в крышке под штуцер.

  1. Сверлим отверстие диаметром 20 мм на крышке бидона. Используем перьевое сверло.
  2. Вставляем в отверстие штуцер из латуни и с внутренней стороны надеваем на него силиконовую шайбу и гайку. Плотно зажимаем и добиваемся максимальной герметичности.
  3. По аналогии сверлим отверстие сбоку и устанавливаем внутри биметаллический термометр. Это крайне важная и удобная вещь для самогоноварения.
  4. На штуцер в крышке надеваем газовый шланг с нержавейки с гайкой на 15 мм. Шланг можно брать небольшой, так как сразу же пойдёт сухопарник и затем холодильник. Соединяться всё будет разными трубочками.
  5. Крепим сухопарник и холодильник, после чего можно начинать гнать самогон.

Про изготовление и крепление сухопарника речь пойдёт дальше, когда мы начнем собирать весь аппарат.

Изготовить их можно разными способами, хотя наиболее интересным мне показался Кавказкий способ от Георгия.

Наглядно весь процесс можно посмотреть на видео Youtube канала OverCraft, где автор последовательно показал все действия, которые совершал. Всё оборудование подписывается, поэтому в диаметрах гаек и шлангов вы не потеряетесь. Рекомендуем к просмотру!

Читайте также: