Как сделать сердечки с картошкой в мультиварке

Обновлено: 04.07.2024

Спешу поделиться с вами простым, но очень вкусным и сытным рецептом. Как всегда, благодаря помощнице процесс приготовления блюда значительно упрощается. Будем готовить картошку, тушеную с куриными сердечками в мультиварке, которые являются обладателями большого количества полезных и нужных для человеческого организма микроэлементов. Особенно это блюдо понравится всем поклонникам субпродуктов, готовится не сложно, а получается очень ароматно и вкусно.

Накормить картофелем, приготовленным таким образом, можно всю семью. Блюдо получается нежное и аппетитное, придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Тушить картошку с сердечками в мультиварке Поларис рекомендую в два этапа. Сначала потушить куриные сердечки с овощами, а лишь потом добавить картофель. Таким образом картошка не успеет развариться, а сердечки получатся мягкими и нежными. Соль, зелень и специи добавляем по вкусу. Это касается и количества воды. Если любите картофель с вкусным и ароматным бульоном, льем больше, если предпочитаете густое второе блюдо, то соответственно воды наливаем немного, примерно до половины уровня картофеля. В любом случае такое сытное блюдо из картофеля безусловно разнообразит ваше меню, а мультиварка значительно поможет в процессе приготовления.

Ингредиенты для приготовления

  1. Сердечки куриные – 500 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картофель – 1,5 кг.
  5. Лавровый лист – 2 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Зелень – по вкусу
  9. Растительное масло – по факту

Порций: 6

Как приготовить тушеные куриные сердечки с картошкой в мультиварке

_mg_1302_0.jpg

Куриные сердечки необходимо помыть, очистить от пленок, убрать лишний жир и разрезать ножом пополам. Сложить в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного растительного масла.

_mg_1322.jpg

Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами или перьями. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.

_mg_1328.jpg

После чего добавляем картофель. Режем его произвольно, можно нарезать как крупно, так и средними кусочками.

_mg_1329.jpg

Наливаем воду, количество которой определяйте сами, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

_mg_1353.jpg

Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный и простой, блюдо получается очень ароматное и вкусное! Картофель получается мягкий и рассыпчатый, а нежные куриные сердечки превосходно дополняют его вкус.

_mg_1375.jpg

Приятного аппетита!


Как приготовить картофель с куриными сердечками в мультиварке

Сегодня приготовим картошку тушеную с куриными сердечками в мультиварке, которые являются обладателями большого количества полезных и .



Сердечки с картошкой в мультиварке. Очень вкусно!🥘😋

Сегодня готовлю очень вкусные куриные сердечки с картошкой. Готовлю в мультиварке, но можно готовить и в обычной кастрюле. Картошечка и .



Куриные сердечки в мультиварке Redmond, простой рецепт куриных сердечек. Как приготовить куриные сердечки. Мясо в мультиварке. Рецепты для .

Куриные сердечки в мультиварке - новый ингредиент для любимых блюд

Куриные сердечки в мультиварке заметно разнообразят привычное меню и смогут стать основой практически для любого блюда. Их можно готовить сразу же вместе с гарниром, добавлять в супы и теплые салаты, запекать, тушить и обжаривать. Таким образом, этот простой и доступный продукт станет заменой любому мясному ингредиенту. Вкус куриных сердечек обязательно понравится домочадцам, а хозяйки оценят простоту их приготовления.

Куриные сердечки в мультиварку обычно кладут целиком, немного обжаривают, а затем добавляют к ним остальные ингредиенты. Среди них встречаются любые крупы, картофель, макароны, овощи, грибы и пр. Также вместе с сердечками часто готовят куриную печень или желудки. Этот субпродукт неплохо сочетается даже с некоторыми фруктами, так что можно вдоволь поэкспериментировать с ним на своей кухне.

Куриные сердечки обычно сами по себе достаточно мягкие и нежные, так что им не требуется какой-либо маринад или дополнительный соус. Тем не менее для вкуса к ним часто добавляют сметану, томатную пасту, сливки, кетчуп, майонез и пр. Что же касается специй, то можно ограничиться обычной солью и черным перцем. Насыщенные пряности и приправы только испортят нежное блюдо.

Готовые куриные сердечки в мультиварке оставляют еще на какое-то время после окончания программы, чтобы они хорошо настоялись.

Можно украсить их свежей зеленью, дополнить любым гарниром на свой вкус. Также куриные сердечки часто подают с овощным салатом без каких-либо более сытных добавок. В этом случае блюдо можно считать диетическим.

Тушеные куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Тушеные куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Для этого рецепта понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. При этом способ приготовления не особо отличается от обычного жаркого. Тем не менее вкус блюда будет новым и необычным. Такое кушанье наверняка приживется в домашнем рационе, и заказы на него еще не раз прозвучат от всех членов семейства. С двумя стаканами воды блюдо получится с подливой. Если же хочется просто сердечек с гарниром, то лучше ограничиться одним стаканом. Также при желании можно смазать чашу растительным маслом и немного обжарить лук и морковь перед началом приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 8 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Куриные сердечки и печень с гречкой в мультиварке

Куриные сердечки и печень с гречкой в мультиварке

И куриные сердечки, и печень содержат огромное количество полезных для организма микроэлементов. Гречка же занимает лидирующие места по наличию витаминов и минералов. Таким образом, это блюдо станет не только вкусным ужином, но и настоящей поддержкой для иммунитета. Еще более сытным и интересным это лакомство сделают грибы. Вместо шампиньонов можно взять и любые другие в свежем, сушеном или замороженном виде. Впрочем, и без грибов блюдо останется достаточно питательным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 400 г куриной печени;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 стакана воды;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Растительное масло;
  • 2 ч. л. карри;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Плов с рисом и куриными сердечками в мультиварке

Плов с рисом и куриными сердечками в мультиварке

Рецептов плова существует так много, что вряд ли можно изучить их все. Тем не менее такой вариант этого блюда стоит попробовать каждому кулинару. И вкус, и консистенция этого лакомства удивят даже самого придирчивого гурмана. При этом сердечки с рисом ‒ это очень сытное и полезное блюдо, которое практически не содержит жира. Это значит, что можно позволить себе такой плов даже во время диеты.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 ½ ч. л. приправы для плова;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Если вы готовите куриные сердечки в мультиварке с крупой, то лучше взять немного больше воды, чем для того же блюда, приготовленного на плите;
  • Любой рецепт куриных сердечек в мультиварке можно разбавить сметанным или томатным соусом;
  • Перед тем как готовить куриные сердечки, обязательно тщательно их промойте и срежьте с каждого лишние пленки, удалите сгустки крови и пр.;
  • Для плова с куриными сердечками в мультиварке лучше выбирать пропаренный рис – он лучше держит форму и не разваривается.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт куриных сердечек с картофелем в мультиварке

Блюда с картошкой, приготовленные на обед — это всегда беспроигрышный вариант, потому что и вкусно, и сытно. Сегодня хочу поделиться с вами блюдом, приготовленным в мультиварке впервые, но, поскольку оно всем очень понравилось, значит это блюдо прочно закрепиться в нашем меню.

Количество порций: 10-14
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал / 100 г

куриные сердечки — 900 г
картофель — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
соль морская — 1 ч. ложка
соевый соус — 50 мл
специи — по вкусу
масло растительное – 2 ч. ложки
зелень — по желанию
сметана при подаче — по желанию

Читайте также: