Как сделать сердце из изомальта

Обновлено: 02.07.2024

Сегодня решила показать вам несложный декор для торта. Такой декор можно делать как с изольмата так и с карамели.

Этот декор легче всего делать из изомальта. Но в этот раз я решила использовать карамель. Для карамели: 200 г сахара .

изомальт 100 г САХАРНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ ➡️ thexvid.com/video/d3LY3mBnOOc/видео.html Композиция "Italian Afternoon" принадлежит .

Вы просили научить вас делать такие сердечки за заметка ну что же погнали топим изомальт выливаем на коврику вторую .

Всем привет! Хочу поделиться с вами коротким видео приготовления сердца из изомальта, для ваших тортов. Для этого .

Оригинальные леденцы-погремушки из изомальта с посыпками внутри. Можно использовать в качестве декора для тортов или как самостоятельный десерт.


  • Изомальт - 80 г
  • Вода - 5 г
  • Посыпки
  • Взрывная карамель
  • Водорастворимый краситель Caramella (по желанию)

Протрите силиконовые формы спиртом. Поставьте изомальт на огонь, добавьте воду: так он лучше растопится. Доведите массу до 160-165 С, постоянно помешивая. Снимите с огня и дождитесь, когда смесь перестанет бурлить. Аккуратно заполните формочки. Вставьте палочки и слегка прокрутите их, как показано на видео. Дождитесь пока изомальт застынет. Для блеска подержите фигурки над паром или обработайте их газовой горелкой.

Внутрь объемной части положите любые посыпки. На видео в дополнение к ним мы положили взрывную карамель. Нагрейте плоскую часть и соедините пока изомальт не успел застыть.


Эти драгоценные камушки прочно заняли свою нишу в декоре тортов. Вы только посмотрите, какую красоту можно сотворить, используя жеоды!

жеода
торт жеода


Оказывается, сделать такое чудо не так тяжело. Урок, который подготовила Галина Горбут, это доказывает.

Что нам понадобится:

  • изомальт;
  • краситель пищевой;
  • силиконовый коврик (один длинный или два);
  • вырубка металлическая для печенья круг (у меня диаметр 10 см.);
  • Вырубка малая металлическая овал или круг (у меня овал , около 3-4 см в длину);
  • Ковшик с толстым дном и чайная ложка;
  • кандурин ( водка или спирт для разведения);
  • кисточка.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Как создать жеоду:

Шаг 1. Поместим изомальт в кастрюльку и на медленном огне растопим его. Не даём ему кипеть! После полного растопления кристаллов изомальта добавляем нужный нам краситель и перемешиваем.



Шаг 2. Снимаем с огня и выливаем на силиконовый коврик нашу массу .Так мы проделываем три раза — нам нужно три карамельных пластинки на выходе — прозрачную (то есть не окрашенную ), светло-фиолетовую и темно-фиолетовую .



Шаг 3. После того как пластинки застыли, помещаем каждую по отдельности на силиконовый коврик и закрываем другим ковриком. Стучим молоточком, разбивая на мелкие части нашу пластину. Проделываем так со всеми пластинками.


Шаг 4. На коврик ставим большую круглую вырубку и помещаем внутрь маленькую.


Шаг 6. Заливаем всю поверхность небольшим количеством растопленного изомальта, слегка разбрызгивая ложкой на поверхность. Когда все застынет, удаляем вырубки.





Шаг 8. Разводим кандурин в водке или спирте и окрашиваем кисть край нашего кольца.

Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото

Казалось бы, сделать такие леденцы проще простого. Напечатал картинку, вырезал, растопил изомальт, залил. Готово. Так думала я и совершила все возможные ошибки, какие только можно было придумать. Абсолютно все сделала неправильно! Но результатом все равно осталась довольно и даже оформила небольшой тортик про Эльзу.


торт с декором из изомальта холодное сердце

Только позже, когда углубленно занялась изучением изомальта, узнала как правильно.

Итак, что нам понадобится, чтобы сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри

изомальт. Чаще всего встречается фирмы Laped. Продается ведрами по несколько кг. или фасованны. В нашем магазине на пробу можно найти баночки по 100 гр.
палочки для леденцов/ кейк попсов или обрезанные деревянные шпажки для шашлыка.
термометр или пирометр
качественный армированный или силиконовый коврик
вафельные или сахарные картинки
кастрюлька с толстым дном для плавления изомальта

ингредиенты и оборудование для приготовления леденцов с картинкой в нутри

Изомальт это белый порошок в гранулах, похож на пенопласт. Его нужно растопить до жидкого состояния. Подойдет обычная кастрюлька с толстым дном. Высыпаем в нее порошок и ставим на плиту на среднюю температуру.

изомальт в кастрюльке с толстым дном

Помешивая доводим до растворения.

процесс плавки изомальта в кастрюльке с толстым дном

большая часть гранул растаяла

почти все гранулы изомальта растаяли

Температура плавления изомальта 145 градусов. Лучше довести его до 180 градусов. При этой температуре он начнет пузыриться и станет абсолютно прозрачным.

проверяем пирометром температуру изомальта

тягучесть горячего изомальта

Применение термометра не принципиально, можно попробовать определить готовность изомальта на глаз, с прибором просто надежней) Если готовые леденцы мутные, белесые, то скорее всего, не довели изомальт до нужной температуры при плавлении. Если в процессе плавки изомальт пожелтел - пережгли. К дальнейшей работе он не пригоден.

В первый раз не придавала значение температуре и вылила на картинку горячий изомальт. Картинку вспучило, коврик тоже. Карамель сильно расплылась за пределы изображения, придать какую-то форму было сложно. Все таки для работы нужно его остудить до 130-120 градусов.

контроль температуры изомальта при остывании

Он становится более тягучим. Изделия получаются ровными, аккуратными, слой карамели толще.

тягучесть немного остывшего изомальта

Предпочтительнее использовать сахарные картинки, эта бумага лучше переносит высокие температуры. Хотя, если и на нее вылить карамель температурой 180-190 градусов изображение может начать расползаться. Про вафельную уже писала выше, ее края при заливки начинают скручиваться и заливать немного сложнее.

сахарная картинка

Если используете сахарную, то с обратной стороны нужно не забыть снять пленку.

Кладем лицевой стороной на коврик.

подготовленная к заливке карамелью картинка

Когда делала в первый раз заливала лицевую сторону. Изображение получилось как за стеклом. В каких-то случаях, можно делать это осознанно, для поддержания какой-то идеи. Во всех остальных случаях, карамель льем на изнаночную сторону.

Наливаем небольшой ложечкой и ей же распределяем карамель по картинке.

картинка залита растопленным изомальтом

Сразу же вставляем палочку и немного ее прокручиваем, чтобы она лучше приклеилась. Картинку стараемся не задевать. У меня бумага от соприкосновения и небольшого смещения палочки сразу рвалась. Так же соотносите высоту картинки и то, как высоко приклеиваете палочку. У некоторых леденцов приклеила палочку низко, их страшно было брать, казалось, что из-за тяжести они вот-вот обломятся. В дальнейшем палочку приклеивала почти до верха картинки.

к леденцу приклеена палочка для кейк-попсов

Не стоит заливать сразу много леденцов, т.к. изомальт очень быстро остывает. Лучше делать по одному.

Как только изомальт в кастрюльке загустеет, нагреваем его снова до рабочей температуры в 120-130 градусов и продолжаем работу.

Готовому леденцу даем затвердеть и аккуратно поднимаем.

леденцы из изомальта с сахарными картинками в нутри

Хранить такие леденцы можно в плотно закрытых контейнерах, проложив пекарской бумагой, чтобы не слипались.

Читайте также: