Как сделать мороженое из сгущенки и ягод

Обновлено: 04.07.2024


Домашнее мороженое из молока и сгущенки — самый простой рецепт холодного лакомства. Использовать нужно всего два доступных компонента, а их смешивание не связано ни с какими трудностями.

Молочное мороженое обладает средними показателями калорийности, поэтому употреблять его в умеренных количествах можно, не опасаясь за фигуру. Лакомство довольно экономичное, приготовить несколько порций окажется гораздо дешевле, чем покупать в магазине готовые брикеты или стаканчики.

Как сделать мороженое из сгущенки и молока

Поскольку сладкий вкус лакомству придает сгущенка, сахар при приготовлении мороженого из молока использовать не нужно.

  • молоко 200 мл
  • сгущенка 200 мл

Калории: 200 ккал


Создание мороженого дома из молока и сгущенки не представляет особенных сложностей. Первым делом необходимо достать ингредиенты и отмерить нужное количество в равных пропорциях. Молоко рекомендуется брать со средними показателями жирности — не менее 3,5%. Если использовать обезжиренный продукт, то мороженое может получиться недостаточно мягким. Что касается сладкого компонента, здесь нужно выбирать любимую марку, важно, чтобы она обладала максимально натуральным и качественным составом, не содержала лишних консервантов и усилителей вкуса.


На втором этапе ингредиенты смешивают между собой в стеклянной посуде с высокими стенками. Наливать сгущенку в молоко порционно нет необходимости, два жидких компонента хорошо распределяются друг в друге. Заготовку взбивают при помощи блендера, сначала на малой скорости, а затем постепенно наращивают обороты. Нужно, чтобы жидкость стала совершенно однородной по структуре и кремово-белой по цвету. Поскольку сладкий ингредиент является довольно вязким, размешивать его в молоке вручную при помощи венчика будет неудобно, на это уйдет много времени и сил.


При помощи половника смесь после приготовления мороженого из молока и сгущенки разливают по специальным глубоким формам. Если их нет под рукой, допустимо использовать любые одноразовые стаканчики — пластиковые или бумажные. Желательно сразу же погрузить в заготовку небольшую палочку, когда смесь застынет, с ее помощью будет удобнее извлечь холодное лакомство из емкости. Убрать мороженое в холодильник можно и в большой таре, но в таком случае его понадобится регулярно перемешивать, иначе появится много кристалликов льда.


Домашнее мороженое со сгущенкой и молоком убирают в морозилку на 8 часов, лучше всего готовить лакомство вечером, чтобы достать из холодильника уже утром. Продукт должен хорошо застыть, но при этом остаться достаточно мягким по консистенции. Вкусное мороженое своими руками готово к употреблению.

При желании рецепт домашнего мороженого из молока и сгущенки можно выполнить с использованием самодельного сладкого ингредиента. Многие отмечают, что лакомство получается более мягким, вкусным и натуральным. Но на приготовление мороженого в таком случае уйдет два дня, поскольку сваренную с сахаром сгущенку понадобится также предварительно подержать в холодильнике несколько часов перед использованием. С покупным ингредиентом сделать продукт намного проще и быстрее.

Домашнее мороженое из молока и сгущенки можно употреблять в чистом виде, а можно слегка посыпать сверху шоколадной крошкой, дроблеными орехами или кусочками фруктов по желанию.

Приготовить вкуснейшее домашнее мороженое можно всего из трёх ингредиентов, и при этом без сливок! Клюквенное мороженое из сметаны и сгущёнки получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой. А главное, несмотря на то, что такое бюджетное мороженое готовится в домашних условиях без мороженицы и утомительных перемешиваний, крупинок льда в нём совершенно нет!

Фото приготовления рецепта: Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой - шаг №2

Клюкву переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в чашу блендера и измельчите на высокой скорости до состояния пюре.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой - шаг №3

Фото приготовления рецепта: Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой - шаг №4

Влейте сгущёное молоко.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой - шаг №5

Пробейте всё ещё раз. Я предпочитаю оставлять маленькие кусочки ягод, они очень красиво смотрятся в готовом мороженом, поэтому не стараюсь добиться однородности.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой - шаг №6

Переложите смесь в контейнер, закройте и уберите в морозильную камеру. Для мягкого мороженного достаточно 2-3 часа.
Для более стойкой текстуры замораживайте массу в течение 5-8 часов, перемешивая каждые 2-3 часа.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой - шаг №7

Домашнее мороженое без сливок готово. Разложите его по креманкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой. Как приготовить Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Клубника — моя любимая ягода, десерты из нее получаются нежными, яркими, с дивным ароматом. Два рецепта домашнего клубничного мороженого здесь уже выложены, клубничное мороженое с добавлением молока и клубничный сорбет на банановой основе. Сегодня готовлю такое же простое, вкусное и красивое мороженое из свежей клубники на сгущенке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Клубника — 200 грамм
  • Сгущенное молоко — 100 грамм
  • Коньяк — 1 столовая ложка, по желанию

Как приготовить вкусный ароматный и красивый домашний клубничный десерт — клубничное мороженое со сгущенным молоком

Ингредиенты

Два ингредиента для мороженого, клубника и сгущенка

Выложить в блендер

Клубнику освободить от плодоножек и выложить в блендер

Взбить в густое клубничное пюре. Добавить сгущенное молоко. При соотношении клубники и сгущенки 2:1 мороженое получается сладким, если любите деликатные десерты или сама клубника попалась очень сладкая, уменьшайте количество сгущенки до 60-80 грамм.

Добавить сгущенку

Взбить и добавить сгущенное молоко

Влить немного коньяка, при хранении в морозилке мороженое с добавлением крепкого алкоголя не кристаллизуется (если готовите для детей, этот шаг пропустить).

Добавить коньяк

По желанию добавить ложку коньяка

Взбить в блендере до однородного состояния.

Взбить в блендере

Взбить в однородную ароматную клубничную массу

Положить в морозилку

Поместить мороженое в морозилку, перемешивать каждые 40 минут

Вкусный домашний десерт по простейшему рецепту готов. Разложить клубничное мороженое на сгущенке по креманкам, украсить свежей клубникой.

Мороженое из свежей клубники и сгущенного молока

Домашнее мороженое из свежей клубники и сгущенного молока

Клубничное мороженое на сгущенном молоке — красивого нежного цвета, со сливочным вкусом и сливочно-клубничным ароматом, так просто и так вкусно!

Клубничное мороженое со сгущенкой

Клубничное мороженое на сгущенном молоке

Приготовить вкуснейшее домашнее мороженое можно всего из трёх ингредиентов, и при этом без сливок! Клюквенное мороженое из сметаны и сгущёнки получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой. А главное, несмотря на то, что такое бюджетное мороженое готовится в домашних условиях без мороженицы и утомительных перемешиваний, крупинок льда в нём совершенно нет!

Фото приготовления рецепта: Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой - шаг №2

Клюкву переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в чашу блендера и измельчите на высокой скорости до состояния пюре.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой - шаг №3

Фото приготовления рецепта: Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой - шаг №4

Влейте сгущёное молоко.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой - шаг №5

Пробейте всё ещё раз. Я предпочитаю оставлять маленькие кусочки ягод, они очень красиво смотрятся в готовом мороженом, поэтому не стараюсь добиться однородности.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой - шаг №6

Переложите смесь в контейнер, закройте и уберите в морозильную камеру. Для мягкого мороженного достаточно 2-3 часа.
Для более стойкой текстуры замораживайте массу в течение 5-8 часов, перемешивая каждые 2-3 часа.

Фото приготовления рецепта: Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой - шаг №7

Домашнее мороженое без сливок готово. Разложите его по креманкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой. Как приготовить Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: