Как сделать суфле из печени куриной

Обновлено: 04.07.2024

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Фото приготовления рецепта: Печеночное суфле - шаг №1

Как приготовить печеночное суфле:

Приготовление начинаем с того, что печенку, морковь, лук и картофель подготавливаем для прокрутки через мясорубку. Для этого все перечисленные ингредиенты нарезаем кусочками.
Сливочное масло растапливаем.

Фото приготовления рецепта: Печеночное суфле - шаг №2

Нарезанные овощи и печенку пропускаем через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Печеночное суфле - шаг №3

Добавляем взбитые яйца, манку, растопленное масло, перец, соль. Хорошо перемешиваем.
Приготовленной смеси даем постоять 20 минут, чтобы набухла манка.

Фото приготовления рецепта: Печеночное суфле - шаг №4

Форму для запекания смазыванием растительным маслом. Выкладываем печеночную массу в смазанную форму. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Печеночное суфле - шаг №5

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Спасибо за рецепт печеночного суфле, наконец дети едят печенку!

Очень рада,что рецепт пригодился.Всего доброго Вам и Вашим деткам.

Надо на 8 марта организовать.

Очень вкусно! Отличный и простой рецепт

Завтра попробую приготовить

Очень вкусное суфле. Спасибо за рецепт.

Теперь мой самый любимый рецепт! Спасибо, очень нежное и вкусное блюдо!

Спасибо за рецепт

Елена, пожалуйста, готовьте с удовольствием.

Не всё, что в духовке готовится диетическое. Главное, что в состав блюда входит.

А рецепт очень хороший, и относительльно диетический.

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.


Все ингредиенты умножала на 3. Выпекала 50 минут. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Очень понравился ваш рецепт, спасибо большое! Всем советую попробовать!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печеночное суфле для детей

Печеночное суфле с морковью - и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле - удивительное исключение!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить печеночное суфле с морковью

Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 150 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты по списку.

Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.


Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.


Шаг 3

Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.


Шаг 4

Взбить блендером до гладкой однородной массы.


Шаг 5

Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.


Шаг 6

Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.


Шаг 7

Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.


Шаг 8

Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.

Суфле из куриной печени в духовке

Если вы любите куриную или любую другую печенку, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Суфле из куриной печени – это простое, вкусное, полезное и невероятно нежное блюдо как для обыденного дня, так и для праздничного стола. Оно немного схоже с паштетом, но у него более насыщенный вкус и плотная структура. Да и выглядит праздничнее.

Готовится такое суфле очень просто и без особых хлопот. Вам потребуется совсем небольшой бюджетный набор ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо куриной печени можно использовать любую, которая вам доступна. Но именно с куриной получится нежнее. Я всегда перед приготовлением печени замачиваю ее в холодной воде и держу в холодильнике ночь, так она получается более нежной и без горечи. Вместо воды можно брать, по желанию, молоко.

В этом рецепте я использовала рисовую муку, которую можете заменить на пшеничную, цельнозерновую, кукурузный крахмал или манную крупу. Выберите тот продукт, который вам больше нравится.

Нарезка печени

Печень промойте, обсушите и удалите пленки. Нарежьте ее на небольшие кусочки.

Закладка в блендер

Выложите печень в чашу блендера. Измельчите ее.

К слову, можно вместо блендера использовать мясорубку, но тогда массу надо будет пропустить несколько раз через нее, чтобы структура была более однородной.

Овощи

Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их к печеночной массе в чашу блендера.

Однородная смесь

Измельчите до однородности, чтобы не было комочков.

Яйца

К массе влейте сливки и вбейте куриные яйца. Пробейте блендером.

Мука

Добавьте муку, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Тщательно пробейте печеночную массу до однородности.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Вылейте в нее массу из печени и овощей. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Выпекание

Достаньте готовое суфле. Проверьте готовность при помощи зубочистки (деревянной шпажки) — она должна выйти абсолютно сухой. Печеночное суфле оставьте в форме на 30 минут, чтобы оно немного остыло.

При помощи ножа или лопатки пройдитесь по краям формы, чтобы суфле отстало от нее. Когда вы будете уверены, что оно хорошо отходит, переверните его на доску. Дайте ему полностью остыть.

Украшение и подача

Перенесите суфле из печени на блюдо и украсьте по желанию.

Суфле из куриной печени для праздничного стола

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте с соусами и овощами. Также, для более сытного обеда, можно подать к нему отварной картофель или макароны.

Фото Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени — очень вкусное, нежное и простое блюдо, которое по вкусу похоже на любимый многими печёночный паштет. Но на самом деле эти блюда отличаются. Паштет имеет более плотную структуру и более насыщенный вкус, суфле намного нежнее. Приготовленное в духовке, оно содержит минимум жира, при этом является достаточно питательным. Это отличное диетическое блюдо для ребёнка, если он не отказывается употреблять это субпродукт.

В этом рецепте мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который покажет как приготовить суфле из куриной печёнки легко и просто. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Стоит только учитывать, что сразу после духовки оно может распасться, поэтому нужно дать ему хоть немного остыть и вынимать из формы максимально аккуратно.

Как приготовить "Суфле из куриной печени" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, морковь, молоко, яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло.

Читайте также: