Как сделать сэндвич в дорогу

Обновлено: 07.07.2024

Первое, что приходит на ум: бутерброды — это же вредно! Все зависит от того, что положить в такой бутерброд. Из какого хлеба сделать бутерброд. И от того, как его кушать. Если есть одни бутерброды весь день, то даже самые полезные бутерброды вызовут неприятные ощущения в желудке. Какие бутерброды приготовить в дорогу?

В этой статье мы поговорим о перекусе, между завтраком и обедом, или между обедом и ужином. С этой точки зрения, правильный бутерброд – замечательная идея поддержать силы.

Совершенствуя классику

Взбиваем венчиком 2 яйца, солим и перчим по вкусу, выливаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Ждем минуту и начинаем разбивать схватившуюся массу лопаткой на кусочки. Подрумяниваем хлебные тосты на сухой сковороде. Выкладываем на один из них ломтики плавленого сыра, свежих помидоров, ветчины и жареные яйца. Закрываем все нашинкованными листьями салата и кладем сверху второй хлебный тост.

Морским гурманам на радость

Самый дорогой сэндвич в мире готовит канадский шеф-повар Джеймс Паркинсон. Детали рецепта он держит в секрете. Известно лишь, что он использует отборную говядину, куриное мясо, перепелиные яйца и белые трюфели. Мы предлагаем попробовать другой ценный экземпляр, прежде всего отличающийся своими питательными свойствами.

Для рецепта сэндвича с красной рыбой возьмем не обычные хлебные тосты, а зерновую булку и разрежем пополам. Нижнюю половинку смазываем творожным сыром, кладем листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки. Сверху выкладываем слоями тонкие кружки свежего огурца и помидора, затем снова кольца белого лука. Накрываем все верхней половинкой зерновой булки — изысканный рыбный сэндвич готов.

Готовая еда в дорогу на поезде: рецепты

Если говорить о преимуществах поезда над другим транспортом, то в первую очередь в голову приходит удобный столик и возможность при необходимости попросить чай у проводника.

Именно из-за наличия столика можно организовать нормальный прием пищи, а с учетом того, что горячая вода будет под рукой в любой момент можно воспользоваться преимуществом еды быстрого приготовления и захватить с собой в дорогу кашу, лапшу и пюре.

Еда, которую рекомендуется брать с собой в поезд


еда, которую рекомендуется брать с собой в поезд

В первые сутки дороги можно приготовить очень вкусные сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем. Для этого понадобится:

  • Квадратный хлеб
  • Лосось холодного копчения или малосольная рыба
  • Сливочный сыр
  • Лук сковорода или обычный лук
  • Свежий огурец
  • Лимон

Сэндвичи не испортится несколько дней, но все же рекомендуется съедать их в первый сутки, потому что питательная ценность все же со временем теряется.

  1. Первым делом следует нарезать хлеб на 8 кусочков и сделать из них тосты.
  2. Затем нужно сделать начинку сэндвичей: мелко нарезать лук, натереть цедру лимона.
  3. Смешать одну столовую ложку сливочного сыра, лука, лимонной цедры и лимонного сока в посуде.
  4. После того как была приготовлена начинка нужно обрезать края с хлеба и равномерно намазать все тосты.
  5. На 4 тоста аккуратно положите рыбу, огурцы.
  6. Накройте тосты остатками других тостов и посыпьте края луком.

Так же можно взять с собой: картофель фри, в мундире или порезанный на кусочки; пирожки с ягодами или фруктами; овощные салаты.

Сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем


сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем

Немного восточных вкусов

Гамбургер — самый питательный представитель сэндвича. Его отличает большая рубленая котлета, которую обычно дополняют маринованным огурцом, сырым или жареным луком, листьями салата, майонезом и кетчупом. Вместо сэндвича с мясом можно приготовить интересный постный вариант, заменив котлету фалафелем. Это популярная в странах Ближнего Востока закуска из отварного нута в виде шариков.

Для удобства сделаем из фалафеля котлеты. Отвариваем 150 г нута, соединяем в блендере с луковицей и зеленью, тщательно измельчаем. Добавляем по щепотке зиры, кориандра, куркумы, гранулированного чеснока, соли и перца. Хорошо вымешиваем массу, лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон.

Разрезаем пополам зерновую булку. Кладем на нее листья базилика, кольца фиолетового лука, ломтики свежего помидора и фалафель. Сбрызгиваем все бальзамическим уксусом, кладем еще несколько листьев базилика и закрываем второй половинкой булки.

На французский мотив

Американцы любят давать сэндвичам региональные названия. Так, в Чикаго можно попробовать сэндвич по-итальянски с говядиной, а в Лос-Анджелесе — сэндвич с французским тостом.

Почему бы и нам не приготовить сэндвич с грибами во французском стиле? Взбиваем венчиком 2 яйца, 150 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Вымачиваем в этой смеси хлебные тосты и обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем в этой же сковороде жарим омлет из 2 яиц и 50 мл молока, постоянно помешивая его лопаткой и не давая застыть одним пластом. Отдельно пассеруем 5–6 крупных шампиньонов с маленькой луковицей, нарезав все мелкими кубиками. Теперь остается выложить между хрустящими тостами кусочки омлета с жареными грибами — вот вам и сэндвич на французский лад.

Что приготовить в дальнюю дорогу на машине?

Отправляясь в долгую дорогу на машине вы, тем самым лишаете себя некоторых удобств, которые необходимо компенсировать, в данном случае сумка-холодильник просто необходима, ведь не всегда есть вероятность встретить по пути закусочные, так же как и не безопасно делать длительные остановки.

Штрудель с вишней


штрудель с вишней

  • Запасаясь практичным опытом можно тут же его применять тем самым сохранив жизнь, любим блюдам на подобии чебуреков, пиццы или хачапури, которые в пергаменте и сумке-холодильнике чувствую себя вполне уютно.
  • Можно захватить с собой печеную картошку, она сытная и долго держится.
  • Или приготовить в дорогу выпечку, например штрудель с вишней или шарлотку с яблоками.
  • Можно так же на первое время приготовить беляши, которые так же хорошо сохранятся.

Следует брать с собой в дорогу пищу приготовленную непосредственно перед поездкой, так как любая другая пища, которая прошла термическую обработку, будет быстро портиться.

Шарлотка с яблоками


шарлотка с яблоками

По следам графа Сэндвича

Создателем сэндвича считается прожженный картежник Джон Монтегю, граф Сэндвичский. От многочасовой игры его могло оторвать лишь одно — чувство голода. Но и с этой проблемой он разобрался. Граф приказал подавать прямо к игровому столу ломтики говядины между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки.

Под хруст воздушных вафель

Сэндвичи можно сделать и без хлебных тостов. Так, венесуэльский сэндвич арепа делают из кукурузных или маисовых лепешек, индийский вада пав — из особых несладких булочек. А у нас будет необычный сэндвич с курицей на тостах из домашних вафель.

Взбиваем венчиком 150 мл кефира, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара. Просеиваем 150 г муки, вливаем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем гладкое тесто. Разогреваем вафельницу и готовим вафли как обычно.

Рубим кусочками куриное филе, подрумяниваем в сковороде с добавлением соли и любимых специй. Также поджариваем несколько полосок бекона. Выкладываем на вафельный тост кусочки курицы, ломтики сыра чеддер и бекон. Посыпаем все листьями шпината и закрываем вторым вафельным тостом.

Тунец в салатных зарослях

Ученые из Университета Лидса разработали формулу приготовления идеального тоста. По их расчетам, толщина ломтика хлеба должна составлять от 1 до 1,5 см. При этом подсушивать его следует в духовке ровно 7 минут при температуре 240 °C. Переворачивают тост только один раз через 3,5 минуты.

Можете проверить формулу в действии, приготовив сэндвич с тунцом и каперсами. Для этого рецепта лучше взять ржаной хлеб, обсыпанный семечками, — получится еще вкуснее. Сливаем из банки с консервированным тунцом лишнюю жидкость, слегка разминаем кусочки рыбы вилкой. Подсушиваем ломтики хлеба и закрываем листьями салата. Выкладываем на один кусочки тунца вперемешку с каперсами, укрываем салатными листьями и кладем сверху второй хлебный ломтик.

Бутерброды с собой в дорогу: рецепты

Бутерброды больше всего подходят именно для лета — практичны, их легко приготовить и их исключительная способность разлетаться со стола просто завораживает.

Первые ассоциации которые вызывают сэндвичи связанны с пикником и выходом на природу и это оправданная ассоциация, ведь можно часто заметить как друзья, пары, семья выходят на природу и с счастливыми лицами кушают свою оригинальную пищу. Но возникает вопрос, какие сэндвичи больше всего подходят для дороги и какие сэндвичи легче приготовить, об этом и пойдет речь.

Бутерброды с курицей и огурцом


бутерброды с курицей и огурцом

  • Вкусным дорожным решением будет выбрать несколько хороших рецептов, первым из них будет рецепт бутерброда с курицей и огурцами. Для того чтобы его приготовить понадобится куриное филе весом в 400 грамм, которое первым делом нужно промыть и нарезать на тоненькие пластинки. Затем посолить, поперчить и обжарить эти кусочки с двух сторон и остудить после готовки. Батон нарезается пополам и смазывается слоем магазинного майонеза, затем на него выкладывается нарезанное куриное филе, а сверху на него нарезанные консервированные огурцы. Финальным этапом необходимо закрыть сверху бутерброд другим кусочком батона и завернуть в пергамент.
  • Можно приготовить бутерброды с рыбкой, например с селедкой и морковью. Готовятся они из обычных продуктов, которые можно найти в холодильнике. Первым делом очищается сельдь и режется на филе — всего понадобится 1 рыбка, затем три морковки варятся и очищаются от шкурки. Все эти ингредиенты кладутся в мясорубку, и мелко перекручивается до состояния однородной массы. Затем нарезается батон и сверху равномерно намазывается этой массой. Теперь осталось украсить бутерброды, а для этого на бутерброды аккуратно кладется оставшаяся сельдь и мелко-мелко украшается зеленью.

Такие бутерброды будут вкусным символом начала поездки, и принесут удовольствие даже тем, кто не любит морковку.

Если вы уже определились на счет того, какую еду будете брать с собой дорогу, стоит проверить список вещей, которые вы возможно забыли взять с собой в дорогу.

Сладкое, соленое, мясное

Самый мясной сэндвич приготовил британский повар Тристан Уэлч. В ход было пущено 40 разновидностей мяса, в том числе бекон, индейка, куриное филе, различные виды колбасы и ветчины. Весил гигант 13 кг, а на его создание ушло 10 часов.

Солидными габаритами отличается и сэндвич с авокадо и яйцом пашот, который мы сделаем гораздо быстрее. Доводим кастрюлю с водой почти до кипения, добавляем по щепотке соли и перца, 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика делаем в кастрюле воронку, разбиваем туда яйцо, варим 1,5–2 минуты — тогда желток внутри останется жидким.

Подсушиваем на сковороде-гриль ломтики хлеба, а затем обжариваем здесь полоски бекона. Пюрируем блендером мякоть крупного спелого авокадо. Застилаем хлебный тост листьями шпината, смазываем пюре из авокадо, сбрызгиваем соком лайма. Сверху выкладываем яйцо пашот и ломтики жареного бекона, накрываем все хлебным тостом.

Вот лишь несколько рецептов сэндвичей в дорогу, на работу, прогулку и куда только пожелаете. Как видите, даже такое простое блюдо можно приготовить с фантазией и порадовать себя по-настоящему изысканными сочетаниями. А какой сэндвич понравился вам больше всего? Возможно, у вас есть собственный фирменный рецепт? Обязательно расскажите о нем в комментариях.


Какие продукты лучше брать в поезд летом?

Не используйте целлофановые пакетики и не кладите продукты вместе, так они быстрее испортятся.

Сумка холодильник способна избавить от проблем дорожного меню


сумка холодильник способна избавить от проблем дорожного меню
Из готовых продуктов можно взять с собой в поезд:

  • Свежие овощи: томаты, огурцы
  • Твердые фрукты: виноград, бананы, яблоки, апельсины и груши
  • Сырокопченую колбасу
  • Печенье, конфеты
  • Хлебушек
  • Воду без газа
  • Джем в герметичной баночке
  • Чай и кофе в стиках
  • Кисель быстрого приготовления
  • Детские пюре из фруктов в герметизированных баночках
  • Соки и нектары в маленьких пакетиках по 200 грамм

С помощью некоторых хитростей можно так же не беспокоится насчет того что мясо испортиться и приготовить в дорогу: курочку, идейку, телятину и буженину, которую потом необходимо завернуть только в пергамент и фольгу.

Пища завернутая в пергамент способна сохранятся вдвое дольше и удерживать запах


пища, завернутая в пергамент, способна сохранятся вдвое дольше, и удерживать запах

Бутерброд или сендвич — это достаточно сытный вариант перекуса, который даже может заменить постоянный прем пищи. Бутерброды можно взять с собой на работу, в дорогу, на прогулку или пикник или просто съесть дома с чашечкой кофе. Но если вы едите его дома — то список компонентов можно сделать гораздо большим, а вот дорожный вариант должен быть достаточно компактным, при этом еще сытным и полезным. Ну а полезность его напрямую зависит от выбора хлеба и остальных компонентов.


бутерброды в дорогу

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

Какой выбрать хлеб для полезного сендвича? Лучше всего подойдут темные сорта, из ржаной муки, с отрубями, семечками и орешками, без дрожжей. Ну а теперь рассмотрим рецепты для наполнения, из расчета на 1 булочку или 2 кусочка хлеба.

Бутерброды в дорогу

Рецепт 1

50 г творога перебейте с половинкой зубчика чеснока, веточкой укропа и щепоткой соли. Половинку помидора очистите от сока, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и добавьте измельченный свежий листочек базилика. Нанесите на хлеб творожную массу, а затем выложите помидорную заправку.

бутерброды в дорогу

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

Рецепт 2

40 г вяленых томатов взбейте с 20 г твердого сыра и нанесите их на хлеб. Сверху выложите ломтики отваренной курицы или индейки. Можно добавить для свежести тонко нарезанный огурец или листья салата айсберг.

бутерброды в дорогу

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

Рецепт 3

40 г сливочного сыра или феты нанесите на хлеб. Сверху выложите тоненькие ломтики свежего огурца, смоченного лимонным соком, затем несколько ломтиков копченого лосося.

бутерброды в дорогу

Рецепт 4

Половинку авокадо нужно растереть с 1/3 зубчика чеснока, каплей лимонного сока, щепоткой соли и нанести на хлеб. Затем на одну сторону выложить кольца маринованных огурцов или маринованных грибов. Как вариант, вместо них можно добавить треть запеченного болгарского перца. На другую сторону выложить замаринованный или поджаренный на сковороде сыр тофу. Замариновать его можно в соевом соусе или острых специях.

бутерброды в дорогу

Фото: RLievi/pixabay (CC0 Creative Commons)

Рецепт 5

40 г тушеного шпината, 50 г отваренной или запеченной курицы и 2-3 гриба. Шпинат нанести ножом на хлеб, затем на одну сторону выложить тонкие ломтики курицы, а на другую ломтики грибов. Грибы можно поджарить на сковородке или добавить сырыми, замариновав в соевом соусе. Так же их можно изначально измельчить и протушить вместе со шпинатом.

бутерброды в дорогу

Рецепт 6

50 г брынзы смешать с 30 г маслин и 1 ч.л кефира, взбить и нанести на хлеб. Одно вареное яйцо нарезать тонкими кружочками и равномерно разложить на хлеб. Сверху добавить измельченную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу.

бутерброды в дорогу

Рецепт 7

30 г тушеного шпината смешать с 20 г орехов (можно взять грецкие, миндаль или кешью) и 10 г твердого сыра. Нанести смесь на хлеб. Сверху выложить запеченные кабачки и баклажаны. Тушеные овощи можно заменить сырыми тонкими ломтиками кабачка и 10 г замоченного изюма.

бутерброды в дорогу

В полезный сандвич можно добавлять также другие овощи в сыром виде. Особенно свежий огурец — его количество ограничено только удобством употребления такого блюда в дороге.

Хлеб так же можно предварительно поджарить, но без добавления масла. Используйте сухую сковородку и держите хлеб не слишком долго — до образования легкой золотистой корочки.

Бекон с сыром и яблоком, курица с огуречным соусом, авокадо с яйцом или фасолью, тунец с сельдереем, арахисовая паста с бананами — выбирайте начинку и наслаждайтесь.

1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 ломтика хлеба;
  • несколько ломтиков твёрдого сыра;
  • несколько ломтиков жареного бекона;
  • несколько кружочков яблока.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.

2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ⅓ авокадо;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 варёное яйцо;
  • ¼ черешка сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.

Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.

3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
  • 5–6 столовых ложек острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 60 г муки;
  • 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • несколько листьев салата.

Приготовление

Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.

Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.

Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.

4. Сэндвич с тунцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 черешок сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1–2 листа салата.

Приготовление

Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.

5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 листа салата;
  • несколько кружочков помидора;
  • несколько ломтиков жареного бекона.

Приготовление

Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.

Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.

Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.

6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ¼ небольшого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки хумуса;
  • несколько листьев шпината;
  • 1–2 столовые ложки феты.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.

Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.

7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри или других мелких томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.

Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.

Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.

8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка консервированной или варёной белой фасоли;
  • небольшой кусочек очищенного огурца;
  • ¼ маленькой красной луковицы;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ авокадо;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.

Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.

9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 1–2 спелых банана.

Приготовление

Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.

Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.

10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами

Ингредиенты

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 1½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • несколько ягод клубники;
  • 1–2 киви;
  • 1 персик.

Приготовление

Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.

Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Для дорожного обеда подойдут такие блюда, которые удобно есть. Еда не должна быть жидкой, избегайте мелко нарезанных продуктов, отдавайте предпочтение порционным блюдам. Если у вас нет специальной сумки-холодильника, то еда, которую вы взяли с собой, на протяжении пути будет находится в тепле, так что от скоропортящихся продуктов лучше отказаться.

Еда в дорогу

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей вкуснее, приготовьте к ним несложные соусы, которые очень удобно взять с собой в специальных герметичных контейнерах.

Альтернатива сырым овощам – овощные оладьи и котлеты. Их можно сделать из картофеля, кабачков, цукини, тыквы, моркови. Кстати, печеный картофель – тоже очень неплохой вариант для дороги.

Бутерброды и сэндвичи тоже часто берут в дорогу. Их можно сделать с жареным мясом, овощами, зеленью.

Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо можно запечь в фольге. Если вы готовите в лотке, переложите мясо в фольгу, когда оно будет готово – так будет удобнее в дороге. Не жалейте специй и пряностей (эстрагон, розмарин, орегано, чеснок) – это хорошие натуральные консерванты. Приготовив мясо, убедитесь, что оно хорошо пропеклось. Мясо средней прожарки и тем более с кровью в дорогу не годится.

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. Можно также приготовить пироги с фруктами – яблоками, грушами, бананами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Холод в дорогу. Сумки-холодильники

Когда на город надвигаюся длинные майские праздники, все стремятся выехать на природу. Мы, .

Дачное меню. Завтрак, обед и ужин

Наступил дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных .

Меню для пикника: мясное, рыбное, вегетарианское

Май с его тёплыми деньками и многочисленными выходными – самое время для пикника. Подбирая меню, .

Берем овощи обязательно только плотные, чтоб не раздавились. Бутерброды и холодные макароны, рецептов благо много, можно туда всего настрогать. И обязательно что-то типа сушек, сухарей, крендельков. Люблю брать с собой шоколадки, но они быстро начинают таять. Как альтернатива - Берлинки. Они шоколадные и хрустящие, не текут

Про похмелье правильно, я лимонтар обычно мужу даю, чтобы он после корпоратива домой нормальный вернулся. У него после алкоголя всегда похмелье хорошее, с кровати встать не может. В феврале едем в отпуск, обязательно его с собой возьмем, он помогает продукты распада алкоголя сжигать быстрее.

Мне кажется, что советы просто замечательные и очень полезные. У нас в отпуске, правда, часто бывает перебор с алкоголем, особенно когда с нами ездит уже взрослый старший сын, но на этот счет у меня есть заветное средство лимонтар, которое я всегда ему даю, чтобы снять похмелье. А мужу беру с собой леденцы, чтобы за рулем не задремал не дай бог!

бутерброды с колбасой!окорочка копченные! самый оптимальный вариант!

Когда мы отправляемся на море, не меньше чем на неделю, я делаю сама тушенку из курицы и свинины. И сытно, и намного дешевле чем в магазине, главное вкусно! Один минус, тушенка готовится до 7 часов, но это решать вам, готовить или нет:)

Картошка в мундире хранится 4 суток без холодильника. А еще можно с собой взять сухой картофель (продается отдельно большимы упаковками) и тушенку. Картофель смешиваешь с кипятком и добавляешь тушенки, и сытный обед готов.

Спасибо за советы!

Я всегда пеку в дорогу блины. Сливочное масло смешиваю с мёдомя.можно к блинам,можно просто на бутерброд и вкусно и долго не испортится.

А я замораживаю соки в коробках тетра-пак.Так можно поддерживать холодную температуру в сумке и хранить на них йогурты, творожки и другие продукты.На второй день пути в поезде соки постепенно оттаивают.Их можно использовать для питья.

гость-гостю))кабачки сырые очень вкусно, и полезны. а вот вареные яйца! самые пахучие,особенно в купе поезда(.а вдорогу нужно брать всё что нравится и вкусно!)продаются специальные герметические контейнеры,(специально в дорогу)которые ставишь в холодильник,потом их достаточно завернуть в фольгу и мини хололодильничек)(размером с кофр под школьный ланч) готов).продаётся во всех крупных маркетах(соцсетей)) и стотит совсем не дорого!на дворе же -21 век. ))

"Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту. " Интересно, как автор себе представляет сырые кабачки в дорогу? грызть их? или в салат сырыми резать?))))))))))))))))))))) Пирожки с бобами тоже улыбнули. как бы в дороге от такой еде беды с желудком не приключилось)))))) В дорогу надо что то такое брать, что точно не испачкает ни вас, ни окружающих, ни купе или салон машины. Нельзя брать сильно пахнущие продукты, т.к. потом на жаре запах копченого и жаренного может начать раздражать. мы обычно берем огурцы, помидоры - на салат, яйца вареные, бутерброды с сыром твердым и вареным мясом, воду, сухое печенье, яблоки, орешки, сухофрукты.

мне мама в дорогу всегда жарит пирожки с картошкой, недавно я узнала что они так и называются "подорожники", очень вкусно:)

Наша еда в дорогу - это холодная курица. В ней есть что-то путешественническое :)

В нашей семье всегда всем в дорогу пекут пирожки. Это строго обязательно.

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Читайте также: