Как сделать кокосовую водку в домашних условиях

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Из кокосового нектара можно готовить отличный крепкий алкогольный напиток.

Свою водку филиппинские моряки завезли в Мексику, жителям которой она пришлась по вкусу. С тех пор она обрела популярность во многих странах.

Рецепты настоек

Настойка кокосовая рецепт не сложный, главное выбрать понравившийся и соблюдать технологию приготовления. Приготовить алкогольный напиток можно из мякоти или молочка кокоса. Спиртовая основа может быть разной: спирт, самогон, водка, ром или бренди, тот же коньяк.

Настойка кокоса с ромом

Крепость такого напитка составляет 35-37 градусов. Для тех, кому нравятся более слабые напитки, рекомендуется разбавить настойку водой. Основные ингредиенты:

  • 30 грамм стружки или мякоти кокоса;
  • 500 мл рома;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сахарного песка (желательно тростниковый).

Настойка из кокосовой стружки готовится так:

  1. Измельченную мякоть уложить на дно банки, влить алкоголь и добавить сахар. Все перемешать и плотно закупорить.
  2. Настаивать смесь в течение 10 дней, при этом регулярно взбалтывая содержимое.
  3. Процедить через несколько слоев марли.
  4. Попробовать на вкус и при необходимости разбавить водой.
  5. Перелить в бутылку и выдержать еще 2-3 дня.

Внимание! Если на поверхности образуется белая пленка, ее необходимо аккуратно собрать. Это жиры кокоса, которые со временем придают напитку неприятную горечь.

Срок хранения настойки 2-3 года.

настойка самогона на кокосе

Настойка кокосовая на самогоне с молоком

Просто и довольно быстро можно приготовить настойку самогона на кокосовой мякоти или уже готовой купленной стружке. Ингредиенты следующие:

  • 1/2 пакетика ванилина;
  • 1 л самогона двойной перегонки;
  • щепотку корицы;
  • 200 г стружки или мякоть 2 небольших кокосов вместе с молочком.

Важно! Если используется стружка, то необходимо заменить кокосовое молоко сливками – 250 мл.

Готовится настойка самогона на кокосовой стружке так:

  1. Стружку высыпать на дно чистой стерилизованной стеклянной банки, добавить сливки.
  2. Ввести оставшиеся компоненты и залить все алкоголем.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать и плотно закрыть.

Настаивать 2-4 недели, регулярно встряхивая и удаляя образовавшийся осадок, пленку. Профильтровать через ватно-марлевый фильтр и разлить по бутылкам. При желании можно уменьшить крепость, разбавив водой. Также можно добавить сахар, если не хватает сладости. Мед с кокосом не сочетаются, поэтому его использовать не стоит.

кокосовая настойка

Кокосовая водка рецепт 1

Готовый напиток, изготовленный по этому рецепту будет отличаться вкусом, так как в качестве основы берется не свежая мякоть, а стружка кокоса. Но в целом получается необычно и вкусно. Необходимо взять:

  • 700 мл водки;
  • 100 г сахарного песка;
  • кокосовое молоко или 20% сливки – 200 мл;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • 100 г стружки кокоса.

Пошаговое приготовление кокосовой настойки на водке:

Крепость напитка составляет 30 градусов.

настойка кокосовая на самогоне

Кокосовая водка рецепт 2

Еще один простой, но интересный вариант. Понадобиться:

  • 1 средний кокос;
  • 200 мл воды;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 л водки.

Настойка на кокосовой стружке рецепт приготовления выглядит так:

  1. Мякоть отделить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Соединить в кастрюле корицу, сахар, воду и мякоть. Варить массу на медленном огне до прозрачности.
  3. Остудить до комнатной температуры и соединить в стеклянной банке с водкой.
  4. Закупорить напиток и настаивать на протяжении 3 дней.
  5. Процедить через несколько слоев марли, перелить в бутылку.

Выдержать еще сутки и можно дегустировать.

настойка кокосовая рецепт





Производители водки из кокоса

Крепость ее приблизительно 45º, а изготавливается она из нектара не плодов кокоса, а его цветков. Каждое утро филиппинские виноделы забираются на пальмы (на высоту около 8 м) и собирают свежий сок. Затем происходит следующее:

  • сок бродит;
  • перебродивший нектар фильтруют, добавляя активированный уголь;
  • начинаются процессы ферментации и дистилляции.


Европа тоже стала сочинять собственные рецепты кокосовой водки, экспериментировать и создавать новые творения. Конечно, по вкусу они отличаются от оригинала, но тоже приятны и легко пьются.



Советуем почитать: Как использовать кокосовый уголь для очистки самогона?

Разновидности и рецепты кокосовых алкогольных напитков


Кокос — один из наиболее распространенных компонентов для коктейлей, который имеет существенное значение для приготовления лучших кокосовых алкогольных напитков по всему миру. Их ярким представителем является Пина Колада. Популярность тропического ореха обусловлена его приятными вкусовыми качествами, ненавязчивостью букета, отсутствием приторности.

Нежный крем, сладкий сок, молочко, мякоть — вот неполный перечень родственных форм ингредиентов из кокоса. Существует, на удивление, громадное количество рецептов, идей различных кокосовых коктейлей. Энтузиастам, желающим создать новый, неповторимый вкус представляется обширное пространство для экспериментов.

Кокосовые сливки остаются главным безалкогольным микшером, придающим напиткам сладкий, свежий аромат. Благодаря неповторимому вкусу, густой, по сравнению с молоком, консистенции, они заслужили признание гурманов. В других случаях для создания характерного оттенка применяются кокосовая вода и сироп. Необходимые компоненты легкодоступны в большинстве гипермаркетов. Представляем вашему вниманию список самых известных кокосовых алкогольных напитков, которые употребляют самостоятельно, либо как основу для целого ряда коктейлей.

Способы приготовления кокосового самогона

Кокос ассоциируется у всех людей с экзотикой, тропической местностью и югом. Этот орех в виде стружки добавляют в сладости, а молочко кокоса используется в изготовлении косметических и пищевых продуктов.

Многие винокуры, которые любят экспериментировать с рецептами приготовления ароматного самогона знают о том, что из кокоса можно готовить брагу и перегонять ее в алкоголь. Также на кокосе настаивают уже готовый самогон, что позволяет получать настой с экзотическим ароматом.

Рецепт

Для изготовления алкоголя из кокоса используются как спелые, так и недозревшие плоды. Изготовить самогон из кокоса достаточно просто. Для этого берут 200 граммов мякоти кокоса, превращенной в стружку, и размешивают ее в стакане воды. В эту смесь также следует добавить несколько щепоток порошка корицы и все тщательно размешать.

Кокосовая настойка из стружки или свежей мякоти – рецепт

Полученную жидкость следует вскипятить, но на слабом огне, чтобы вода обогатилась ароматом кокоса. Когда жидкость остынет, к ней следует добавить 1 литр самогона крепостью 40 градусов. Это должен быть самогон, который был подвергнут двойной перегонке.

Смесь жидкостей настаивают в банке в прохладном месте на протяжении двух дней.

Из самогона и кокоса также можно изготовить ликер. Для этого берут 600 миллилитров очищенного самогона, 250 граммов стружки мякоти кокоса, банку сгущенки и стакан молочка кокоса.

  1. Берут чистую банку вместительностью 1 литр и добавляют в нее кокосовую стружку и самогон. Неделю эту жидкость настаивают под крышкой в темном месте. Раз в день банку рекомендуется взбалтывать.
  2. Настой, спустя это время, процеживают через марлю, а стружку отжимают. Она больше не пригодится, поэтому от нее можно избавиться.
  3. К жидкости добавляют сгущенное молоко и молочко кокоса. Все перемешивают ложкой, после чего взбивают смесь миксером.

Готовый напиток разливают по банкам или бутылкам из стекла.

Чтобы получить менее приторный напиток, вместо сгущенки можно использовать тростниковый сахара в количестве одного стакана. Из сахара и воды придется изготовить сироп, который нужно будет смешать с самогоном и кокосовой стружкой (перед этим сироп остужают до комнатной температуры).

Алкоголь с кокосом можно использовать в качестве ингредиента для приготовления коктейлей из спиртных напитков. Также такой напиток можно употреблять в качестве основного, ведь он обладает характерным вкусом и ароматом.

Кокосовая настойка

Кокосовая настойка из стружки или свежей мякоти – рецепт

Растет кокосовый орех на пальмах, созревает на протяжении 8 месяцев и достигает веса в 2 кг. Поверхность волокнистая.

Едят обычно кокосовую мякоть, или как ее называют иначе, копру, и заключенную внутри ореха жидкость – кокосовое молочко. Масло, добываемое из плодов, активно используют в косметических целях.

Рецепты кокосовых алкогольных напитков

Побалуйте себя и своих гостей изысканным напитком, приготовленным в домашних условиях. Ознакомьтесь с нашими готовыми примерами и сами придумайте заманчивое название перед подачей друзьям.

Апельсины и лимон положите в блендер, перемешайте. Добавьте мякоть (копру), банан, воду, ваниль, добейтесь однородной массы. Процедите, долейте водку. Если есть соковыжималка, то ее преимущества облегчат приготовление, а качество напитка существенно выиграет.

Готовится просто — смешайте все составляющие, дозаполните стакан джин-тоником, подавайте со льдом.

Объедините ингредиенты, пропустите банан через миксер, не взбивая, добавьте джин-тоник, лед, перед подачей на стол украсьте кусочками ананаса.

Как видите, мы имеем дело с творческим, занимательным делом, где есть место фантазии и экспериментам.

Цены на алкогольную продукцию в Китае

Алкоголь продается только в крупных специализированных магазинах и супермаркетах Китая. Цены зависят от качества и занимаемой категории напитков. Так продукция из линейки Байцзю стоит значительно дороже, чем широко распространенный в народе Эрготоу. Это обусловлено продолжительностью приготовления и количеством очисток. Элитный напиток может стоить от пяти до нескольких сотен тысяч рублей, если переводить с китайских юаней. Тогда как бюджетный вариант можно приобрести за 100-200 рублей. Но и качество его будет значительно отличаться.


Чтобы проникнутся культурой, окунуться в новую, отличающуюся от нашего мира среду, стоит познакомиться и с тем, что пьют в Китае. Местный алкоголь обладает ярко выраженным, самобытным вкусом и оригинальным ароматом, пропитанным многовековой историей и традициями.

Типы и бренды алкогольных напитков из кокоса

  1. Ароматные кокосовые ликеры всевозможных форм, ромы. В числе самых знаменитых марок такие, как Bacardi, Cruzan. Malibu — прославленный кокосовый ром, не имеющий равных конкурентов внутри своего сегмента.
  2. Номенклатура водки с добавлением выжимки кокоса получила массовое развитие с течением последних лет. Есть несколько крупных производителей, предлагающих всевозможные вариации этого продукта.
  3. Коктейли Пина Колада, Mangaroca — популярные бренды, хорошо известные среди ценителей экзотических кокосовых напитков высокого качества.
  4. Кокосовое вино — редкий гость в наших краях, но привычный спутник мест произрастания пальм, из которых его, собственно, добывают. Срезаются ветви, на которых растут плоды (цветы). Затем виноматериал стекает с мест среза, как сок в подготовленную емкость. По крепости такое питье сравнимо с пивом.

Экзотический кокосовый орех ассоциируется с жаркими тропиками и разными вкусными продуктами. Измельченную стружку добавляют в кондитерские изделия, а кокосовое молочко — в пищевые продукты. Винокуры, которые не против поэкспериментировать и приготовить домашний алкоголь по экзотическим рецептам, могут получить кокосовый самогон с необычными вкусовыми свойствами.

Существует несколько рецептов приготовления спиртосодержащих напитков из тропического ореха в домашних условиях. Можно применять как спелые, так и недозревшие плоды. При приготовлении домашнего алкоголя винокурам стоит помнить несколько правил:

  1. Любые ингредиенты закладывают в чистую тару из стекла или пищевого пластика.
  2. Берут некипяченую, очищенную с помощью кувшина-фильтра, или бутилированную воду.
  3. Чтобы на выходе получился качественный спиртосодержащий продукт, нужно использовать сахар высшего качества.

Вот так готовится настойка самогона на кокосе:

  1. Кокос очищают от кожуры, а мякоть мелко режут.
  2. Кусочки кладут в эмалированную кастрюлю без повреждений и заливают стаканом воды. Затем добавляют 200 граммов сахарного песка и две чайные ложки молотой корицы. Смесь тщательно перемешивают.
  3. Получившуюся массу варят на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда смесь станет прозрачной, кастрюлю снимают с огня и остужают продукт до комнатной температуры.
  4. Затем массу перемещают в емкость из стекла или пищевого пластика и добавляют один литр качественного самогона.
  5. Напиток оставляют на три дня.
  6. Жидкость фильтруется через марлю и разливается в стеклянную тару.
  7. Через сутки настойка готова для употребления. Ее хранят в прохладном темном месте.

Экономные хозяева используют оставшуюся после фильтрации мякоть кокоса для приготовления различных кулинарных продуктов.

Простой рецепт ликера из кокоса

Для приготовления кокосового алкогольного напитка нужно купить водку хорошего качества, крупный кокос и сгущенное молоко с сахаром. Также продукт можно приготовить из . При покупке кокоса обратите внимание, чтобы на его кожице не было плесени.

Обязательно нужно потрясти плод, если внутри переливается жидкость, то его можно покупать. Качественный кокосовый орех даже при небольшом размере должен быть тяжелым — это гарантия того, что он будет сочным и вкусным.

После этого надо расколоть кокос. Острым концом молотка следует постучать по всей окружности плода. После нескольких ударов появится трещина, с ее помощью нужно раскрыть кокос, внутри него будет сочная ароматная мякоть.

Теперь нужно еще раз помыть обе половинки ореха под проточной водой. Если половинки получились ровные, это хорошо, их можно использовать как две кокосовые чаши. Затем нужно острым ножом снять тонкий коричневый слой с поверхности кокосовой мякоти. После этого мякоть измельчают. Можно натереть ее на терке или использовать блендер. Теперь нужно переложить массу в банку, налить водку и закрыть крышкой.

После этого банку нужно потрясти и поставить в сухое темное место на неделю. Причем 1 раз в день нужно доставать банку и трясти ее, чтобы мякоть отдавала свой вкус напитку. Через неделю открывают банку, содержимое греют на водяной бане или в микроволновке. От воздействия тепла кокосовое масло выходит из смеси и настаивается в алкогольном напитке. Затем нужно процедить напиток через сито, чтобы отделить мякоть от алкоголя.

Мякоть нужно отжать и затем просушить. После этого берут сковородку, застилают ее пергаментом и тонким слоем насыпают кокосовую стружку. Сушат содержимое в духовом шкафу с открытой дверцей при температуре +50ºС. Сушка продолжается около двух часов. При этом стружку нужно периодически перемешивать.

Она должна быть теплой и не перегреваться. Готовой стружки получится около 70 г, ее нужно переложить в герметичную посуду и поставить в сухое место. Продукт можно будет использовать для приготовления различных блюд, алкогольный запах из него ушел, остался только кокосовый аромат. Настой на водке надо перелить в эмалированную посуду, добавить сгущенное молоко. Потом взбивают раствор до тех пор, пока не получится однородная масса.

Таким образом, получился приятный ликер. Теперь нужно перелить напиток в бутылки, и можно его употреблять. Хранить ликер следует в холодильнике. Перед употреблением надо достать из холодильника, подержать в тепле и взболтать, потому что он образует отдельные слои. Этот ликер можно пить с кубиками льда или добавлять в состав коктейлей собственного приготовления.

Настойка из черноплодной рябины на спирту


Попробуйте пряную настойку из аронии, в народе более известной как черноплодная рябина

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод, 1 л спирта, 0,5 кг сахара, 3 бутона гвоздики.

Приготовление. Рябину переберите и вымойте, поместите в кастрюлю и тщательно растолките. Добавьте гвоздику и сахар, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на несколько дней. Вылейте в рябиновую массу спирт, закройте и снова отправьте в темное место на 55-65 дней, после чего процедите.

С чем пить кокосовый ликер в чистом виде и в составе коктейлей

Многие винокуры, которые любят экспериментировать с рецептами приготовления ароматного самогона знают о том, что из кокоса можно готовить брагу и перегонять ее в алкоголь. Также на кокосе настаивают уже готовый , что позволяет получать настой с экзотическим ароматом. Кокосовый при наличии качественных орехов можно приготовить дома.

Настойка из калины на спирту


Вам понадобятся: 0,5 кг калины, 200 мл спирта, 300 мл воды и 1 ст.л. меда.

Приготовление. Помытые и перебранные ягоды положите в кастрюлю и разомните толкушкой либо перетрите через сито, добавьте мед и залейте все спиртом. Перемешайте, накройте крышкой и настаивайте 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Полученный напиток процедите через марлю.

Рецепт

Для изготовления алкоголя из кокоса используются как спелые, так и недозревшие плоды. Изготовить из кокоса достаточно просто. Для этого берут 200 граммов мякоти кокоса, превращенной в стружку, и размешивают ее в стакане воды. В эту смесь также следует добавить несколько щепоток порошка корицы и все тщательно размешать.

Полученную жидкость следует вскипятить, но на слабом огне, чтобы вода обогатилась ароматом кокоса. Когда жидкость остынет, к ней следует добавить 1 литр самогона крепостью 40 градусов. Это должен быть самогон, который был подвергнут двойной перегонке.

Смесь жидкостей настаивают в банке в прохладном месте на протяжении двух дней.

Из самогона и кокоса также можно изготовить ликер. Для этого берут 600 миллилитров очищенного самогона, 250 граммов стружки мякоти кокоса, банку сгущенки и стакан молочка кокоса.

  • Берут чистую банку вместительностью 1 литр и добавляют в нее кокосовую стружку и самогон. Неделю эту жидкость настаивают под крышкой в темном месте. Раз в день банку рекомендуется взбалтывать.
  • Настой, спустя это время, процеживают через марлю, а стружку отжимают. Она больше не пригодится, поэтому от нее можно избавиться.
  • К жидкости добавляют сгущенное молоко и молочко кокоса. Все перемешивают ложкой, после чего взбивают смесь миксером.

Готовый напиток разливают по банкам или бутылкам из стекла.

Чтобы получить менее приторный напиток, вместо сгущенки можно использовать тростниковый сахара в количестве одного стакана. Из сахара и воды придется изготовить сироп, который нужно будет смешать с самогоном и кокосовой стружкой (перед этим сироп остужают до комнатной температуры).

Алкоголь с кокосом можно использовать в качестве ингредиента для приготовления коктейлей из спиртных напитков. Также такой напиток можно употреблять в качестве основного, ведь он обладает характерным вкусом и ароматом.

В пищу употребляют кокосовую мякоть (копра), а также белесую сладкую жидкость, называемую молочком, которая содержится внутри плода. Кроме того, из кокосов добывают масло, широко применяемое в косметологии.

Продукты кокосового ореха насыщены различными микроэлементами и поэтому рекомендованы для употребления. В состав кокоса входят минеральные соли (калий, кальций, железо), витамины С и В, протеин, фосфор и многие другие. Кокосовое молочко хорошо пить для утоления жажды, а его регулярное потребление оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему. Мякоть кокоса содержит масла, оказывающие помощь при сжигании жировых клеток, поэтому тропический плод, о котором идет речь, часто включают в состав различных диет. Кроме этого, кокос положительно влияет на функционирование репродуктивной системы, так как является мощным афродизиаком, а также улучшает зрение и повышает общую выносливость организма.

Мякоть кокосового ореха используется для приготовления различных напитков. Ниже приведены некоторые рецепты, по которым можно делать настойки из кокоса в домашних условиях.

  • мелкопорезанная мякоть 1го кокоса;
  • 1 л водки;
  • 200 г воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 ч. л. порошка корицы.

Все компоненты, кроме водки, поместить в емкость из нержавеющей стали и варить на небольшом огне до того момента, когда кокос станет прозрачным, после чего охладить. Далее следует перелить полученное сусло в бутыль и добавить к нему 1 л водки. После 3х дней настаивания напиток фильтруется и разливается по емкостям для хранения. Через 24 часа продукт готов к употреблению. Кокосовая мякоть, которая применялась для изготовления вышеописанной настойки, можно в дальнейшем использовать в кулинарии.

Ликер из кокоса

Для изготовления кокосового ликера с неповторимым вкусом Вам понадобится:

  • мякоть 1го большого кокоса;
  • 1 л белого рома (можно заменить на 70%-й спирт);
  • 250 мл воды;
  • 750 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Натертую на крупной терке кокосовую мякоть поместить в бутыль и залить 1-м л белого рома. Настаивать смесь нужно 10 дней, периодически взбалтывая содержимое. Через указанный срок напиток следует профильтровать и добавить к нему заранее приготовленный и охлажденный сироп, который делается следующим образом: в обозначенных количествах вода с ванилином и сахаром варятся до полного растворения последнего. Смесь рома и сахарного сиропа разливается по бутылкам, выдерживается несколько дней и употребляется в охлажденном виде.

Растет кокосовый орех на пальмах, созревает на протяжении 8 месяцев и достигает веса в 2 кг. Поверхность волокнистая.

Едят обычно кокосовую мякоть, или как ее называют иначе, копру, и заключенную внутри ореха жидкость — кокосовое молочко. Масло, добываемое из плодов, активно используют в косметических целях.

В составе кокоса много полезных микроэлементов, потому его рекомендуют для укрепления иммунитета. Кокосовое молоко хорошо утоляет жажду, оно же укрепляет сердечно-сосудистую систему. Масла, содержащиеся в мякоти, сжигают лишний вес, поэтому плод часто рекомендуют людям, желающим похудеть. Кокос — афродизиак, а потому положительно сказывается на репродуктивной системе. С ним можно повысить зрение и выносливость организма в целом. Однако если у вас есть проблемы с печенью или желудочно-кишечным трактом, осторожно отнеситесь к его чрезмерному употреблению.

Часто мякоть используется в виде кокосовой стружки для приготовления десертов. Мы предлагаем вам попробовать уникальный алкоголь с ярким экзотическим ароматом.

Применение кокоса в кулинарии

И хотя пальмы, как и наши яблоки, имеют различные виды и сорта, бывают даже низкорослыми, а аборигены делают самогон из самой пальмы, а не ее плодов, для нас это особого значения не имеет.

Нам важен только плод, состоящий из плотной скорлупы, питательной белой части и жидкости внутри, называемой кокосовым молоком.

Состав

В съедобной части кокоса содержится множество полезных веществ – микроэлементов, витаминов, природных кислот и важных для кулинаров и самогонщиков сахаров в виде глюкозы, фруктозы и сахарозы.

Из плодов также делают полезное для организма кокосовое масло. Не путайте его с пальмовым, которое похоже на кокосовое как комбижир на сливочное масло.

Свойства

Кокосы находят применение не только в кулинарии, но и в фармацевтике и косметологии:

То есть, не пропадает ни одна часть плода. Кроме того, кокос является афродизиаком, повышающим половое влечение.

фото 2

Кокосовая водка

  • 1 кокос;
  • 200 г сахара;
  • 200 л воды;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 1 л водки.

Настойка клюквы на спирту


Клюква хорошо сочетается с калганом, который к тому же сделает настойку еще более полезной

Вам понадобятся: 400 г клюквы, 2 л спирта 40-45%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, цедра 1 лимона, 1 ч.л. молотого корня калгана.

Приготовление. Ягоды помойте и переберите, положите в кастрюлю и разомните толкушкой. Всыпьте сахар, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2 дня. Затем влейте в эту массу 1 л спирта, снова накройте и оставьте на 2 недели. Полученный настой слейте в отдельную бутыль, а клюкву залейте оставшимся спиртом и дайте постоять еще неделю, после чего снова слейте настой и смешайте его с предыдущим. Процедите через несколько слоев марли и добавьте мед, цедру лимона, калган. Настаивайте еще неделю, затем опять профильтруйте.

Вам также понравится — Парфюм будет благоухать дольше и приятнее, если учитывать эти 5 правил

Кокосовый ликер

  • 1 кокос;
  • 1 л белого рома;
  • вода (250 мл);
  • сахарный песок (750 г);
  • ванилин (1 г).

Ликер разливается по бутылкам и выдерживается пару дней. Пить охлажденным.

Кокосовые напитки — алкоголь, который не останется без внимания. Насыщенный аромат и приятный нежный вкус, сладкое послевкусие — такие настойки придутся по душе самым избалованным гурманам.

Настойка из брусники на спирту


У брусничной настойки будет интересный вкус, если добавить шиповник и малину

Вам понадобятся: 2 ст.л. брусники, 2 ст.л. малины, 2 ст.л. шиповника, 500 мл спирта.

Приготовление. Переберите и помойте ягоды, сложите бруснику в пакет и немного помните скалкой. Затем переложите все ингредиенты в банку, залейте спиртом, плотно накройте крышкой и настаивайте в темном месте на протяжении 1 месяца, после чего напиток процедите.

Вам также понравится — Отличные рецепты от хронического бронхита: из тетради врача

Настойка из красной смородины на спирту

Готовить настойку можно из смородины любого сорта, а изюминку добавят смородиновые листья

Вам понадобятся: 1 л красной смородины, 500 мл спирта, 5 смородиновых листьев, 0,75 л воды, 3 ст. сахара.

Приготовление. Чистые ягоды и листья сложите в банку так, чтобы заполнить ее наполовину. Влейте спирт, перемешайте, плотно закройте банку и настаивайте 2 месяца в темном месте. Затем процедите настой, ягоды отожмите в емкость и смешайте полученный сок и настойку с предварительно сваренным из воды и сахара сиропом. Разлейте все по бутылкам.

Разница во вкусе

Зеленые и желтые кокосы совсем не похожи ни на перезревшие плоды, которые продаются в России, ни на кокосовую стружку. Многие надеются ощутить именно этот вкус, но попробовав, разочаровываются. Молодой орех отличается нежным и освежающим соком. Иногда он сладкий, иногда соленый, порой с кислинкой или вовсе нейтральный. Но во всех случаях он вкусный.

Молодые плоды содержат 0,5-1 литра воды. В перезревших орехах всего 50-100 мл молока. Мякоть свежих кокосов имеет желеобразную консистенцию. И по запаху, и по вкусу напоминает молоко или мороженое, иногда омлет, либо молочный суп, в зависимости от сорта.

Настоящая кокосовая водка имеет оригинальное название "VuQo Premium Vodka". Ее слоган звучит примерно следующим образом: "У каждого племени свой ритуал, у каждого напитка своя история".

1 История кокосовой водки

Кокос - это экзотический пальмовый плод, произрастающий в районе экватора. Вес среднего кокоса составляет примерно 2 кг, диаметр - 30-50 см. Сезон срезания плодов длится почти 8 месяцев. В пищу употребляют мякоть, а также сладковатую молочную жидкость. Из кокоса добывают масло, которое применяется как в пищевой, так и в косметической промышленности. Но не каждый знает, что из кокоса можно приготовить вкусный спиртной напиток, у которого богатая и своеобразная история. Какая же история у кокосовой водки?

Как заявляют производители, возраст этого напитка насчитывает минимум 400 лет. Способ его приготовления основывается на древней филиппинской технологии. Еще до того, как на остров впервые ступили испанские конкистадоры, туземцы угощали друг друга этим изумительным напитком. Да, в те древние времена, когда никто не представлял, что такое цивилизация, кокосовая водка скрепляла дружбу тихоокеанских аборигенов. Она была традиционным племенным напитком.

История кокосовой водки

Рекомендуем ознакомиться

Название этой водки говорит само за себя. В отличие от большинства видов, изготовленных из пшеницы или картофеля, эта водка сделана из кокосового сока. Благодаря тропическому климату и богатой вулканической почве, на Филиппинах произрастают лучшие в мире кокосовые деревья. Плоды цветут на высоте около девяти метров. Но местные жители приучили себя собирать их каждое утро и подготавливать для ферментации и дистилляции.

Когда кокосовый нектар начинает бродить, начинается процесс его многократного очищения от примесей. После этого продукт смешивают с водой и фильтруют особыми фильтрами с добавлением активированного угля. Уголь обладает достаточно большими порами, которые притягивают к себе большие молекулы вредоносных веществ. Таким образом, пройдя этот важный способ очистки, кокосовая водка становится натурпродуктом, чистым совершенством. С помощью торговых судов филиппинские моряки привезли свой рецепт в Мексику. Кое-что изменив и добавив новые компоненты, мексиканцы изобрели текилу.

VuQo Premium Vodka изготавливается из настоящего кокоса, а не просто имеет кокосовый вкус. Поэтому на алкогольном рынке, это, пожалуй, единственная настоящая кокосовая водка.

2 Самостоятельное приготовление кокосовой водки

Кокосовую водку можно изготовить в домашних условиях, правда она будет разительно отличаться от оригинала, поскольку вместо кокоса мы предлагаем использовать стружку этого плода. Ингредиенты:

  • 1 пакетик стружки (можно сделать самостоятельно из половины живого кокоса средних размеров);
  • пол стакана сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 г сливок жирностью 20% (или кокосовое молоко);
  • 0,7 л водки.

Сахар нужно карамелизировать, но осторожно, чтобы не перегреть. Когда он дойдет до расплавившегося состояния, добавляем к нему кокосовую стружку и перемешиваем. Стружка, попадая в накалившийся сахар, отдает больше запаха и сока.

Самостоятельное приготовление кокосовой водки

Переливаем водку в удобную для взбивания посудину и добавляем в нее получившийся сироп и сливки. Взбиваем до полнейшего растворения сиропа. Желтки взбиваем отдельно и добавляем в наш коктейль. Готовую продукцию разливаем по бутылкам и оставляем на 2-3 дня, после чего можно смело, но разумно, употреблять и делиться с близкими. Кокосовая водка может служить прекрасным аперитивом и не менее приятным дижестивом.

Ориентировочная крепость напитка будет варьироваться в пределах 30 градусов. Можно проявить фантазию и немного изменить рецепт. Главное, после приготовления охладить водку и дать ей настояться.

Приготовление домашней кокосовой водки займет всего 20-45 минут.

3 Производители кокосовой водки

Российская водка "Белочка" производится по любопытному рецепту. В нее входят следующие ингредиенты:

  • спирт люкс (96,3 градуса);
  • настойка винограда;
  • настойка манго;
  • настойка кокосовой стружки.

Производители кокосовой водки

Водка отечественного производства, обладающая тропическим вкусом, зарекомендовала себя как достойный и качественный продукт. Производители рекомендуют употреблять сильно охлажденной.

Французская водка Grey Goose на протяжении нескольких лет экспериментирует с различными плодами: грушей, апельсином и кокосом. Поэтому одну из разновидностей данной марки можно по праву назвать кокосовой водкой. Хотя она, конечно, и далека от оригинала.

Вьетнамская кокосовая водка Dai Viet обладает очень приятным запахом. Вкус мягкий, можно пить не закусывая. Рассчитан, в основном, на дам.

Несмотря на то, что настоящей кокосовой водкой можно назвать лишь VuQo Premium Vodka, многие фирмы пытаются приблизить свою продукцию к оригиналу. Выходит довольно неплохо. Почти в любом супермаркете можно найти хорошую водку, отражающую вкус кокоса, или приготовить ее самостоятельно.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Реклама ликера

  • Водка (45-градусный спирт) – 1 л.
  • Стружка кокоса – 400 граммов;
  • Сгущенка – 2 банки.


Кокосовую стружку высыпать в банку и залить алкоголем. Дать настояться около 10 дней в темном месте, периодически встряхивая. После этого настойка отфильтровывается так, чтобы в ней не осталось хлопьев. Стружку, кстати, можно не выкидывать, а использовать потом в кондитерских целях.

Кокосовое молоко для ликера

  • Белый ром – 0.5 литра (на самом деле, можно использовать и водку, но ром придаст напитку куда более изысканный аромат);
  • 250 граммов кокосовой стружки;
  • Банка (400 мл.) кокосового молока – спасибо веганам, сейчас этот консервированный продукт можно легко купить в крупных супермаркетах;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин – 1 грамм.
  • Сахар для сиропа – 350 граммов.

Домашний Малибу с кокосовым молоком не должен дать столько жира, сколько вариант со сгущенкой. Но отслаивать его все равно придется. Делаем это с помощью тонкой трубочки, после чего – отправляем напиток еще на недельку в темное место. Второй раз отделять жир не надо – после отстаивания ликер можно сразу разлить по бутылкам. Ну или выпить – как повезет.

Готовый ликер

Такой домашний Малибу ведет себя в коктейлях не хуже магазинного, он отлично гармонирует с ромом, коньяком, ликером Амаретто, соками, шоколадом, кофе. Любители сладостей пьют его и в чистом виде, в качестве диджестива под различные сладкие десерты.


Настойка

Чтобы получить алкогольный напиток с необычным оттенком, используем кокос. Он известен своим мягким вкусом, приятным запахом и полезным составом. Ингредиенты:

  • стружка от 1 кокоса (или 200-210 г готовой стружки);
  • 0,5 л водки без ароматизаторов;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 100 мл воды.
  1. Расколоть кокос, изъять мякоть и очистить от кожуры, мелко нарезать ножом или измельчить на мелкой терке. Мы написали отдельную статью о том, как расколоть кокос и достать мякоть, читайте ее здесь.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить стружку (свежую или покупную), корицу, сахар, смешать.
  3. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Смесь нужно постоянно помешивать. Если готовите со свежей стружкой, то варить нужно до тех пор, пока цвет стружки не станет бледно-белым, ближе к прозрачному. Если используете покупную, то можно ограничиться двумя-тремя минутами проваривания.
  4. Снять с огня, дать остыть.
  5. Переложить в стеклянную посуду, залить водкой, поместить в темное прохладное место.
  6. Дать настояться три дня, процедить через марлю, разлить по бутылкам. Отцеженную кокосовую мякоть можно не выбрасывать — использовать в дальнейшем для приготовления выпечки.

Если готовить со стружкой из свежего кокоса, то на поверхности выделятся белые масляные островки — это кокосовое масло. Его нужно аккуратно убрать ложкой.

Готовая настойка хранится полгода в холодильнике. Употреблять её можно по 50 г один раз в день до еды — это стимулирует аппетит и улучшает состояние организма. Злоупотреблять не рекомендуется, как и другими алкогольными напитками.






Рецепт пряной кокосовой водки

Водка с кокосовой стружкой и специями хорошо подходит для самостоятельного употребления или добавления в коктейли. Для приготовления понадобятся:

  • 1 л водки;
  • 400 г готовой кокосовой стружки;
  • 200 г сушеных бананов (можно взять сушеную дыню);
  • 400 мл воды;
  • 500 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 стручок ванили;
  • 2 зерна кардамона.

Приготовить такой напиток просто:

  1. Порезать бананы или дыню на маленькие кусочки.
  2. Сложить подготовленные фрукты, специи и кокосовую стружку в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой.
  3. Поставить емкость настаиваться в темное прохладное место на 10 дней, встряхивать банку один раз в два-три дня.
  4. После того как напиток настоится, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого вскипятить воду, залить ею сахар, размешать смесь до растворения кристаллов.
  5. Дать сиропу остыть до комнатной температуры.
  6. Процедить кокосовую настойку, смешать ее с сахарным раствором.
  7. Разлить по бутылкам, поместить в подвал или в холодильник на месяц. Хранить напиток можно в холодном и темном помещении в течение 6 месяцев. Употреблять не более 50 мл в сутки.






Инструкция по углеванию

Итак, ниже приведу несколько методов по очистке самогона углем. Как я уже говорил в начале статьи, перед очисткой самогон необходимо разбавить до 15-20% спирта.Потом его еще раз перегоните для повышения крепости.

  1. Уголь берется из расчета 10 грамм (столовая ложка с горкой) на 1 литр сортировки.
  2. Промывается питьевой водой от пыли.
  3. Берется обычная пластиковая бутылка. В пробке делается несколько отверстий и срезается дно. Под пробку кладется кусочек ватки или ватного диска и засыпается необходимое количество КАУ.
  4. Ну а дальше заливается самогон и фильтруется. Я прогоняю 3 раза.

Также можно просто засыпать уголь в емкость с сортировкой и хорошенько взболтать. При этом дозировку лучше увеличить вдвое. Уголь в самогоне держать не более 20 минут, затем профильтровать через вату или фильтровальную бумагу.

Очистка активированным углем из аптеки

Все то же самое, что и при предыдущей очистке. Дозировка – 45 таблеток на 1 литр самогона. Таблетки перед использованием раскрошить.

Лабораторный анализ качества очистки

Привожу результаты лабораторного анализа самогона до очистки углем и после нее.

  • Анализы проводил многоуважаемый участник форума Homedistiller под ником Александр956. Вот ссылка на пост на форуме.
  • Эти данные подтверждают то, о чем и говорится этой в статье – уголь очень эффективно справляется с сивушными маслами, причем качество очистки заметно повышается при сильном разбавлении самогона.
  • Анализу подвергался спирт-сырец из сахарной браги, перегнанной до температуры 99 градусов в кубе, т.е. практически до воды.
  • Количество примесей указано в мг на литр безводного спирта.

Регенерация угля в домашних условиях

Уголь можно использовать несколько раз, но со временем он теряет свои адсорбирующие свойства. В промышленности его подвергают регенерации.

  • Это можно сделать и в домашних условиях. Возможно не так эффективно, но все же. Как это сделать описано все в той же книге Дорош-Лысенко. Инструкция на фото ниже:
  • Ну вот и все. Теперь вы знаете как правильно углевать самогон. В купе с двойной дробной перегонкой можно получить очень качественный и вкусный продукт.
  • В планах у меня статьи о еще несколько способах очистки, поэтому предлагаю подписаться на новые статьи. Также призываю вас делиться своим опытом в комментариях. Мне это очень интересно.

Как сделать активированный уголь

Изготовить качественный активированный уголь своими руками для очистки самогона достаточно затруднительно. Технология того, как активировать древесный уголь для очистки самогона использует эффект пиролиза — горения древесины в условиях дефицита кислорода.

Для самостоятельного изготовления активированного древесного угля необходимо выполнить следующие действия:

  • взять березовые дрова и дать им полностью сгореть в условиях открытого огня;
  • когда останутся только тлеющие угли, поместить их в емкость с плотно закрывающейся крышкой;
  • после того, как угли потухнут и остынут, фильтрующее средство будет готово.

Если правильно выполнить указанные действия, полученный уголь фактически не будет уступать по качеству предлагаемому в магазине.

Как сделать древесный уголь

Приготовить древесный уголь для очистки самогона своими руками можно с использованием двух вариантов:

  1. Путем горения дров в условиях дефицита кислорода.

После прогорания дров до состояния углей поместить их в герметичную емкость, не допускающую попадания воздуха.

Наиболее простой реализации такого способа будет помещение дров под металлический таз и разведение на нем большого костра.

Как восстановить активированный уголь после очистки самогона

Некоторые советы по экономии средств при очистке алкоголя могут быть опасными для здоровья. К их числу можно отнести советы промыть активированный уголь после очистки самогона.

Стоит знать, что вещества, впитанные структурой угля, вымыванию под потоком воды не поддаются.

  • И в случае повторного использования такого фильтрующего материала все впитанные им примеси могут вернуться в напиток.
  • Существуют рекомендации восстанавливать уголь после использования путем обработки двухпроцентным раствором соляной кислоты, после чего промыть водой, высушить, прокалить на огне в закрытой емкости и использовать повторно.
  • Учитывая опасность попадания оставшихся в активированном угле вредных соединений в очищаемый напиток, использовать данный метод не стоит.

На самогоне

Разнообразить вкус домашнего самогона и сделать его мягче поможет мякоть свежего кокоса или стружка. Для приготовления напитка нужно взять:

  • 1 л очищенного самогона;
  • 1 свежий кокос или 200-210 г покупной стружки;
  • 2 столовых ложки сахара (можно больше, зависит от предпочтений);
  • стакан воды (необязательно, нужен для снижения крепости);
  • 5-8 г ванильного сахара.

Срок хранения — 2-3 года вдали от солнечных лучей. Норма употребления — до 50-75 г.

Ежедневно пить самогон на кокосе врачи не рекомендуют. Это спиртосодержащий напиток, который может навредить организму.

Полезная информация

  • Не могу отказать себе в удовольствии порекомендовать вам потрясающий коктейль под названиемь Белый русский, который покоряет сердца многих своим удивительно гармоничным сочетанием кофейного и сливочного вкуса.
  • Также хочу предложить надежный рецепт изготовления домашнего —алкогольного Гоголя-моголя—, напитка, обладающего ярким, сладким вкусом, который находит своих поклонников в каждом поколении уже на протяжении многих столетий.
  • Ценителям молочных алкогольных коктейлей советую изучить интересную подборку рецептов на основе виски с молоком, разработанную именитыми барменами.
  • Для углубленного изучения культуры барного искусства не помешает знать о том, зачем в коктейле две трубочки, которые, кстати, часто используются при подаче молочных миксов.

Теперь вы сможете удивить гостей вкуснейшими молочными алкогольными миксами, которые не только приносят удовольствие при употреблении, но и в некоторых случаях являются полезными для здоровья.

Домашняя кокосовая настойка – напиток почти прозрачного или легкого белого цвета с приятным едва уловимым кокосовым ароматом и характерным мягким вкусом. Сладость регулируется количеством внесенного сахара.

Для приготовления можно взять кокосовую стружку или мякоть кокоса. В первом случае процесс проще, но на мякоти запах напитка приятней. Вкус одинаков, а цвет на стружке светлее.

В качестве алкогольной основы подойдет белый ром, очищенный сахарный самогон (двойной перегонки), магазинная водка или разбавленный до 40-45% этиловый спирт. Зерновые и фруктовые дистилляты перебивают тонкий коксовый вкус, выдержанное спиртное тоже исключено. Идеальный вариант – белый ром.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 25-30 грамм (или мякоть 1 кокоса);
  • водка (ром, спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – 1 столовая ложка + по вкусу;
  • вода – для снижения крепости (необязательно, по вкусу).
  • ванильный сахар – 4-8 грамм (по вкусу, по желанию).

Желательно добавлять тростниковый сахар. Мед в этом рецепте исключен, так как плохо сочетается с кокосом. Ванильный сахар обогащает аромат напитка.







Калорийность

. В водке — 231, коньяке — 235, виски — 250. Для сравнения: красное вино – это 70-85 ккал, пиво — 30-40 ккал.

Хотя специалисты называют калории крепкого алкоголя пустыми (от белков, жиров и углеводов в них только следы), но набору веса они способствуют. Объясняется это просто: алкоголь не только возбуждает аппетит, но и притупляет контроль.

Даже человек, следящий за весом, легко забывает об этом под влиянием спиртного и начинает активно закусывать, что не лучшим образом сказывается на фигуре.

Допускается ли повторное использование?

Лучше использовать только один раз. Но если нет возможности купить новую партию, можно провести и восстановление, тем более, что сами же производители говорят о многократном использовании после термической регенерации.

Используйте повторно для промежуточной очистки самогона между двумя перегонами и доведения конечного продукта до чистоты. Технология:

  • После очистки самогона уголь, собранный из фильтра и банки, промойте теплой водой под краном. Делать это удобнее через сито.
  • Расстелите промыв на бумаге или салфетке, просушите до состояния, когда влага уже не капает.
  • Поместите в духовку и прокалите при 200°С. Не сожгите, достаточно, чтобы стал сухим. Сушить можно и на сковороде, все время перемешивая (как семечки).

Многие самогонщики подобную регенерацию проделывают многократно и утверждают, что адсорбция после такой процедуры улучшается.

Производители сорбента утверждают, что у их продукта высокая механическая прочность, он износостоек, с низким пылеобразованием, обладает отличными адсорбирующими свойствами, допустимо повторное использование после высокотемпературной очистки.

Секрет вкуса латгальского коньяка

Приготовить латгальский коньяк из самогона в домашних условиях технически несложно, но крайне важно соблюдать некоторые правила, чтобы получить продукт с отменным вкусом. В первую очередь, необходимо использовать качественную основу – очищенный алкоголь

В классическом варианте – это 50-градусный самогон двойной (а лучше, тройной) перегонки, полученный из пшеницы. Винокуры Латвии используют абсолютно прозрачную спиртовую жидкость, очищенную от сивушных и эфирных масел (отсутствие характерного запаха брожения – признак эффективной очистки).

Второй важный момент – приготовление дубильной основы из дубовой коры. В традиционном латышском рецепте используется именно вымоченная и просушенная кора, а не чипсы.

Третье условие, которым не стоит пренебрегать – качество подсластителя. Опытные винокуры рекомендуют использовать мёд или фруктозу вместо обычного сахара. Медовый настой даёт более глубокий и насыщенный вкус, а фруктоза лучше растворяется.

А вы что добавляете в настойку в качестве подсластителя?

Впрочем, если мёда с фруктозой дома не оказалось, не беда – сахар вовсе не испортит качественный алкоголь.

Оборудование винокура

  • Качественный самогонный аппарат, желательно – оснащенный сухопарником, термометром, холодильником под проточную воду, сделанный из пищевой нержавейки.
  • Емкость для брожения. Подойдет как стеклянный бутыль емкостью 10 – 50 литров, так и пластиковые емкости с гидрозатвором.
  • Спиртометр для контроля за крепостью дистиллята.
  • Попугай – устройство, помогающее следить за крепостью в струе во время перегона. Не обязательно, но желательно.

Как и с чем пить?



Ликёр в чистом виде, обычно, пьют вместе с различными сладкими десертами. Сам напиток подаётся в ликёрных бокалах, которые имеют вид узкой креманки на длинной ножке.

Коктейли с использованием ликёра, подают в обычных широких бокалах, и это не считается ошибкой.

Но при употреблении стоит помнить, что от подобного напитка опьянение наступает довольно быстро, а главное незаметно, так что пить ликёр стоит осторожно.

Читайте также: