Как сделать семгу для суши

Обновлено: 08.07.2024

Роллы с семгой – одно из самых популярных и известных блюд японской кухни. Традиционное азиатское блюдо можно приготовить в домашних условиях, радуя близких вкусными и аппетитными роллами собственного изготовления. Достаточно потратить немного времени на изучение пошаговых рецептов – и можно в совершенстве овладеть различными вариантами суши и роллов, достойных меню любого японского ресторана.

Классические роллы с семгой

Любители японской кухни могут с легкостью научиться готовить классические роллы с семгой в домашних условиях. Потратив немного времени, можно приготовить вкусно и полезное блюдо, состоящее из натуральных ингредиентов.

Семга отлично сочетается с другими компонентами, придавая блюду нежный, изысканный вкус и аппетитный внешний вид. Оригинальной японской закуской можно порадовать близких в воскресный день или удивить гостей за праздничным столом.

Для приготовления роллов с семгой в домашних условиях понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

  • Листы нори 7 шт
  • Филе малосольной семги 250 г
  • Круглозернистый рис 320 г
  • Сыр филадельфия 100 г
  • Рисовый белый уксус 40 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Вода 400 мл
  • Дополнительно для приготовления домашних роллов понадобится макису – коврик из бамбука для сворачивания роллов.

Рисовый уксус смешайте с солью и сахарным песком. При отсутствии рисового можно воспользоваться винным (или яблочным) уксусом.

роллы с семгой

роллы с семгой

Листы нори порежьте пополам и выложите на бамбуковую циновку матовой поверхностью вверх. Смочите ладони в холодной воде и выложите на нори приготовленный рис, оставляя примерно 1 см от края.

роллы с семгой

роллы с семгой

С помощью коврика заверните роллы тугими рулетиками. Таким способом заверните все листы нори, используя всю начинку.

роллы с семгой

Готово блюдо переложите на деревянную или сервировочную тарелку, украсьте каждый ролл икрой лосося или тобико. Подавайте японскую закуску с острым васаби и маринованным имбирем.

Калорийность

Классические роллы с семгой или сяке маки отлично подходят для людей, следящих за своей фигурой. Калорийность этого блюда составляет всего 145 ккал на 100 г. Пищевая ценность закуски представлена 4,2 г белков, 1 г жиров и 28,9 г углеводов.

роллы с семгой

Яндекс картинки

Роллы с семгой, креветкой и крабовыми палочками

В домашних условиях можно приготовить не только роллы с семгой, но и дополнить красную рыбу креветками и крабовыми палочками. Такое блюд приведет в восторг любителей морепродуктов и станет главным украшением дружеских посиделок или воскресного вечера.

  • круглозернистый рис – 280-300 г;
  • филе слабосоленой семги – 220 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • отварные креветки – 120 г;
  • филадельфия или другой сливочный сыр – 180-200 г;
  • майонез – 4-5 ст. л;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • листы нори – 6-7 шт;
  • рисовый уксус – 2-3 ст. л;
  • сахарный песок – 1 ч. л;
  • соль – 1,5 ч. л;
  • кунжутные семена – по вкусу;
  • красная икра или тобико – по вкусу.

Снимите сотейник с рисом и оставьте его для настаивания под крышкой еще на 15 минут. Отдельно смешайте рисовый уксус с солью и сахаром, залейте этим соусом остывший рис.

Филе малосольной семги, крабовые палочки и свежий огурец нарежьте тоненькой соломкой. С отварных креветок снимите панцири.

Листы нори разложите на бамбуковой циновке и сверху распределите слой риса. Вдоль листа уложите соломку семги, огурца, крабовых палочек, креветки и сливочный сыр. Сверху нанесите на начинку узор майонезом.

С помощью бамбукового коврика заверните нори с начинкой тугим рулетом. Кунжутные семена пересыпьте на сухую раскаленную сковороду обжарьте до золотистого цвета. Обильно посыпьте получившийся рулет кунжутом и острым ножом порежьте на порционные кусочки. Каждый ролл украсьте красной икрой или тобико.

роллы с семгой

Яндекс картинки

  • филе слабосоленой семги – 220-240 г;
  • филадельфия или другой мягкий сливочный сыр – 200 г;
  • круглый рис – 360-380 г;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • отварные королевские креветки – 15-18 шт;
  • листы нори – 7-10 шт;
  • соевый соус, васаби, маринованный имбирь – для подачи.

Рис отварите и оставьте для настаивания под крышкой на 15-20 минут. Свежие огурцы промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Филе семги порежьте соломкой.

Нори разрежьте пополам и расстелите на бамбуковой циновке. Равномерно распределите рис, затем выложите слой огурца и филадельфии. Сверху разместите семгу и креветку, затем заверните тугим рулетиком. Порежьте рулет порционными кусочками.

роллы с семгой

Яндекс картинки

Роллы с семгой и огурцом

Вкусные и аппетитные роллы с семгой и огурцом готовятся очень быстро и просто, поэтому этот рецепт не вызовет сложностей у начинающих кулинаров. Для подчеркивания нежного и очного вкуса можно добавить к огурцу авокадо.

  • семга – 240-260 г;
  • отварной рис – 500 г;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • филадельфия или другой сливочный сыр – 100 г;
  • листы нори – 6 шт.

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкой длинной соломкой. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам и извлеките косточку, а мякоть также нашинкуйте соломкой. Филе семги нарежьте тонкими слайсами.

Листы нори разрежьте пополам и расстелите на бамбуковом коврике. Сверху распределите рис, затем переверните нор и выложите огурцы, авокадо и филадельфию. Заверните тугой рулетик помощью циновки, верху на него выложите слайсы семги.

Острым ножом порежьте рулет порционными кусочками. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

роллы с семгой

Яндекс картинки

Роллы из блинов с семгой

Из блинов можно приготовить красивую, вкусную и аппетитную закуску для праздничного стола – роллы из блинов с семгой. Такое блюдо выглядит очень интересно и имеет нежный, сливочный вкус.

  • готовые блины – 7-9 шт;
  • филе копченой семги – 120 г;
  • филадельфия или другой сливочный сыр – 120 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • острый перец чили – 1 шт;
  • соль, черный молотый перец.

Филе семги нарежьте маленькими кусочками перемешайте с филадельфией. С лимона выжмите сок, а цедру натрите на терке.

Чили мелко порубите. Всыпьте перец и цедру к рыбе с сыром и хорошо перемешайте. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, а мякоть порежьте тонкой соломкой.

Блины разрежьте на две половины и смажьте приготовленной начинкой. Сверху уложите ломтики авокадо. Заверните блинчик рулетиком и порежьте на небольшие роллы.

Роллы с семгой – классика японской кухни, полюбившаяся сторонникам азиатских блюд. Эту вкусную и аппетитную закуску можно с легкостью приготовить собственными руками, порадовав семью или удивив гостей оригинальными и красивыми домашними роллами.

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Черкашина Юлия

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

как сделать суши дома

Ингредиенты:

  • японский рис — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — 2-3 ст. ложки;
  • васаби — по вкусу;
  • нори — несколько листов;
  • слабосоленая семга — 300 г.

Рецепт нигири суши в домашних условиях

Как приготовить суши дома пошаговая инструкция с фото

Итак, сегодня мы узнали как приготовить суши дома и получили вкусное японское блюдо. Подаем, конечно же, незамедлительно. Не забудьте положить японские палочки, а также дополнить блюдо соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. По желанию можно осыпать нигири суши с семгой кунжутными семенами. Приятного аппетита!

Роллы с семгой в домашних условиях

Многие из нас полюбили простое блюдо японской кухни - роллы. Но не всегда есть возможность попробовать настоящие роллы или суши. Мы можем приготовить роллы с семгой в домашних условиях. Используем для этого обычные продукты, которые продаются в наших магазинах.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления роллов с семгой в домашних условиях

Рис для роллов необходимо тщательно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить рис чистой водой и поставить варить. Варить рис для суши под крышкой 5 минут на сильном огне, затем 10 минут на медленном огне. Не открывая крышку, убрать кастрюлю с рисом с огня и оставить на 20 минут.

Рис для роллов необходимо тщательно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить рис чистой водой и поставить варить. Варить рис для суши под крышкой 5 минут на сильном огне, затем 10 минут на медленном огне. Не открывая крышку, убрать кастрюлю с рисом с огня и оставить на 20 минут.

Приготовить соус для риса. Для этого смешать сахар и соль с уксусом.

Приготовить соус для риса. Для этого смешать сахар и соль с уксусом.

Сворачиваем домашние роллы. Лист нори разрезать пополам, положить на бамбуковую салфетку матовой стороной вверх. На лист нори выложить слой риса, не доходя 1 см до края. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смачивать в воде с уксусом. На рис положить тонкие полоски семги и сливочного сыра.

Сворачиваем домашние роллы. Лист нори разрезать пополам, положить на бамбуковую салфетку матовой стороной вверх. На лист нори выложить слой риса, не доходя 1 см до края. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смачивать в воде с уксусом. На рис положить тонкие полоски семги и сливочного сыра.

С помощью салфетки свернуть ролл довольно плотно.

С помощью салфетки свернуть ролл довольно плотно.

Таким образом поступить со всеми листами нори, или пока не закончится начинка. Острым ножом, смоченным в воде, разрезать роллы на части - сначала пополам, затем каждую часть еще на 3 части.

Таким образом поступить со всеми листами нори, или пока не закончится начинка. Острым ножом, смоченным в воде, разрезать роллы на части - сначала пополам, затем каждую часть еще на 3 части.

Готовые роллы выложить на тарелку, сверху положить по 0,5 ч. л. лососевой икры. Роллы с семгой в домашних условиях готовы.


Готовим традиционные японские роллы Филадельфия из риса, слабо-соленого лосося, сливочного сыра и нори в домашних условиях.

Ингредиенты

Рис для суши - 1 большая горсть

Лососёвая рыба с/с - около 100 г

Сливочный сыр - 80-100 г


Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших .

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл


Сяке маки - самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё макиса/циновка и знание японских приёмчиков .

Ингредиенты

Рис для суши готовый - 1 горсть

С/с лососёвая рыба - 1 ломтик

Васаби по желанию


Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня приготовим в духовке горячие .

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Водоросли "Нори" - 1-2 шт.

Малосольная семга - по вкусу

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сливочный - по вкусу

Майонез - для соуса

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 50 г

Соевый соус - по вкусу


Роллы "Мозайка" - выглядит очень эффектно, особенно для домашней кухни. В приготовлении он достаточно прост, если вы хоть немного умеете .

Ингредиенты

Рис для суши готовый - 3 ст.л.

Семга/форель с/с - 30 г

Икра тобико - 1 ч.л.


Ингредиенты

Рис готовый для суши - 1 горсть;

Семга с/с - 20-30 грамм;

Авокадо - 1 кусок;

Сыр творожный - 2-2,5 ст. ложки;

Стружка тунца - около 1 ст. ложки.


Существуют варианты роллов с японским омлетом, которые не только очень интересны на вкус, но и по внешнему виду напоминают произведение .

Ингредиенты

Яйцо куриное: 1 шт;

Огурец: 30 грамм;

Горбуша соленая: 30 грамм;

Сыр сливочный: 20 грамм;

Соевый соус: 0,5 ч.л;

Рисовый уксус: 1/4 ч.л;


Предлагаю попробовать сделать довольно простой в приготовлении и симпатичный ролл, из кусочков которого можно сложить цветок. Сварите рис для суши, .

Ингредиенты

Огурец — 1 кусок

Рис готовый — 3 ст.л.

Лососёвое масло — 1-2 ст.л.


Привожу минимальное количество овощей, идеально сочетающихся с жирной малосольной красной рыбой. Хотя при желании можно добавить.

Ингредиенты

Рисовая бумага - 10 шт.

Лосось слабой соли - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Салат латук - 80 г


Для приготовления роллов с плавленым сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красная рыба слабой соли подходит разная из семейства .

Ингредиенты

Рыба красная с/с - около 30 г

Сыр плавленый - 2 ломтя/квадрата

Рис готовый - 1 горсть

Нори - 2/3 или 1 лист

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: