Как сделать печень куриную с картошкой

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Печенка с картофелем — достаточно распространенное блюдо в наших широтах. Связано это не только со вкусовыми, но и с полезными свойствами этих продуктов. Печень, особенно говяжья, славится высоким содержанием железа, что очень полезно для людей, страдающих анемией.

Но не стоит забывать, что железо из печени усваивается хуже, чем из красного мяса. Картофель богат витаминами группы В, С, калием, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Средняя калорийность такого ужина в зависимости от характера кулинарной обработки составляет 125-200 кал на 100 г.

Говяжья печень с картошкой — пошаговый фото рецепт

Хотите приготовить сразу и говяжью печень, и картошку на гарнир в одной кастрюле? Да так, чтобы субпродукты остались нежными, а овощи получились в ароматной подливке? Тогда возьмите на вооружение этот рецепт! Он гарантирует полноценный ужин за короткое время. На все про все вы потратите не больше 30 минут (плюс еще 10 минут уйдет на то, чтобы почистить овощи).

Печень с картошкой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Говяжья печень: 400 г
  • Картофель: 500-600 г
  • Лук крупный: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Сельдерей: 1 черешок
  • Сливочное масло: 20 г
  • Растительное: 3 ст. л.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец: по вкусу
  • Вода: 250-300 мл

Инструкция приготовления

Очистите луковицу и морковку, нарежьте кубиками размером примерно 1 см. Черешок сельдерея порубите на небольшие сегменты. Разогрейте в сотейнике или в кастрюле с толстым дном 2 ложки растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты на среднем огне, пока они не станут мягкими.


Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками, отправьте в сотейник. Продолжайте обжаривать овощи еще 1 минуту, помешивая.


Очищенные картофельные клубни нарежьте чуть крупнее, чем прочие овощи. Выложите в сотейник, влейте воду (жидкость должна покрыть содержимое полностью), посолите, закройте крышкой и тушите 10 минут.



Переложите печенку в сотейник, добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите все вместе примерно четверть часа (до готовности картошки).


Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Картошка с печенью

Куриная печень с картошкой

Вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро. Таким ужином можно насытить сразу всю семью после долгого дня.

  • Куриные субпродукты — 550 г;
  • картофель — 500 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • морковка средняя — 1 шт.;
  • 1 средняя луковица;
  • смесь прованских трав, приправы — по вкусу;
  • вода или куриный бульон — 150 — 200 мл;
  • зеленый лук – по желанию.

Свиная печень с картофелем

Ингредиенты:

  • свиная печень — 0,5 кг;
  • картофель — 700 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • репчатый лук — 200 г;
  • соль — 2 ч. л. без горки;
  • черный молотый перец — 1 щепотка.

Чтобы блюдо приобрело нежность, можно с момент жарки добавить 2 ст. л. жирной сметаны.

Жареная картошка с печенью на сковороде

Картошка жаренная с печенью

Жареную картошечку любят все, но если добавить в нее секретный ингредиент, знакомое блюдо приобретет совершенно неподражаемый вкус.

  • говяжья печень — 400 г;
  • картофель — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • смесь перцев — 1 ч. л.

Печень с картофелем в духовке

Картофель с печенью в духовке

Приверженцам правильного питания обязательно понравится следующий рецепт. В нем совершенно нет жира, а готовиться блюдо будет в духовке.

  • куриная печень — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.
  1. Дно формы для запекания смазать 1 ст. л. сметаны.
  2. Выложить туда нарезанные средними кусками субпродукты и картошку, посолить.
  3. Сверху разложить лук полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок пластинками.
  4. Залить оставшейся сметаной.
  5. Запекать при температуре 200 градусов 50 минут.

Сверху при подаче можно посыпать свежим укропом или петрушкой.

Тушеная печень с картофелем

Что приготовить на ужин, если привычное картофельное пюре уже надоело? Конечно же, потушить картошечку с куриной печенкой и овощами.

  • Куриный субпродукт — 800 г;
  • картофель — 800 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 200 г;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • перец молотый — 1 ч. л.;
  • молоко — 200 мл.

Вместо молока можно использовать воду или бульон, но тогда печенка будет не такой мягкой и нежной.

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром

Морковь - 2 штуки

Яйцо куриное - 1 штука

Майонез - 1 банка

Картофель - 2 штуки

Сварить овощи, яйца, печень (не солить). Все натереть на крупной терке.

Печеночные котлетки

Печеночные котлетки

Морковь - 2 штуки

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Куриная печень - 500 г

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Отварить картофель и морковь.

Перекрутить через мясорубку куриную печень, отваренные картофель и морковь, а также лук. Посолить, добавить специи, яйцо и муку.

Салат из куриной печени.

Салат из куриной печени.

печень куриная - 200 г,

картофель - 2 шт.,

огурцы маринованные - 200 г,

Печень промыть, мелко нарезать, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Излишки масла убрать салфеткой.

Яйца и картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Салат

Салат "Русский барин" из куриной печени

Печень куриная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Картофель - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Все ингредиенты измельчить как на фото.

В круглукю форму выкладываем салат слоями. Первой выкладываем печень и делаем тонкую сетку из майонеза.

Затем картофель, так же делаем сетку.

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Куриная грудка - 1 кг; куриная печень - 0,5 кг; картофель - 1 кг; замороженные овощи - 0,4 кг; сыр -150г; специи - по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.

Куриная печень с шалфеем

Куриная печень с шалфеем

Белое сухое вино - 2 столовые ложки

Шалфей - 1 стебель

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Куриная печень - 500 г

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Картофель - 6 штук

Очистите картофель и нарежьте кружочками. Сварите в подсоленной воде.

Промойте печень и мелко нарежьте.

Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой

Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой

Печень куриная - 100 г

Сельдерей черешковый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Капуста цветная - 5 шт

В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;

Картофель, морковь, помидор порезать кубиками - добавить в чашу;

Печенка куринная с картофелем

Печенка куринная с картофелем

Картофель - по деревенски

В разогретом воке на сливочном масле слегка пассируем лук, морковь и перец чили. Промытую и просушенную бумажным полотенцем печень обжариваем с луком. Почти готовую печень выкладываем на протвинь берем замороженный картофель – по домашнему или же деревенский, кладем на печень. На терке в равных количествах натираем сыр, сулугуни и адыгейский. Посыпаем им, св.

Маффины из куриной печени с картофелем

Маффины из куриной печени с картофелем

Сыр твердый - 50 г

Крахмал - 1 стак.

Картофель - 5 шт

Сметана - 2 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Печень куриная - 300 г

Куриную печень порезать.

Печень с картофелем прокрутить через мясорубку.

Сметану смешать с приправой и перцем.

Крабовые котлеты с печеным картофелем

Крабовые котлеты с печеным картофелем

Мясо краба - 100 г

Яйцо куриное - 5 г

Креветки - 200 г

Манная крупа - 10 г

Картофель - 70 г

Мясо краба, очищенные креветки, филе судака пропустить через мясорубку, добавить укроп, манку и яйцо, перемешать, добавить сливки, дать постоять 1 час.

Сформировать котлеты, обжарить на сковородке на масле с двух сторон, довести до готовности в духовке.

Жаркое с куриной печенью

Жаркое с куриной печенью

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 1-2 ст. л.

Печень куриная - 300 г

Сметана - 3-4 ст. л.

Печень нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить до корочки.

Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минут 5-7.

Куриная печень и пупки с картофелем

Куриная печень и пупки с картофелем

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт

Субпродукты - 250 г

Печень куриная - 250 г

Пупки, печень подготовить, порезать на кусочки и обжарить немного на растительном масле,

Добавить морковь, натертую на терке, лук порезать, измельчить.

И жарить до полуготовности, поперчить, посолить.

Куриная печень по-наваррски

Куриная печень по-наваррски

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 3 шт

Шампиньоны - 4 шт

Печень куриная - 100 г

Куриную печень обжариваем на оливковом масле 1 минуту.

Добавляем нарезанный тонкими кольцами лук.

Шампиньоны нарезанные пластинами.

Заливаем сливками, солим, добавляем специи по вкусу и тушим 5 минут.

Сваренный картофель в мундире, очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем в жаропрочную посуду.

Запеканка с куриной печенью

Запеканка с куриной печенью

Картофель - 1.5 кг

Лук репчатый - 4 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Печень куриная - 700 г

Картофель отварить, сделать пюре с добавлением кипяченого молока.

Куриную печень обжарить в растительном масле.

Пропустить через мясорубку.

Лук порезать кубиками.

Обжарить на растительном масле.

Печенку смешать с обжаренным луком.

Желток отделить от белка.

Кексы из куриной печени

Кексы из куриной печени

Сметана - 2 ст. л.

Печень куриная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лук режим мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке. Поджарить до готовности.

Картофель сварить в мундире. Вилкой помять.

Смешать картофель с поджаркой.

Делаем тесто. В блендер положить печень, яйцо, сметану, муку, соль и перец по вкусу. Сбить все до однородности.

Суп из куриной печени

Суп из куриной печени

Печень куриная - 300 Грамм

Мука - 0.5 Стакана

Гречка - 0.5 Стакана

Морковь - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Лавровый лист - 2 Штуки

Картофель - 3 Штуки

1. Картофель моем, чистим, режем и бросаем в подсоленную воду вариться.

2. Тем временем куриную печень режем кусочками, обваливаем в муке, и обжариваем на растительном масле.

3. Когда печень уже почти готова, - добавим измельченные лук и морковь. Жарим до готовности.

Салат из куриной печени под шубой

Салат из куриной печени под шубой

Чеснок - 3 зубчика

Морковь - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза - по вкусу

Лук репчатый - 2 головки

Куриная печень - 500 г

Маринованные огурцы - 4 штуки

Картофель - 1 штука

Майонез перемешать с измельченным чесноком и рубленной зеленью кинзы.

Печень обжарить с перцем на растительном масле.

Печень с картошкой

Печень с картошкой

Печень куриная - 700 Грамм

Лук репчатый - 3 Штуки

Картофель отварной в мундире - 6 Штук

Растительное масло - 50 Миллилитров

Соль и перец - По вкусу

Куриную печень промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить печень.

Шашлык из печени и картофеля

Шашлык из печени и картофеля

Сметана - 3 ст. л.

Печень куриная - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 0,5 ч. л.

Картофель - 3 шт

Я отвариваю печень до полуготовности, мне так больше нравится.

По желанию можно взять и сырую.

Итак, охлажденную печень пропускаем через мясорубку и добавляем соевый соус Kikkoman.

Добавляем 2 ст. л. сметаны.

Разбиваем яйцо и перемешиваем.

Тертый отварной картофель соединяем с мускатным орехом и черным перцем.

Салат из куриной печени с грибами

Салат из куриной печени с грибами

Печень куриная - 250-300 Грамм

Майонез - 3 Ст. ложки

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Яйца вареные - 2 Штуки

Морковь - 1 Штука

Грибы маринованные - 100-150 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Картофель - 2 Штуки

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Куриную печень очистите от жилок, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.

Остывшую печень нарежьте кубиками.

Картофель и морковь для салата сварите в кожуре. Очистим и нарежем кубиками.


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

петрушка зелень

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

подсолнечное масло

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Печень помыть, удалить пленки и порезать небольшими кусочками. Печень обжарить на масле 5 минут, периодически помешивая.

Печень помыть, удалить пленки и порезать небольшими кусочками. Печень обжарить на масле 5 минут, периодически помешивая.

Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить к печени и готовить еще 5 минут.

Картофель очистить, порезать кубиками. В сковороду добавить картофель и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Картофель очистить, порезать кубиками. В сковороду добавить картофель и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

По истечению времени добавить соль, измельченный чеснок, петрушку и добавить сметану. Аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.

По истечению времени добавить соль, измельченный чеснок, петрушку и добавить сметану. Аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Сотик-Сим Ii

Екатерина готовлю по вашему рецепту ))) спасибо вам за рецепт

Елена Калинина

Вместо петрушки положила укроп, тоже неплохо. Вкусное блюдо. Единственный нюанс - жарить одну печень 5 минут да ещё потом с луком 5 минут - это перебор, она засохнет.

Галина Дудорова

ТатьянаS

Фото с дымком-чудо! 😎😋

Екатерина Корженевская

Ирина B&C

Очень аппетитно😋 этот дымок . 😇😇😇

Екатерина Корженевская

Ириш,спасибо)Поймала я его!!pooh_lol

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Жареная картошка с печенью

Жареная картошка – блюдо, которое будет вкусным с чем бы её не приготовил! Сегодня я покажу вам рецепт приготовления жареной картошки с куриной печенью. Блюдо бюджетное, простое в приготовлении, сытное и очень вкусное!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареную картошку с печенью

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой, брусочками, кубиками, тонкими слайсами – тут уж кто как любит. Большую репчатую луковицу или две средние очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком. Куриную печень промыть, срезать лишние участки, удалить сгустки крови, если они есть.

2. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло и выложить нарезанный картофель. Обжарить его на сильном огне до появления едва румяной корочки (на это уйдет примерно 7-8 минут).

3. Убавить огонь до минимума, добавить нарезанный лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.

4. Сдвинуть картошку с луком на один край сковороды и выложить печенку. Сделать под сковородой средний огонь и обжарить, периодически помешивая. Куриная печень готовится быстро, важно не передержать её на огне, иначе она получится сухой. Этот этап у вас займет 5-6 минут.

5. Добавить соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешать картошку с печенью, накрыть крышкой и протушить примерно 5 минут.

6. Подавать блюдо немедленно на стол, пока оно горячее, а куриная печень нежная и ароматная. По желанию можно посыпать жареную картошку с куриной печенью измельченной свежей зеленью.

Читайте также: