Как сделать селедку на пару

Обновлено: 05.07.2024

Селлёдку промыть и подсолить,лимон нарезать тончайшими ломтиками.Укроп нарезать.На фольгу посыпать укроп выкласть сельдь,в брюшко вложить ломтики лимона.Сверху рыбку посыпать укропом и плотно закрыть.Варю на пару 20-30 минут.Можно и в духовке запекать.Резкого селёдочного запаха почти нет.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "сельдь с лимоном и укропом на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.9 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1405 г
Белки 16.1 г 76 г 21.2% 17.7% 472 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 7.9% 1057 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.4% 19909 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 2.7% 3080 г
Зола 2.6717 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.4 мкг 900 мкг 3.6% 3% 2778 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.262 мг 1.8 мг 14.6% 12.2% 687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 1.2% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 1.1% 8000 г
Витамин В9, фолаты 11.071 мкг 400 мкг 2.8% 2.3% 3613 г
Витамин C, аскорбиновая 14.87 мг 90 мг 16.5% 13.8% 605 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.762 мг 15 мг 5.1% 4.3% 1969 г
Витамин РР, НЭ 7.4625 мг 20 мг 37.3% 31.1% 268 г
Ниацин 3.095 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 329.17 мг 2500 мг 13.2% 11% 759 г
Кальций, Ca 73.08 мг 1000 мг 7.3% 6.1% 1368 г
Магний, Mg 31.05 мг 400 мг 7.8% 6.5% 1288 г
Натрий, Na 541.76 мг 1300 мг 41.7% 34.8% 240 г
Сера, S 172.02 мг 1000 мг 17.2% 14.3% 581 г
Фосфор, P 251.7 мг 800 мг 31.5% 26.3% 318 г
Хлор, Cl 148.51 мг 2300 мг 6.5% 5.4% 1549 г
Микроэлементы
Бор, B 41.7 мкг ~
Железо, Fe 1.352 мг 18 мг 7.5% 6.3% 1331 г
Йод, I 35.71 мкг 150 мкг 23.8% 19.8% 420 г
Кобальт, Co 35.714 мкг 10 мкг 357.1% 297.8% 28 г
Марганец, Mn 0.1931 мг 2 мг 9.7% 8.1% 1036 г
Медь, Cu 217.98 мкг 1000 мкг 21.8% 18.2% 459 г
Молибден, Mo 3.81 мкг 70 мкг 5.4% 4.5% 1837 г
Никель, Ni 7.143 мкг ~
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 341.69 мкг 4000 мкг 8.5% 7.1% 1171 г
Хром, Cr 49.11 мкг 50 мкг 98.2% 81.9% 102 г
Цинк, Zn 0.8899 мг 12 мг 7.4% 6.2% 1348 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2381 г ~
Сахароза 0.2381 г ~
Фруктоза 0.2381 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.0799 г ~
Валин 0.902 г ~
Гистидин* 0.4507 г ~
Изолейцин 0.8152 г ~
Лейцин 1.438 г ~
Лизин 1.6218 г ~
Метионин 0.3132 г ~
Метионин + Цистеин 0.5804 г ~
Треонин 0.8076 г ~
Триптофан 0.224 г ~
Фенилаланин 0.6289 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.3393 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.0849 г ~
Аспарагиновая кислота 1.8061 г ~
Глицин 0.9922 г ~
Глутаминовая кислота 2.6958 г ~
Пролин 0.6398 г ~
Серин 0.9023 г ~
Тирозин 0.72 г ~
Цистеин 0.2689 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0029 г ~
18:0 Стеариновая 0.0005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0477 г min 16.8 г 0.3% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0475 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0057 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0049 г ~
18:3 Линоленовая 0.0008 г ~

Энергетическая ценность сельдь с лимоном и укропом на пару составляет 119,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Edalite

Edalite

Edalite запись закреплена

Как и обещала — мясо! Только очень полезное мясо — селедка!

Селедку я всегда представляла как рыбу соленую или маринованную. Но недавно, я попробовала селедку на пару, которую приготовил мой папа. Отправляем селедку в пароварку, не солим и не перчим. Получается вкусное и полезное блюдо! В соленой селедке, основной вред организму приносит соль, а вот при таком приготовление, которое предлагаю я, все витаминки и жирные кислоты Омега-3 усваиваются отлично без всякой соли. Все очень просто, за полчаса у Вас готов обед или ужин. Пробуем. Приятного аппетита!

Замороженная целая селедка — 3шт (1кг) (после потрошения — 750г);
Зелень (укроп, петрушка) — для украшения.

Селедку размораживаем, моем. Потрошим (отрезаем голову, делаем надрез по брюшку и достаем все внутренности). Промываем под водой. Из внутренностей, которые мы достали из брюшка, находим молоки или икру. Промываем и по желанию опять отправляем в брюшко рыбки.
Селедку кладем в пароварку и готовим 25-30 минут.
За это время готовим гарнир. Я варила рис.
Готовую селедку украшаем укропом и петрушкой. Приятного аппетита!


Приготовить сельдь на пару в мультиварке очень просто. Такая рыба получается не только полезной, но и очень вкусной и ароматной. Такое блюдо может быть подано как самостоятельно, так и с любым гарниром. Это может быть отварной картофель, рис, фунчоза, гречка или любые макаронные изделия. Быстро, бюджетно и готовится просто. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда на пару

Конечно же, все мы привыкли к селедке в соленом или копченом виде. Но у отварной рыбки вкус ничем не хуже. Как же её правильно приготовить?

Возьмите свежую селедку. В основном она продается в свежемороженом виде, поэтому её изначально нужно разморозить. После оттаивания селедку следует почистить. Для этого снимаем с нее шкурку, отрезаем голову и хвост. Вспарываем живот и убираем из него все внутренности. Хорошенько вымываем рыбу под прохладной проточной водой. Молоки или икру после промывания можно заложить обратно внутрь селедки.

После этого ставим на огонь кастрюлю. Желательно емкость выбрать низкую и широкую. Наливаем в нее немного воды, чтобы жидкость только слегка покрывала селедку. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком, специи для рыбы. Доводим до кипения. Опускаем рыбу в бурлящую воду. Снимаем пенку, уменьшаем огонь, накрываем неплотно крышкой, чтобы осталась небольшая щель. Селедку варим в течение 15 минут.

Сколько времени варить селедку в пароварке?

Вареную селедку лучше подавать в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать рис, свежие или отварные овощи. Несколько капель соевого соуса и лимона дополнят вкус селедки.

Селедка – полезная рыба по доступной цене

Калорийность вареной селедки – 130 ккал. В ней содержится: белков – 19,8 грамм, жиров – 15,4 грамма, углеводов – 0 грамм.

Количество белков и жиров приблизительно, потому что оно меняется в зависимости от жирности рыбы. Чем крупнее тушка – тем больше их содержится.

Читайте также: