Как сделать съедобную бутылку

Обновлено: 08.07.2024

Простое и гениальное изобретение лондонского стартапа Skipping Rocks Lab позволит отказаться от привычных пластиковых бутылок, которые разлагаются столетиями.

Почему бутылкам нужна замена

В зависимости от вида пластика, из которого сделана бутылка, природе понадобится от 100 до 1 000 лет на eё разложение. И это лишь предположения учёных. Пластиковые бутылки вошли в обиход всего полвека назад, и на данный момент нет никаких подтверждённых научных данных о точных сроках их разложения.

Несмотря на все усилия защитников природы, в настоящее время в мире перерабатывается лишь около 10% пластиковой тары.

Из чего сделаны шарики

Группа учёных из лондонского стартапа Skipping Rocks Lab предложила оригинальную идею, позволяющую отказаться от пластиковых бутылок. Прозрачные экологически безопасные шарики Ooho! состоят из питьевой воды, заключённой в съедобную оболочку из экстракта морских водорослей. Можно прокусить оболочку и выпить содержимое, а можно и съесть шарик целиком. Несъеденный шарик полностью разлагается за 4–6 недель.

По словам изобретателей, такую упаковку можно использовать и для других жидкостей: прохладительных напитков, алкоголя и даже некоторых косметических средств.

Шарик из водорослей не только экологичнее, но и дешевле пластика.

Есть ли будущее у этой затеи

Концепт съедобных водяных шариков был впервые представлен в 2013 году. С тех пор команда Skipping Rocks Lab довела свою идею до состояния рабочего прототипа и запустила сбор средств на производство шариков. На сегодняшний день проект собрал 800 тысяч фунтов стерлингов (более 1 миллиона долларов США), что в два раза больше, чем надеялись его создатели.

Skipping Rocks Lab собирается продемонстрировать преимущества своего изобретения на крупных спортивных и развлекательных мероприятиях. Одним из таких событий должен стать Лондонский марафон, участники которого выпивают во время забега порядка 750 тысяч бутылок воды.

Энтузиазм, с которым инвесторы поддержали проект, а также растущая мода на экологическую сознательность позволяют надеяться на то, что водяные шарики Ooho! появятся в продаже в ближайшем будущем.


Главный компонент съедобной бутылки – альгинат натрия, его можно купить через интернет.
Это вещество специалисты получают из больших морских растений.


У альгината натрия нулевая калорийность.
Благодаря своей структуре он может впитывать воды в 300 раз больше, чем его вес.
Поэтому его употребление поможет сформировать в кишечнике пищевой комок, который выведет из организма токсины.


Изготовление съедобных бутылок
Возьмите воду или сок и смешайте их с лактатом кальция, затем заморозьте их в формочке.
Замороженные растворы поместите в раствор альгината натрия.
Через 10 минут получатся шарики с жидкостью внутри, которые безопасны для вашего здоровья.

2 КОММЕНТАРИЯ

здравствуйте. посмотрев эту передачу, я тоже приобрела альгинат натрия и лактат кальция. лактат растворяется в воде хорошо. с этим проблем не возникло, но вот альгинат …. он не растворяется. я первый раз растворяла в водопроводной воде, которая была очищена простым фильтром. в первый день весь этот порошок превратился в желе и плавал на поверхности. я мешала ложкой постоянно, но он так и не растворился. взяла замороженную воду с лактатом кальция и положила в емкость с не растворенным альгинатом, во- первых, лед не опустился на дно, а плавал на поверхности, а во-вторых, позже он растаял и капельки съедобные у меня не получились. расскажите, почему? что не так делаю? и лактат и альгинат приобрела у тех же продавцов, что и в вашем ролике

забыла написать. во второй раз пробовала растворить альгинат в дистиллированной воде- результат тот же

Как сделать съедобный слайм в бутылке в домашних условиях. Рецепт липкого угощения для ленивых

Съедобные слаймы в бутылке, приготовленные в домашних условиях, стали трендом тиктока. Блогеры экспериментируют с цветом и составом тянучки, получая вкусные и аппетитные лакомства. Автор Medialeaks нашла самый простой и бюджетный способ сделать сладкий лизун.

На смену обычным слаймам из клея и стирального порошка пришли съедобные лизуны, которые тиктокеры готовят из того, что окажется под рукой. Благодаря простым рецептам их кухни превращаются в мини-кондитерские, а видео с пошаговыми инструкциями собирают сотни тысяч лайков.

Как сделать съедобный слайм в бутылке в домашних условиях. Рецепт липкого угощения для ленивых

Слайм

Автор Medialeaks разобралась, как легче и проще всего сделать тянучку, которую можно смело отправлять в рот (если вам не противопоказаны сладости).

Из чего можно сделать съедобный слайм

Оригинальный слайм, которые дети мяли руками и растягивали во все стороны, обычно делается на основе клея. В случае съедобной тянучки за основу тиктокеры берут готовый глюкозный сироп или растапливают сахар в кастрюле. Заменой могут быть мармеладные мишки, жевательные конфеты и даже маршмеллоу. Многие слаймоделы готовят слаймы в тарелке, как это показано в тиктоке Polinka_girla.


В этом случае кондитеры могут добавить в свои съедобные лизуны множество ингредиентов, но при этом получить грязные руки, посуду и стол. Поэтому тиктокеры, которые любят быстрый результат и прилагать минимум усилий, придумали рецепт приготовления слайма в бутылке.

Как сделать съедобный слайм в бутылке в домашних условиях. Рецепт липкого угощения для ленивых

Пример слайма в бутылке

На то, чтобы получить готовый съедобный слайм (включая его заморозку), уйдёт всего пара часов.

Инструкция, как сделать съедобный слайм в бутылке

Несмотря на простоту рецепта, многие экспериментаторы оказались недовольны результатом: слаймы оказывались либо слишком жидкими, либо не выдавливались из бутылки. Поэтому автор Medialeaks нашла беспроигрышный вариант по созданию лизуна и составила инструкцию. Она основана на тиктоке Marie.b.n.a.

Шаг 1. Соберите ингредиенты и посуду, необходимую для лизуна

Лучше всего заранее подготовить всё, что понадобится для приготовление съедобного слайма. Вплоть до места в морозилке. Вам понадобится средних размеров кастрюля, лопатка, сахар, питьевая вода, лимонная кислота и пластмассовая бутылка объемом 0,33 литра.

Шаг 2. Сварить сладкую основу для слайма

Вам понадобится взвесить 300 граммов сахара, высыпать его в кастрюлю, после чего залить 160 граммами воды.

Как сделать съедобный слайм в бутылке в домашних условиях. Рецепт липкого угощения для ленивых

Смесь необходимо помешивать лопаткой до закипания, после чего добавить два грамма лимонной кислоты.

Шаг 3. Доготовить смесь

Основу для слайма нужно поставить на самый маленький огонь ровно на 20 минут. Затем в смесь добавляется полтора грамма соды.

Как сделать съедобный слайм в бутылке в домашних условиях. Рецепт липкого угощения для ленивых

Раствор начнёт пениться, и это будет значить, что ему осталось провести на плите около восьми минут. Его тоже нужно помешивать, чтобы полученный сироп не подгорел.

Шаг 4. Заморозка съедобного слайма

Смесь с помощью воронки нужно перелить в приготовленную бутылку, после чего добавить в неё пищевой краситель по желанию.

Как сделать съедобный слайм в бутылке в домашних условиях. Рецепт липкого угощения для ленивых

Затем будущий слайм отправляется в морозильную камеру на четыре часа.


После того как вы извлечёте бутылку, при нажатии на неё будет появляться прозрачный сладкий лизун, который можно смело есть.

Ранее Medialeaks рассказывал, как использовать косточку, оставшуюся после авокадо. Из неё можно вырастить дерево.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 61 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.

Сахарное стекло похоже на обычное, за исключением того, что сахарное можно употреблять в пищу. Оно не только очень вкусное, но также широко используемое для украшения пирожных и кексов. В этой статье мы расскажем вам об изготовлении двух видов сахарного стекла. А еще здесь вы найдете несколько идей по его применению.

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 1

Распылите на противень кондитерский спрей. Края противня должны быть приподняты, иначе сахар будет высыпаться. Если у вас нет спрея, застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

Насыпьте сахар, добавьте воды, светлый кукурузный сироп и соус тартар в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту. Вы должны использовать только светлый кукурузный сироп, иначе стекло получится слишком темным.

  • Силиконовой лопаточкой намного легче приподнимать смесь со дна, чем деревянной или металлической.
  • Если у вашего термометра нет клипсы, вам следует просто привязать его к ручке кастрюли.

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 5

  • Температура перестанет повышаться на мгновение где-то между 98,89°С и 115,56°С. Это происходит из-за эффекта испарения воды. После испарения воды температура снова начнет повышаться.
  • Поддерживайте температуру между 148,89 и 154,45°C. Не допускайте повышения температуры до 160°С, иначе сахар начнет карамелизироваться и станет коричневым. [6] X Источник информации
  • При отсутствии кулинарного термометра проверяйте готовность конфетной смеси путем выливания небольшого ее количества в стакан с холодной водой. Стекло достигло фазы "ломкости", если затвердевает в виде нити. [7] X Источник информации

Медленно вылейте горячую конфетную смесь на противень. Так вы сведете к минимуму риск образования пузырей. Толстый слой смеси медленно растечется по всей площади противня.

  • Не двигайте смесь в течение часа. Уже через 45 минут смесь станет твердой на ощупь, однако вам следует подождать еще некоторое время.
  • Возьмите нож и нагрейте его в горячей воде.
  • Подрежьте края в местах соприкосновения стекла и бумаги.
  • С помощью ножа аккуратно приподнимите стекло.
  • Переверните противень вверх дном, а затем медленно оторвите его от сахарного стекла, которое находится у вас в руке.
  • Морское сахарное стекло отличается от обычного сахарного стекла. Оно более матовое, как и настоящее морское стекло.

Смешайте сахар, воду и светлый кукурузный сироп в кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту и перемешайте содержимое. При использовании силиконовой лопатки вам будет легче поднимать смесь со дна кастрюли.

Помешивайте смесь на среднем огне до полного растворения сахара. Не забывайте часто помешивать смесь во избежание пригорания.

Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне. Не нагревайте смесь сильно, иначе смесь закипит слишком быстро и сахар начнет карамелизироваться. Во время кипения смеси на ее поверхности начнут образовываться пенообразные пузыри.

  • Если у вашего термометра нет клипсы, просто привяжите его к ручке кастрюли, чтобы он не упал в смесь.

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 14

  • Не допускайте повышения температуры до 160°С, иначе сахар начнет карамелизироваться и станет коричневым. [8] X Источник информации
  • При отсутствии кулинарного термометра проверяйте готовность конфетной смеси путем выливания небольшого ее количества в стакан с холодной водой. Стекло достигло фазы "хрупкости", если оно затвердевает в виде нити.
  • Подумайте над тем, чтобы использовать родственный цвету красителя ароматизатор. Например, вы можете использовать черничный ароматизатор с синим красителем, мятный ароматизатор с зеленым красителем и ванильный ароматизатор с белым красителем. [9] X Источник информации
  • Вы можете купить пищевой краситель и ароматизатор в кондитерской мастерской или в магазине для творчества. Вы также можете найти его в магазине по продаже кухонных принадлежностей для выпечки.

Для правильного соединения ингредиентов вам следует помешивать смесь в течение двух минут. Должен получиться равномерный цвет без полос или каких-либо разводов. Конфета получится полупрозрачной, что является нормой. В последствии вы сделаете ее более мутной.

Вылейте смесь на противень и дайте ей затвердеть. Постарайтесь покрыть всю поверхность противня. У вас получится толстый и густой конфетный слой. Смеси потребуется около часа на затвердевание.

Разломайте конфету на куски. Замотайте конфету в полотенце или в мягкую ткань. Затем с помощью молотка разбейте ее на мелкие куски. Ударьте конфету молотком в нескольких местах.

Посыпьте или натрите конфеты сахарной пудрой. Пудра придаст матовый оттенок, который присущ цвету настоящего морского стекла. Вы также можете насыпать пудру в пластиковый контейнер, всыпать туда же конфеты и просто встряхнуть его.

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 20

Используйте синее или матовое стекло для зимней тематической вечеринки. Сделайте немного морского сахарного стекла, но не посыпайте его пудрой. Добавьте ему цвет, но оставьте прозрачным

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 21

  • Вам следует разделять по партиям производство конфет разных цветов.

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 22

  • При невозможности использования крекеров вы вполне можете заменить их любым тонким печеньем, например имбирным, ароматизированным, медовым или печеньем из корицы.

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 23

  • Такой вариант отлично подойдет для Хеллоуина.

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 24

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 25

Смастерите витражное стекло для торта. Сделайте несколько партий сахарного стекла разного цвета. Разломите его на осколки при помощи молотка. Покройте торт какой-нибудь глазурью, а затем разместите осколки поверх глазури.

Читайте также: