Как сделать солянку из капусты с грибами

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Мелко шинкуем капусту, солим нарезку и приминаем руками. Переправляем капусту в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный нагрев. Как только капуста закипит, сбавляем нагрев и варим 5-7 минут.

Очищаем морковь и репчатый лук. Морковь натираем на крупной тёрке. Нарезаем очищенную луковицу небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, выкладываем морковь и лук и пассеруем около 3-4 минут, периодически перемешивая.

Промываем грибы в холодной воде, нарезаем пластинками, добавляем нарезку на сковороду к пассерованным овощам. Добавляем соль, перец и обжариваем ингредиенты ещё около 5 минут.

Перекладываем заготовку к капусте в кастрюлю, перемешиваем и солим при необходимости. Тушим солянку под крышкой 15 минут на слабом нагреве. В конце добавляем томатную пасту и готовим ещё 5 минут.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Ингредиенты

капуста 500 г
грибы 500 г
огурцы соленые или маринованные 2 шт
лук репчатый 1 шт
томатный соус 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
лавровый лист 1 шт
сухари панирвоочные 1 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Капусту тонко нашинковать.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Солянка из капусты с грибами фото к рецепту 1

Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружками.
К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.

Солянка из капусты с грибами фото к рецепту 2

Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить.

Солянка из капусты с грибами фото к рецепту 3

Соединить капусту с грибами и перемешать.
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.

Солянка из капусты с грибами фото к рецепту 4

Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.

Солянка из капусты с грибами фото к рецепту 5

И запечь в нагретой до 180°С духовке около 20-30 минут.

Солянка из капусты с грибами фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Похожие рецепты

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"

Драники картофельные

Драники картофельные

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Перец, фаршированный мясной начинкой

Перец, фаршированный мясной начинкой

Картофель

Картофель "Поколение"

Рататуй

Рататуй

Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера

Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Рагу с картофелем и сосисками

Рагу с картофелем и сосисками

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

Кабачки тушёные

Кабачки тушёные

Фаршированные Баклажаны

Фаршированные Баклажаны "Пальчики оближешь!"

Драники с фаршем (Колдуны)

Драники с фаршем (Колдуны)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

приготовила солянку, делала все точно по рецепту (кроме того что вместо утятницы использовала сковороду)! мне оооочень понравилось. единственное что все-таки сделала картошку пюре. спасибо большое за такой замечательный сайт - постоянно сюда заглядываю и готовлю по здешним рецептам.

Никогда не делала капусту по такому рецепту, надо обязательно попробовать.

Огромное спасибо за рецепт! столько лет бьюсь с тушеной капустой- но она вкусная только свежеприготовленная, а на другой день не понятно почему отдает сыростью что ли. Что я поняла , готовя по вашим, Олеся, рецептам - главное не отклоняться ни на шаг от рецепта, даже сели сам так никогда не делал и сомневаешься. Мне например, показалось странным - лимонный сок, большое количество не пережаренной томатной пасты, но я сделала как написано- и получилось потрясающе. Первое что сказала моя мама, попробовав на другой день у меня капусту - ОЧЕНЬ вкусно, ничем посторонним не отдает, такая как должна быть. Спасибо Вам, благодаря Вашему сайту я прям в своей семье стала суперповаром.


татьяна90, очень рада, что Вам понравилось. И спасибо большое за доверие :))

Капустная солянка с грибами

Капустная солянка с грибами - вкусное осеннее, овощное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится совершенно просто, быстро. Можно подать такую солянку и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к отварному мясу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Поместить капусту в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5-7 минут.

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Поместить капусту в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5-7 минут.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Шампиньоны порезать на 4 части или не очень тонкими пластинами и добавить к луку и моркови.

Шампиньоны порезать на 4 части или не очень тонкими пластинами и добавить к луку и моркови.

Посолить, поперчить, перемешать и обжаривать все вместе 4-5 минут.

Посолить, поперчить, перемешать и обжаривать все вместе 4-5 минут.

Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с капустой.

Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с капустой.

Перемешать, еще по вкусу посолить и поперчить. Тушить капустную солянку с грибами на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут. В конце добавить томатную пасту, протушить еще 5 минут.

Перемешать, еще по вкусу посолить и поперчить. Тушить капустную солянку с грибами на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут. В конце добавить томатную пасту, протушить еще 5 минут.

Замечательная, вкусная капустная солянка с грибами готова. Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Замечательная, вкусная капустная солянка с грибами готова. Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Капустная солянка - одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.

Кстати, это отличное блюдо для поста. Его тут осталось всего ничего, но кому-то эта солянка может и скрасит последнюю неделю перед пасхой ;)

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.


На сильном огне в сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем капусту, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания.


Перекладываем в кастрюлю.

Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.


Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще одну минуту.


Добавляем к капусте. Вливаем 150 мл воды, добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим до мягкости капусты на небольшом нагреве.

Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.


Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Читайте также: