Как сделать рафаэлло из сыра

Обновлено: 07.07.2024

Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

  • варёные яйца – 5 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по 1 щепотке;
  • майонез – по мере надобности.

На заметку! Майонеза добавляйте столько, чтобы масса хорошо лепилась, не была слишком влажной или, напротив, сухой.

Способ приготовления

В этом рецепте всё невероятно доступно.

  1. Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.

Способ приготовления

Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.

Обратите внимание! Чтобы вам не составило труда натереть крабовые палочки на тёрке, предварительно заморозьте их и мельчите прямо в ледяном виде.

  1. В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.

Вот и все премудрости!

Ингредиенты

Для приготовления этого вида закуски потребуются:

  • красная слабосолёная рыба – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • семена кунжута – для обсыпки.

Способ приготовления

Тут у вас тоже проблем возникнуть не должно. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото и просто следуйте ему.

  1. Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.

Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.

Ингредиенты

  • грецкие орехи – 150 г;
  • сырая морковь – 1 шт.

Способ приготовления

Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.

  1. Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.
  1. Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:

  • измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • слабосолёная красная рыба – 50 г.

Способ приготовления

Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.

  1. Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:

  • сладкая молотая паприка – 50 г;
  • вяленые томаты – 100 г.

Способ приготовления

Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.

Нежная закуска Рафаэлло из крабовых палочек — 5 вкусных вариантов!

Нежная и красивая закуска из крабовых палочек в виде шариков, которые очень похожи на знаменитые конфеты Рафаэлло. Закуска отлично подходит для новогоднего или праздничного стола. Есть несколько вариантов приготовления вкусных шариков Рафаэлло, но основные ингредиенты: крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок и майонез.

Рафаэлло из крабовых палочек

Ознакомьтесь с нашей подборкой из нескольких вариантов приготовления шариков Рафаэлло. От самого простого базового варианта до изысканного с виноградом и орехами. Выберите свой тот-самый рецепт и порадуйте семью и гостей вкусной, красивой и оригинальной закуской.

Закуска шарики Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

шарики рафаэлло из крабовых палочек

Самый простой базовый рецепт из пяти ингредиентов. Все остальные рецепты это вариации основного, с добавлением разных добавочных ингредиентов. Приготовьте закуску Рафаэлло из крабовых палочек по самому простому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Предварительно отварим яйца и заморозим крабовые палочки в морозилке, иначе их трудно будет натереть. Снимаем с палочек полиэтиленовую обертку и натираем на мелкой терке. Разделяем на две части.

натертые крабовые палочки

Натираем твердый сыр на мелкой терке.

натертый сыр

То же самое проделываем с очищенными вареными яйцами.

натертые яйца

Все натертые ингредиенты помещаем в глубокий салатник и перемешиваем. Одну половину натертых крабовых палочек отставляем в сторону.

соединяем натертые продукты

Добавляем пропущенный через чеснокодавилку крупный зубчик чеснока.

добавляем чеснок

Добавляем майонез хорошего качества.

заправляем майонезом

Перемешиваем всю массу, чтобы она стала однородной.

сырная масса для закуски

Формируем из полученной массы небольшие шарики, обваливаем их в стружке из крабовых палочек.

обваливаем шарики в крабовой стружке

Готовые шарики Рафаэлло из крабовых палочек выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.

шарики рафаэлло из крабовых палочек

Шарики Рафаэлло с плавленым сыром и яйцом

шарики рафаэлло из плавленых сырков

Ингредиенты

ингредиенты для закуски

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Плавленый сырок Дружба — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 50 г
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Отвариваем и охлаждаем яйца.

отвариваем яйца

Крабовые палочки разворачиваем и отрезаем красную часть от белой.

Красную часть мелко натираем на терке — для украшения. Белую часть мелко режем.

измельчаем крабовые палочки

Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к нарезанным белым крабовым палочкам. Плавленый сыр натираем на терке и добавляем туда же.

готовим массу для закуски

Яйца очищаем и натираем на терке. Высыпаем к остальным ингредиентам.

натираем яйца

Добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и еще раз мешаем до однородности.

формируем сырную массу

Формируем шарики, обваливаем в красной крабовой стружке.

формируем шарики

Выкладываем шарики Рафаэлло с крабовыми палочками и плавленым сыром на плоское блюдо. Подаем к новогоднему столу.

закуска Рафаэлло

Рафаэлло из крабовых палочек с орехом и виноградом

закуска рафаэлло с крабовыми палочками орехами и виноградом

Очень красивая, изысканная закуска. Отлично подойдет для праздничного или романтического стола. Нежный вкус винограда и орешки придадут пикантности блюду.

Ингредиенты

ингредиенты для закуски рафаэлло

Приготовление

Теперь будем формировать шарики с начинкой из ореха. берем немного массы, делаем маленькую лепешечку, кладем начинку из ореха и формируем шарик.

формируем закусочный шарик

Обваливаем шарики в стружке из твердого сыра и крабовых палочек.

обваливаем шарик

Так же вы можете сделать начинкой виноградину или же положить и грецкий орех и виноград.

формируем закусочный шарик

Работать лучше в резиновых перчатках. Так, масса не будет прилипать к рукам.

этап приготовления закуски

Готовые шарики Рафаэлло из крабовых палочек с начинкой из орехов и винограда выложить на блюдо, украсить зеленью.

закуска рафаэлло с крабовыми палочками орехами и виноградом

Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с начинкой из оливок

рафаэлло с маслинами

Видео рецепт приготовления вкусной праздничной закуски Рафаэлло с начинкой из оливок. Такие шарики отлично украсят праздничный стол.

Ингредиенты

  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Оливки — для начинки
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез

Сырные Рафаэлло с крабовыми палочками с сюрпризом

сырные шарики с крабовыми палочками

Очень нежная и оригинальная закуска с сюрпризом. Пушистые сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками удивят гостей и порадуют детей. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты

ингредиенты для сырных шариков с крабовыми палочками

  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез хорошего качества — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление

Натираем твердый сыр на мелкую терку.

сыр

В эту же миску натираем вареное яйцо.

яйцо тертое

Выдавливаем чеснок через пресс.

добавляем чеснок

Заправляем все майонезом и перемешиваем.

заправляем майонезом

Крабовые палочки нарезаем на кусочки длиной 1.5 — 2 см.

крабовые палочки

Скатываем из сырной массы шарики в серединку кладем кусочек крабовой палочки.

скатываем шарики

Обваливаем сырные шарики с крабовыми палочками в кокосовой стружке.

обваливаем закуску в кокосовой стружке

Готовые сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками выкладываем на блюдо. Втыкаем шпажки для удобства. Можно подавать закуску с сюрпризом к столу!


Подготовьте плавленные сырки, крабовые палочки, яйца, майонез, маслины, чеснок.


Плавленые сырки разрежьте на 8 частей.


Продавите плавленые сырки через чесночницу.


Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, порежьте и также продавите через чесночницу.



Чеснок очистите. Продавите через чесночницу. Добавьте майонез.

Хорошо перемешайте вилкой. Посолите при необходимости.


С замороженных крабовых палочек срежьте красную полоску.


Натрите на мелкую терку белую часть крабовых.


С сырной массы сформируйте лепешку. На середину лепешки выложите маслину.


Скатайте шарик с маслинкой внутри. Обваляйте в стружке из крабовых палочек.

Скатываем сырные шарики рафаэлло

Поставьте сырные шарики в холодильник на пол часа.

Сырные шарики к новогоднему столу

Закуска готова. Приятного аппетита!

У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))

Фотоотзывы по рецепту



спасибо за рецепт очень понравился


Нравится


Здравствуйте , хочу приготовить но у меня есть вопрос - их можно будет приготовить с вечера? Спасибо.


Нравится


Irina Serdyuk Автор рецепта

Вы можете заранее сделать сырно-яичную массу с чесноком, а сформировать шарики ближе к застолью. Если совсем никак по времени не получается, то думаю что можно готовые накрыть и оставить в холодильнике, чтобы не обветривались. Но честно говоря на ночь никогда не оставляла. 100% скажу что 3 часа в холодильнике выдерживают спокойно )))


Нравится

Приготовление сырных Рафаэлло в видео начинается с 4:03.

Фото к шагу 1

Вам понадобятся крабовые палочки, плавленые сырки, яйца, маслины, чеснок и майонез.

Фото к шагу 2

Сырки плавленые разрежьте на 8 частей и продавите их через чесночницу.

Фото к шагу 3

Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и продавите через чесночницу.

Фото к шагу 4

Очистите чеснок. Продавите его через чесночницу к основной массе. Добавьте майонез.

Фото к шагу 5

Перемешайте всё вилкой.

Фото к шагу 6

Возьмите хорошо замороженные крабовые палочки. Срежьте с них красную полоску. Белую часть крабовых палочек натрите на тёрке. Красная часть крабовых палочек в рецепте не понадобится.

Фото к шагу 7

Сформируйте лепёшку из сырной массы. Выложите маслину на середину лепёшки.

Фото к шагу 8

Сделайте шарик и обваляйте его в крабовой стружке.

Фото к шагу 9

Поставьте шарики в холодильник на 30 минут. Затем выложите на блюдо и подавайте.

Читайте также: