Как сделать съедобное несъедобное

Обновлено: 03.07.2024

Флеш игра для маленьких детей с Лунтиком в главной роли. Игра носит обучающий характер и помогает маленьким детям понять какие предметы являются съедобными, а какие нет. По ходу игрового процесса ребенок должен отсортировать съедобные предметы и несъедобные, сделав это как можно быстрее.

Если Вы видите надпись Плагин Adobe Flash Player больше не поддерживается , то единственный способ запустить такую игру это воспользоваться браузером который поддерживает этот плагин - Maxthon 5 Cloud Browser , скачать можно ТУТ

Вадим Фаттахов

Вадим Фаттахов

Дела шли неплохо, но через полтора года Фаттахов закрыл бизнес. Говорит, захотел большего масштаба.

На поиск идеи для нового проекта Вадим потратил полгода. Новое дело должно было отвечать сразу нескольким критериям, говорит предприниматель.

Первые съедобные ложки

Это было в начале 2017 года. А в 2019 году Вадим Фаттахов начал продавать съедобные ложки в 15 городах России, а также в Казахстане.

Первые съедобные ложки

Готовые решения взять было попросту негде. Поэтому всё, что касается внешнего вида ложки, рецептуры теста, построения технологического процесса – собственная разработка компании. Чтобы воплотить в жизнь все задумки, пришлось привлечь самых разных специалистов.

Началась разработка ложки с создания компьютерной модели. На её основе распечатали образцы на 3D-принтере, чтобы убедиться, что такая форма будет удобной. Потом начали искать материалы, из которых можно сделать одноместные, чем-то похожие на советские орешницы, формы для выпекания. Дальше нужно было превратить форму в многоместную.

Первые съедобные ложки

Никаких специальных ингредиентов в составе съедобных ложек нет. В них добавляют только то, что указано на этикетке. Основа теста - мука, яйца и масло. Главный секрет в пропорциях и правильной консистенции.

Первые съедобные ложки

При таком режиме цех может производить до 100 тысяч ложек в месяц. Если поставить вторую такую же печь, можно вдвое увеличить мощности. Сделать это предприниматель планирует в начале следующего года.


Компания выпускает пряные ложки, которыми можно есть любую не твёрдую еду - каши, супы, салаты, а также сладкие ложки, подходящие для мороженого и десертов. В сладкие съедобные ложки производитель добавляет корицу, ваниль и сахар. Такие ложки покрывают шоколадной глазурью, посыпают кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или дроблеными орехами. В пряных содержится соль, чеснок, травы и другие специи. Самые популярные – ложки с шоколадной глазурью и чесночные.

Одной ложки, по словам Вадима, хватает на то, чтобы съесть порцию блюда, или примерно на 10 минут. Потом ложка становится мягкой, и её можно съесть.

Вадим Фаттахов

На данный момент предприниматель вложил в производство больше 5 млн. рублей своих и привлечённых денег. Сложностей с тем, чтобы найти инвестиции не было, говорит он.

«Я не привлекал каких-то огромных сумм. Первые деньги – 250 тысяч рублей – в бизнес вложила знакомая по другому проекту девушка. Основная часть этой суммы третий год работает в нашей компании, она получает за них проценты.

Первые съедобные ложки

Активные продажи съедобных ложек начались весной 2019 года. Тогда Вадим начал активно искать людей, готовых стать торговыми представителями компании.

Первые съедобные ложки

Вадим Фаттахов

Сейчас в проекте на регулярной основе занято больше 20 человек. Половина из них работает в офисе компании и на производстве, остальные – удалённо.


Нажимайте на кнопки или просто смахивайте влево или вправо.

  • Даль В. И. Толковый словарь живого великорусского языка.

Мы решили делать еще больше прекрасного. Теперь вас ждут: настолка, лучшие толстовки на свете и сумки для детей и взрослых. Самим не верится. Ура-ура!

Какие слова открывают каменную дверь, что сказать на пороге чужого дома на Новый год и о чем стоит помнить, когда пытаешься проникнуть в сокровищницу разбойников? Тест и шесть рассказов ученых о магических паролях

Павел Грушко — о голоде и Сталине, оттепели и Кубе, а также о Федерико Гарсиа Лорке, Пабло Неруде и других испаноязычных поэтах

Оцифрованный архив лекций Натальи Трауберг об английской словесности с комментариями филолога Николая Эппле

Первые советские автогонки, потерянная могила Малевича, чудесное возвращение лобненских чаек и другие неожиданные истории, связанные со станциями Московских центральных диаметров

Курс лекций по истории Нижнего Новгорода и подробный путеводитель по самым интересным местам города и области

Представительство Фландрии на Arzamas: видеоэкскурсии по лучшим музеям Бельгии, разборы картин фламандских гениев и первое знакомство с именами и местами, которые заслуживают, чтобы их знали все

Представительство одного из лучших российских музеев — история и культура еврейского народа в видеороликах, артефактах и рассказах

Истории, основанные на старых записях из семейных архивов: аудиодневниках, звуковых посланиях или разговорах с близкими, которые сохранились только на пленке

Шесть курсов Arzamas о главных русских писателях и поэтах XX века, а также материалы о литературе на любой вкус: хрестоматии, словари, самоучители, тесты и игры

Как провести время с детьми, чтобы всем было полезно и интересно: книги, музыка, мультфильмы и игры, отобранные экспертами

Коллекция записей стихов, прозы и воспоминаний одного из самых легендарных поэтов ленинградского андеграунда — начала

Лучшие игры, шпаргалки, интервью и другие материалы из архивов Arzamas — и то, чего еще никто не видел

Четыре легендарных московских учителя литературы рассказывают о своих любимых произведениях из школьной программы


Что мы знаем о кухне Древней Руси

Медведь, похожий на человека, бобровина и черная желчь, а также почему конина вызывает столько споров среди историков и археологов

Медведь, похожий на человека, бобровина и черная желчь, а также почему конина вызывает столько споров среди историков и археологов

Как в русскую кухню пришли поваренные книги и кулинария

Чем бояре пытались заманить в Россию польского царевича, почему многие гости на пирах оставались голодными и что такое черный бульон

Чем бояре пытались заманить в Россию польского царевича, почему многие гости на пирах оставались голодными и что такое черный бульон


Русская кухня от Александра I до Николая II

Макароны от Гоголя, щи с углем, а также почему дворяне стремились есть меньше, чем крестьяне

Макароны от Гоголя, щи с углем, а также почему дворяне стремились есть меньше, чем крестьяне

Как СССР изменил культуру питания

Песни о сое и кукурузе, и пивные автоматы, а также мясо дельфинов как одна из примет эпохи индустриализации

Песни о сое и кукурузе, и пивные автоматы, а также мясо дельфинов как одна из примет эпохи индустриализации

игра съедобное-несъедобное

Съедобное-несъедобное — весёлая детская игра, развивающая внимание и ловкость. Играть можно вдвоем или целой компанией.

Для игры понадобится небольшой мячик. Лучше если он будет лёгким, потому что игрокам предстоит перекидывать его из рук в руки.

Дети становятся в круг. Один из игроков бросает мяч своему соседу слева и называет любой предмет. Тот должен поймать мяч, но только в том случае, если назван съедобный предмет. А если несъедобный – оттолкнуть мяч.

Если игрок ошибается трижды — он выбывает из игры. Побеждают самые стойкие.

Дети выбирают водящего. Сделать это можно считалочкой, жребием или отдать это право желающему игроку, если таковой один. Игроки становятся в ряд. Водящий располагается к ним лицом. Он бросает мяч по очереди каждому игроку и называет предмет. Кто допустил ошибку, например, отбросив мяч, в то время, когда его нужно было поймать, тот становится водящим. Можно стать в круг, а водящего поставить в центр. Для большой компании этот вариант наиболее удобен.

Если вы видите, что игроки уже изрядно натренировались и подловить на ошибке становится всё труднее и труднее, то можно усложнить игру. Для этого внесите изменения в правила игры.

Что можно поменять?

Маленькие детки оттачивают навык ловли мяча. Кроме того, игра хоть и малоподвижная, но всё же не даст детям засидеться на месте.

Читайте также: