Как сделать тесто для рыбалки

Обновлено: 06.07.2024

Такое тесто как приманка отлично работает при ловле мирной рыбы круглый год, особенно в глухозимье и ранней весной. В аккурат, как сегодня. Мимо рыба точно не проплывёт!

Ещё дед "Щукарь" знал о такой уловистой насадке, как тесто. Поэтому наши деды и отцы всегда брали на рыбалку шматок или урезок хлеба именно для ловли.

Но в приготовлении идеального теста для ловли рыбы есть свои нюансы - секреты и хитрости.

Некоторые до сих пор не знают, как приготовить уловистое тесто для рыбалки, чтобы отлично привлекало рыбу и к тому же не спадало с крючка.

"Промытое" или "Вымытое" тесто для рыбалки на плотву из манки или муки

Странно как-то звучит - тесто, да ещё и промытое. А обозвали его потому, что в процессе приготовления тесто следует хорошенько вымочить или промыть (как вам угодно) под тоненькой стройкой воды.

Чтобы вымылось всё и ничего лишнего в замесе не было. По составу и при конечном результате такое тесто для рыбалки становится упругим и тягучим, похожим на "отработавшую" жвачку.

Все сыпучие составляющие и крахмал смываются - остаётся в результат одна клейковина, которая так сильно "вяжет" насадку и не даёт ей распасться.

Как приготовить идеальное тесто для рыбалки на плотву, карася, краснопёрку из манки

1. Засыпаем в кружку манную крупу и заливаем водой - пропорции один к одному (1:1).

2. Даём времени настоятся, разбухнуть и раствориться. Примерно - 30-40 минут.

3. Далее нужно размять тесто в руках - около 5-ти минут.

4. А затем основной этап - готовим "промытое" (вымытое) тесто. Под небольшой струйкой воды из-под крана промываем наш замес.

Как только смоется белая муть и песочек, так "промытое" тесто готово. Руками вы сразу почувствуете, когда тесто станет как жевательная резинка.

5. Последним шагом будет ароматизация. Хотя можно обойтись и без неё. Для каждой рыбы, для каждого водоёма ароматизаторы работают по-разному.

Обратите на это внимание и поэкспериментируйте с анисовыми каплями, с ванилью, с сахаром, мёдом и другими "пахучками".

Как приготовить промытое тесто для ловли плотвы и другой мирной рыбы из муки

Рецепт приготовления похож на рецепт теста из манки. Разница только в том, что после размешивания с водой замес нужно подержать на воздухе с полчаса.

И только потом промыть под краном. Так же как и в примере выше, по консистенции должна получится жвачка.

Как правильно насаживать "промытое" тесто на крючок

Ничего сложного нет - насаживаете на крючок также как и обычную насадку из хлеба.

Отламываете от готового теста небольшой кусочек. Скатываете в шарик и через жало на поддев.

Затем оттягиваете в нитку и закручиваете вокруг жала.

Преимущество промытого теста для рыбалки

1. Преимущество такого теста в том, что (повторюсь еще раз) оно не слетает с крючка - надёжно держится даже после вываживания и побывав в пасти рыбы.

2. Аккуратно снимаете с крючка рыбу и поправляете насадку - можно продолжать дальше рыбачить - тесто становится как бы долгоиграющим.

3. Процесс приготовление не отнимает много времени.

Перед рыбалкой тесто необходимо оставить смоченным в воде в холодильнике.

Перед насаживанием следует хорошо размять.

Обязательно сделайте и испытайте на ближайшей рыбалке!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тесто в качестве приманки используется рыбаками уже очень давно. Этот вид наживки готовится из продуктов, которые всегда под рукой. При этом процесс изготовления настолько легок, что приготовить такую приманку может любой человек.



Особенности

Тесто для ловли рыбы имеет много преимуществ перед другими видами наживки.

  1. Оно готовится очень быстро и стоит дешево. Сделать эту простую наживку можно прямо на месте, не тратя время на подготовку.
  2. В тесто можно добавлять любые ароматизаторы или красители, чтобы делать приманку более привлекательной для того или иного вида рыбы.
  3. Из него легко лепить наживку любой формы и размера. Кроме того, ее очень удобно насаживать на крючок.
  4. Попадая в воду, тесто создает вокруг себя мутное облако. Оно привлекает рыбу своим запахом, поэтому нет необходимости использовать дополнительную прикормку.

Минусом такого вида приманки можно назвать то, что в жаркую погоду тесто очень быстро портится.



Каким бывает?

Для рыбалки можно использовать как покупное тесто, так и приготовленное своими руками. Среди магазинных вариантов популярностью пользуется плавающее пенотесто и китайское тесто для ловли методом херабуна. Но отечественные рыбаки предпочитают не покупать наживку, а готовить ее своими руками.

По своей консистенции домашнее тесто делится на 5 основных разновидностей.

  1. Густое. Оно готовится из муки и небольшого количества воды. Тесто, как правило, получается достаточно плотным и напоминающим по своей консистенции пластилин. Оно не пристает к пальцам и легко приобретает нужную форму в руках рыбака.
  2. Вязкое. В такое тесто добавляют чуть больше воды. Такая приманка очень сильно липнет к рукам. Поэтому ее, как правило, просто наматывают на крючок при помощи палочки.
  3. Вареное. Иногда рыбаки отваривают шарики из теста перед тем, как использовать их в качестве наживки для рыбалки. В этом случае их намного проще закрепить на крючке.
  4. Запеченное. Такая приманка, как правило, готовится в микроволновке. Она получается плотной и легкой.
  5. Армированное. Эта смесь для рыбалки готовится особым способом. Тесто замешивают, раскатывают в лепешку, а затем подмешивают в него волокна ваты. В итоге наживка получается более плотной и отлично держится на крючке.



Для того чтобы тесто было более привлекательным для обитателей водоемов, в него иногда подмешивают различные добавки и ароматизаторы. Они могут быть как сухие, так и жидкие.

Добавляют в тесто и естественные ароматы, и искусственные. Чаще всего используются:

  • анис;
  • укроп;
  • чесночный сок;
  • корица;
  • кориандр;
  • ваниль;
  • карамель.

Ароматизаторы рекомендуется добавлять в тесто в небольших количествах. Слишком концентрированный аромат может, наоборот, отпугнуть обитателей водоема. Опытные рыбаки также советуют завести себе небольшой набор самых популярных ароматизаторов и всегда иметь их под рукой на случай плохого клева.



Варианты приготовления

Рыболовное тесто легко готовится в домашних условиях. Есть несколько наиболее популярных рецептов наживки, на которую будет хорошо клевать любая рыба.


Подсолнечниковое

Такое тесто можно готовить как с растительным маслом, так и из семечек. Приманка с маслом получается очень ароматной и привлекает большое количество рыбы в одну точку. Такое ароматное дополнение делает тесто более эластичным и не дает ему приставать к рукам. Готовится все достаточно просто. В основу из муки и воды добавляется несколько капель растительного масла. После все тщательно разминается руками до однородной консистенции.

Настоящее ароматное подсолнечное масло лучше всего покупать на крытых рынках или базарах. Также можно достать его на месте его добычи. Там оно продается без лишних наценок. Кроме того, именно в таких местах можно купить наиболее чистый и качественный продукт.

Также можно добавить в основу из теста подсушенные и перемолотые семечки подсолнуха. С таким дополнением наживка становится более плотной. Рыба на нее клюет отлично.


Вместо семечек можно использовать и свежий жмых, который, как и масло, легко купить на месте его добычи. Стоит он очень дешево.

С яйцом

Эластичное и упругое тесто можно сделать и с добавлением яйца. Для того чтобы его приготовить, в небольшую горку муки надо разбить одно яйцо и перемешать все до однородной консистенции. Обычно в такое тесто не нужно даже добавлять воды, поскольку оно получается не слишком густым.


С сиропом

Для ловли карпа можно попробовать подготовить сладкое тесто, которое делается на основе сиропа из клубничного или малинового варенья. Чтобы правильно его приготовить, пшеничную муку надо залить небольшим количеством воды и перемешать так, чтобы в емкости не было комочков. После в эту смесь надо аккуратно влить сироп. Если тесто получается вязким, хранить его стоит в банке, если более густым – в пакете.


Протеиновое


Несбиваемое

Этот вид приманки готовится с добавлением небольших кусочков ваты. Чтобы замесить легкое и воздушное тесто, надо в смесь из воды и 3-4 столовых ложек муки добавить 9-12 небольших кусочков ваты. Все это нужно аккуратно перемешать, не сдавливая вату и не сбивая смесь в комки.


Анисовое

Данное тесто идеально подходит для привлечения белой рыбы. На него можно поймать подлещика, плотву или уклейку. Готовится оно максимально просто. В основу из муки и воды вводится всего несколько капель анисового масла. После все тщательно перемешивается.


Творожное тесто

Для ловли сазана или леща можно приготовить плотное сырное тесто. Первым делом нужно смешать свежий рассыпчатый творог с небольшим количеством меда. Медовое тесто получается более ароматным и привлекает большее количество рыбы. Эта смесь разогревается на медленном огне. После в нее добавляется пшеничная мука.

Тесто готовится до того момента пока оно не станет вязким и эластичным. После оно перекладывается в пакет или контейнер и убирается в холодильник, где и хранится до отъезда на рыбалку.


Чесночное

Очень ароматным и привлекательным для многих видов рыбы получается тесто с чесноком. В основу можно добавить либо свежевыжатый чесночный сок, либо тщательно раздавленный или натертый на терке чеснок. Получившаяся наживка отлично походит для привлечения крупного карася или леща.


Картофельное

Картофель и сам по себе является отличной наживкой. Но у него есть минус – он плохо держится на крючке. Поэтому его, как и другие элементы, подмешивают в тесто. Сделать это очень просто. Картофель надо отварить и размять, а затем добавить в тесто в соотношении 1 к 3.


Гороховое

Тесто из гороха является отличной приманкой для мирной пресноводной рыбы. Готовится оно очень легко. Горох заранее замачивают в холодной воде на несколько часов. Делается это для того, чтобы он набух и стал мягким.

После горох промывают, а затем вливают туда новую порцию воды. Далее его проваривают на медленном огне в течение нескольких часов. Разваренный горох разминают в пюре, смешивают с мукой или манкой и варят еще пару минут, пока масса не станет достаточно густой.


Многие рыбаки предпочитают готовить такую наживку с различными добавками. Например, с ванилином. Также можно добавить любое растительное масло, чтобы тесто получилось более ароматным.

С манной крупой

Плотное тесто из манки пользуется большой популярностью среди рыбаков. Есть два основных способа его приготовления.

Второй способ приготовления еще проще, чем первый. Сухую манку нужно поместить в пакетик и залить теплой водой. Его содержимое надо помешивать до однородного состояния. Как и в прошлом рецепте, в конце в основу можно добавить ароматизатор или сухие добавки. Хранится такое тесто в пакетике.


Французское

Эта наживка готовится на молоке. Его надо закипятить, а затем дать ему остыть. После в емкость с молоком добавляется мука грубого помола. Смесь надо готовить, помешивая постоянно, пока она не станет достаточно плотной. В полученное тесто добавляют желток отварного яйца или отварной картофель. После все перемешивается, пока смесь не станет однородной.


Для зимней рыбалки

Особенность такого теста заключается в том, что оно должно быть более питательным. Поэтому в процессе приготовления основу смешивают с медом, молоком, халвой. Иногда в тесто добавляют даже сливки или сыр. Перед приготовлением все твердые ингредиенты пропускаются через мясорубку и только потом добавляются к муке.


Как использовать?

На рыбалку рекомендуется брать свежее тесто. Перед использованием подготовленный кусок надо еще раз хорошо размять, отделить от него небольшую часть и сформировать из нее шарик, который и будет насаживаться на крючок.

Но можно пойти немного по другому пути и приготовить наживку заранее. В этом случае шарики надо сформировать еще дома и хорошо обвалять их в муке, чтобы они не слиплись при транспортировке. Хранить их можно в контейнере или пакете.

Сформировав наживку, нужно правильно насадить ее на крючок. Делают это разными способами:

  • если тесто вязкое, его наматывают на крючок при помощи палочки;
  • отлично наживка держится и в кормушке или специальной пружине, прикрепленной к крючку;
  • плотное тесто с добавлением ваты хорошо держится на крючке само по себе;
  • если используется волосяная оснастка, то тесто можно будет легко закрепить на бусинке, присоединенной к концу волоска.


Чтобы тесто в процессе крепления не липло к рукам, их рекомендуется смочить перед формированием шарика. Если оно обветривается, можно поместить тесто в шприц перед рыбалкой и выдавливать порциями. Но этот вариант подходит только для вязкого теста.

Подводя итог, можно сказать, что тесто – это самая доступная наживка, которую используют для ловли как морской, так и речной рыбы.

Добавляя в основу прикормку, ароматизаторы или пищевые добавки, можно создать разнообразный набор приманок, который позволит получить хороший улов даже начинающему рыбаку.


Как готовить и применять тесто для рыбалки, смотрите в видео ниже.

Тесто — полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др. Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и др. вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов. [1]

Содержание

Ловля на тесто

Тесто на крючке.jpg

Ловля на тесто требует внимательности, терпеливости и быстрой реакции. Освоить эту технику труднее. Зато она обеспечит успешную рыбалку на любую другую наживку и будет отличным тренингом перед соревнованиями. Научиться ловить на тесто означает выработать в себе рефлекс подсечки при каждом подергивании поплавка. Каждая запоздалая подсечка является причиной потери наживки, потому что рыба не сумела снять ее с крючка. Тесто должно быть мягким. Ничего другого не остается, как наживлять новую порцию на крючок. Однако наживка, которая слетела с крючка, не потеряна - она выполняет роль прикорма.

Тесто для ловли, должно быть мягче мякиша хлеба и одновременно не должна спадать с крючка во время заброса и соприкосновения с водой.

Умение ловить на тесто - это не только техника мгновенной подсечки; важное значение имеет применение соответствующей снасти. Удилище для ловли на тесто должно быть наилучшего качества, хорошо взвешенное, идеально прямое и как можно легче. Лучшим будет удилище длиной 3,5-4,5 метра. Диаметр основной лески - 0,2 мм для ловли в местах без зацепов и 0,15 мм - в заросших местах; поводок должен быть соответственно тоньше. Поплавок должен иметь антену и взвешенное небольшое отягощение для придания ему высокой чувствительности.

Такой деликатной снастью нельзя удить при любой погоде. Если сильный ветер поднимает волны, невозможно точно определить момент поклевки. поэтому использовать тесто в таких условиях нецелесообразно. Зато мелкие волны на воде вызывают слабое покачивание наживки и побуждают рыбу к поклевке. Тесто как наживку можно использовать и для ловли на течении в проводку. Но на сильном течении это невозможно - наживка может не успеть дойти до дна.

Рецепты приготовления теста

Тесто из муки простого размола, лучше пшеничной, издавна употребляется для насадки. Из многочисленных и разнообразных рецептов приведем лишь несколько, так сказать, базовых.

  • Замешивают муку на сыром яичном белке и добавляют мед.
  • Приготавливается крутое тесто, в которое неплохо добавить яйцо или мед, а также немного сахарной пудры и постного масла, которыми надо также смазать приготовленный колоб. Хорошо из приготовленного теста сделать нужной величины каташи и обварить их кипятком. Это придает насадке привлекательный запах и несколько увеличивает ее устойчивость на крючке.
  • Изготавливают сдобные галушки и варят до готовности в подсолнечном масле.
  • Крутое тесто делают на фруктово-ягодном соке, лучше клубничном.
  • В четверти кружки воды растворяют ложечку сахара и щепоть ванилина, замешивают пшеничное тесто и растирают с нерафинированным подсолнечным маслом до получения однородной массы.

Сладкое тесто

Проросший ячмень сначала сушат, затем слегка обжаривают в духовке, потом тщательно измельчают в кофемолке, смешивают с небольшим количеством муки, наконец добавляют размятого вареного картофеля и все хорошо вымешивают. Из образовавшегося теста формуют галушку, варят ее до готовности, вынимают из воды и вновь месят, добавляя немного меда или сиропа, а также несколько капель анисового масла или толченый анис (фенхель). Такое тесто делают не позже чем за день до ловли.Эта приманка рассчитана на сазана.

Тесто с чесноком и другими ароматизаторами

  • Берут 100 г белого хлебного мякиша и две очищенные вареные картофелины средней величины, пропускают несколько раз через мясорубку, добавляют три зубчика натертого на мелкой терке чеснока, несколько капель растительного масла и все перемешивают. Такое тесто - отличная насадка для ловли леща и плотвы.
  • Небольшое количество муки перемешивают с водой до получения однородной массы. Затем подливают немного масла (подсолнечное, кукурузное) или вбивают яичный желток и снова перемешивают. Для придания запаха в тесто добавляют сухой или жидкий ароматизатор.

Обычно ароматизированное тесто широко используется как основа бойлов - специальных насадок для ловли карпа, форели и другой рыбы.Самый простой и распространенный ароматизатор - чеснок. Достаточно одного-двух зубчиков, истертых на терке, чтобы тесто приобрело неповторимый аромат. Часто используют анисовые и укропные капли, ментоловое масло.

Тесто с яичным желтком

Свежий белый мякиш, два вареных желтка, вареный картофель вымешивают в небольшом количестве воды до тех пор, пока не получится однородное мягкое тесто, в которое можно капнуть немного растительного масла.

Французское тесто

Муку грубого помола засыпают в холодное кипяченое молоко при постоянном помешивании. Образовавшуюся густую тестообразную массу кладут на сковородку и на слабом огне вымешивают до тех пор, пока не добьются достаточной плотности. Затем в массу добавляют крутосваренный измельченный желток, немного вареного картофеля и все перемешивают.

Творожное тесто

Тесто из гороха

Еще один рецепт – с использованием гороха. Необходимо взять 100 грамм предварительно сваренного гороха и измельчить его до получения однородной массы. Далее полученная масса смешивается с, также сваренными, хлопьями геркулеса, в пропорции 1/ 2, добавляется мука, после чего замешивается тесто. Из теста лепится обычный блин и обжаривается на сковороде, на подсолнечном масле. Такая наживка имеет очень сильный аромат и больше всего привлекает карпа.

Искусственное тесто

В рыболовных магазинах можно также приобрести разнообразное готовое тесто хорошего качества. Такое тесто можно использовать как само по себе, так и в виде смеси с хлебными сухариками.

Рецепт приготовление искусственного теста:


Если вы хотите приготовить хорошее искусственное тесто в домашних условиях, то главное - это качественная базовая смесь в соотношении 50:50. Вы должны решить, хотите ли вы добавить порошкообразные ингредиенты (приправы, красители, подсластители), или они должны быть в жидкой форме.

Из порошкообразных добавок можно выбрать кэрри-пудру, сырную пудру или естественные экстракты - крабовый порошок, порошок из мидий или цветочный порошок. Перед тем как добавлять жидкость, тщательно перемешайте все ингредиенты с основной смесью.

Если вы делаете тесто на основе смеси 50:50, в него хорошо добавить воду или яйца. Яйца рекомендуется добавлять, как в крутое (твердое), так и в мягкое тесто для большей его эластичности. Тщательно взбейте яйца, добавьте все жидкие ингредиенты, приправы, масла или усилители вкуса, затем медленно засыпьте пудру, при этом постоянно помешивая. Не торопитесь. Большое количество пудры может сделать смесь изначально сухой. Если комок теста слишком мягкий для наживки, оставьте его на пять минут. Тесто обсохнет и станет более плотным.

Если вы планируете заморозить тесто, его можно сделать мягче. Тесто затвердеет в морозилке. Если вы не хотите покупать основу для смеси, сделайте насадки из теста и из различных продуктов, используя шарики из форели, консервированный или сухой корм для домашних животных. Все это можно приобрести в магазинах и супермаркетах. Такие ингредиенты, как консервированный корм для домашних животных или консервированная рыба, сами по себе имеют липкую структуру и требуют только довеска для получения пригодной наживки.


Насадки

Как сделать тесто для рыбалки на карася, плотву, карпа своими руками? Легко можно научиться готовить следуя инструкции в нашей статье.

Речь пойдет о том, какие виды теста для рыбалки можно приготовить в домашних условиях или на реке водоема. Конечно результат будет не всегда одинаковый. В разных водоемах рыбы ведут себя по разному. Все зависит от среды в которой живет рыба. Поэтому нужно экспериментировать и искать наиболее подходящий вариант.

1. Тесто из картофеля

Как сделать тесто для рыбалки на карася плотву карпа своими руками

Ингредиенты

2. Рыбье тесто

Ингредиенты

  • мука
  • вода или готовое тесто
  • внутренности распотрошенной рыбы

1

Такое тесто готовится не в домашних условиях, а лучше на берегу водоема. Лучшей основой для него послужит плотва. Внутренности распотрошенной рыбы можно добавить в любое имеющееся тесто. Перемешивать его лучше в целлофановом пакете. Вместо рыбьих потрохов можно использовать слизь с тела. Для такой манипуляции подойдет лещ, который обладает достаточным количеством такой слизи. Благодаря добавлению этого компонента вы добьетесь притупления инстинкта самосохранения у рыбы. Она, опираясь на свои рецепторы, думает, что другие рыбы побывали здесь.

3. Тесто из кукурузной муки

Ингредиенты

  • кукурузная мука
  • кипяченная вода
  • анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
  1. Для начала просейте кукурузную муку через сито. Чтобы получить более вязкую консистенцию, возьмите муку из белой кукурузы.
  2. Налейте в кастрюлю кипяченую воду. Ее должно быть на 20% меньше количества муки. Вода кипятится на небольшом огне.
  3. Также в воду добавляете фталоцианиновую краску оранжевого или желтого цвета. Кастрюлю накройте крышкой.
  4. После закипания воды засыпьте муку и разровняйте ее поверхность ложкой. Кипятите кукурузную муку около четырех-пяти минут, не помешивая.
  5. Затем перемешайте тесто для рыбалки деревянной ложкой от восьми до десяти минут. Готова насадка или нет, можно проверить следующим образом. Возьмите небольшое количество горячей массы и скатайте шарик. При нажиме шарик не должен деформироваться и ломаться. А должен быть упругим и хорошо тянуться, не прилипая к рукам.
  6. Если тесто прошло такую проверку, то его можно снять с огня. Затем полученную массу вымешивайте десять минут и по кладите в полиэтиленовый пакетик, чтобы оно не подсыхало.
  7. Ароматизатор в приманку добавьте непосредственно на месте ловли. Из теста с формируйте шар размером с куриное яйцо и добавьте пару капель мяты, валерьянки, аниса, скипидара и хорошо перемешайте.

3.1.Тесто из кукурузной муки с хлебом и мёдом

Ингредиенты

  • кукурузная мука
  • кипяченная вода
  • анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
  • хлеб
  • мед

Тесто готовится по рецепту которое описано выше. К тесту, добавьте раскрошенный белый хлеб (около ста грамм) и 1 большую ложку меда. Полученную массу тщательно перемешайте.

3.2 Тесто из кукурузной и ржаной муки 1

Ингредиенты

  • кукурузная мука
  • ржаная мука
  • кипяченная вода
  • анилиновая краска оранжевого или желтого цвета

Рецепт приготовления такой приманки такой же, как для кукурузного. Количество ржаной муки должно быть пятнадцать процентов, а кукурузной — восемьдесят пять. Количество воды около восьмидесяти-восьмидесяти пяти процентов от количества всей муки. Подкрашивают по желанию.

3.3.Тесто из кукурузной и пшеничной муки

Ингредиенты

  • кукурузная мука
  • пшеничная мука
  • кипяченная вода
  • анилиновая краска оранжевого или желтого цвета

Возьмите двадцать процентов пшеничной муки и восемьдесят процентов кукурузной. Воды берется стандартное количество — восемьдесят процентов. Окрасить также можно по желанию.

3.4.Тесто из кукурузной и низкосортной ячменной муки

Ингредиенты

  • кукурузная мука
  • ячменная низкосортная мука
  • кипяченная вода
  • анилиновая краска оранжевого или желтого цвета

1

  1. Закипятите 90-100 процентов воды.
  2. Добавьте 20 процентов ячменной муки и 80 процентов кукурузной муки. Мука просеивается через мелкое сито. Рецепт приготовления такой же как для кукурузной.

3.5 Тесто из бобов и кукурузной муки

Ингредиенты

  • кукурузная мука
  • бобовое пюре
  • кипяченная вода
  • анилиновая краска оранжевого или желтого цвета

К 70-75 процентам воды добавьте 80 процентов кукурузной муки. По предыдущему рецепту добавляете 20 процентов пюре из бобов.

3.6 Тесто из кукурузной муки с яичным желтком

Ингредиенты

  • кукурузная мука
  • яичный желток
  • кипяченная вода
  • анилиновая краска оранжевого или желтого цвета

К 100 процентам кукурузной муки добавьте 80 процентов воды. Готовьте по стандартному рецепту. В полученную массу добавляют 1 желток и вымесите.

3.7 Тесто из кукурузной муки с желтком и мёдом

1

Ингредиенты

  • кукурузная мука
  • кипяченная вода
  • анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
  • желток
  • мед

В 70 процентов воды добавьте 100 процентов кукурузной муки. В готовое тесто добавьте сначала 1 большую ложку меда, а затем яичный желток.

4.Тесто из ячменной муки

Ингредиенты

  • ячменная мука
  • вода
  • белый хлеб
  • желток
  • бобовое пюре
  1. Просейте 100 процентов ячменной муки.
  2. Заварите муку в 90 процентах воды.
  3. В полученное тесто добавьте 25 процентов белого хлеба.
  4. Отдельно смешайте бобовое пюре с яичным желтком, 1 большой ложкой меда и 1 маленькой ложкой растительного масла.
  5. Полученное пюре добавьте в массу и вымесити.

Ароматная насадка

Просто смешайте 3 простых ингредиента: мякиш белого хлеба, плавленый сырок и ванилин. Приманка должна получиться мягкой и ароматной. Подойдет для ловли красноперки, леща, плотвы и сазана.

Насадки для сазана

1

У сазана есть предпочтения в прикормке. Она должна содержать большое количество хлопкового или конопляного масла. Желательно варить прикормку сразу с одним из масел. Для крупной рыбы подойдет хлеб с маслом, который нужно на 30 секунд опустить в кипящую воду. Такая приманка будет хорошо держаться на крючке, и приманивать рыбу своим ароматом. Хорошей приманкой послужит и хлеб, сдобренный маслом и медом. Его также нужно отварить в кипятке полминуты.
Отдельно стоит отметить и такую насадку как дождевой червь. За пару дней до предполагаемой ловли поместите червей в емкость с землей. Землю полейте несколькими ложками масла. Ежедневно опрыскивайте землю водой. Для хранения червей на месте ловли возьмите сумку из парусины. Червей с землей положите в тканевый мешочек, а затем в сумку. Мешочек время от времени обрызгивайте водой. Для предотвращения образования земляных комков положите к ним немного увлажненные отруби.

Летние насадки для карпа

1

1 способ К четверти стакана воды добавьте 5 чайных ложек сахара. Прокипятите эту смесь до получения сиропа. Затем в отдельной таре смешайте 2 больших ложки пшеничной муки и 2-3 маленьких ложки обычного и ванильного сахара. К полученной массе добавьте сироп и вымесите тесто. Сделайте из него лепешки и отварите в оставшейся части сиропа. Охладите их и храните в эмалированной или стеклянной посуде. Из лепешки делайте шарики для ловли по мере необходимости. 2 способ Измельченный жмых просейте через сито и смешайте с пшеничной мукой. Полученную смесь смочите водой и вымешивайте до получения однородной массы. Из него скатайте упругие шарики. Варите шарики до закипания воды. Затем слейте воду и промойте их холодной водой. Готовые шарики необходимо смазать растительным маслом. На одну рыбалку хватит 30-40 штук.

Такая насадка подойдет для ловли язя, плотвы, густеры, леща, красноперки. Возьмите вишни без косточек (около стакана). Растолките вишни до образования мякоти с соком. Этот сок добавьте к кукурузному тесту и тщательно перемешайте. такое тесто можно использовать для ловли. Рецепт кукурузного теста смотрите выше.

Рыбный комбикорм

1

Для приготовления этой насадки вам понадобится три больших ложки пшеничной муки, белок яйца, одна ч. ложка ванильного сахара и ложка просеянной муки из жмыха. Получившуюся смесь немного посолить и варить около 5 минут. Полученное тесто хорошо остудить и размять до крутого состояния. На такую насадку отлично клюет лещ, плотва, язь, карась.

Насадки из манки

1

1 способ К 2-3 ложкам манки добавьте вдвое больше воды. Эту смесь налейте в банку и закройте ее. Банку поставьте в кастрюлю с водой, и варить около трех минут. Кашу остудите, и добавьте чайную ложку подсолнечного масла. Манную кашу смешайте с сухой манной крупой. Вымешивайте до того момента, пока не получится крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. 2 способ Скатайте из такого теста шарики и насадите на крючок. В мешочек насыпьте несколько ложек манки. Опустите мешочек в кастрюлю с водой, и варить около четырех минут. Получившуюся манную кашу выложите в емкость и добавьте 4-5 капель подсолнечного масла и маленькую ложку сахара. Эту кашу смешать с сухой манкой и вымешивать пока не получится крутое тесто. На нее отлично ловится язь, плотва, лещ, густера.

Насадка из моркови

Самая простая насадка готовится очень легко. Вымытую морковь отвариваете в слегка подсоленной воде до состояния готовности. Но здесь очень важно не переварить, морковь должна быть не мягкой она не должна разваливаться. После варки морковь подсушиваете и даете ей остыть далее нарезаете на кубики. Такая насадка очень подойдет для ловли карпов.

Читайте также: