Как сделать рулет с яблоками из дрожжевого теста

Обновлено: 06.07.2024

Хочу рассказать, как готовить рулет с яблоками из дрожжевого теста. Уверена, что для многих отечественных семей домашняя выпечка с яблоками является наиболее доступной и любимой… Еще бы – что бы вы не решили такого состряпать к вечернему чаю, изумительная ароматная и сочная яблочная начинка сделает вашу выпечку просто-таки королевской…

Чаще всего в наших краях с яблоками пекут пироги и пирожки из дрожжевого теста – согласитесь, это то, что наиболее просто и востребовано. А я сегодня хочу предложить еще одну альтернативу такой традиционной выпечке – предлагаю попробовать вместе со мной приготовить яблочный рулет.

Уверена, что вы подумаете: и что же здесь такого необычного? Если способ формовки, то на вкус-то он ведь не влияет. Согласна с вами – абсолютно не влияет. И вот для того, чтобы пробудить ваш интерес к моей сегодняшней выпечке, я признаюсь, что оригинальной будет сегодня именно яблочная начинка. Но обо всём по порядку…

Ингредиенты

Для того, чтобы замесить тесто для будущего рулета с яблоками, нужно подготовить:

  • 1 стакан молочной сыворотки
  • 3 стакана пару раз просеянной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 4-5 яблок кисло-сладкого сорта
  • 2-3 ст.л. сахара
  • щепотка корицы (по желаниию)
  • яйцо для смазывания

Яблочный рулет — рецепт по шагам

  1. Для начала нужно слегка подогреть сыворотку – скажем так, до температуры тела.
  2. Соединяем её необходимым количеством соли и сахара, добавляем сухие дрожжи. А теперь хорошо перемешиваем.
  3. Самое время добавить растительное и ранее растопленное и уже охлажденное сливочное масло.
  4. Опять активно всё перемешиваем.
  5. Осталось лишь постепенно ввести насыщенную кислородом муку – обычно её уходит до 3-х стаканов.
  6. Вымешиваем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и мягким, а также не липнущим к рукам.
  7. Теперь его нужно оставить в покое и накрыть полотенечком – тесто должно подойти.
  8. Но мы с вами скучать не будем – займемся приготовлением начинки. Да-да – нашу яблочную начинку мы будем готовить.
  9. Для этого хорошенько моем, очищаем и меленько нарезаем (лучше кубиком) необходимое количество яблок.
  10. Затем берём сухую сковороду, разогреваем её на среднем огне и выкладываем порезанные фрукты – начинаем их тушить, слегка помешивая.
  11. Спустя минуты 4-5, они начнут становиться прозрачными и немного уменьшаться в размере. Когда уйдет вся жидкость, можно добавлять сахар. Больше или меньше – решайте сами. Теперь нужно всё хорошенько перемешать, прогреть яблоки вместе с сахаром, как бы карамелизировать их, а затем оставить остывать. Как же это вкусно – главное, убрать сковородочку подальше от домочадцев!
  12. Итак, тесто уже подошло (мы его пару раз даже обмяли), яблочная начинка остыла – можно приступать к формированию рулетов.
  13. Делим тесто на 3 (или больше) частей (от этого зависит размер будущих рулетов) и раскатываем каждую в пласт.
  14. На одну сторону раскатанного теста выкладываем часть начинки – её слегка присыпаем мукой (а я в конце не сдержалась и пустила в один рулет ещё и немного корицы).
  15. Затем сворачиваем всё в рулет, крепко защипываем края и выкладываем на противень (или в форму), устланный бумагой, швом вниз. Сверху для красоты можно сделать несколько надрезов.
  16. Теперь подождем, пускай рулеты немного подойдут.
  17. Затем смажем для пущей красоты их взбитым яйцом и уже наконец-то поставим выпекаться в слегка прогретую духовку – понадобится около получаса при температуре 190 градусов (я выпекала каждый рулет отдельно).
  18. Выпечка с таким образом приготовленной яблочной начинкой весьма отличается от обычной – она гораздо вкуснее и интереснее. Так что при возможности предлагаю все вам в этом убедиться и приготовить Рулет с яблоками из дрожжевого теста. А если свежих яблок у вас нет, тогда можно вместо них взять яблочное повидло.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Легкое и очень вкусное лакомство к чаю. ТОП-6 рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста. Какие секреты в себе таит приготовление этого блюда?

Как готовить яблочный штрудель?

Итак, мы уже сказали, что тесто для этой вкуснятины необязательно готовить самим, его можно приобрести в магазине. Благо, в наше время в каждом морозильнике магазинном можно отыскать этот продукт.

Покупное слоеное тесто перед приготовлением нужно разморозить. Но не стоит использовать для этой цели микроволновую печь, лучше с вечера положите его не в морозилку, а на полку холодильника. К утру ваше тесто растает естественным образом. Вариант размораживания при комнатной температуре в течение 3-4 часов тоже сгодится.

Размороженное тесто раскатывается в длинный прямоугольник. Не раскатывайте пласт во все стороны. Лучше всего вытягивать при помощи скалки только вверх и вниз. После того как получите продолговатый прямоугольник, начинайте выкладывать на тесто начинку.

Главным ингредиентом для начинки такого штруделя является яблоко. Его надо будет порезать на тонкие пластинки и потушить вместе с сахарным песком и сливочным маслом в кастрюльке. К яблочной массе при этом стоит добавить немного воды. Когда она испарится, начинка станет готовой для перемещения на пласт из слоеного теста.

Яблоки можно нарезать обычным ножом или же воспользоваться специальной сеткой с маленькими ножичками. Она идеально вырежет серединку фрукта вместе с ненужными семечками. Кожицу с молодых яблок можно не снимать, а вот толстокожие плоды лучше очистить от шкурки.

В начинку кладут еще и корицу, оно хорошо сочетается с яблоком. К тому же регулярное употребление специи способно навсегда притупить желание поесть чего-нибудь сладкого. А еще аромат корицы прекрасно сказывается на настроении самой хозяйки и всех домочадцев.

Еще бывает, что в начинку добавляют дробленые грецкие или же целые кедровые орешки, а также изюм. С такой начинкой штрудель яблочный получается более калорийным, и на диете им злоупотреблять не следует. А вот упрощенный вариант выпечки вполне подойдет и для редкого пребывания даже на диетическом столе.

Перед тем как вы отправите штрудель из яблока в духовой шкаф, смажьте поверхность рулета сливочным маслом или же взбитым яичным желтком. Это придаст верхушке вашего угощения блеск и красивый оттенок. А еще по всей поверхности надо сделать небольшие надрезы ножом, чтобы выходил лишний пар и штрудель получился более красивым и не вздутым.

Смазывать растительным маслом противень под штруделем совсем не обязательно, ведь эта выпечка будет запекаться на пергаментной бумаге. Это не даст ей прилипнуть к поверхности противня в процессе приготовления, и она останется целой и невредимой.

Запекается яблочный штрудель в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Время приготовления — 35-40 минут. Ориентируйтесь на индивидуальные особенности своей печки и проверяйте штрудель. Когда его поверхность станет равномерно коричневой, можете доставать блюдо из печи.

ТОП-6 рецептов яблочного штруделя

Трудно остановить свой взор на каком-то одном рецепте яблочного штруделя. Мы подобрали для вас самые вкусные варианты этого лакомства. Попробуйте приготовить каждый из них.

Яблочный штрудель с кедровыми орешками


Этот рецепт яблочного штруделя из слоеного теста отличается тем, что содержит в своем составе кедровые орешки. Они придают блюду дополнительную ценность и питательность.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час
  • Тесто бездрожжевое — 500 г
  • Яблоки — 600 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кедровые орехи — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сухари панировочные — 25 г
  1. Вымойте яблоки.
  2. Разрежьте фрукты на 4 части, чтобы удобнее было удалять серединку с семечками. Если кожура жесткая, то срежьте ее.
  3. Порежьте яблоки на тонкие ломтики.
  4. Сковородку или сотейник поставьте на огонь, растопите сливочное масло.
  5. Затем к маслу добавьте сахар и нарезанные яблоки.
  6. Тушите яблоки примерно 15 минут, постоянно помешивая. Дайте всей жидкости испариться.
  7. Потом ошпарьте кипятком изюм и дайте ему полежать в горячей воде 10-15 минут.
  8. Смешайте тушеные яблоки с изюмом и грецкими орешками.
  9. Раскатайте размороженное слоеное тесто и присыпьте его сухарями.
  10. Затем выложите начинку на нижний край теста, а с боков отступите 2 см.
  11. Заверните тесто с начинкой в рулет.
  12. На противень постелите листок пергамента и уложите сверху рулет.
  13. Поверхность рулетика смажьте сливочным маслом и сделайте несколько надрезов.
  14. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда рулет на 40 минут.
  15. Готовый штрудель снова смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  16. Присыпьте угощение сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками и корицей

В этом варианте штруделя не используются ни орешки, ни изюм, но без корицы здесь не обойтись.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Яблоко — 6 шт. (небольшие, крепкие, зеленые)
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л.)
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  1. Тесто разморозьте. Переместите из морозилки на ночь кусок теста в холодильник или же размораживайте при комнатной температуре в течение 3 часов.
  2. Вымойте яблоки, срежьте с них кожицу и удалите сердцевину с семенами.
  3. Нарежьте яблоки на тонкие кусочки.
  4. Потом поставьте сковородку на огонь и растопите на ней кусочек сливочного масла.
  5. Затем одну столовую ложку растопленного масла отлейте в сторону, чтобы позже смазать им поверхность штруделя.
  6. В масло, которое осталось на сковороде, сложите яблоки, сахар и корицу.
  7. Тушите яблоки на умеренном огне и постоянно мешайте.
  8. Когда вся жидкость испарится со сковородки, начинку можно выложить на тарелку и остудить.
  9. Присыпьте стол и скалку мукой и раскатайте пласт из слоеного теста. Размер получившегося прямоугольника должен быть примерно 30 на 35 см. Раскатывайте тесто лишь в одну сторону.
  10. Теперь переходите к выкладыванию начинки на пласт из слоеного теста. Она должна занимать примерно третью часть от пласта. От краев начинка должна отступать на 2-3 см.
  11. Сначала накройте ее одной стороной пласта, а потом второй.
  12. Переверните штрудель вниз швом и сделайте несколько разрезов на его поверхности.
  13. Переместите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  14. Смажьте поверхность штруделя оставшимся сливочным маслом, которое мы до этого отлили в отдельную емкость.
  15. Сверху рулет присыпьте сахарным песком.
  16. Затем отправьте его запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  17. Оставшееся тесто можно нарезать кубиками, обмазать сливочным маслом, присыпать сахаром и тоже запекать вместе со штруделем.

Штрудель яблочный с изюмом

Изюм для этого рецепта надо выбрать без косточек. Блюдо получается очень ароматным и пышным.

  • Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
  • Изюм без косточек — 100 г
  • Сахар-песок — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пудра сахарная — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Промойте в кипятке изюм, а потом оставьте его запариваться в горячей воде на 15 минут.
  3. Яблоки вымойте, очистите от плодоножки и семян и нарежьте тонкими дольками.
  4. Теперь на раскаленной сковороде растопите сливочное масло и переместите туда яблоки.
  5. Потушите их в течение 15-25 минут, пока практически вся жидкость не испарится.
  6. После этого высыпьте в яблоки сахар и тушите еще 5 минут. Не забывайте постоянно их мешать.
  7. Теперь насыпьте в яблоки корицу, перемешайте начинку и отложите ее в отдельную тарелку для остывания.
  8. Раскатайте тесто в вытянутый прямоугольник и присыпьте его панировочными сухарями.
  9. Потом раскидайте по пласту теста и изюм. От края при распределении начинки отступите примерно 5 см.
  10. Теперь на сухари и изюм поместите тушеные остывшие яблоки.
  11. Затем сверните рулет, начиная с того края, на котором есть начинка.
  12. Закатав рулет, закрепите его верхний слой, который без начинки, и переместите на застеленный пергаментом противень.
  13. Далее обмажьте рулет взбитым яйцом.
  14. Посыпьте штрудель сахарным песком или пудрой.
  15. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  16. Переместите рулет в духовой шкаф на 40 минут.
  17. Готовое блюдо подавайте к столу с мороженым и чаем на свой вкус.

Венский яблочный штрудель

Этот штрудель с яблоками из слоеного теста отличается от остальных необычным способом сворачивания рулета, а также и самим процессом приготовления.

  • Спелые яблоки — 2-3 шт.
  • Слоеное тесто — 1 упаковка (500 г)
  • Сахарный песок — 50 г
  • Приправа для выпечки — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари или бисквитная крошка — 100 г
  • Перепелиное яйцо для смазывания — 1 шт.
  1. Разморозьте слоеное тесто, переместив его на ночь из морозилки в холодильник.
  2. Яблоки вымойте и удалите семена и серединку. Кожуру можно не снимать, если она тонкая.
  3. Разрежьте каждое яблоко на 4 части, а потом порежьте на небольшие кубики.
  4. Теперь поставьте сотейник на огонь, налейте туда немного воды, добавьте нарезанные яблоки и сахарный песок.
  5. Далее добавьте в яблоки приправу для выпечки.
  6. Тушите их на умеренном огне примерно 10 минут, чтобы содержимое сотейника уменьшилось вдвое.
  7. Доведите яблоки до такого состояния, чтобы они закарамелизовались в сахаре, после этого можно выключать огонь.
  8. Раскатайте тесто в вытянутый пласт и надрежьте один его край полосками, но не до конца.
  9. На тот край, который не надрезан, поместите панировочные сухари.
  10. Затем на сухари поместите начинку из яблок. Проследите, чтобы от боковых краев она отступала на 3-4 см.
  11. Теперь накройте начинку тестом по бокам, а потом сверните рулет. Сверху у вас должен оказаться край с надрезами.
  12. Далее на противень постелите листок пекарской бумаги, а сверху положите ваш рулет.
  13. Смажьте его поверхность взбитым перепелиным яйцом.
  14. Духовку разогрейте заранее до 200 градусов.
  15. Поставьте рулет в духовой шкаф на 30 минут.
  16. Чуть остывший штрудель нарежьте на кусочки и сверху присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Облегченный вариант приготовления яблочного штруделя

В этом рецепте не используются ни орехи, ни изюм, ни сливочное масло, что существенно сказывается на калорийности блюда. Такой штрудель можно изредка употреблять даже на диете.

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Яблоко кисло-сладкое — 4 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре в течение нескольких часов. Обычно для этого требуется примерно 4 часа.
  2. Яблоки вымойте и отделите от них серединку с семенами.
  3. Нарежьте их на тонкие кусочки.
  4. В чистой миске смешайте нарезанные яблоки, сахарный песок и корицу.
  5. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, толщина его должна быть всего пару миллиметров.
  6. Если тесто будет липнуть к скалке, обработайте и пласт, и скалку мукой.
  7. Положите начинку на нижний край пласта слоеного теста, отступив примерно 5 см от края.
  8. На начинку сверху положите край теста, а также и боковины пласта.
  9. Сверните тесто с начинкой в рулет.
  10. Теперь переместите его на застеленный пергаментом противень.
  11. Заверните рулет с начинкой в рогалик.
  12. Раскалите духовку и отправьте в нее рулет.
  13. Запекайте штрудель примерно 30-35 минут до образования коричневатой корочки.
  14. Готовый штрудель достаньте из печи, дождитесь, пока он немного остынет, и нарежьте его на кусочки.
  15. Подавать к столу можно со свежевыжатым яблочным или апельсиновым соком.

Австрийский штрудель с яблоками из слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоеного теста по этому рецепту готовится с использованием грецких орехов. Этот вариант должен понравиться тому, кто не любит корицу.

  • Слоеное тесто готовое — 1 пласт (15*20 см)
  • Яблоко — 1 шт. среднего размера
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Изюм — 3 горсти
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Крошка сухарей (панировочные сухари без добавок) — 4-5 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазывания пластов
  • Яйцо для смазывания рулета — 1 шт.
  1. Для начала разморозьте тесто.
  2. Затем обдайте крутым кипятком изюм и замочите его в холодной воде.
  3. Яблоки очистите от кожуры, плодоножек и всех твердых частей. Нарежьте их на тонкие мелкие кусочки.
  4. Орехи поломайте на маленькие кусочки.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Это лучше всего делать на каком-то тонком кухонном полотенце.
  6. В миске смешайте яблоки, размоченный изюм, сахарный песок, дробленые орешки.
  7. Смажьте пласт из слоеного теста растопленным сливочным маслом. Только края при этом не трогайте, оставьте их липкими, чтобы зафиксировать потом рулет.
  8. Теперь покрошите на одну часть пласта панировочные сухари.
  9. Сверху на них поместите начинку.
  10. Теперь, помогая себе полотенцем, закатайте рулет.
  11. Боковые края рулета защипните, чтобы начинка не убежала.
  12. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
  13. На противень постелите лист пергаментной бумаги.
  14. На пергамент положите рулет.
  15. Взбейте яйцо и смажьте им рулет.
  16. Отправьте будущий штрудель в духовку на 35 минут.

Как правильно подавать яблочный штрудель на стол?

Штрудель из яблока может выручить в тот момент, когда пришли нежданные гости. Если у вас в морозилке завалялся кусочек слоеного теста, то вы быстро приготовите отличное угощение к чаепитию.

Подать на стол яблочный штрудель в нарезанном виде можно с зеленым или черным чаем, ориентируясь на свой вкус. Также можно подать его и с молоком, что очень нравится деткам. С какао и кофе это угощение также хорошо сочетается.

Сладкоежкам мы советуем есть яблочный штрудель с мороженым, получается необычайно вкусно. Можно подать к столу это угощение с простым ванильным пломбиром или же с клубничным или малиновым мороженым.

Яблочным штруделем можно перекусить в полдник, сочетая его с натуральным йогуртом или биокефиром. В такой кулинарной композиции он хорошо усваивается.

Видео-рецепты яблочного штруделя


Теперь вы знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста несколькими способами. Чаще балуйте себя и близких вкусной и ароматной выпечкой, сопровождаемой приятными разговорами.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Овсяноблин с бананом

Овсяноблин с бананом

Сырая творожная пасха с черным шоколадом

Сырая творожная пасха с черным шоколадом

Как похудеть на гречневой диете – меню на 14 дней

Как похудеть на гречневой диете – меню на 14 дней

Дорадо или золотистый спар – свойства, состав и калорийность

Дорадо или золотистый спар – свойства, состав и калорийность

Эффективные маски для роста волос

Эффективные маски для роста волос

Как убрать заусенцы на пальцах?

Как убрать заусенцы на пальцах?

Как сделать фруктовую маску для лица в домашних условиях

Как сделать фруктовую маску для лица в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

27 Марта 2019 08:44 710 0

Фото блюда

Рулетики дрожжевые с яблоками и сахарной пудрой в духовке



5 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

У меня всегда в морозилке имеется в запасах готовое дрожжевое тесто, готовлю я его сама и оно очень выручает, когда мало времени на готовку. Рулетики дрожжевые с яблоками и сахарной пудрой в духовке получаются нежные и вкусные, рекомендую.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Рулетики дрожжевые с яблоками и сахарной пудрой в духовке"

Рулетики дрожжевые с яблоками и сахарной пудрой в духовке - фото шаг 1

Рулетики дрожжевые с яблоками и сахарной пудрой в духовке - фото шаг 2

Рулетики дрожжевые с яблоками и сахарной пудрой в духовке - фото шаг 3

Тесто разделить на части, выложить нарезанные яблоки, посыпать по вкусу сахарной пудрой и свернуть рулетиком.

Рулетики дрожжевые с яблоками и сахарной пудрой в духовке - фото шаг 4

Рулетики дрожжевые с яблоками и сахарной пудрой в духовке - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1035 рецептов. Вот один их моих последних: Творожные оладьи с ананасами на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рулет с яблоками из дрожжевого теста – это сладкое и очень вкусное дополнение к чаю, имеющее нежную, воздушную текстуру, приятный фруктовый вкус и сладкий аромат корицы. Начинка для рулета готовится из свежей груши и яблок, изюма без косточек. В рецепте используется коричневый сахар, добавление которого не обязательно. Можно добавлять в тесто и начинку обыкновенный белый сахар или сахарную пудру.

Советую по схожему рецепту приготовить рулет с маком из дрожжевого теста, такого вы точно не найдете в магазине, домашняя выпечка имеет свой особый, уникальный вкус.

Похожие рецепты

Рулет с фруктами

Достоинством коричневого сахара является более насыщенный карамельный цвет выпечки.

Будем готовить основу для рулета из дрожжевого теста на молоке, у меня было в наличие кедровое, но я понимаю, что многие не только такого молока не пробовали, но и не слышали о нем :). Так как это труднодоступный ингредиент, вы можете взять любое растительное молоко без подсластителей (кокосовое, миндальное, маковое, кунжутное, соевое) или купить обычное в магазине. За счет фруктовой смеси начинка для рулета получается сочной, нежной и ароматной, а тесто на молоке очень мягкое, хорошо пропекается и имеет легкий, приятный ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый – 3,5 ст. л.
  • молоко ( у меня было кедровое, но можно другое) – 120 мл.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • дрожжи сухие – 7 г.
  • масло оливковое или подсолнечное без запаха – 100 мл.
  • мак – 0,5 ч. л.
  • изюм без косточек – 2,5 ст. л.
  • груша свежая – 1 шт.
  • яблоко свежее – 1 шт.
  • вода – 1 ст. л.
  • корица молотая – 0,25 ч. л.
  • ванилин по вкусу.

Рулет с яблоками и корицей из дрожжевого теста — постный рецепт

Пшеничную муку высыпаем в глубокую тарелку. Насыпаем к ней 2 ст. л. коричневого сахара. Перемешиваем.

Смесь с дрожжами

Затем насыпаем сухие дрожжи и размешиваем. Можно добавить прессованные дрожжи – это 12-15 г.

Саха с мукой

Наливаем оливковое масло, перемешиваем тесто. По желанию берем любое растительное. Если будете использовать подсолнечное, то смотрите, чтобы оно не имело запаха.

3

Насыпаем щепотку соли и ванилин по вкусу. Можно добавить ванилин в виде эссенции. По желанию насыпаем молотую корицу.

Ваниль для аромата в тесто

Молоко подогреваем до 35-40 градусов. Молоко нельзя добавлять горячее, потому что дрожжи не сработают. Наливаем небольшими порциями и перемешиваем.

5

Когда ввели 2/3 части муки, то можно засыпать в тесто половину столовой ложки изюма. Перемешайте до однородности, гладкости и добавьте остальную муку. Замешиваем тесто, и оставляем опару подниматься в тепле на 1,5 часа.

Засыпать изюм

Грушу и яблоки очищаем, вырезаем семена. Затем нарезаем мякоть фруктов на небольшие кусочки.

Фруктовые кубики

Высыпаем к фруктам 1,5 ст. л. коричневого сахара и оставшийся изюм. Перемешиваем.

8

Фрукты с сахаром и изюмом высыпаем в небольшую кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь. Фруктовую начинку нужно проварить до густого состояния. При этом она станет коричневого цвета. Даем остыть смеси яблока и груши на тарелке.

9

Готовое тесто выкладываем на стол, делим на 3-4 части. И каждую из них раскатываем в круг. По краю выкладываем начинку.

10

Скатываем в рулет. Края нужно защипать, а то начинка будет высыпаться во время выпекания в духовке.

11

На противень кладем пергаментную бумагу и промазываем ее оливковым маслом. Кладем аккуратно рулеты и тоже промазываем маслом. Для того, чтобы выпечка получилась красивой, посыпаем рулеты маком, можно дробленными орешками.

12

Выпекаем в духовке приблизительно 45 минут. При этом температура составляет 190 градусов.

13

Теплый рулет с яблоками из дрожжевого теста с корицей и маком разрезаем на ломтики в таком виде.

15

Можно подавать к чаю. За счет яблок и груш начинка получается не влажной, а сочной. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.

Читайте также: