Как сделать сдобное тесто для рулетов

Обновлено: 05.07.2024

Нежное, вкусное тесто для сдобных домашних булочек

Обожаю, когда в доме пахнет свежеиспеченной сдобой – сразу становится так тепло и уютно! Поэтому сдобное тесто я готовлю часто, как только выпадает более-менее свободный день. И хочу сказать, что булочки из него получаются вкуснейшими даже без всяких дополнений и начинки. Конечно, никто вам не запретит завернуть внутрь творог, повидло или мак, добавить изюм или цукаты, посыпать заготовки корицей или толчеными орехами – выпечка будет еще интереснее и аппетитнее.

Содержание:

И не забудьте о еще одном важном компоненте — хорошем настроении. С ним любая выпечка получается намного вкуснее! Ну что, приступим?

Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке

Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, высший сорт – около 0,5 кг;
  • свежие прессованные дрожжи – 30 г или собственноручно приготовленная закваска;
  • молоко – 1 стак. (200 мл);
  • сливочное масло – 150 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л. (если будет липнуть);
  • сахарный песок – 7 ст. л.;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 3 шт.;
  • ванилин – 1 г (по вкусу);
  • соль поваренная – неполная ч. л.

Как приготовить — пошаговое руководство:

Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах

Это нежное тесто я обычно замешиваю для булочек синабон с корицей и сливочной помадкой, для творожной и маковой выпечки, пирожков с вареньем, повидлом, яблоками, ягодами и другой сладкой начинкой. Вместо быстродействующих дрожжей можно взять свежие – их понадобится в 2,5-3 раза больше.

Понадобится для приготовления:

  • молоко – 250 мл (можно смешать воду с молоком в равной пропорции);
  • несоленое сливочное масло – 70 г;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 2 ч. л. (без горки);
  • мука – 500-550 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль мелкого помола – 0,5 ч. л.

Как будем делать:

  1. В качестве жидкой основы используется молоко или водно-молочная смесь. Также можно готовить булочки на воде. В любом случае жидкость нужно подогреть, чтобы она была теплой – это ускорит активацию дрожжей и запустит процесс брожения. Перелить в емкость для замеса, добавить дрожжи и 1 ложку сахара. Перемешивая, пока крупинки не разойдутся в молоке. Дать немного постоять, чтобы дрожжи начали действовать.
  2. Распустить сливочное масло, слегка остудить.
  3. Яйцо взбить с солью, оставшимся сахаром и ванилью.
  4. Добавить к яйцу молочно-дрожжевую смесь, масло, перемешать. Затем начать вводить просеянную муку, всыпая ее частями и сразу размешивая. Если добавить всю норму сразу, будет сложно контролировать консистенцию.
  5. Вот такое тесто будет на выходе – гладкое на ощупь, пластичное. Собрать его в шар, закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и убрать в тепло для увеличения в объеме в 2-2,5 раза. На это обычно уходит что-то около 1 часа, максимум – 1,5.

Поднявшееся тесто аккуратно обмять, выпуская углекислый газ, но не нарушая воздушной текстуры. Разделать на кусочки, придать булочкам желаемую форму. Дать им еще немного подойти прямо на противне и поставить в горячую духовку. Рекомендуемая температура для приготовления таких булочек – 200 градусов, но вы свой духовой шкаф наверняка знаете лучше.

Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке

Многие хозяйки знают, что на кефире получается бесподобное бездрожжевое тесто и булочки из него можно выпекать почти сразу после замеса. Но если добавить дрожжи, выйдет просто шикарная выпечка, идеальная, мягкая как перышко, иначе не скажешь. Это вкуснейшее тесто делается быстро, без опары, и будет готово уже через 30 минут. Его можно использовать не только для выпекания ароматных булочек, но и пиццы, пирогов, домашнего хлеба или лепешек.

Что нужно:

  • кефир (на жирность и свежесть не обращаем внимания) – 1 стак. (250 мл);
  • сухие активные дрожжи – 11-граммовый пакетик;
  • мука в/с – приблизительно 3 стак.;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • сахар – 1-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло б/з – 0,5 стак.

Готовим пошагово:

Такое тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в ведерко прибора и запустить соответствующую программу.

Чтобы на булочках образовалась глянцевая румяная корочка, перед выпеканием их нужно смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока.

Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)

Очень советую вам попробовать этот супер рецепт. Тесто можно замесить с вечера и положить его в холодильник, а с утра испечь замечательные булочки к завтраку. Также оно прекрасно переносит заморозку, поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Вместо кефира можно взять кислое молоко (простоквашу) или другую кисломолочку.

Потребуется:

  • высокосортная мука – 450 г;
  • вода (подогретая до 30-35 град.) – 50 мл;
  • кефир (заранее выставить на стол, чтобы не был сильно холодным) – 200 г;
  • некрупное яйцо (кат. С-2) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • немного растительного масла – для использования при замешивании;
  • дрожжи свежие/сухие – 15 г/6 г;
  • сахар – 2 ст. л. (можно и больше);
  • соль – 0,5 ч. л.

Итак, начнем приготовление:

Готовим булочки из экономного теста на маргарине

Рецепт, который я считаю одним из самых вкусных. Такое тесто готовится из доступных продуктов и всегда радует отличным результатом. Замес происходит без опары, но поскольку в составе есть много сдобы, на подъем уходит порядка 2 часов. После этого можно лепить и печь из теста все, что пожелаете — круглые или фигурные булочки, пышки и даже куличи на Пасху.

Состав:

  • вода – 500 мл (можно заменить молоком или нежирными сливками);
  • крупные (отборные) куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – порядка 250 г (по желанию можно снизить количество);
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • маргарин – 120 г;
  • постное рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 12-13 г;
  • мука – ориентировочно 1,5 кг.

Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:

  1. Отлить от общего количества половину воды (молока), немного подогреть, растворить дрожжи.
  2. Во вторую половину жидкости положить порезанный на кусочки маргарин и подогревать, пока он не растает. Туда же вылить растительное масло и взбитые при помощи вилки яйца.
  3. Перемешать, добавить дрожжевую массу, постепенно засыпать муку. Даже если вы уверены в качестве муки, перед добавлением ее очень желательно просеять. Во-первых, это дополнительно насытит ее кислородом, а во-вторых, нередко на производстве в пачку попадет мелкий мусор, в выпечке он ни к чему, согласитесь.
  4. Когда будет добавлено примерно 80% от нормы муки, остальное количество нужно будет подсыпать осторожно, оценивая консистенцию теста. Масса должна выйти маслянистой и нелипкой. Продолжать ее мять и вымешивать не менее 15 минут.
  5. Затем оставить в накрытой миске для подъема на 2-2,5 часа. За это время нужно 1-2 раза обмять тесто. Готовность можно определить нажатием пальца: углубление должно медленно выровняться.

Далее можно приступать к формовке булочек. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но смотрите по своей духовке (для кого-то это много, а для кого-то, наоборот, мало).

Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом

Если закончились яйца, а в меню запланированы булочки, не нужно бежать в магазин. Лучше попробуйте приготовить это тесто почти невесомое, пластичное. Один недостаток – вызревает долго. Но тут же можно найти и положительный момент: его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток без потери качества. Поэтому выгодно сразу замесить много теста, а потом каждый день баловать семью вкусной свежей выпечкой.

Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):

  • дрожжи сухие (instant) – 1,5 ч. л.;
  • молоко коровье (можно домашнее, можно пастеризованное) – 0,5 л;
  • мука (сорт высший) – около 5 стак.;
  • сахар-песок – 0,5 стак.;
  • соль поваренная – 2 ч. л.;
  • ваниль в любой форме (ванильный сахар, экстракт, кристаллический ванилин);
  • масло сливочное (82,5% жирности) – 125 г.

Разбираемся, как сделать:

Можно печь дрожжевые плетенки, рулеты с орехами или маком, пирожки, пампушки, ватрушки, сахарные плюшки и другие булочки любых форм и размеров. Выпекать при 160-180 градусах.

Дрожжевой рулет

Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.

Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.

Следующий слой - отварные листья капусты.

Дрожжевой рулет с кислой капустой.

Дрожжевой рулет с кислой капустой.

Тесто: 500 гр.муки, 42 гр. св. дрожжей,1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 300-350 мл. воды-тёплой.

Начинка: 500 гр. фарша, 1-2 луковицы, 1 большая морковь, 5оо гр. кислой капусты, соль, перец.

Замесить дрожжевое тесто и оставить его подходить. На растительном масле хорошо обжарить фарш, потом- добавляя лук, морковь и капусту. Посолить и поперчить. Когда тесто подойдёт, раскатать его хорошо, смазать кисточкой маслом растительным, разложить начинку и завернуть в рулет. Края и бока хорошо залепить. Рулет можно намазать желтком и в духовку! На 180 гр.

Рулет из дрожжевого теста

Рулет из дрожжевого теста

Молоко - 1 Стакан

Яблоки - 3 Штуки

Мука - 4 Стакана

Корица - По вкусу

Дрожжи - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Стакан

1. Для такого рулета нам нужно сделать дрожжевое тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте яйцо, сахар и муку.

2. Ставим в теплое место и ждем, пока подойдет. Если нет времени на приготовление теста, то возьмите уже готовое. Теста нам потребуется около килограмма.

3. Раскатываем тесто, после чего обрезаем его по краям, делая форму прямоугольника.

Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами

Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами

Апельсин - 1.5 шт

Орехи грецкие - 30 г

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи - 1 пакет.

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт

Для приготовления теста слегка подогреть молоко, яйца взбить в миске, смешать с остальными перечисленными продуктами, и замесить гладкое, однородное тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Для приготовления начинки довести молоко до кипения, выложить в него мак, и варить при постоянном помешивании 5-10 мин на маленьком огне.

Рулет из дрожжевого теста

Рулет из дрожжевого теста

* 11 г. сухих дрожжей

* яблоки, корица, сахар,творог,яйца

* 200 гр сливочного масла (комнатной температуры)

* 1,5 кг. муки(примерно)

* 500 гр тёплого молока

* 1 пакетик ванили 2г.

Приготовление теста в оригинале. Вот из второй части теста я испекла рулеты. Тесто раскатать, выложить начинку, скрутить рулет, защипать где нужно, смазать яйцом немного и оставить на противне застеленном пергаментом минут на 15. Выпекать в горячей духовку 200 гр. 15-20 мин. пока не подрумянится.

Начинка 1. перетёртый творог 15% плюс желток и сахар.

Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем

Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем

Дрожжевое тесто - 400 гр

Смородиновое варенье - 6-8 ст.л

Грецкие орехи очищенные и измельченные - 7 ст.л

От пирожков в холодильнике завалялось тесто, от постоянной вредной деятельности Вани - целая пиалочка раскрошенного печенья всех видов и сортов, а в итоге я могу рассказать, как использовать жидкое варенье в виде начинки, может пригодиться.

Печенье измельчить в крошку.

Орехи подсушить на сухой сковородке.

Перемешать орехи с печеньем, залить вареньем и тщательно.

Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста

Масло сливочное - 100 Грамм (половину - в тесто. Половину - в начинку)

Молоко - 100 Грамм

Мука - 3-4 Стаканов (сколько возьмет)

Кипяток - 100 Грамм

Сахар - 50 Грамм

Дрожжи - 9 Грамм (1 пакетик)

1. Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков.

2. Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начин.

Пикантный дрожжевой РУЛЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ

Пикантный дрожжевой РУЛЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ

Репчатый лук - 2 шт

Яблоко кислосладкое - 1 крупное (можно было бы и 2)

Дрожжевое тесто - примерно 800 гр

Печень куриная - 600 гр

Пока подходило тесто, я делала начинку: на растительном масле обжарила покрошенный репчатый лук.

Выложила лук, а на сковородку выложила порезанную печенку, усилила огонь, добавила коньяк и быстро обжарила печень со всех сторон. Выключила огонь, посолила-поперчила, перемешала.

Яблоки порезала на 8 долек, почистила от кожуры и семечек и нарезала поперек на тонюс.

Дрожжевой РУЛЕТ с капустой и куриным фаршем

Дрожжевой РУЛЕТ с капустой и куриным фаршем

Куриный фарш - 600 гр

Белокочанная капуста свежая - 600 гр

Дрожжевое тесто - 700 гр

Тесто у меня уже было, поэтому сразу за начинку. Покрошила капусту.

Сковороду слегка смазала маслом и начала тушить капусту до момента, когда она "уварится" - т.е. станет полупрозрачной, мягкой, уменьшится в размере.

Теперь добавила фарш, посолила-поперчила и, помешивая, продолжила тушить до выделения сока.

Можно тушить до того момента, когда выделившийся сок в.

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Молоко - 1,5 Стакана

Мука - 4 Стакана

Маргарин - 100 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Дрожжи сухие - 1/2 Ст. ложки

Сахар - 1/2 Стакана

Варенье - 200-300 Грамм

1. Молоко нагреваю немного, затем добавляю в него дрожжи, размешиваю.

2. После полного растворения дрожжей кладу к ним соль, сахар и вбиваю 2 куриных яйца.

3. Маргарин растапливаю в микроволновой печи и немного остужаю, затем вливаю в молоко с дрожжами.

4. Муку заранее просеиваю и добавляю в миску к жидким составляющим, замешиваю мягкое тесто. Оставляю его на 2.

Маковый рулет из дрожжевого теста

Маковый рулет из дрожжевого теста

Молоко - 300 Миллилитров

Изюм - 200 Грамм (по желанию)

Мука - 4 Стакана

Сливочное масло - 110 Грамм

Сухие дрожжи - 1 Чайная ложка

Ванильный экстракт - 1/2 Чайных ложки

Сахар - 3/4 Стакана

Яйцо - 2 Штуки (+ желток для смазывания)

Маковая начинка - 450 Грамм

1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко прогрейте и добавьте дрожжи, 2 чайные ложки сахар и стакан муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.

3. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и стакан муки. Перемешайте.

4. После постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте мисочку с тест.

Дрожжевой рулет-пирог с творожной прослойкой

Дрожжевой рулет-пирог с творожной прослойкой

Творог домашний - прим. 300 гр

вторая его половина)

(у меня по рецепту

Яйца домашние - 2 шт

Дрожжевое тесто - прим. 800 гр

Обожаю творожную выпечку! Делаю творог сама (ну последнее ради ребенка, естественно), но даже хорошо отжатый творог в процессе выпечки может дать "течь". Проще всего добавить манку, крахмал или кисель (сухой). Можно и выкрутиться :)

Творог растерла с яйцами и добавила изюм и по вкусу сахар.

Тесто раскатала потоньше и размазала по нему творожный слой (нежный и .

Дрожжевой рулет с маком

Дрожжевой рулет с маком

Сахарная пудра - 75 г

Мука пшеничная - 475 г

Вода газированная - 250-270 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Приготовить начинку: закипятить воду, сварить мак 1-2 минуты, процедить (лучше через ткань, т.к. мак - очень мелкое зерно) перемешать с сахаром. Растереть – я молола в кофемолке.

Приготовить дрожжевое тесто холодильным способом. Начинаем с вечера. Дрожжи распустить в теплой воде, дать постоять минут 10. Муку просеять, добавить все ингредиенты и воду, замесить.

Дрожжевой рулет с тройной начинкой

Дрожжевой рулет с тройной начинкой

Мука пшеничная - 3 стак.

Сыворотка - 550 мл

Масло растительное - 70 мл

Разогреть сыворотку, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Добавить масло и вымешивать тесто пока оно не впитает в себя полностью масло. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в двое.

Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шар. Добавить муку для раскатки. Получится у нас 2 рулета. Раскатать первый шар в.

Обычные рулеты необычной формы из сдобного дрожжевого теста.

Обычные рулеты необычной формы из сдобного дрожжевого теста.

Сдобное дрожжевое тесто.Количество продуктов и способ приготовления смотрите в оригинальном рецепте.

готовая ореховая начинка

1.Рулет-хала с маком.Готовое тесто раскатать в пласт ,нанести ровным слоем мак и свернуть в рулет.Рулет разрезать на пополам, но не до конца с одной из сторон(продольный разрез)из полученых двух частей сплести косу.Положить халу на противень,поставить в тёплое место(например в духовку на 50°C)дать ей подойти 20-25 минут.Выпекать при 200-220°C около 30-40 мин.

Дрожжевой рулет с орехами

Дрожжевой рулет с орехами

Молоко - 2 Стакана (+ 100 мл в начинку)

Сгущенка - 5 Ст. ложек (или мед)

Мука - 7 Стаканов

Сметана - 1 Стакан

Сливочное масло - 250 Грамм (+ 100 грамм в начинку)

Соль - 0.5 Чайных ложки

Орехи - 1 Килограмм

Сахар - 1 Стакан (+ в начинку)

Дрожжи - 50 Грамм (свежие)

1. Молоко поставьте на огонь и прогрейте. Если предпочитаете кипятить, то доведите до кипения и остудите.

2. Добавьте дрожжи и пару ложек сахара. Перемешайте все как следует и оставьте на несколько минут.

3. Если дрожжи хорошего качества и свежие, они довольно быстро начнут работать.

4. Яйца (1 желток можно отложить, чтобы смазывать рулет), сахар, растопленное .

Дрожжевой рулет с маком

Дрожжевой рулет с маком

Молоко - 250 Миллилитров

Масло сливочное - 50 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 500 Грамм

Сахар (песок) - 100 Грамм

Ванильный сахар - 10 Грамм

Сухие дрожжи - 1,5 Чайных ложки

Маковая начинка - 500 Грамм (мак+сахар по вкус и немного воды)

Яйцо - 3 Штуки (2 желтка - для теста, 1 яйцо - для смазывания рулета)

Апельсиновая цедра - 1 Штука

1. Разотрите с сахаром только одни желтки.

2. В сахарно-желтковую смесь положите сливочное масло, предварительно его растопив, следом — ванильный сахар. Влейте подогретое молоко. Апельсиновую цедру введите в образовавшуюся смесь.

3. Сухие дрожжи всыпьте к муке, соедините с остальными компонентами, мягко вымешивайте тесто.

4. Когда тесто станет однородным и элас.

Тесто как ПУХ! МАКОВЫЙ РУЛЕТ! Лучший рецепт дрожжевого теста!

Тесто как ПУХ! МАКОВЫЙ РУЛЕТ! Лучший рецепт дрожжевого теста!

900-950 г. муки (в зависимости от муки - смотрите по тесту)

800 г. маковой начинки готовой

50 г. живых дрожжей

100 г. сливочного масла

250 мл. нагреваем, добавляем ложку сахара, дрожжи. Накрываем оставляем на 15 мин.

Масло растопить, остудить до теплого состояния.

От одного яйца отделить желток для смазывания рулетов.

В опару влить оставшееся теплое молоко, масло, яйцо и белок 1 яйца, сахар, соль, 450 гр. муки, замешиваем и оставляем на 30 мин.

Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Должн.

Дрожжевой рулет с двойной начинкой

Дрожжевой рулет с двойной начинкой

Мука пшеничная - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Соевый соус - 1.5 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, просеянную муку (100 г). Оставить в тёплом месте на 15 минут.

Далее в опару добавить оливковое масло, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.

Аппетитные домашние булочки получаются на нежном сдобном тесте. Чтобы выпечка вышла наиболее мягкой и ароматной, используйте дрожжевой рецепт с добавлением молока.

Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Молоко коровье 120 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Сухие дрожжи 15 гр.

Сухие дрожжи размешиваем с одной столовой ложкой сахара.

Заливаем сухие ингредиенты половиной теплого молока. Размешиваем и оставляем на 10 минут.

В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо, оставшийся сахар, молоко и растопленное сливочное масло.

Через мелкое сито просеиваем муку с солью. Соединяем сухой ингредиент с опарой и яично-молочной смесью.

Через мелкое сито просеиваем муку с солью. Соединяем сухой ингредиент с опарой и яично-молочной смесью.

Вымешиваем тесто лопаткой до полной однородности и ставим в теплое место на один час. Накрываем продукт полотенцем и ждем его полной готовности.

Вымешиваем тесто лопаткой до полной однородности и ставим в теплое место на один час. Накрываем продукт полотенцем и ждем его полной готовности.

Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах?

Простой способ приготовить пышное сдобное тесто – с использованием сухих дрожжей. Продукт выйдет мягким и эластичным, а готовые изделия порадуют своим вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 60 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 20 гр.

Процесс приготовления:


1. В небольшое количество теплой воды добавляем сухие дрожжи, столовую ложку муки и сахар.


2. Тщательно размешиваем жидкую массу и оставляем ее в теплом месте на 10 минут.


3. После готовности опары вливаем к ней растительное масло.


4. Сюда же просеиваем муку с солью, вливаем молоко. Тщательно вымешиваем содержимое до образования плотного и эластичного теста.


5. Оставляем заготовку на один час в теплом месте, прикрыв полотенцем. Сдобное тесто за это время поднимется и будет готово к использованию.

Пошаговый рецепт приготовления сдобного нечерствеющего теста на дрожжах

Сдобная домашняя выпечка может радовать вас свежим видом и вкусом долгое время. Чтобы дрожжевые изделия не черствели, есть несколько простых кулинарных секретов. Возьмите рецепт на заметку!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 20 гр.

Процесс приготовления:


1. Сперва подготовим опару. В половине теплого молоко размешиваем сухие дрожжи и ложку сахара. Оставляем смесь на 15 минут до активации.


2. В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и растительным. Работаем миксером 2-3 минуты.


3. Тщательно просеиваем муку с солью. Соединяем ингредиент с опарой и яично-масляной смесью.


4. Долго размешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет максимально тугим. Руками не разминаем. Оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут.


5. После того, как заготовка подойдет в тепле, используем ее для дальнейших кулинарных идей. Простое нечерствеющее тесто готово!

Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пирогов

Воздушное дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить в домашних условиях. Готовый продукт порадует мягкой текстурой и нежным, в меру сладким вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.

Процесс приготовления:


1. В глубокую тарелку выкладываем раскрошенные прессованные дрожжи. Добавляем к ним половину сахара.


2. Вливаем к продуктам теплое молоко.


3. Следом добавляем одну столовую ложку муки.


4. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на 15 минут.


5. Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.


6. Отдельно просеиваем муку со щепоткой соли.


7. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца.


9. Посыпаем продукты ванилином для аромата.


10. Взбиваем массу до образования пены и растворения сухих ингредиентов.


11. Вливаем в яичную смесь растопленное и остывшее сливочное масло.


12. Снова взбиваем содержимое до однородности.


13. Возвращаемся к опаре. За это время она должна подойти.


14. Вливаем опару к просеянной муке.


15. Сюда же вливаем массу из масла и яиц.


16. Начинаем размешивать содержимое.


17. Пока вымешиваем тесто, можно регулировать добавление муки.


19. Ставим продукт в теплое место на один час.


20. Пышное и мягкое тесто готово. Используйте его для домашней выпечки!

Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире

Нежное и вкусное сдобное тесто получается на кефире. Продукт можно использовать для сладкой домашней выпечки. Пирожки выйдут воздушными и тающими во рту. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:


1. Вливаем кефир в глубокую миску, сюда же добавляем растительное масло.


2. Добавляем в массу куриное яйцо, сахар и соль.


3. Выкладываем сюда же сухие дрожжи и начинаем взбивать содержимое венчиком до однородности.


4. Просеиваем муку через мелкое сито. Отправляем ингредиент в общую массу.


5. Начинаем перемешивать ингредиенты между собой.


6. Вымешиваем тесто до густого состояния и оставляем его в теплом месте на 40 минут.


7. В теплом месте продукт станет больше и эластичнее. Разминаем его руками, посыпаем мукой при необходимости и используем по назначению. Готово!

Мягкое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Пицца с пышными румяными краями получается из сдобного теста на дрожжах. Мягкий эластичный продукт легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.

Процесс приготовления:


1. Дрожжи размешиваем в теплой воде и даем им настояться 15 минут. Вливаем в готовую опару теплое молоко.


2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к содержимому. Размешиваем.


3. Сюда же разбиваем куриное яйцо.


4. Просеиваем в массу муку при помощи сита, добавляем соль и сахар. Начинаем размешивать.


5. Когда содержимое загустеет, разминаем его руками до образования плотного эластичного кома.


6. Оставляем сдобное тесто для пиццы в теплом месте на один час. Готово, пышный продукт готов к дальнейшему использованию.

Как сделать вкусное дрожжевое тесто на сметане?

Невероятно нежное и мягкое сдобное тесто выходит на дрожжах со сметаной. Готовый продукт можно использовать для ароматной домашней выпечки. Используйте рецепт для ваших кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:


1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем через сито несколько раз.


2. В чистую глубокую тарелку выкладываем сухие дрожжи.


3. Добавляем в дрожжи сахар. Размешиваем ингредиенты и заливаем их теплой кипяченой водой. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут.


4. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем сметану.


5. Высыпаем муку с солью и сразу же перемешиваем массу.


6. Руками разминаем тесто до мягкого однородного кома. Оставляем продукт в тепле на 1 час.


7. Когда тесто увеличится в размерах, можно размять его руками и использовать по назначению. Готово!

Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах

На сырых дрожжах можно приготовить пышное и мягкое сдобное тесто. Продукт послужит отличной основой для ароматных домашних десертов. Из него получаются воздушные пирожки и пироги.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи свежие – 24 гр.

Процесс приготовления:

Мягкое и воздушное дрожжевое тесто на маргарине

Нежное и легкое дрожжевое тесто выходит с добавлением маргарина. Сдобный продукт послужит отличной основой для сладкой домашней выпечки. Побалуйте родных аппетитными изделиями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:


1. В разогретом молоке размешиваем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Оставляем массу на 10-15 минут, даем дрожжам активироваться.


2. Отдельно взбиваем растопленный и остывший маргарин, куриные яйца и оставшийся сахар. Работаем миксером, пока не получим густую тягучую массу.


3. Выкладываем смесь из маргарина в подошедшую дрожжевую опару. Сюда же добавляем немного соли и начинаем просеивать муку.


4. Муку всыпаем постепенно и сразу вымешиваем содержимое. Работаем с продуктом, пока он не станет однородным и не приобретет блестящий вид.


5. Подготовленное сдобное тесто на маргарине ставим в теплое место на 30 минут. Далее заготовку используем по назначению: лепим булочки или пирожки.

Пышное сдобное тесто на опаре с сухими дрожжами

Для домашней выпечки идеально использовать сдобное тесто. Приготовление на дрожжевой опаре сделает продукт максимально пышным и мягким. Оцените несложный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:


1. Для опары соединяем сухие дрожжи с лодкой сахара и ложкой муки. Заливаем смесь половиной теплого молока, размешиваем и оставляем на 15 минут.


2. В отдельной тарелке взбиваем яйца с оставшимся сахаром и молоком. Сюда же добавляем растительное масло и растопленное сливочное.


3. Соединяем обе массы. Сюда же просеиваем муку и добавляем ванилин. Тщательно вымешиваем тесто для однородности.


4. Оставляем заготовку в теплом месте на один час и ждем, пока она увеличится в размерах.


5. Когда тесто подойдет, разминаем его немного руками и используем в кулинарных целях. Готово!


Невероятно вкусный рулет, который советую попробовать! Он может быть актуален к Пасхе.

фотоотчеты к рецепту 11





Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто(можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном). Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь. Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй - вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты. Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки. А теперь можем насладиться чудесным вкусом рулетов!

Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто(можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном). Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь. Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй - вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты. Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки. А теперь можем насладиться чудесным вкусом рулетов!

Читайте также: