Как сделать муравейник из печенья

Обновлено: 04.07.2024

Этот рецепт даже сложно назвать тортиком, по сути, это домашнее лакомство к чаю. Готовится "Муравейник" из печенья буквально за 15-20 минут. А еще и без дополнительной бытовой техники - это и есть основные плюсы данного рецепта. Торт "Муравейник" можно украсить растопленным шоколадом или разноцветными конфетками, а вместо грецких орехов добавить арахис. В холодильнике этот торт может храниться довольно долго и не потеряет свои вкусовые качества. Из указанного количества ингредиентов тортик получается не очень большим, разрезать можно на 6-7 кусочков.

  • Печенье сахарное 500 гр
  • Грецкие орехи 150 гр
  • Сливочное масло 82,5% 100 гр
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Мак 2 стол.л

Как приготовить торт "Муравейник" из печенья (без выпечки)

  • Руками разломать печенье на небольшие кусочки.
  • Взбить миксером масло и сгущенку. Продукты должны быть комнатной температуры.
  • Затем к печенью добавить измельченные грецкие орехи и масло со сгущенкой.
  • Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • На плоскую тарелку руками выложить торт в форме пирамидки. Сверху посыпать маком. Убрать торт в холодильник на несколько часов перед подачей.


2. Для крема на небольшом огне подогреем молоко и смешаем его при помощи миксера или блендера со сгущенкой, чтобы масса была однородной. Смешаем теперь крем с печеньем.

Муравейник без выпечки с печеньем

Муравейник без выпечки с печеньем

Сгущенка - 1 Штука (банка)

Масло сливочное - 100 Грамм

Мак - По вкусу (орехи или шоколад)

Сметана - 2 Ст. ложки

Печенье - 600 Грамм ("Топленое молоко")

Печенье разламываем на мелкие кусочки и кладем в глубокую емкость.

Сгущенное молоко взбейте миксером с мягким сливочным маслом и сметаной.

Полученную смесь перемешайте с печеньем, по желанию - добавьте орехи.

Торт

Торт "Муравейник" из печенья

Масло сливочное - 200 г

Орехи грецкие - 1 горст.

Молоко сгущенное - 500 г

Для начала, руками крошим печенье на мелкие части

Затем измельчаем грецкие орешки и курагу. Добавляем их в печенье, перемешиваем.

Готовим крем. В сгущенное молоко кладем мягкое сливочное масло и сметанку, перемешиваем.

Пирожное

Пирожное "Муравейник" из печенья

Арахис - 1 Стакан (грецкие орехи или миндаль)

Мак - 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

Вареное сгущенное молоко - 1 Штука (банка)

Печенье - 500 Грамм

Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко.

Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил.

В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.

Торт

Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой

Грецкие орехи, мак, кунжут - 100 Грамм

Сливочное масло - 200 Грамм

Вареная сгущенка - 400 Грамм

Печенье сахарное - 600 Грамм

Печенье поломайте на не крупные кусочки.

Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.

К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортик.

Торт

Торт "Муравейник" из готового печенья

Масло сливочное - 400 Грамм

Кокосовая стружка - 5 Ст. ложек

Мак - 2-3 Ст. ложек

Орехи грецкие - 1 Стакан

Сгущённое молоко - 450 Грамм (вареное)

Крекеры - 600 Грамм

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Затем, когда оно станет комнатной температуры, положите масло в миску. Взбейте его до пышности при помощи миксера.

Откройте банку сгущенки, добавьте ее к маслу. После этого снова взбейте сгущенку с маслом, чтобы масса стала однородной.

Очистите грецкие орехи, поместите их ядра в чашу блендера. Измельчите орехи.

Печенье

Печенье "Муравейник"

Масло сливочное - 400 Грамм (200 гр - в тесто, 200 гр - в крем)

Мука - 3 Стакана

Молоко сгущенное вареное - 450 Грамм (или самому сварить банку обычной сгущенки)

Сметана - 0,5 Стакана

Разрыхлитель для теста - 1,5 Чайных ложки

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Сахар - 0,5 Стакана

Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Масло не должно быть горячим!

Добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить густое тесто.

Тесто пропускаем через мясорубку.

Выкладываем в один слой перекрученное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпе.

Торт муравейник из печенья

Торт муравейник из печенья

Масло сливочное - 150 Грамм

Сгущенка вареная - 320-400 Грамм

Орехи - 2 Стакана

Печенье - 1 Килограмм

Для начала, сварим сгущенку. Нальем в кастрюлю воды и поставим в нее банку, чтобы вода покрывала ее целиком. Ставим на медленный огонь часа на 3-4, чтобы она сварилась. Чем дольше будете варить, тем темнее и гуще будет сгущенка. Можно брать уже вареную.

Теперь нужно повозиться с орехами. У меня были грецкие нечищеные. Сначала, я их расколола, перебрала, а зат.

торт

торт"МУРАВЕЙНИК"-облегченный вариант

мак для украшения

1 банка вареной сгущенки

500гр.-песочное печенье(можно купить,или испечь)

Печенье мелко поломать,добавить орехи,изюм.Сгущенку смешать с маслом,и перемешать с печеньем.Выложить торт горкой,украсить маком.Торт поставить в холодильник на пару часиков,чтоб настоялся.

Муравейник без выпечки

Муравейник без выпечки

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Сметана - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 100 г

Печенье поломать. Масло, сметану и сгущенку взбить миксероом.

Печенье и крем перемешать.

Торт

Торт "Муравейник"

Печенье рассыпчатое-500гр, масло сливочное-200гр, сгущенка вареная-200гр, орехи грецкие-50гр, чернослив-50гр, шоколад молочный (для украшения)-20гр

Поломать печенье на небольшие кусочки, выложить к нему разогретое сливочное масло, вареную сгущенку, мелко порубленные орехи и чернослив. Все аккуратно перемешать, стараясь сохранить форму кусочков печенья. Удобнее это делать руками. Переложить массу на плоскую тарелку или тортницу. Сформировать торт в виде муравейника, горочкой. Сверху присыпать тертым шоко.

Торт

Торт "Муравейник" без выпечки

Сгущенка - 200 Грамм

Масло сливочное - 200 Грамм

Печенье песочное - 500 Грамм

1. Печенье толчем толкушкой.

2. Вот так надо измельчить. Будут не только крупинки, но и крошки, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все, должны быть именно кусочки!

3. Сгущенку и масло взбиваем миксером.

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Мак - 1 столовая ложка

Песочное печенье - 500 г

Грецкие орехи - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Руками разломать печенье на небольшие кусочки.

Взбить миксером масло и сгущенку. Продукты должны быть комнатной температуры.

Затем к печенью добавить измельченные грецкие орехи и масло со сгущенкой.

Шоколад молочный — 30 г

Сливочное масло — 180 г

Посыпка кондитерская — 1 ч.л.

Вафельные цветы — 3шт

Вареное сгущенное молоко — 360г

Орехи грецкие — 250-300г

Муравейник прочно вошел в каждый дом в советские времена, и у каждой хозяйки были свои тонкости приготовления этого простого рецепта. Этот торт – ностальгия по беззаботному детству и сладкое воспоминание.

1. Поломайте печенье на небольшие кусочки. Орехи мелко порубите ножом.

2. Для крема при помощи миксера смешайте сливочное масло и сгущённое молоко комнатной .

Торт Муравейник классический

Торт Муравейник классический

1 банка сгущенки

молочный шоколад потертый на мелкую тёрку

200 гр. растопленного маргарина

1 ст. грецких орехов

150 гр. слив.масла

Замесить тесто, пропустить через мясорубку, испечь печение. Дать остыть, поломать на меленькие кусочки, смешать с кремом, выложить на блюдо горкой и посыпать все шоколадной стружкой.

Печенье

Печенье "Hazel"

варенное сгущ. молоко-1банка

Слив. масло взбить с сахаром хорошо, добавить молоко, взбить, добавить корицу и гвоздику, муку мешать с содой и добавить к сахарной массе, месить тесто, раскатать и с круглой формой вырезать кружочки, у половины кружочков в середине тоже вырезать кружочки, поставить в противень посыпанной мукой, поставить в духовку нагретой до 200 градусов на 5 минут..вынуть.

горишнык или кондитерская колбаса

горишнык или кондитерская колбаса

250г грецких орехов

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек какао-порошка (у меня был "Российский")

5оог сливочного масла

Когда я спрашиваю моих детей,что им приготовить на день рожденья,они дружно орут-"горишнык" и "муравейник".Рецептов второго нашла на сайте великое множество,а вот горишныка. Ну,если есть,то пусть будет вариант.Беру любое песочное печенье(больше всего нравится "топленое молоко" и ломаю руками на мелкие квадратики(дети с удовольствием помогают).Грецкие орехи .

Шарики из пшена и фруктов

Шарики из пшена и фруктов

Кукурузные палочки - 7 шт

Молоко сгущенное - 1 ч. л.

Продукты, которые нам понадобятся.

Поставить варить пшено, как указано в инструкции. Я обязательно добавляю в воду щепотку соли и сахар, чтобы вкус готового блюда не был пресным.

А пока займёмся фруктами. Курагу замочить если нужно.

Яблоко натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком.

Также натереть банан.

Мелкими кусочками нарезать курагу.

Тортик аля

Тортик аля "Муравейник"

600 гр печеньев рыбок

1 пачка сметаны 15-20%

1 стакан сахара

1 пачка масла сливочного(размягченного)

Смешать сахар масло и сметану, все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Высыпать в чашу рыбки и вылить в нее смесь.

Дать настояться около 50 минут, до набухания рыбок

Выложить рыбки на широкую тарелку горкой.

Муравейник с черносливом и грецкими орехами

Муравейник с черносливом и грецкими орехами

Молоко сгущенное - 365 г

Чернослив - 90 г

Вино красное полусладкое - 90 мл

Масло сливочное - 100 г

Орехи грецкие - 85 г

Изначально нужно измельчить печенье.

-И тут мой первый совет: не толките печенье скалкой, не пытайтесь поломать сразу же всё количество- ничего дельного не получится, по крайней мере у меня не получилось. Лучше поломать на кусочки каждое печень в отдельности. Результат сэкономленное время, силы, а главное, получите кусочки нужных размеров!

Упрощенный рецепт торта Муравейник из печенья. Быстро и просто — рецепт просто находка для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Вареное сгущеное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 170 г

Сливки 45% - 65 г

Печенье сухое - 350 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете. Мне нравится, когда остаются маленькие кусочки.

Измельчить печенье в блендере

Переложить крошку из печенья в большую емкость, удобную для размешивания.

Положить печенье в миску

Мягкое сливочное масло нарезать кусочками и взбить с вареной сгущенкой. Сгущенку я добавляю малыми порциями, чтобы регулировать сладость.

Соединить сгущенку с маслом

Затем добавить жирные сливки или сметану. Повторюсь, вместо сливок или сметаны можно взять сливочное масло. Тогда уж 200 г масла на банку сгущенки.

Добавить сливки

К печенью добавить, по желанию, шоколадно-ореховую крошку. Для этого кусочки шоколада измельчить в блендере вместе с горстью орехов. Количество этих добавок произвольно. Все смешать.

Всыпать к печенью шоколадно-ореховую крошку

Полученный крем добавить в емкость и перемешать с крошкой печенья. Смесь не должна быть слишком сухой или слишком жидкой.

Смешать крем с печеньем

Выложить смесь из печенья и крема на блюдо, формируя горку, как муравейник. Можно помогать себе влажными руками. Украсить тертым шоколадом, орехами - чем душа просит. Торт "Муравейник" из печенья и вареной сгущенки готов.

Дать тортику настояться в холодильнике пару часов и можно подавать к чаю.

Черкашина Юлия

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — десерт без выпечки, с минимальными манипуляциями со стороны кулинара, при этом проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения. Отсутствие замеса теста, оперативная сборка изделия, недолгая пропитка (всего 3-4 часа в холодильнике), простота оформления и предсказуемо отличный результат — неоспоримые плюсы данного рецепта.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Процесс наилегчайший — разламываем уже готовое печенье, перемешиваем с орехами и самым элементарным масляным кремом. Собираем в виде округлой пирамидки, повторяя объемный вид классического Муравейника. На всю работу в плане готовки и формовки уходит не более часа. Отличный вариант для работающих, занятых или ленивых кулинаров, когда намечается чаепитие, а времени или желания хлопотать на кухне нет.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Ингредиенты для торта Муравейник из печенья

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой рецепт

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой готов! Приятного чаепития!

Торт Муравейник рецепт

Торт Муравейник классический

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Торт Графские развалины рецепт

Торт Графские развалины

синнабон рецепт булочек с корицей

Булочки Синнабон

Булочки с яблоками

Булочки с яблоками и корицей

Капкейки Красный бархат рецепт с фото пошагово

Капкейки Красный бархат

Кекс Столичный с изюмом рецепт по ГОСТу

Кекс Столичный с изюмом

Малиновый торт

Малиновый торт с печеньем савоярди

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Арахисовый торт Коровка

Арахисовый торт Коровка со сгущенкой

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Классический медовик рецепт

Морковный торт

Морковный торт

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага классический

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Сникерс

Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада рецепт

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт Пьяная вишня

Печенье или самодельное тесто, варёная сгущёнка или сметанно-шоколадный крем, мак или орешки в карамели — выбирайте то, что любите.

Ингредиенты

  • 1 банка сгущёнки;
  • 2 яйца;
  • 450 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода — на кончике ножа;
  • 400–500 г муки или немного больше;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Положите банку сгущёнки в кастрюлю, залейте водой и кипятите на небольшом огне. Следите, чтобы жидкость не выкипала. Если спешите, возьмите готовую варёную сгущёнку.

Яйца взбейте вилкой. Возьмите 250 г размягчённого масла и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Постепенно влейте яйца, добавьте соль и соду. Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Готовое тесто натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 150–170 °С. После остудите и поломайте на небольшие кусочки.

Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса. Понемногу вливайте сгущёнку и продолжайте перемешивать. Запечённое тесто переложите в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку, чтобы получилась горка. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты

  • 150 г грецких орехов (можно заменить на фундук или миндаль);
  • 400 г печенья;
  • ⅔ чайной ложки корицы — опционально;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 2–3 столовые ложки мака.

Приготовление

Орехи измельчите. Печенье разломайте руками на некрупные кусочки. Смешайте с корицей и орехами.

Из масла со сгущёнкой взбейте крем без комков. Перемешайте с печеньем и выложите на тарелку в форме горки. Посыпьте маком. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.

Ингредиенты

  • 370 г сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 240 г кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • 150–200 г грецких или любых других орехов;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 70–80 г шоколада — опционально;
  • 2–3 ложки какао — опционально.

Приготовление

Охладите 180 г масла, нарежьте маленькими кусочками и смешайте с тремя ложками сахара. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом. Разотрите в крошку вместе с маслом. Добавьте желтки со сметаной и замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, заверните в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на 1 час.

Достаньте тесто и пропустите его через мясорубку с крупными отверстиями прямо на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 220 °С примерно 10 минут, за это время перемешайте 2–3 раза. Готовое тесто остудите и раскрошите руками на небольшие кусочки.

Орехи слегка поджарьте без масла в течение 2–3 минут, после остудите. Положите в сковороду вместе с оставшимся сахаром и добавьте 10 г сливочного масла. Помешивайте и готовьте на среднем огне, чтобы сахар расплавился и покрыл орехи. После вылейте эту смесь на силиконовый коврик. Когда она остынет, измельчите её кухонным молотком, чтобы получились небольшие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 250 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 г разрыхлителя для теста;
  • 8 г ванильного сахара — опционально;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 60 г какао;
  • 30–50 г шоколада.

Приготовление

Смешайте яйцо, 100 г сахара и 100 г сметаны. Муку соедините с солью, разрыхлителем и половиной ванильного сахара. После не спеша влейте яично‑сметанную смесь.

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его в тонкие жгуты, диаметром не больше карандаша, и порежьте на кусочки примерно по 1 сантиметру. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. После переложите на тарелку и остудите.

В миске смешайте оставшуюся сметану с какао, обычным и ванильным сахаром, чтобы они растворились. Запечённое тесто перемешайте с кремом. Выложите в миску, застеленную пищевой плёнкой, и заверните края, чтобы торт был полностью накрыт.

Уберите в холодильник на 10–12 часов. После достаньте и переверните на тарелку, чтобы широкая часть оказалась снизу. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте торт перед подачей на стол.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Читайте также: