Как сделать сангрию

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Когда же ещё, как не жарким летом, когда под рукой самые свежие, сочные и душистые ягоды и фрукты по смешным ценам, готовить любимый напиток испанцев — сангрию? Мы думаем, что сейчас самое подходящее время, поэтому подготовили для вас 15 замечательных рецептов!

Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.

Изначально испанцы носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным водой из родников и соком цитрусовых. Он хорошо утолял жажду и при этом не пьянил. Затем напиток постепенно трансформировался в то, что мы пьём сейчас.

В нашем привычном понимании — это красное вино с кусочками персиков и апельсинов, но на самом деле вариантов может быть очень много!

Рецепт № 1. Персик + лимонад

Ингредиенты

  • 1 бутылка белого сухого вина (750 мл);
  • 3/4 стакана персиковой водки или ликёра;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1 + 1/2 чашки лимонада;
  • 1 чашка малины;
  • 2 нарезанных дольками персика.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты и отправляете в холодильник на несколько часов.

Рецепт № 2. Маргарита

Ингредиенты

  • 1 бутылка совиньон-блан;
  • 1/2 чашки текилы;
  • 1/4 чашки сахарного песка;
  • 2 нарезанных кружочками лайма;
  • 1/2 нарезанного кружочками лимона;
  • 1/2 нарезанного кружочками небольшого апельсина;
  • 2 чашки холодной минеральной воды.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты, кроме минеральной воды, и отправляете в холодильник настаиваться. Перед подачей добавляете минеральную воду и хорошо перемешиваете.

Рецепт № 3. Клубника с лимоном

Ингредиенты

  • нарезанная кусочками клубника (1–2 ягоды на стакан);
  • 30 мл ликёра лимончелло;
  • просекко, москато или шампанское;
  • длинные полоски лимонной цедры.

Приготовление

В бокалы для шампанского выкладываете нарезанную клубнику, сверху добавляете лимончелло, заполняете бокал шампанским или игристым вином и украшаете цедрой лимона.

Рецепт № 4. Тропическая

Ингредиенты

  • 1 спелый ананас;
  • 2 спелых манго;
  • 750 мл сухого белого вина;
  • 180 мл белого кокосового рома (или просто белого рома);
  • лёд.

Приготовление

Рецепт № 5. Гранатовая

Ингредиенты

  • 1 нарезанное тонкими дольками яблоко;
  • 1 апельсин, нарезанный небольшими кусочками;
  • 1 бутылка шардоне;
  • 1/2 стакана персикового нектара;
  • 1 небольшая бутылка минеральной воды с газом (330 мл);
  • 1/2 стакана свежих гранатовых зёрнышек.

Приготовление

Отдельно охлаждаете вино, сок и содовую. Затем аккуратно смешиваете их и разливаете по стаканам. Добавляете в них дольки яблок, апельсины и гранат.

Рецепт № 6. Яблочный сидр

Ингредиенты

  • 6 чашек яблочного сидра;
  • 2 апельсина;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 чашка имбирной водки;
  • 1/2 стакана клюквы, можно замороженной (опционально);
  • 1 бутылка сухого шампанского.

Приготовление

Нарезаете яблоко и один апельсин на небольшие кусочки, из второго апельсина выдавливаете сок. Отправляете в графин кусочки яблока и апельсина, заливаете их апельсиновым соком, яблочным сидром и водкой и оставляете в холодильнике на восемь часов.

Затем разливаете по бокалам для шампанского, даёте согреться до комнатной температуры и доливаете охлаждённое шампанское. Если вы решили делать напиток с клюквой, то её можно либо положить вместе с яблоком и апельсином в холодильник настаиваться, либо добавить пару ягод в каждый бокал.

Рецепт № 7. Ягодный всплеск

Ингредиенты

  • 1 + 1/2 литра мускатного вина;
  • 1/2 стакана серебряной текилы;
  • 330 мл клубничного нектара;
  • 1/2 стакана свежей черники;
  • 1/2 стакана свежей клубники, нарезанной кусочками;
  • 1/2 стакана свежей малины;
  • лимонад опционально.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты и отправляете в холодильник охлаждаться (желательно на ночь). Разливаете по стаканам и добавляете немного свежих ягод.

Рецепт № 8. Огуречная

Ингредиенты

  • 2 стакана воды;
  • 4 пакетика зелёного чая;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный;
  • 2 веточки свежей мяты;
  • 1 бутылка охлаждённого мускатного вина.

Приготовление

Завариваете зелёный чай в двух стаканах воды, добавляете сахар, хорошо размешиваете до полного растворения и даёте ему остыть. Затем добавляете огурец и мяту и отправляете в холодильник хотя бы на четыре часа. За 30 минут до подачи на стол достаёте из холодильника и добавляете охлаждённое вино.

Рецепт № 9. Груша и ягоды

Ингредиенты

  • 1 + 1/2 литра мускатного вина;
  • 2 тонко нарезанные груши;
  • 1/2 стакана ежевики;
  • 1/2 чашки малины;
  • 1 чашка нарезанной клубники;
  • 330 мл грушевого сока.

Приготовление

Соединяете все ингредиенты и отправляете в холодильник на ночь.

Рецепт № 10. Имбирно-ягодная

Ингредиенты

  • 1 чашка имбирного ликёра;
  • 2 бутылки сухого розового вина;
  • 1 апельсин, нарезанный тонкими кружочками;
  • 1 чашка черники;
  • 1 чашка нарезанной клубники;
  • 1 + 1/2 чашки газированной воды.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты, кроме газированной воды, и отправляете в холодильник хотя бы на час. Перед подачей добавляете содовую.

Рецепт № 11. Розовые ягоды

Ингредиенты

  • 180 граммов малины;
  • 450 граммов клубники;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 80 мл светлого рома;
  • 200 мл лимонада;
  • 750 мл мускатного вина.

Приготовление

Нарезаете клубнику тонкими колечками, выкладываете в небольшую кастрюльку, добавляете к ней малину, засыпаете сверху сахаром и готовите на небольшом огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а сахар не растворится полностью. Затем даёте ягодам остыть, добавляете туда лимонный сок, вино и лимонад и настаиваете в холодильнике хотя бы час.

Рецепт № 12. Фруктовая с мускатным вином

Ингредиенты

  • 200 граммов сахара;
  • 1 чашка воды;
  • 1 чашка малины;
  • 1/2 чашки черники;
  • 1 апельсин, тонко нарезанный кружочками;
  • 1 грейпфрут, тонко нарезанный кружочками;
  • 60 мл трипл-сек;
  • 1 бутылка (750 мл) розового мускатного вина.

Приготовление

Доводите воду до кипения и добавляете сахар. Варите до полного растворения сахара и затем остужаете получивший сахарный сироп. Кладёте фрукты и ягоды в графин, добавляете часть сиропа, трипл-сек и вино, хорошо размешиваете и пробуете на вкус. Если не хватает сахара, добавляете ещё немного сиропа. Затем отправляете в холодильник хотя бы на час.

Рецепт № 13. Малиново-лимонная

Ингредиенты

  • 2 бутылки розового вина (по 750 мл каждая);
  • 1/2 стакана лимончелло;
  • 2 лимона, нарезанных тонкими кружочками;
  • 1/2 килограмма малины;
  • 2 чашки холодной газированной воды.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты, кроме газированной воды, и отправляете в холодильник. Перед подачей смешиваете с охлаждённой газированной водой.

Рецепт № 14. Дыня + арбуз

Ингредиенты

  • 1 + 1/2 чашки нарезанного небольшими кубиками арбуза;
  • 3 чашки нарезанной небольшими кубиками дыни (желательно разных сортов);
  • 2 чашки льда;
  • 10 листьев мяты;
  • сок из 1/4 лайма;
  • 2 бутылки любого игристого вина.

Приготовление

Выложите арбуз и дыню на дно графина, сверху засыпьте льдом. Аккуратно помните мяту с соком лайма и добавьте к арбузу и дыне. Затем залейте всё это сверху вином и подавайте к столу.

Рецепт № 15. Халапеньо + ягоды

Ингредиенты

  • 1/2 стакана коньяка;
  • 1/2 стакана гранатового сока;
  • 1/3 чашки сиропа агавы или просто сахарного сиропа;
  • 1/4 чашки лимонного сока;
  • 2 чашки смеси ягод (клубника, малина, ежевика);
  • 1/2 острого перца, нарезанного небольшими кусочками (удалить семена);
  • бутылка белого сухого вина;
  • 1 чашка газированной воды.

Приготовление

Выкладываете в графин ягоды, острый перец, заливаете коньяком и перемешиваете деревянной ложкой, слегка придавливая ягоды так, чтобы они пустили сок. Затем добавляете туда лимонный сок, нектар агавы (или сахарный сироп), гранатовый сок и вино. Снова всё хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник хотя бы на шесть часов. Перед подачей добавляете газированную воду.

Сангрия, в отличие от других продаваемых в то время вин, отличалась тем, что эту огромную бутылку объемом 1,5 литра, можно было купить по цене обычной бутылки вина ёмкостью 0,7 литра. Поэтому это вино крепостью 5,5-9% по содержанию алкоголя, пользовалось заслуженной популярностью.

Помимо того, что вино было приятным на вкус, у бутылки была ручка и такая бутылка также пригождалась в хозяйстве.

Брали такое вино в основном студенты и, конечно, на праздники.

Шло в время, и вместе с ним, Сангрия пропала с прилавков магазинов. Оно появилось вновь совсем недавно вместе со знаменитым ликером Амаретто. К сожалению, "новая" Сангрия уже глобально отличается от той, которая была раньше, в сторону ухудшения натуральности. Скажем так - сейчас вообще большинство вин отличаются качеством не в лучшую сторону. Если раньше вино делалось из винограда или, на крайний случай из плодового сырья, то теперь производитель, не мудрствуя лукаво, просто разбавляет спирт водой, добавляет ароматизаторы, чуточку вина и на этикетке с обратной стороны указывает мелкими буквами - "винный напиток". Такое теперь время.

Но мы вполне можем сделать этот чудесный напиток самостоятельно. Представлю вам два варианта. В первом варианте мы будем делать Сангрию из вина, а во втором - из водки или самогона, но всё равно получится вкуснее и натуральнее, чем то, что можно купить в магазине.

Сангрию нужно употреблять со льдом. В половину бокала положите лёд, дополните бокал Сангрией, подождите пять минут, и напиток, отлично утоляющий жажду в жару, готов.

Для приготовления Сангрии (расчет на 2 литра) нам понадобятся следующие компоненты:

  • Один крупный апельсин (или два средних);
  • Один небольшой лимон (или половинка большого);
  • Один небольшой гранат;
  • Сахар 170 гр;
  • Три крупных (ароматных) яблока.

Вариант первый.

Если у вас есть домашнее красное вино, то воспользуемся первым вариантом. Вино, конечно, можно купить в магазине, но не факт, что вам попадется натуральное вино.

Берем трехлитровую банку, выливаем в неё один литр вина. С яблок срезаем шкурку и помещаем их в банку, С апельсина срезаем цедру, затем чистим апельсин (убираем всю рыхлую белую корку), оставшийся плод мелко нарезаем, и всё это (вместе с соком) помещаем в банку. В банку помещаем половину цедры апельсина. Тоже самое делаем с небольшим лимоном, но используем половину мякоти.

Затем чистим гранат, убираем белые прожилки на шкурке и в середине (делаем аналог цедры апельсина). Плоды граната чуть разминаем и вместе со шкуркой граната, отправляем в банку. Добавляем сахар и всё хорошо перемешиваем. Отправляем для настаивания в тёмное место на 20-30 дней. По окончании настаивания, всё хорошо фильтруем и разбавляем чистой водой (из фильтра) до общего объема два литра.

Вариант второй.

Если у вас нет вина, то берем 0,5 литра 40-градусного, чистого самогона или водки. Всё делаем, как в первом варианте, заменив вино водкой. Время настаивания сократится до 10 дней. По окончании настаивания, фильтруем и доводим до объема два литра виноградным соком из красного винограда. После чего необходимо дать отдохнуть ещё 10 дней и ещё раз профильтровать.

Уверяю что то, что у вас получится, будет очень вкусно!

Рекомендуем видео с нашего YouTube канала.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале YouTube

Алексей Медведев

Сегодня у нас жаркий день, поэтому хочется выпить чего-то прохладительного, потрясающе вкусного и непременно испанского. Как будто мы в Испании, а там знают толк в качественных холодных напитках. Итак, сделаем Сангрию, это летний алкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, газированной воды, а иногда, при очень большом желании, небольшого количества крепкого алкоголя, типа бренди и ликёра. По своей сути это коктейль, поэтому не стоит удивляться когда его так называют. Готовить сангрию очень приятно, тем более, что ничего сложного в этом нет. Кстати, зимой сангрия также хорошо заходит как и летом, поэтому не стоит дожидаться лета для приготовления, сделаем это сейчас.

Сангрия имеет родственные отношения с другим похожим напитком — глинтвейном. И назначения у них похожие, но только противоположенные. Если глинтвейн предназначен согревать в холодные зимние вечера, то сангрия нужна, чтобы охладиться в жаркие и солнечные летние деньки.

Ингредиенты

Самое главное в сангрии то, что нет никаких строгих правил, ингредиентов и пропорций. Всё подбирается под свои предпочтения и вкусы. Мы будет готовить традиционную сангрию.

Вино лучше использовать недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для сангрии оно сгодится. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления сангрии, из-за добавления в вино апельсинового сока, Спрайта и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые и некачественные вина брать не стоит.

В случает если ваш выбор остановился на полусухом вине количество сахара стоит уменьшить, скажем, до 40 г.

Вместо Спрайта можно использовать любую сладкую газированную воду со вкусом лимона. Или обычную газированную воду. Газировка придаёт напитку некую игристость и улучшает вкусовые свойства.

В качестве фруктов можно использовать любые, которые вам нравятся. В этом рецепте я выбрал яблоки, груши, персики и сливы. Часто кладут нарезанные апельсины, но их потом неудобно есть, так как не хочется в романтические моменты тратить время на отделение апельсина от кожуры.

Количество апельсинового сока и Спрайта выбирается исходя из того, какой крепости вы хотите подать сангрию к столу. Кто-то любит покрепче, кто-то — послабее. При желании можно наоборот, добавить в сангрию какого-нибудь рома.

Приготовление

Сангрия

Подготавливаем необходимые ингредиенты для сангрии. Было бы замечательно, если у вас в морозильной камере был бы лёд. Он очень пригодиться при подаче, так как сангрию принято подавать со льдом, чтобы она была довольно холодной. Лучше включить музыку с явными испанскими мотивами.

Сангрия

Произвольно нарезаем фрукты, у меня это яблоки (100 г), груши (100 г), персики (100 г) и сливы (100 г). Лучше всего — средне, слишком мелко или крупно нарезать не стоит — неудобно будет доставать из бокалов и есть их.

Сангрия

Смешиваем нарезанные фрукты в миске подходящего размера. Лучше чтобы миска была привезена из Испании, чтобы фрукты сразу поняли своё предназначение.

Сангрия

Подбираем ёмкость, в которой мы будем смешивать ингредиенты для сангрии. Хорошо бы, чтобы это был красивый стеклянный кувшин или графин с широким горлом. Также можно всё смешать в миске. В Испании так часто делают. Высыпаем в ёмкость получившийся фруктовый набор.

Сангрия

Наливаем в ёмкость вино (750 мл) и апельсиновый сок (200-250 мл). Добавляем сахар (60 г) и аккуратно размешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов. Фрукты за это время поделятся с вином своим ароматом и напиток получится вкуснее. А мы пока садимся смотреть испанский сериал, чтобы не потерять концентрацию на этой стране.

После того как заготовка для сангрии настоится в холодильнике нам остаётся только в нужное время подать напиток. Для этого нам понадобится лёд и бокалы или стаканы. Лёд не обязателен, но он поддерживает низкую температуру напитка, а также создаёт необходимый антураж для подачи. В Валенсии, например, без льда не подать — иначе гости будут размахивать руками и что-то громко говорить на испанском.

Сангрия

Итак, бросаем в бокал несколько крупных кусков люда. Наливаем холодную сангрию, примерно половину бокала, затем аккуратно докладываем в бокал кусочки фруктов и сверху наливаем Спрайт, которого должно быть примерно в 4 раза меньше основного напитка (вина с апельсиновым соком). В любом случае ориентируйтесь на свой вкус и не бойтесь экспериментировать. Если вы чувствуете, что вам не хватает, например, апельсинового сока — просто добавьте его. Тоже самое с другими ингредиентами. Так же, опять же, если не хватает крепости — добавляем бренди, ликёр или что там у вас имеется.

Сангрия готова! Готовить коктейль лучше всего в тёплое время, особенно в жару. Подавать лучше под звуки испанской гитары. Так сангрия напитывается испанский духом и полностью передаёт ощущение присутствия с этой стране. В это сложно поверить, но пока ведь не проверишь — не поймёшь.


Безалкогольная сангрия – популярный охлаждающий, вкусный напиток. Его можно сделать дома по разным рецептам.

  • На основе виноградного сока и черного чая
  • На зеленом чае
  • На гранатовом соке с клубникой
  • Цитрусовая сангрия
  • С мульти фруктовым соком
  • С фантой, с апельсиновым и вишневым соком
  • С виноградным и апельсиновым соком
  • На клюквенном соке
  • FAQ: Вопросы и ответы

Родиной классического рецепта является Испания, но его давно разнообразили и даже усовершенствовали, что позволяет подобрать вариант под свой вкус.

Для приготовления напитка не требуется блендер, миксер, другое оборудование за исключением случаев, предусмотренных рецептами.

На основе виноградного сока и черного чая

Такая безалкогольная сангрия подходит к употреблению и в жару, и в холодное время года. Она насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет.

  • Калорийность – 52 ккал на 100 г
  • Сложность – стоит усилий


Ингредиенты
Красный виноградный сок 1 л
Вода 400 мл
Листовой черный чай 2 ч. ложки
Апельсин 2 шт.
Лимон 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Лайм 1 шт.
Сахар по вкусу
Гвоздика 3 бутона
Кардамон 3 коробочки
Корица 1 палочка
Мята по вкусу
Минеральная газ вода и лед по вкусу

Рекомендуем по теме

Пошаговая инструкция:

  1. В заварочный чайник закладываем чай, гвоздику, корицу, кардамон и добавляем кипяток. Накрываем крышкой, укутываем, оставляем настаиваться на 5 минут.
  2. ¾ части фруктов нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в кувшин. Засыпаем их сахаром. Вместо сахара можно использовать мед.
  3. Чай фильтруем, охлаждаем. Отправляем его в кувшин.
  4. Заливаем половину виноградного сока. Тщательно перемешиваем, отправляем кувшин в холодильник на час.
  5. Напиток достаем и фильтруем.
  6. Оставшиеся фрукты нарезаем кружочками. Отправляем их в кувшин. Вливаем остатки сока. Закладываем листики мяты, лед, тщательно перемешиваем.
  7. Если вкус устраивает, разливаем продукт по бокалам и подаем. Если он получился слишком насыщенным или сладким, разбавляем его газированной водой по вкусу.

Плюсы и минусы рецепта:

  • освежает, успокаивает и тонизирует
  • можно употреблять в любое время года
  • богатый витаминный состав
  • требуется много времени для настаивания напитка


На зеленом чае

Такая сангрия настаивается в течение долгого времени. По этой причине делать ее лучше заранее, например, утром, чтобы к обеду она была готова.

  • Будет готово через – 4 часа
  • Порции – 4
  • Калорийность – 130 ккал на 1 порцию
  • Сложность – если есть время


Ингредиенты
Вода 1,3 л
Листовой зеленый чай 4 маленькие ложки
Апельсин 0,5 шт.
Лимон 0,5 шт.
Черешня 10 шт.
Абрикосы 10 шт.
Сливы 3 шт.
Мята 2 веточки
Нерафинированный коричневый сахар 3 большие ложки
Лед по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Чай кладем в заварочный чайник, заливаем кипящей водой. Закрываем крышкой, укутываем, оставляем на 7 минут для настаивания. Далее настой фильтруем и охлаждаем.
  2. Ягоды нарезаем дольками, фрукты – кружочками.
  3. Мяту разрываем руками на мелкие кусочки. Добавляем 1 маленькую ложку сахара. Полученную массу разминаем деревянным пестиком до появления сока.
  4. В кувшин или другую емкость переливаем чай. Добавляем все компоненты кроме льда, перемешиваем. Емкость ставим в холодильник на 2-4 часа.
  5. Коктейль разливаем по стаканам, добавляем лед.

Плюсы и минусы напитка:

  • много полезных элементов в составе
  • диетический
  • приятный вкус
  • долго приходится ждать настаивания
  • некоторые ингредиенты можно найти только в сезон

На гранатовом соке с клубникой

Сладкий полезный напиток с пряным ароматом. Он не только помогает освежиться в жару, но и насыщает организм полезными веществами.

  • Калорийность – 64 ккал на 100 г
  • Сложность – простой



Ингредиенты
Гранатовый сок 1 л
Сироп по вкусу
Апельсин 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Клубника 120 г
Корица 1 палочка
Лед 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Клубнику и фрукты, за исключением лимона, нарезаем на дольки среднего размера. Полученную массу отправляем в кувшин.
  2. Из лимона выжимаем сок. Не обязательно использовать соковыжималку. Можно просто выдавить жидкость руками. Переливаем ее в емкость к фруктово-ягодной смеси.
  3. Добавляем сироп, корицу, мед. Заливаем полученную массу гранатовым соком, перемешиваем.
  4. Cтавим на час в холодильник.

Плюсы и минусы:

  • насыщенный вкус
  • богатый витаминный состав

Отличная альтернатива полюбившимися напиткам. Разнообразие рецептов удовлетворит запросы даже самых требовательных сладкоежек.

Молочные коктейли являются одним из лучших вариантов завтрака, особенно если вы соблюдаете диету. А одним из лучших компонентов для коктейля является овсянка.

Коктейли на основе молочных продуктов - это полезные напитки с высоким содержанием белка и кальция. Они быстро готовятся дома и легко усваиваются организмом.

Цитрусовая сангрия

Универсальный напиток, который можно употреблять и летом, и зимой, если убрать лед и не охлаждать. Большое количество витамина С в составе помогает укрепить иммунитет, а также улучшать цвет кожи.

  • Время приготовления – 4 часа
  • Порции – 10
  • Калорийность – 53 ккал на 100 г
  • Сложность – если есть время


Ингредиенты
Вода 2 л
Мандарин 2 шт.
Апельсин 0,5 шт.
Лимон 0,5 шт.
Грейпфрут 0,5 шт.
Яблоко 3 шт.
Черная смородина 100 г
Сахар по вкусу
Лед по вкусу

Как приготовить:

  1. Яблоки нарезаем дольками, отправляем в кастрюлю. Добавляем черную смородину, воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу выключаем. Оставляем остывать.
  2. Грейпфрут очищаем. Если с него не снять кожуру, то коктейль будет горчить. Все цитрусовые фрукты нарезаем кружочками, отправляем в емкость.
  3. Остывший компот фильтруем. Переливаем его в емкость с цитрусовыми.
  4. Добавляем сахар, размешиваем. Ставим в холодильник на 3 часа.
  5. Разливаем по стаканам, добавляем лед.

Важное примечание! Чтобы получить полезный напиток, способствующий похудению, сахар добавлять не нужно, но в этом случае коктейль получится кислым с горчинкой.

Плюсы и минусы:

  • повышенное содержание витамина С
  • низкая калорийность
  • способствует похудению
  • небольшое количество компонентов в составе

Такая сангрия идеально подходит желающим похудеть, но только в том случае, если не добавлять в нее сахар. Напиток содержит большое количество фруктозы, которая помогает легче перенести организму стресс от диеты. Кроме того, в нем присутствует грейпфрут. Этот продукт обладает жиросжигающими свойствами, благодаря чему можно ускорить процесс похудения. Однако не следует забывать о правильном питании и занятиями спортом. Только комплексный подход поможет быстро избавиться от лишнего веса.

С мульти фруктовым соком

Сангрия с приятным вкусом и ароматом. Освежает в жару и помогает взбодриться.


  • Готово через – 2 часа 15 минут
  • Порции – 8
  • Калорийность – 48 ккал на 100 г
  • Сложность – простой рецепт
Ингредиенты
Мульти фруктовый сок 1 л
Вишневый сок 1 л
Апельсин 1 плод
Яблоко 1 плод
Свежая малина 1 горсть
Лед по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Напитки переливаем в большой кувшин, размешиваем.
  2. Фрукты нарезаем кусочками. Апельсин не чистим. Его цедра придаст коктейлю аромат и улучшит вкус. Полученную массу отправляем в кувшин, добавляем малину.
  3. Кувшин убираем в холодильник на 2 часа.
  4. Разливаем по бокалам. Закладываем лед в бокалы по желанию.

Плюсы и минусы:

  • приятный незаурядный вкус
  • простота приготовления

Рекомендуем по теме

С фантой, с апельсиновым и вишневым соком

Вкусный низкокалорийный коктейль, который хорошо освежает летом.


  • Готовность – 15 минут
  • Порции – 6
  • Калорийность – 48 ккал на 100 г
  • Сложность – простой
Ингредиенты
Яблочный сок 1 л
Вишневый сок 100 мл
Фанта 500 мл
Апельсин 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Персик 1 шт.
Черешня 100 г
Виноград 50 г
Мелисса 1 горсть
Корица 1 палочка
Лед По вкусу

Как сделать:

  1. Из одного апельсина выжимаем сок. Смешиваем его с остальными напитками. Переливаем в емкость (кастрюлька или кувшин).
  2. Цитрусовые фрукты и персик нарезаем дольками. Черешню и виноград разрезаем пополам. Полученную массу отправляем в ту же емкость.
  3. Добавляем в емкость палочку корицы, мелиссу. Оставляем на 10 минут для настаивания.
  4. Разливаем по бокалам. Добавляем лед по желанию.

Плюсы и минусы:

  • высокая скорость приготовления
  • богатый витаминный состав
  • низкая калорийность
  • много компонентов в составе
  • некоторые ингредиенты надо поискать в не сезон

С виноградным и апельсиновым соком

Полезный напиток, для приготовления которого требуется блендер.

сангрия на виноградном соке с черникой

  • Готово через – 2,5 часа
  • Порции – 5
  • Калорийность – 70 ккал на 100 г
  • Сложность – если есть время
Ингредиенты
Белый виноградный сок 1 л
Апельсиновый сок (любой) 250 мл
Черника 160 г
Апельсин 2 шт.
Банан 2 шт.
Лайм 3 шт.
Персики 2 шт.
Лед по вкусу

Пошагово готовим:

  1. В стационарный блендер переливаем виноградный сок, добавляем 40 г черники, взбиваем до однородной массы. Переливаем в кувшин.
  2. Из одного лайма выжимаем сок. Отправляем его в кувшин. Добавляем апельсиновый сок. Размешиваем.
  3. Фрукты нарезаем кружочками. Отправляем их в кувшин. Добавляем оставшиеся ягоды, лед.
  4. Отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Разливаем по бокалам.

Плюсы и минусы:

  • утоляет голод
  • богатый витаминный состав

На клюквенном соке

Полезная сангрия с освежающим и тонизирующим эффектом.


  • Готовность – 10 минут
  • Порции – 4
  • Калорийность – 20 ккал на 100 г
  • Сложность – простой
Ингредиенты
Клюквенный сок 750 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 120 мл
Минеральная газированная вода 360 мл
Апельсин 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Замороженная клюква 40 г
Листья базилика 1 горсть
Лед по вкусу

Готовим:

  1. Соки соединяем, добавляем газировку и перемешиваем.
  2. Фрукты нарезаем на мелкие дольки.
  3. Все компоненты соединяем. Еще раз перемешиваем.
  4. Оставляем на 5 минут
  5. Разливаем по бокалам.

Плюсы и минусы:

  • высокая скорость приготовления
  • богатый витаминный состав
  • небольшое количество компонентов
  • низкая калорийность

Клюквенная сангрия – один из самых полезных напитков для похудения. Это связано с тем, что ягода, на основе которой он готовится, содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов. Благодаря этому можно избавить организм от шлаков и токсинов, лишней жидкости. Кроме того, клюква улучшает пищеварение и улучшает обмен веществ, а также способствует сжиганию калорий. Поэтому лучше всего употреблять коктейль после еды. Главное при этом – придерживаться специальной диеты или принципов правильного питания.

Сангрия – напиток, который дарит долгожданную прохладу в жару. О его приготовлении следует задуматься заранее, поскольку требуется много времени для настаивания.

Витаминные напитки – наиболее эффективный способ повысить иммунитет. Кроме того, это еще сытно, вкусно и просто!

Коктейли на основе молочных продуктов — это полезные напитки с высоким содержанием белка и кальция. Они быстро готовятся дома и легко усваиваются организмом.

Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.

FAQ: Вопросы и ответы

Наличие цитрусовых в напитке – обязательное условие. Остальные фрукты добавляют на свое усмотрение, в зависимости от сезона.

Да, для этого можно добавить сахар или мед в напиток. Однако при этом его калорийность увеличивается.

Да, чем дольше настаивается напиток, тем лучше его вкус. При этом не следует забывать о сроках хранения продукта.

Да, напиток подходит для любого времени года. При этом зимой в него можно не добавлять лед и настаивать в тепле, а не охлаждать.

Коктейль можно подавать непосредственно в кувшине. Далее его разливают по стаканам, из которых обычно пьют компот.

Читайте также: