Как сделать самсу на сковороде

Обновлено: 04.07.2024

Самса — это такой своеобразный пирожок родом из восточной кухни. Интересно, что такая выпечка в ходе готовки позволит вам свободно выбрать как тип теста, так и варианты его начинки. Быстро и вкусно готовить самсу по рецептам ещё и увлекательно!

Самса уйгурская 3.9

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант - это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом. . далее

Сомса (Самоса) 4.5 12

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. . далее

Самса "Арабская" 4.8 9

Самса классическая 5.0 6

Самса с курицей 4.5 3

Самса с куриным филе 5.0 3

Самса с тыквой (очень вкусно!) 5.0 2

Дрожжевая самса 5.0 2

Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами! . далее

Самса с мясом в духовке 4.6 1

Турецкая самса 4.6 1

Тандыр Самса 4.2 1

Быстрая самса с бараниной 5.0 1

Самса 4.3

Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии. . далее

Самса со свининой 4.2

Самса с говядиной 4.0

Самса с зеленью 5.0

Самса с тыквой 3.1

Самса с фаршем 4.3

Самса домашняя 4.4

Самса в мультиварке 3.7

Самса по-казахски 3.7

Самса в духовке 4.5

Самса с сыром из слоеного теста 4.4

Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких. . далее

Начинка для самсы 5.0

Вкусные узбекские пирожки с мясом (самса) - потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица. . далее

Настоящая узбекская самса 2.7

Самса из лаваша 4.5

Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой. . далее

Куриная самса 4.7

Самса с курицей и грибами 3.5

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы. . далее

Самса на кефире 4.1

Тесто для самсы 3.7

Самса бывает разной, но она всегда получается очень вкусная! Рекомендую вам рецепт приготовления теста для самсы. Сдобное и легкое, оно делает выпечку еще вкуснее! . далее

Самса с мясом 5.0

Узбекская самса 3.4

Самса с сыром 5.0

Очень быстрый и простой рецепт самсы с сыром - для вас! Получается это блюдо нежным и сытным, а готовится при этом буквально полчаса! После работы стоит купить слоеное тесто — и ужин будет готов. . далее

Самса из слоеного теста с фаршем 3.9

Самса с тыквой по-узбекски 4.3

Самса из готового теста 4.6

Самса самаркандская 4.1

Слоеная самса с тыквой 3.2

Бухарская самса 4.8

Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины - вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать! . далее

Самса с тыквой из слоеного теста 4.1

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Любите выпечку, но не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Предлагаем вам узнать, как приготовить самсу, рецепты, собранные на нашем сайте, помогут вам в этом простом занятии. Звучит интригующе, не правда ли? Классическая самса готовится в определённых печах — тандырах, мы спешим вас заверить, что существует не один простой способ приготовления самсы в домашних условиях. Наиболее распространенными продуктами для начинки таких пирожков являются сыр, мясо и овощи. Это позволяет подавать блюдо и в качестве закуски, и в качестве полноценного продукта питания. Хотите узнать, как сделать самсу на скорую руку, чтобы порадовать своих близких необычным и вкусным блюдом как можно скорее? Смотрите наш раздел, посвящённый этой теме. Лучшие рецепты самсы с фото помогут вам подобрать вариации блюда на все случаи жизни!

Фото рецепта

Рейтинг 4,80

Как приготовить: Жареная слоеная самса с мясом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Самса — это популярное блюдо в Южной и Центральной Азии. Существует много рецептов приготовления этого блюда. Предлагаем вам рецепт очень вкусной жареной слоеной самсы с мясом (гуштли ковурма вараки сомса).

Ингредиенты


Перейти к рецепту слоеного теста быстрого приготовления

Перейти к рецепту пресной слойки

Пошаговый рецепт приготовления: Жареная слоеная самса с мясом

Шаг 1


Шаг 2


В сковороде с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, и время от времени перемешивая, слегка обжариваем подготовленное мясо.

Шаг 3


Добавляем нарезанный лук, солим 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и обжариваем до прозрачности лука. Добавляем половину чайной ложки черного молотого перца и половину чайной ложки молотой зиры, снимаем с огня, перемешиваем и остужаем.

Шаг 4


500 граммов слоеного теста, приготовленного из 200 граммов маргарина, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной, приблизительно, 5 миллиметров.

Шаг 5


Шаг 6


Полученный пласт делим на 12 одинаковых прямоугольников, на каждый кладем две с верхом чайные ложки начинки, тесто вокруг начинки смазываем яичным белком или яйцом. Формуем прямоугольную самсу, надавливая пальцами вокруг начинки так, чтобы края теста не слипались.

Шаг 7


Жарим слоеную самсу с мясом в глубоком масле, разогретом до 180 градусов Цельсия, до золотистого румяного цвета.

Шаг 8


Готовую самсу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Шаг 9



Финальное фото - Жареная слоеная самса с мясом

Финальное фото - Жареная слоеная самса с мясом

Все рецепты выпечки из слоеного теста от бабушки Эммы

Отзывы о рецепте — Жареная слоеная самса с мясом

Здравствуйте бабушка Эмма! Очень понравился ваш рецепт самсы с мясом. Доступность продуктов, простота блюда являются огромным плюсом в приготовлении. Благодаря вам я научилась быстро, вкусно готовить это угощения. Всем рекомендую посмотреть видео слойки с мясом из слоеного теста. Процветания вашему сайту.

Сегодня посмотрела ваше видео, которое называется самса с мясом. Очень приглянулось, теперь хочу внукам приготовить это замечательное блюдо. Им нравится, когда я готовлю по вашим рецептам. От всей души желаю вам крепкого здоровья и жизненных сил.

Мне жутко понравилась шикарная самса рецепт которой я тут вычитала. Специально вернулась, чтобы отблагодарить! Благодарю за подробное и простое для понимания изложение информации. Со слоеным тестом раньше не работала и самсу не готовила, но очень люблю ее. Теперь буду радовать себя и домашних! Спасибо большое за отличный рецепт!

Совсем недавно начал заниматься кулинарией. Случайно попал на ваш сайт. Меня приятно удивило разнообразие блюд, которые вы готовите. Видео качественные, хорошо смонтированные. Почерпнул много полезных советов для своего обучения. Видео под названием самса с курицей рецепт прост и доступен даже для начинающих. Спасибо вам большое за то, что делитесь своим бесценным опытом.

Пишу вам этот комментарий, натурально объевшись самсы с мясом, приготовленной по этому рецепту. Как раз с мужем хотели на выходных приготовить какие-нибудь мясные пирожки, и вовремя на глаза попался ваш сайт. Тесто я, правда, взяла готовое, из магазина. Оно там качественное, и получилось вкусно. Я сразу сделала двойную порцию – килограмм теста, примерно 600 г баранины и чуть более полкило лука. Получилось ровно 24 слойки с мясом из слоеного теста, но почти половину мы вдвоем уже умяли за сегодня. Однозначно будем еще готовить по этому рецепту.

Привет! Получилась обалденная слойка с мясом рецепт очень простой и понятный! Благодарю за рецепт!

Давно хотела порадовать своих домочадцев таким блюдом, как слойка с мясом рецепт которого нашла на вашем кулинарном портале. Благодарю за подробное описание.

Не нравится самса с мясом, потому что наша семья предпочитает курицу. Наткнулся на ваш рецепт и понял, что говядину/баранину вполне можно заменить птицей. Все остальное сделал строго как на сайте, включая и рецепт слоеного теста. Ну что я могу сказать по итогам? Получилась самая вкусная самса с курицей рецепт которой только можно себе вообразить. Хочу попробовать сделать с индейкой. Думаю, выйдет тоже вкусно.

Самса рецепт, выложенный на вашем сайте, меня порадовал. Сразу принялась готовить. Получилось все очень вкусно. Друзья по достоинству оценили мои старания. Мясо было сочное, а тесто хрустящее.

Самса - рецепты вкусной узбекской выпечки в домашних условиях

Самса - рецепт, благодаря которому можно познакомиться с популярной узбекской выпечкой. Хрустящие пирожки из пресного теста осовременились и если раньше в начинке использовалась рубленная баранина, то сегодня - приветствуются другие сорта мяса и даже сладкие фруктовые джемы, а функции традиционного тандыра легко исполняются духовкой.

Как приготовить самсу?

Самса - рецепт приготовления популярной узбекской выпечки. По сути, это слоеные пирожки с различными начинками. Классическое наполнение - это рубленая баранина, курдючное сало, лук и специи. Тесто замешивается из муки, воды и соли, тонко раскатывается и фаршируется. Запекаются изделия при высокой температуре до хрустящей корочки.

  • баранина - 450 г;
  • лук - 700 г;
  • сало - 100 г;
  • вода - 250 мл;
  • красный перец - щепоть;
  • мука - 650 г;
  • масло - 60 мл;
  • кунжут - 35 г;
  • соль - 5 г.
  1. Замесите тесто из муки, воды и соли. Отставьте на 40 минут.
  2. Начинка для самсы должна нарезаться вручную: измельчите ножом баранину, лук и сало, приправьте.
  3. Тесто разделите на сегменты, каждый раскатайте.
  4. Начините и сформуйте.
  5. Смажьте маслом, посыпьте кунжутом.
  6. Самса - рецепт, выпекающийся 30 минут при 250 градусах.

Самса узбекская

Самса узбекская

Тесто для самсы - узбекский рецепт, с которым можно приготовить хрустящую выпечку. Набор компонентов стандартен: мука, вода и соль. Главное - правильно замесить массу и получить слоеное тесто многократным раскатыванием. Техника такова: листы теста смазывают маслом, выкладывают стопкой, сворачивают в рулет, нарезают и вновь раскатывают.

  • мука - 700 г;
  • вода - 200 мл;
  • соль - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 100 г.
  1. Приготовление самсы начинается с замешивания теста: в теплой воде соедините 100 г масла, соль и яйцо.
  2. Добавляя муку, замесите тесто.
  3. Разделите его на 3 части.
  4. Каждую раскатайте и смажьте маслом.
  5. Уложите в стопку, сверните в рулон и нарежьте кусочками по 1,5 см.
  6. Кусочки раскатайте и начините.

Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста

Самса из готового слоеного теста - прекрасный способ порадовать домашних традиционной азиатской кухней, не прилагая особых усилий. Нужно лишь нарезать тесто на квадраты, начинить, скрепить края, чтобы получились треугольники, и выпекать 30 минут при 200 градусах. Чтобы изделия не напоминали мясные пирожки, мясо нарубите вручную.

  • слоеное тесто - 500 г;
  • говядина - 250 г;
  • свинина - 250 г;
  • лук - 500 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • яйцо - 1 шт.
  1. Мясо, лук и чеснок нарубите и перемешайте.
  2. Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты.
  3. Начините и сформуйте.
  4. Смажьте взбитым яйцом.
  5. Самса - рецепт, выпекающийся при 200 градусах 20 минут.

Самса из слоеного теста с курицей

Самса из слоеного теста

Самса с курицей - адаптированный вариант, отличающийся доступностью и простотой. Не нужно искать дефицитную баранину, чтобы получить сочную начинку - не менее вкусное и питательное куриное мясо достойно заменит дорогостоящий продукт. Такое блюдо годится для повседневного меню, поскольку все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете.

  • куриное филе - 650 г;
  • лук - 250 г;
  • масло - 150 г;
  • мука - 600 г;
  • вода - 250 мл;
  • уксус - 25 мл;
  • соль - 5 г.
  1. Лук, филе и 50 г масла нарубите.
  2. Замесите тесто из муки, воды и уксуса.
  3. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в пласт и смажьте 100 г масла.
  4. Сложите пласты стопкой, сверните в рулон, нарежьте кусочками.
  5. Кусочки раскатайте, начините, сформуйте.
  6. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Самса с сыром из слоеного теста

Самса с сыром из слоеного теста

Самса с сыром - питательная и пикантная закуска, схожая с узбекским блюдом лишь приготовлением теста. Современный вариант весьма популярен и заслуживает особого внимания. Пресное тесто прекрасно сочетается с рассольными сырами. Такой тандем настолько гармоничен, что даже в остывшем виде изделие не теряет вкусовых качеств.

  • мука - 450 г;
  • вода - 250 мл;
  • масло - 120 г;
  • соль - 5 г;
  • сыр сулугуни - 350 г.
  1. Замесите тесто из воды, муки и соли.
  2. Раскатайте в пласт, смажьте маслом, скатайте в рулон.
  3. Нарежьте на сегменты, раскатайте и начините тертым сыром.
  4. Сформуйте и запекайте 20 минут при 200 градусах.

Самса с тыквой

Самса с тыквой

  • мука - 400 г;
  • простокваша - 250 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сода - 1/ 2 ч. ложки;
  • соль - 5 г;
  • мякоть тыквы - 700 г;
  • лук - 3 шт.;
  • хмели-сунели - 5 г;
  • желток - 1 шт.
  1. Тыкву и лук измельчите и потушите 10 минут. Приправьте.
  2. В простоквашу добавьте масло, соду, соль и муку. Замесите тесто.
  3. Разделите массу на 20 частей, раскатайте.
  4. Начините, скрепите, смажьте желтком.
  5. Самса тыквенная - рецепт, в котором изделия выпекаются 25 минут при 200 градусах.

Самса с фаршем

Самса с фаршем

Самса с мясом - самый распространенный вариант приготовления. Традиционно, для придания сочности, мясо рубят мелкими кусочками. При нынешнем разнообразии рецептов, допустимо начинить изделие фаршем, предварительно перекрутив мясо с луком в мясорубке. Чтобы мясо при выпекании не пересохло, в фарш добавляют пару ложек холодной воды.

  • мука - 600 г;
  • кипяток - 50 мл;
  • масло - 120 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 5 г;
  • сливочное масло - 60 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • говядина - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • вода - 40 мл.
  1. Муку смешайте с разрыхлителем, двумя видами масла, яйцами и солью.
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Говядину с луком прокрутите в мясорубке. Добавьте в фарш воду.
  4. Тесто разделите, раскатайте, начините, сформуйте и запекайте 40 минут при 200 градусах.

Самса с картошкой

Самса с картошкой

Самса в духовке - современный способ, благодаря которому можно использовать любую начинку, будучи уверенным, что она всегда равномерно приготовится. Бюджетный вариант самсы с картофелем порадует хозяек простотой приготовления, ведь все, что необходимо: нарезать сырые овощи, добавить для сочности жира и, перемешав, завернуть в тесто.

  • мука - 600 г;
  • вода - 200 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 60 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • сало - 200 г.
  1. Из муки и воды замесите тесто.
  2. Картофель, лук и жир нарежьте кубиками.
  3. Тесто раскатайте, смажьте маслом.
  4. Нарежьте на сегменты, начините, сформуйте треугольниками.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Самса из лаваша

Самса из лаваша

  • мясной фарш - 350 г;
  • лук - 2 шт.;
  • лаваш - 3 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 80 мл.
  1. В фарш добавьте лук, вымесите.
  2. Лаваш нарежьте квадратами.
  3. Смажьте периметр яйцом. Выложите с края начинку.
  4. Закройте фарш половиной лаваша.
  5. Обжарьте на сковороде.

Самса на сковороде

Самса на сковороде

Рецепт самсы в домашних условиях предлагает вместо выпекания в духовке, обжарить изделия на сковороде. Такой способ позволит сократить время готовки, добиться хрустящей текстуры, золотистой корочки и сохранить сочность начинки. Главное - хорошо разогреть растительное масло и во время обжаривания следить за его температурой.

Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

самса рецепты

Главную роль, в приготовляемых изделиях, играет начинка. Она всегда сочная и вкусная, потому что соотношение мяса и лука всегда в соотношении 1:1. Начинками для самсы могут быть мелко нарезанные кусочки баранины, говядины, свинины, курицы. Еще к мясной начинке может быть добавлен картофель или овощи.

Среднеазиатские народности сильно любят самсу и выпекают ее в тандыре. Другие народы мира привыкли вкусно готовить ее в домашних условиях при помощи электрических и газовых духовок. В моей семье блюдо пользуется спросом, потому что вкусное и я его люблю кушать.

Самса рецепт из слоеного теста с бараниной

Пирожки по этому рецепту выпекаются в духовке с бараниной, но ее можно заменить на говядину или свинину.

самса с бараниной

Для теста потребуется:

  • мука — 500 г (три стакана с горкой)
  • вода — 250 г (1 стакан)
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — 1 ч. л.

Начинка:

  • мясо баранины — 450 г
  • курдючный жир — 100 г
  • лук — 500 г
  • кинза свежая — 15 г
  • соль — 1 ч. л.
  • зира — 0.5 ч. л.
  • перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • яйцо для смазывания
  • кунжут — 1 ст. л.

Самса из слоеного теста — рецепт

1. Для приготовления пирожков с мясом понадобится мясо баранины и сало (курдюк). Пока готовите тесто, поставьте мясо в морозильник, чтобы было легче нарезать его потом на мелкие кусочки.

мясо баранины

2. Чтобы приготовить тесто, нужно в просеянную муку вылить воду с растворенной заранее солью.

стакан воды

3. Затем сначала ложкой перемешать в чашке муку с водой, а потом продолжать замешивать его рукой.

тесто

4. Далее продолжать вымешивать еще 5 минут тесто на столе. Накрыть тесто пленкой на 5 минут пусть отдохнет. И только после этого станет понятно в каком оно состоянии. Смотрим, что оно стало мягче, тогда насыпать на стол 1 ст. л. муки и еще вымешивать тесто, чтобы оно взяло муку в себя.

5. Подготовленное тесто закрыть пленкой и снова оставить отдохнуть на уже 20 минут.

толщина теста

6. Разделим тесто на две части. Подсыпая не один раз муку на столе раскатать кусок теста в очень тонкий пласт. Половину размягченного масла выложить на пласт и распределить его рукой по всему раскатанному тесту.

масло

7. Скрутите смазанное тесто маслом в колбаску.

8. Разрежьте скатанную колбаску на 8 частей. Затем поставьте каждую часть вертикально и придавите несколько раз ладошкой.

колбаска

9. У вас получится 8 придавленных рукой кругов из теста. Значит и самса будет выпекаться в количестве 8 штук. Закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Если нужен более быстрый процесс охлаждения, то поставьте сначала в морозильник на 210 минут, потом в холодильник на 10 минут.

лепешки

10. Пока тесто охлаждается нарежьте на мелкие кусочки мясо баранины.

кусочки мяса

11. Курдюк так же нарежьте мелкими кусочками.

кусочки сала

12. Для начинки нарежьте мелко лук и кинзу.

ингредиенты

13. Смешайте в чашке все ингредиенты с солью, зирой, черным перцем. Таким образом фарш для пирожков или самсы будет готов.

начинка

Формирование самсы

14. Круги из теста раскатайте в лепешки диаметром 15 см. Если тесто сделано правильно, то оно не будет липнуть к столу и муку подсыпать не нужно.

начинка на лепешке

15. Положите на лепешку полную ложку начинки и соедините две части мысленно разделенной лепешки на три части.

форма самсы

16. Третью часть круга лепешки прижмите сверху к согнутым ранее двум частям. У вас должна получиться самса. Потяните концы (ушки) и загните их, придавив пальчиком.

самса с начинкой

17. Положите пирожок с начинкой швом книзу на бумагу, лежащую на противне. Смажьте их сверху яйцом или одним желтком и посыпьте кунжутом.

пирожки на противне

18. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

блюдо с самсой

9. Выложите пирожки на блюдо, чтобы подать к столу.

Рецепт самсы с тыквой и с мясом в духовке

Сейчас вы узнаете необычный рецепт пирожков сформированных в виде тыковки с очень вкусной начинкой.

самса тыковки

Продукты:

  • мясо — 300 г
  • лук — 100 г
  • соль — 2 ч. л.
  • тыква — 280 г
  • перец — 1 ч. л.
  • тесто слоеное — 1 кг
  • желток — 1 шт.

Этапы приготовления блюда:

1. Мясо нарежьте маленькими кусочками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук.

тыква и мясо

2. Сложите все в миску, посолите, поперчите и все перемешайте. Начинка готова.

начинка

3. Возьмите готовое слоеное тесто, отрежьте 120 г и раскатайте его в круг. Положите начинку и соберите все края кверху и соедините все в узелок, сожмите и приплюснете.

тесто с начинкой

4. Возьмите нить, сложите в несколько раз и оберните, разделяя самсу на части. Отрежьте лишнюю нить.

заготовки

5. Положите заготовки на пергамент вниз узелком и помажьте желтком.

испеченные тыковки

6. Выпекайте при 200 градусах 35 минут. Вот такая красивая самса получилась в формой в виде маленькой тыковки.

Видео о том, как лепить пирожки в домашних условиях

Посмотрев видео, вы расширили свои знания в приемах лепки вкусных и необычных пирожков.

Узбекская самса с мясом и картошкой

У моей подруги пирожки с картошкой и мясом (фаршем) частая и любимая еда в семье.

самса с мясом и картошкой

Продукты для теста:

список продуктов

Приготовление теста:

1. В просеянную муку вылить растопленное сливочное масло и добавить сметану. Еще добавить соль, разрыхлитель и все перемешать лопаткой.

2. Потом выложить все на стол и вымесить руками тесто. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось.

тесто

Для начинки понадобятся:

продукты для начинки

Приготовление начинки для самсы

3. Нарезать мясо совсем маленькими кусочками.

4. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Картофель тоже нарезать маленькими кубиками.

6. Добавить ко всем ингредиентам начинки соль, красный перец, черный перец, зиру и все перемешать. Начинка (фарш) готова.

ингредиенты

7. Тесто достать из холодильника и разрезать на несколько частей. Каждую часть теста сформировать в колбаску и нарезать на небольшие на кусочки.

8. Каждый кусочек раскатать в круг, положить на него начинку и защипать в виде треугольника. Самса готова для выпекания.

треугольная самса

9. Положить заготовки швом вниз на пекарскую бумагу, которой застелен противень. Смазать поверхность изделий яйцом.

заготовки

10. Выпекать треугольные пирожки с картошкой и мясом в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов С.

Кушайте выпечку просто так или с соусом тартар.

Рецепт приготовления самсы с грибами из постного слоеного теста

Когда для замешивания теста применяется вода с газом, то после выпекания оно получается более хрустящим.

Для теста потребуются:

продукты

Тесто:

1. Муку просейте в чашку, посолите и перемешайте. Налейте воду с газом и перемешайте лопаткой, затем продолжайте замес теста рукой.

замес теста

2. Далее выложите тесто на стол и завершите вымешивание. Тесто не должно прилипать к рукам, чтобы оно стало более однородным, закройте его пакетом и оставьте отдыхать на 20 минут.

тесто

Начинка:

начинка

3. Лук нашинковать и обжарить до мягкости на сковороде. Добавить к нему порезанные мелко грибы и жарить все вместе до готовности. Запах грибов распространяется повсюду, вот так и самса будет вкусно пахнуть грибами.

грибы

4. Вареную картошку очистить и мелко порубить. Картофель добавить к грибам, посолить, поперчить и начинка готова.

картофель

Самса с грибами — лепка

5. Достать тесто из пакета и разделить на 4 равные части. Сделать 4 колобка. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт. Можно раскатать прямоугольный пласт.

раскатанное тесто

6. Каждый пласт смазать кисточкой растительным масло и сложить их друг на друга стопкой.

7. Скрутите тесто в колбаску.

скрутить колбаску

8. Разрежьте колбаску на две части, чтобы скрутить каждую по отдельности. Положить скрученные колбаски в пакет и уберите на 20 минут в морозильник.

скрученные колбаски

9. Достаньте тесто, нарежьте каждую колбаску на 5 частей.

10. Поставьте каждую часть вертикально, прижмите и раскатайте в лепешку. Положите начинку на лепешку и сформируйте треугольник. У вас получится треугольная самса с грибами и картошкой, которую нужно положить на противень и помазать кисточкой крепко заваренным чаем.

заготовки самсы

11. Противень поставить в духовку на 25 минут и выпекать при 180 градусах С.

пирожки готовы

Видео о том, как приготовить слоеную самсу из курицы

Посмотрите видео, в котором автор готовит вкусные и сочные пирожки из куриного мяса.

Обратите внимание, что доска, при раскатывании теста, посыпается картофельным крахмалом, а не мукой.

Как вы уже заметили, что самса готовится в разных вариантах. Готовить тесто для нее очень просто, да и сами начинки не представляют особой сложности. Поэтому многие народы ее любят и готовят с удовольствием в домашних условиях.

Читайте также: