Как сделать ребрышки с картошкой в рукаве

Обновлено: 08.07.2024

для мяса:
соль, специи, черный перец молотый, горчица в зёрнах, чеснок.

для картофеля:
соль, 1 большая луковица, 1 ст.л. растительного масла, паприка.

Мясо натереть специями, чесноком, поперчить, посолить.

Оставить на 4 часа или на ночь мариноваться в холодильнике.

Картофель очистить, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль, паприку, перемешать.

Картофель, пропитанный мясным жирком, как масло!

Просто, а вкусно как - не рассказать!

Рёбра можно вынуть - они сами просятся.

Мясо, сочное, нежное, тающее во рту, нарезать и с картофелем подать. Приятного аппетита!

картошка с ребрышками в рукаве рецепт

Люблю запекать мясо в рукаве, особенно ребрышки. А если к ним добавить картошку, то не понадобится тратить время на приготовления гарнира. Благодаря запеканию в пакете, мясо станет особенно сочным, поскольку готовится в собственном соку, не теряя ни капельки. Вдобавок, ребра поделятся с картошкой своим вкусом, от чего блюдо только выиграет. Радует и то, что на основе одного базового рецепта, можно каждый раз готовить совершенно иное блюдо, и вообще не повторяться. Фишка в приправах, которые добавляются в состав блюда.

Любое мясо великолепно сочетается с пряными травами. Берите уже готовые, в пакетиках, или составляйте свой букет. С помощью соевого соуса, аджики, чеснока или острого чили вы можете подкорректировать остроту маринада. Творите, но не забывайте, что главное в блюде – вкус ребрышек и картошки.

Картошка с ребрышками в духовке в рукаве

Для приготовления блюда в пакете для запекания можно брать любые ребрышки – говяжьи или свинины. При этом учитывайте, что время запекания у них разные. Свинина готовится намного быстрее.

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Картошка — 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лаврушка – 2-3 листа.
  • Приправа для шашлыка – большая ложка.
  • Столовая горчица – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

картошка с ребрышками в духовке в рукаве

Ополосните свиные ребрышки, разделите на части, чтобы удобнее было кушать. Сложите в миску.

1

Добавьте лавровый лист.

2

Почистите клубни картошки, нарежьте дольками. Некрупные экземпляры поделите на половинки. Молодой картофель можно запекать целиком. Отправьте нарезку к свинине.

3

Добавьте горчицу, приправу для шашлыка, посолите содержимое.

4

Покрошите зубчики чеснока. Залейте масло.

5

Перемешайте ребра с картошкой, подержите с полчаса, чтобы компоненты чуток замариновались. Если располагаете временем, переставьте миску в холодильник и маринуйте часа два.

6

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Сразу уложите его в форму или на противень. Раскройте его. Один конец можно сразу плотно закрепить, или оставить на потом. Переложите продукты в пакет.

7

Равномерно распределите ингредиенты по пакету, чтобы они приняли объемы формы.

Закрепите рукав для запекания с обеих сторон специальными клипсами. Если их нет – просто надежно завяжите.

9

С помощью зубочистки сделайте по поверхности несколько проколов, чтобы пар мог выходить свободно, иначе пакет во время запекания может разорвать.

10

Поместите форму в духовку, прогретую до 180-190 о С, установите таймер на 1 час. После сигнала достаньте пакет, разрежьте его. Проверьте готовность мяса и картофеля.

11

Верните заготовку назад в печь. Дальнейшее время приготовления зависит от готовности компонентов. А она, в свою очередь, обусловлена величиной мясных кусочков и мощностью вашей печи.

12

Запекайте, пока на свинине не появится аппетитная румяная корочка. Приятного аппетита.

13

Видео-рецепт: картошка с ребрышками в рукаве

Держите еще один авторский вариант приготовления любимого блюда. Автор предлагает более острый маринад для мяса, с соевым соусом и аджикой. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные ребрышки, запеченные в рукаве с картошкой.

Фото Свиные рёбра с картошкой в рукаве. Видео-рецепт

Запечённый картофель с рёбрышками в рукаве в духовке

Сегодня мы поделимся отличным рецептом горячего блюда. Его можно готовить как на праздник, так и в будние дни на обед или ужин.

Это ароматно, вкусно и очень сытно!

Пошаговое приготовление

1. Для начала подготовьте рёбра. Нарежьте их и смешайте с паприкой, солью и перцем.

2. Обжарьте рёбра на сковороде со всех сторон около 10 минут.

3. Тем временем нарежьте морковь, картошку и лук.

4. Лук добавьте к рёбрам, перемешайте и снимите с огня.

5. К картошке с морковью добавьте чеснок, приправу для картофеля, соль и перец. Перемешайте.

6. Картошку и рёбра переложите в рукав для запекания и залейте соусом.

7. Для приготовления соуса смешайте воду, мёд, кетчуп и соевый соус.

8. Запекать 1 час при температуре 190 °C. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве готовы!

Ребра свиные в духовке с картошкой в рукаве Горчицу можно заменить соевым

Люблю блюда, которые готовятся быстро, получаются всегда и предложить их можно как для семейной трапезы так и для праздничного стола. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — одно из таких блюд. Для его приготовления не требуется каких-то супер кулинарных способностей и хотя готовится оно не 5 минут, но в вашем постоянном контроле над ним нет необходимости, что очень удобно, согласитесь.

В итоге получается очень вкусное блюдо, которое ещё решает две задачи — мы одновременно готовим мясо и гарнир к нему. Запечь свиные рёбрышки с картошкой в духовке можно разными способами — в рукаве, в горшочках, на противне и это будут каждый раз новые блюда с тем же набором ингредиентов.

Прежде чем мы приступим к рецептам, поговорим о небольших особенностях приготовления свиных рёбрышек, что бы это блюдо получилось у нас действительно вкусным.

Общие принципы приготовления

  • Что бы свиные рёбрышки получились вкусные, сочные, легко отделялись от кости важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть, конечно же, свежее и чем моложе свининка, тем лучше. При выборе обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть достаточно светлое и сало белого цвета.
  • Для запекания в духовке лучше брать мясистые кусочки и должна быть небольшая жировая прослойка — от этого будет зависеть сочность вашего блюда.
  • Если вы будете готовить из замороженного мяса, побеспокойтесь заранее о том, что бы оно оттаяло естественным путём, это тоже влияет на вкус и сочность рёбрышек.
  • Я уже говорила, что блюдо готовится не 5 минут, надо предусмотреть так же время для маринования, хотя бы 2 — 3 часа. Маринады могут быть самые разные — майонез, кефир, соевый соус, вино, томатный сок и другие.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

По этому рецепту ребра с картошкой готовятся на противне и, как я уже говорила, его вполне можно включить в праздничное меню — порадует ваших гостей и внешним видом и вкусом.

  • свиные рёбра — 1,2 кг.
  • картофель — 1,5 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 1 — 2 шт.
  • пиво — 1 стакан
  • коньяк — 1 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • базилик
  • чёрный перец

Как запечь в духовке свиные рёбра с картошкой:

  1. Мясо помыть и нарезать кусками, мельчить не советую, сделайте кусочки чуть больше среднего размера. Сложите в посуду, где будете мариновать рёбра.
  2. Готовим маринад — репчатый лук нарезать полукольцами, добавить 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара и хорошо помять руками, что бы дал сок.
  3. Крупный помидор нарезать кусочками, базилик (3 — 4 веточки) так же нарезать и вместе с помидорами положить в лук. Если вам не нравится базилик, можно его заменить на другую зелень, например, петрушку. Но я бы всё-таки использовала базилик, он не только прекрасно сочетается с мясом, но и очень полезен.
  4. Добавляем в мясо приготовленную смесь, соль, перец, хорошо перемешиваем и наливаем пиво, коньяк, вновь перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Если вы решили оставить на ночь, то поставьте в холодильник, если на пару, тройку часов, то можно оставить при комнатной температуре.
  5. Картошкой мы будем заниматься непосредственно перед приготовлением. Её надо помыть, почистить и нарезать кусочками. Если вы будете использовать молодую картошку, то её можно и не чистить. Подготовленную картошку посолить, поперчить.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рёбрышки и на них можно выложить лук с помидорами из маринада.
  7. Между рёбрами выложите кусочки картофеля. Запекать в духовке при t 180 0 где-то 1 час 15 минут. Может раньше приготовится, а может и больше понадобиться времени, всё зависит от мяса, периодически проверяйте его на мягкость. Если время приготовления будет затягиваться, то мясо можно слегка полить маринадом, что бы не подсохло. Кстати картошку тоже надо проверять, она в духовке готовится гораздо дольше, чем, к примеру, варёная.
  8. Как только картошка с мясом будут готовы, вынимаем противень из духовки. Выкладываем либо на тарелки, либо на блюдо и подаём к столу.

Ребра свиные в духовке с картошкой в рукаве бы свиные рёбрышки получились

Уверена, что приготовленные таким способом свиные ребрышки никого не оставят равнодушными, так что смело берите этот рецепт себе на заметку.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — рецепт в рукаве

Замечательное приспособление — рукав или пакеты для запекания. Блюда, приготовленные в рукаве получаются сочные, нежные, готовить в них одно удовольствие.

  • свиные рёбра — 800 гр.
  • картофель — 7 — 9 шт.
  • лук репчатый — 1 -2 шт.
  • майонез
  • горчица
  • соль
  • перец

Готовим рёбра с картошкой в рукаве:

  1. Рёбра порезать порционными кусочками, посолить, поперчить. В майонез добавить немного горчицы, перемешать и обмазать кусочки мяса. Оставить минут на 30. Если вы против майонеза, то можно его заменить на кефир или сметану. Горчицу можно заменить соевым соусом, будет другой маринад, но не менее вкусный.
  2. Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками, добавить в неё мелко нарезанный репчатый лук, посолить.
  3. Отрезать рукав для запекания чуть больше нужной длины, так как нам нужно будет его завязывать. Один край завязать, положить в рукав картошку, на неё свиные ребрышки, завязать рукав с другой стороны, положить на противень. Зубочисткой сделать сверху несколько маленьких дырочек, что бы не лопнул рукав при нагревании.
  4. Готовить свиные рёбрышки с картошкой в рукаве мы будем в духовке при t 180 0 около часа.
  5. Если хотите немного поджарить рёбрышки, то можно ещё поставить минут на 10, разорвав рукав сверху. Вкусное и аппетитное блюдо готово.

Как видите, рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке совсем не сложные, но невероятно вкусные, пробуйте все варианты, уверена, вам понравится.

Читайте также: