Как сделать самогон из ананаса

Обновлено: 05.07.2024

Настойка на ананасе — это мягкий ароматный напиток. Многие винокуры используют ананас для облагораживания своих напитков. Рецептов великое множество. При этом данный заморский плод отлично подходит как для приготовления настоек, так и наливок. Сегодня мы рассмотрим один из удачных рецептов настойки.

Так же на нашем сайте вы найдете рецепты другие Сладкие фруктовые настойки . Для любителей терпких настоек рубрика Терпкие, острые вкусные настойки и Хреновуха- рецепты настоек на хрене

Аромат настойки на ананасе

Данная настойка имеет потрясающий аромат цитрусовых и ананаса. Этот купаж борется в этой настойке и очень органично дополняет друг друга. Имбирь придает лимонные нотки

По вкусу настойка на ананасе

Настойка на ананасе имеет очень мягкий вкус с приятным ананасовым послевкусием. Кисло сладкий вкус гармонирует с приятным ароматом. Имбирь дает совсем легкую остроту, вкус алкоголя не ощущается.

Закуска для настойки на ананасе

В качестве закуски подойдут фрукты шоколад. Так же можно использовать лед для снижения градуса и охлаждения напитка. В целом данный напиток отлично подошёл бы для изготовления коктейлей

рецепт настойки на ананасе

  1. Ананас- 150 грамм
  2. Апельсин- четвертая часть от среднего апельсина
  3. Лимон- пол среднего цитруса
  4. Имбирь-10 грамм
  5. Самогон спирт водка (45-50 гарусов)- 0,5 литра
  6. Ананас нарезаем на кусочки средней фракции. Использовать можно как свежий, так и консервированный ананас.
  7. Четвертую часть апельсина с цедрой нарезаем на кусочки
  8. Половинку среднего лимона так же очищаем от цедры, и нарезаем на кусочки.
  9. Имбирь хорошо промываем и нарезаем.
  10. Все компоненты отправляем в емкость для настоя.
  11. Заливаем 45-50 градусным алкоголем, это может быть как водка спирт, так и самогон.
  12. Настаиваем 2-4 недели в темном месте при комнатной температуре.
  13. По истечению указанного времени отфильтровываем через ватный тампон или марлю.
  14. Даем отдохнуть в холодильнике 2 часа и можно употреблять.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. В питие должна быть культура! Помните об этом друзья. Было бы очень интересно ваше мнение, не забывайте писать комментарии. Обязательно если рецепт настойки на ананасе вам понравился, делитесь им в социальных сетях

Готовим настоящий пиратский ром из самогона

Любимым напитком пиратов и моряков всегда считался ром. Для его приготовления использовалась патока и тростниковый сахар, которые в процессе брожения и создавали терпкий вкус и аромат благоухающему напитку. Оригинальный рецепт в домашних условиях воспроизвести достаточно сложно, да и это ни к чему, если можно сделать не менее вкусный ром из самогона.

История происхождения напитка

Изобретателями рома стали рабы, которые заметили особенность тростниковой патоки к брожению. А после очистки и перегонки такой напиток был достаточно крепким и вкусным. Именно этот способ до сих пор берется за основу.

Готовим настоящий пиратский ром из самогона

Качественный продукт до сих пор изготавливают по старинной рецептуре в Австралии, Индии. Но несомненно самым дорогим и популярным является карибский.

Выбор продуктов для рома

    в качестве сусла брать тростниковый сахар или сироп, спиртовые дрожжи и воду;
  • очистка рекомендуется двойная с промежуточной очисткой древесным углем;
  • самогон для приготовления лучше брать крепостью не ниже 50 градусов;
  • настаивать напиток на дубовой щепе или в дубовой бочке, для придания насыщенности и аромата.

Любители рома и виноделы прекрасно знают, что существует несколько разновидностей этого напитка, а именно:

Последний получается путем долгого брожения тростникового сахара и патоки в дубовых бочках, к тому же он чаще всего встречается на полках магазина. Дома такой напиток вряд ли получится приготтовить, а вот белый или золотой- легко.

Самый простой способ приготовления

  • 1 литр самогона;
  • 50 мл ромовой эссенции (купить ее можно в специализированном магазине для виноделов);
  • по 10 мг ванильной и ананасовой эссенции;
  • пол литра питьевой воды, желательно вскипятить и остудить до комнатной температуры;
  • 200 гр сахарного песка.

В кастрюлю необходимо вылить домашний самогон, добавить все составляющие и пережженный сахар. Приготовить его можно в отдельной сковороде, высыпав на горячую поверхность и жарить до полного растворения. Как только полученная масса станет темно-коричнегого цвета, переливаем ее в кастрюлю и тщательно размешиваем. Осталось только процедить напиток через марлю и разлить по бутылкам. Подавать ром следует в охлажденном виде.

Готовим настоящий пиратский ром из самогона

Видео-рецепт пряного рома

Ром для дам с ананасом

Если Вы хотите удивить гостей, то следующий рецепт рома из самогона с ананасом поможет Вам это сделать.

  • ананас средний- 1 шт;
  • самогон- 3 литра;
  • пережженный сахар.

Для приготовления рома самогон брать именно с едва уловимым ароматом, чтобы он не перебивал вкус напитка.

  1. Ананас очистить и разрезать на кубики. С помощью блендера измельчить до однородной густой массы. Полученную смесь смешать с 3 литрами самогона, тщательно перемешать и перелить в бутылку, где напиток будет отстаиваться в течение 3-4 недель. Желательно выбрать темное и прохладное помещение.
  2. По истечение срока выдержки необходимо приготовить жженый сахар. Точное количество зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
  3. Остывшую сахарную массу необходимо добавить к самогону, тщательно перемешать и оставить еще на 4-5 дней для насыщения.
  4. После этого полученный ром следует процедить через марлю 3-4 раза и разлить по бутылкам. Такой необычный вкус и аромат удивит гостей, особенно его оценят дамы.

Ром из грейпфрута и изюма

  • грейпфрут-1шт;
  • золотой изюм-100-200 гр;
  • самогон-2 литра.

Для приготовления лучше взять самогон 40-45 градусов.

Грейпфрут очистить от кожуры и белой пленки, так как понадобится сама мякоть. Лучше взять достаточно мягкий и спелый цитрус, чтобы красновато-желтая внутренность отделялась лучше. Мякоть и изюм залить самогоном и перелить в бутылку с плотной крышкой. Так он будет настаиваться в течение 3-4 недель. Затем останется только через марлю профильтровать и разлить по бутылкам.

Готовим настоящий пиратский ром из самогона

В данном случае напиток приобретет не только ярко-выраженный цвет, но и будет обладать приятным вкусом и ароматом.

Как Вы уже поняли, вариаций достаточно много. Тоже самое можно проделать и с лимоном, и с апельсином, а так же лаймом. Рецепты отличаются простотой и достаточно не затратны по бюджету.

Периодически необходимо пробовать ром во время выдержки. При использовании дубовой щепы делать это нужно раз в 3-4 дня, для бочки- раз в месяц. Дубильные свойства могут изменить вкус напитка до неузнаваемости, от него будет практически невозможно избавиться. Главное – не упустить момент насыщения и перелить пиратское зелье по бутылкам вовремя.

А вот чтобы приготовить ром, который будет напоминать пиратский и по вкусу, и по цвету, следует потратить не только время, но и приложить усилия и терпение.

Капитанский ром из домашнего самогона

    самогон очищенный- 0,5 литра,
  • дубовая кора-3 гр,
  • пол чайной ложки молотого кофе,
  • 1 крупный чернослив с косточкой,
  • 1 ст. ложка карамелизированного сахара,
  • пол стручка ванили,
  • палочка корицы,
  • 1 гвоздику душистую,
  • 3-4 листочка мелиссы,
  • половину мускатного ореха,
  • 3 столовых ложки меда,
  • тростниковый сахар.
  1. В стеклянной миске смешать мускатный орех, дубовую кору, чернослив, кофе и карамель, а затем залить крепким очищенным самогоном. Тщательно перемешать, чтобы напиток стал коричнегого цвета и перелить в бутыль. Закрыть крышкой. В таком виде оставить дозревать напиток в течение недели в темном и прохладном месте, при этом не менее одного раза в сутки встряхивать содержимое для насыщения.
  2. Через семь суток к полученной жидкости добавить ваниль, корицу, гвоздику и листочки мелиссы. Опять убрать на 2 недели напиток, периодически встряхивая содержимое.
  3. Далее добавляем по 3 ложки меда и тростникового сахара, тщательно перемешиваем и процеживаем.
  4. Еще 2 недели напиток выдерживаем в бутылке.
  5. А вот на последнем этапе нам понадобится настоящая дубовая бочка или бочонок, в который мы перельем процеженный повторно напиток и будет настаивать уже в течение времени. Хотя это и трудоемкий процесс, а так же длительный по времени, но отличить вкусовые характеристики домашнего рома от покупного смогут отнюдь немногие. Богатый и насыщенный аромат удивит родных и близких, да и такой напиток приятно подавать к столу во время торжества.

Готовим настоящий пиратский ром из самогона

Какой бы рецепт Вы не выбрали, в любом случае это позволит разнообразить и расширить свои вкусовые предпочтения, а так же поможет попробовать себя в роли настоящего винодела или пирата.

В последнее время такие алкогольные напитки, как настойки, пользуются особой популярностью. Это, во многом связанно с различным послевкусием, после их употребления.

Из многочисленных заокеанских фруктов, ананас отличается не только своим видом, но и содержанием полезных веществ и витаминов. А содержание фермента бромелина, сделало его популярным продуктом у многих желающих быстро похудеть. Неизвестно кто и когда додумался настоять на ананасе водку, но полученный продукт получился уникальным и своеобразным.

Особенности и характеристики

ананас

Ананасовая настойка, не важно, что используется в качестве алкоголя — водка, самогон или спирт, обычно имеет желтоватый оттенок. Обладает насыщенным, приятным ароматом и мягким, утонченным привкусом плода. Настойка на ананасе — это отличный вариант праздничного алкогольного напитка. А доступность фрукта, позволяет приготовить этот аперитив в любое время года.

Следует заметить, что самогон использовать не рекомендуется, так как в силу наличия сивушных масел, вкус настойки получается менее насыщенным.

Выбор ингредиентов

Для приготовления ананасовой настойки понадобятся водка или спирт (40-50 градусов) и непосредственно сам плод. Выбирая ананас, необходимо внимательно его осмотреть. Фрукт не должен иметь трещин морщин и других механических повреждений, запах — приятный и натуральный без посторонних примесей. Важно, чтоб ананас был в меру вызревший. Переспелый и недозрелый плод для приготовления напитка не подойдут.

В качестве алкогольной основы необходимо использовать только качественную водку или спирт ректификат. Ни в коем случае не применять алкоголь неизвестного происхождения.

Стандартный рецепт

Рецептура приготовления напитка.

  1. Свежий ананас помыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать не большими кубиками, примерно 2х2 см и уложить в емкость. Если настойка готовится в трехлитровой банке, то ананасом наполнить третью часть посуды. Заполнить емкость алкоголем, таким образом, чтоб объем жидкости был больше кубиков в 3 раза.
  3. Настаивать напиток в течение двух недель.
  4. По истечении вышеуказанного срока, произвести фильтрацию настойки.
  5. Разлить в бутылки. Напиток готов.

Примечание. После проведенных процедур, ананасы необходимо выкинуть. Употребление в пищу их, не рекомендуется. Хранится такое спиртное, при соблюдении температурного режима (не выше 10 °C) и прямых солнечных лучей до 5 лет.

Мятная настойка из ананаса

Для получения более изысканного и пикантного вкуса, можно приготовить мятную ананасовую настойку. Она обладает не только всеми характеристиками, присущими данному напитку, но и имеет специфический мятный привкус. Ментоловый холодок в сочетании с экзотическим плодом обладают освежающим эффектом, даже при употреблении не совсем охлажденной настойки.

Рецептура приготовления не имеет сильного отличия от стандартной. Единственным условием служит добавление нескольких веточек мяты на этапе наполнения сосуда кубиками ананаса. Все остальные действия остаются неизменными.

Ананасовый ром

Быстрый рецепт и оригинальная подача

Бывает, что не всегда есть время для приготовления настойки и продукт нужен уже на следующий день. Как быть? Ведь уже обещано гостям оригинальное спиртное. В этом случае выручит быстрый рецепт настойки из ананаса.

Для этого следует взять среднего размера ананас, срезать верхушку и аккуратно вырезать внутреннюю часть. Толщина стенок должна составлять не менее 3 см. Затем налить в ананас водку и поставить в холодильник. Для лучшего эффекта, можно вырезанную внутреннюю часть, порезать на кубики и добавить в полученный сосуд. Подавать спиртное необходимо прямо в ананасе, добавив небольшой половник для разлива.

Естественно, полученная настойка за короткое время не приобретет яркого привкуса, но тонкие нотки ананаса и неординарность подачи сделают напиток желанным на любом столе.

В заключении необходимо сказать, что ананасовая настойка является беспохмельным напитком. После употребления похмельный синдром не наблюдается. И хотя опьянение наступает плавно, следует помнить, что большое количество алкоголя вредно для здоровья.

Рецепт: Рецепт настойки, Ананасовый Ром

Ананас очистить, порезать на мелки кусочки. Заложить в банку и залить водкой-самогоном. Дать настояться 14 дней в темном теплом месте.
После этого слить, ананасы отжать, смешать и профильтровать.
Сахар, сделать жженый, но не сильно. Остудить, раздробить и растворить в ананасовом настое. Дать отдохнуть 3-5 дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт настойки, Ананасовый Ром

Рецепт: Рецепт настойки, Ананасовый Ром

Простой рецепт вкусного напитка с экзотическим вусом

Похожие рецепты

Сахарный самогон с запахом кофе

Чесночная настойка, рецепт по Солоухину В. А

Яблочная настойка, рецепт на самогоне

Водка рябиновая

Какао ликер со сгущенным молоком

Коктейль "Калевипоэг"

Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина

Клюква на коньяке за 2 часа

Настойка боярышника "Реабилитация"

Комментарии и отзывы

Сори, недоглядел.
Сахар скажу лучше взять немного меньше грамм так 30, но это уже по вкусу.
Водки или спирта - 05 литра

Ваш рецепт для нас с подругой прямо вовремя. Вчера подруга начала эксперимент с ананасом и спиртом. А в рецепте, как я поняла, предлагаеться или водка, или самогон. Посмотрим , что у нас получиться. А насчет качества современного спиртного, так это кому как повезет. Но доверия к нему мало, особенно когда проверишь штрих-код к армянскому коньяку, а там выявляеться , что штрих-код оригинальный, страна производитель США и Канада! Даже с моими познаниями географии /50-летней давности/ очень удивительно.

Конечно, купить хороший алкоголь - не проблема. Просто интересно попробовать приготовить: "А что же у меня получилось?"
Мне нравятся Ваши рецепты, это нескучно. ++++

Из ананаса и самогона - ром? Оригинально. Мне ваши "рецепты" напоминают шутку, которая было в ходу в наших ресторанах, не тратиться на хороший алкоголь, а купить бочку спирта и и несколько "ароматизаторов",- можжевельник для джина, сгущенку для Бэйлис, фруктовые эссенции для ликёров и т.д. А у вас даже не спирт в ходу, а самогон. В деревнях добавляют специи и называют это-виски. Впрочем для алкофанов и так сойдёт.

НУ я же не зря КАВЫЧКИ поставил, и написал, что - это НАСТОЙКА.
Или надо было поехать на карибы нарубить тросника и сделать там РОМ, ну и заодно бочку собственноручно склепать для хранения и дозревания.

Вы никому ничего не должны. Я тоже поддерживаю мнение, что больше доверия вызывает домашний самогон (тем более двойной перегонки) , чем бутылка водки в магазине.

Прошу прощения,но не могу промолчать.Наш самогон хоть изготовлен понятно из чего,а что Вы называете хорошим алкоголем. Сейчас в магазинах (даже фирменных) купите марочный коньяк и сделайте экспертизу,Вас приятно удивит результат.Затратив некую сумму с тремя нулями радуешься ,что не отошел в мир иной.P.S.не считаю себя алкафаном,т.к. за рулем всегда,даже в день рождения.

Извините, не поняла, что означает "наш самогон"? Вы сами гоните? А то что вы за рулём в день рождения означает, что либо вы не пьете вообще(тогда для вас эта беседа не актуальна), либо садитесь не трезвым за руль(это оставлю вообще без комментариев).

ОГО!
тут уже дискуссия.
Выбирает каждый по своему кошельку и осведомленности. Мой самогон конечно не отвечает ГОСТу, но с другой стороны кому же верить как не себе)))
Всем хорошо дня!

Я пью очень мало, но рецепты благополучно сохраняю. Люблю порадовать друзей на праздник настойкой собственного приготовлеия. Конечно "ананасовый ром" и не аутентичный рецепт, но идея мне пришлась по вкусу.

пойло в красивой бутылке( во всяком случае в наших супермаркетах) - не значит оригинальный напиток, ром никогда не изготавливается из ректификата, поинтересуйтесь ,что написано на этикетке бутылки рома,ну допустим на прилавках"Метро". ответ для "тонкого" ценителя Жен-Жен. А напитки домашнего изготовления бывают на порядок вкуснее магазинных. Этот рецептик апробирую непременно!

Перед тем, как отвечать в подобном тоне, 1,неплохо бы вникнуть в суть написанного мной. я написала-шутку. Если вам понятно это слово. 2, А за самогоном вы куда пойдете? Или сами гоните? 3, Я не ценитель алкоголя и кустарным производством алкоголя на дому не промышляю. Я занимаюсь сертифицированием алкогольной продукции, и, предполагаю, довольно неплохо.4, Не понимаю, зачем, вообще, вы мне написали. Я высказала свое мнение автору. Адвокаты, судя по всему, ему вряд ли нужны. Он прекрасно справляется с этим сам. Так что если нравится, вперед.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: