Как сделать сало

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Издревле сало было пищей бедняков, так как цена на него была значительно ниже, чем на хорошие куски свинины. Но именно оно придавало крестьянам энергию и силу для тяжелой работы. Сало — это ценный продукт, богатый важными для жизнедеятельности организма жирными кислотами. Кроме того, в нем содержатся вещества, которые выводят токсины. Рекомендуемая норма потребления сала для человека не занятого физическим трудом 10-30 гр, а вот спортсменам, туристам, людям, чей труд связан с большими силовыми затратами, можно кушать и более 30 гр в день. Помимо того, что сало вкусный и полезный продукт, оно имеет свойство долго храниться, почти не замерзать на морозе и хорошо утолять голод. Употребляется сало в соленом, копченом, свежем, вареном или жареном виде. Любой из этих способов вкусен и полезен. Здесь, вы узнаете лучшие рецепты приготовления сала в домашних условиях, которые порадуют вас и вашу семью, а пошагово сделанные фото, сопровождающие инструкцию приготовления, делают их ну просто очень нужными в любой кулинарной книге.

Лучшие рецепты с фото

Очень вкусное сало в рассоле

admin

Vendanny - Фев 3rd, 2017

В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.

Соленое сало с чесноком в банке

admin

orchidea_77 - Ноя 9th, 2016

Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.

Сухой посол сала с чесноком и специями

admin

Vendanny - Фев 3rd, 2017

В каждой семье, любящей соленое сало, есть свой универсальный рецепт засолки. Расскажу я вам и о своем, довольно-таки простом, способе засолки вкусного сала.

Сухая засолка сала с чесноком и тмином — быстро и вкусно

admin

natusya - Дек 2nd, 2016

Поделюсь простым и быстрым способом засолки сала дома. Многим кажется, что процесс приготовления сала, длительная и трудоемкая процедура. Я вам докажу, что это не так.

Последние записи

Как солить сало с прослойкой — два простых рецепта

admin

BellaRussa - Июн 3rd, 2020

Сало с прослойкой это уже деликатесный продукт, и от способа его хранения много зависит. Даже самый вкусный и недешёвый кусок сала с прослойкой можно испортить, если его неправильно засолить, или хранить.

Как солить сало по-украински на зиму

admin

BellaRussa - Июн 1st, 2020

Сало уже давно стало визитной карточкой Украины. Украина большая, и рецептов, как засолить сало – множество. В каждой области, в каждой деревне свои рецепты, и все они невероятно хороши.

Как солить сало для копчения: два способа посола

admin

BellaRussa - Июн 1st, 2020

Перед копчением, все мясные продукты требуется засаливать, это же относится и к салу. Специфика копчения такова, что в принципе, не имеет значения способ посола. Если для длительного хранения рекомендуется сухой посол, то для копчения можно использовать как замачивание в рассоле, так и сухое соление.

Сухой посол сала — домашний рецепт засолки сала сухим способом.

admin

Vendanny - Дек 1st, 2015

Преимуществом предлагаемого рецепта сухой засолки сала является то, что его сможет повторить даже неопытная хозяйка и времени для этого много не понадобится. Даже для любителя сала с минимальным кулинарным опытом это не будет сложно. Тем более, что все, что потребуется по рецепту, это только главный ингредиент — сало, соль, чеснок и можно взять Ваши любимые специи, которые можете подобрать по собственному вкусу.

Засолка сала горячим способом в рассоле — простой домашний способ засолки сала в луковой шелухе с жидким дымом.

admin

Vendanny - Ноя 30th, 2015

Любой горячий посол сала хорош тем, что приготовляемый продукт готов уже через несколько часов. Быстрое приготовление сала — это основное преимущество этого способа перед холодной засолкой, при которой для полного приготовления продукта требуется не менее, чем 2 недели. Рецепт горячей засолки, кроме того, что сало готовится быстро, дает возможность приготовить вкусный, мягкий и максимально нежный продукт. Луковая шелуха и жидкий дым придают ему чудесный цвет, запах и вкус копченостей.

Вкусное соленое сало шпик — простой рецепт засолки сала в домашних условиях.

admin

Vendanny - Ноя 29th, 2015

Чтобы заготовить соленое сало — шпик или шпиг по этому рецепту, не требуется особого кулинарного опыта и умений. Его приготовит даже самая неопытная хозяйка – необходимо только купить свежее сало. Также, нужно запастись обычной каменной солью. Ее на 15 килограмм сала потребуется 1 килограмм.

Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде.

admin

Vendanny - Ноя 29th, 2015

Если в Вашем доме есть сало — экологически чистый, натуральный продукт, ломать голову над тем, как сытно, полезно и вкусно накормить семью, Вам не придется. В домашних условиях можно приготовить такое сало, которое без проблем будет храниться очень длительное время. В нем сохраняются все полезные вещества, стимулирующие работу мозга, сердца, витамины группы А, Д. Рецепт вкусного сала в маринаде для длительного хранения очень прост, экономичен и не потребует больших затрат времени.

Как сделать смалец в домашних условиях из свиного жира — полезный домашний рецепт.

admin

Vendanny - Ноя 29th, 2015

Многие хозяйки думают, что хороший смалец можно вытопить только из свежего, отборного, свиного сала, но не каждая хозяйка знает, что из нутряного, почечного либо подкожного жира свиньи можно тоже приготовить ароматный хороший смалец. С удовольствием делюсь одним из способов как вытопить свиной жир в домашних условиях.

Топленое свиное сало или домашний смалец — постой рецепт как приготовить смалец в домашних условиях.

admin

Vendanny - Ноя 21st, 2015

Ну кто же не любит хрустящую картошечку, поджаренную на ароматном смальце? Попробуйте приготовить топленое свиное сало по этому простому домашнему рецепту. Домашний смалец получается не только ароматный и вкусный, но он еще и хранится очень долго.

Вареное сало в луковой шелухе — рецепт как варить сало в шелухе от лука.

admin

Vendanny - Ноя 21st, 2015

Сало, вареное в луковой шелухе, обладает очень тонким луковым ароматом. К тому же, оно еще и очень красивое на разрезе: из-за сильных красящих свойств шелухи, продукт получается золотистого цвета.

admin

Vendanny - Ноя 15th, 2015

Соленое сало в рассоле с чесноком — оригинальный рецепт как засолить вкусное сало в рассоле.

admin

Vendanny - Ноя 13th, 2015

Вы приобрели на рынке аппетитный кусочек свежего сала с прожилочками мяса либо без них? Какой кусок Вы выбрали — это дело вкуса. Попробуйте засолить его по этому простому домашнему рецепту в рассоле с добавлением пряностей.

Сухая засолка сала с чесноком и специями — как правильно солить сало сухим способом.

admin

Vendanny - Ноя 13th, 2015

Предлагаю хозяйкам приготовить в домашних условиях очень вкусное сало способом, который называется — сухой посол. Засолку будем делать с добавлением различных пряностей и чеснока. Сразу заметим для тех, кто не любит чеснок, что при желании, его можно просто исключить из рецепта, что, в принципе, не скажется на качестве засолки.

Свиное сало — польза или вред для организма, способы засолки сала и как его хранить в домашних условиях.

admin

kerescan - Окт 16th, 2015

Свиное сало – продукт довольно универсальный. Его можно есть в чистом виде и с ним готовят различные блюда. Также, оно обладает мощными лечебными и профилактическими свойствами. А еще сало используется в быту для смягчения кожаных изделий и придания блеска некоторым поверхностям. О том, как его применять для хозяйственных нужд, мы говорить не будем, а вот какова польза и есть ли вред для здоровья, о способах засолки и хранения в домашних условиях – расскажем.

Засолка сала сухим способом в банке — рецепт как солить сало быстро и просто.

admin

kerescan - Окт 10th, 2015

Сухой посол сала в банке можно сделать легко и быстро. Для заготовки Вам потребуется только свежее сало, соль и перец. При желании можете взять еще и лист лавра. Ну и банка, конечно же.

Соленое сало с чесноком в банке — сухой посол сала, домашний рецепт засолки.

admin

kerescan - Окт 10th, 2015

Приготовление ароматного сала с чесноком по этому незатейливому домашнему рецепту не займет у хозяек более получаса времени. При приготовлении используется, так называемый, посол сала сухим способом. Насколько процесс простой и быстрый можете проверить сами. Просто засекайте время и начинайте готовить.

Лучшие рецепты сала с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда с салом имеют давнюю историю и являются наиболее популярными в Украине, России и Беларуси.

Сало в луковой шелухе 4.5 11

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. . далее

Рулет из сала в луковой шелухе 4.9 5

Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто. . далее

Закуска из сала с чесноком 4.3 4

Рулет из сала со шкуркой 4.3 4

Выбирая сало для рецепта, обратите особое внимание на мягкость шкурки: жесткая не станет после запекания мягче, поэтому сразу выбирайте нежную. Здесь обилие специй, чеснока и моркови. Будет вкусно! . далее

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно) 4.5 4

Гороховая каша с салом 5.0 3

Конфеты "Сало в шоколаде" 3.6 3

Шпик по-венгерски 4.5 3

Сало через мясорубку с чесноком 4.5 3

Это вкуснейшее сало, намазанное на кусочек хлеба, становится отличнейшей закуской к любому супу, а так же к горячительным напиткам. Порадуйте своих мужчин этой вкуснятиной! . далее

Холодец из свиных шкурок 4.2 2

Из свиной шкурки можно приготовить множество вкусных и необычных блюд. Одно из таких - холодец. Готовится просто, а результат потрясающий! . далее

Картошка с салом на сковороде 4.8 2

Сало, засоленное в луковой шелухе 4.7 2

Гороховый суп с салом 3.9 2

Гороховый суп с копченым салом 5.0 2

Вкусный суп с ароматом дымка. Сварите на обед полезный и сытный гороховый суп. . далее

Картошка с грибами и салом 4.8 2

Вкусные мясные котлеты 4.0 2

Кулеш из пшена 4.8 1

Очень густой суп, который больше похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена. . далее

Картошка с салом на шпажках 4.3 1

Шкварки из сала 3.8 1

Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел перекусить чем-то сытным, хрустящим и вредным. Так что вместо фаст-фуда можно сделать свежие и вкусные шкварки! . далее

Вкусные и сочные домашние колбаски 5.0 1

Сало в рассоле по-домашнему 4.6 1

Попробуйте закуску из сала, которую принято подавать к борщу или с крепким алкоголем (водка, самогон). Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить сало в рассоле по-домашнему. . далее

Картошка с салом и чесноком в духовке 4.6 1

Картошка с салом в духовке "Кораблики" 4.1 1

Очень красивая праздничная закуска или ужин. . далее

Вареники с салом и сырой картошкой 4.6 1

Сало солёное с чесноком 3.7 1

Настоящая кулинарная классика! Расскажу, как приготовить сало солёное с чесноком! Попробуйте, вам точно понравится: с черным хлебушком и чесноком просто идеальная закуска получится! Рекомендую! . далее

Рулет из свиного сала 4.6 1

Сало вареное закусочное 4.7 1

Тушенка домашняя 3.8 1

Соленое сало в луковой шелухе 4.2 1

Рулет из сала с курицей по-украински 5.0 1

Засолка сала с луковой шелухой 4.7 1

Пикантное сало с хлебом любят многие. Но где бы я не покупала магазинное, в основном оно меня разочаровывало. Поэтому я решилась сделать домашнюю засолку. И этот рецепт меня выручил! Знакомьтесь! . далее

Маринованное сало "Вкусное" 2.8

Для большинства стало уже привычным видеть на своем столе за обедом или ужином кусочки "сальца". Сегодня я расскажу вам, как приготовить сало в маринаде очень вкусное и полезное. . далее

Домашняя колбаса в кишках 4.3

Картофель, запеченный с салом в горшочках 3.4

Кулеш пшенный 3.6

Засолка сала в рассоле 4.7

Если вы не вегетарианец, тогда опробуйте рецепт, как приготовить засолку сала в рассоле. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прорезью, однако можно и без. Запаситесь терпением и выдержкой. . далее

Кулеш казацкий 3.6

Паштет из сала с чесноком 4.4

Засолка сала в банке 3.8

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком 5.0

Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Такое блюдо будет хитом на любом столе, особенно среди любителей сала. Очень удобно брать его с собой на природу или просто перекусить дома, когда нет времени. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ни одна семья не вступала в зиму, не сделав запасы из соленого сала. Но его ели не только как самостоятельный продукт, а охотно использовали для приготовления наиболее популярных блюд: борща, вареников со шкварками, смальца и т. д. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты с салом и научитесь готовить самые популярные блюда. Часть хозяек предпочитает приготовление сала в домашних условиях его покупке на рынке. Ведь тогда есть возможность сделать вкус сала таким, который нравится всем членам семьи. Сало солят, коптят, обсыпают красным острым или черным перцем. Самый вкусный борщ получается, если поджарка делается на свином смальце; очень любима многими яичница на сале. Необыкновенен аромат и вкус у картошки, поджаренной на сале или запеченной в духовке с ним. Совершенно другой вкус имеет печенка, поджаренная на свежем сале. Это незначительная часть того, что можно приготовить из сала. Выжарки (шкварки), перемолотые с картошкой, являются чудесной начинкой для вареников и пирожков. Конечно, такие сытные и высококалорийные блюда вряд ли обрадуют диетологов. Но зимой именно такая пища позволяет не мерзнуть. Вкусное домашнее сало невозможно заменить магазинной колбасой. Как его готовить, какие блюда из него самые вкусные, вы сможете всегда узнать на нашем сайте.

: Лучшие способы засолки сала

Как засолить сало разными методами, чтобы в итоге оно все равно получилось вкусным? Достаем из холодильника свежее сало, запасаемся приправами и специями, а также готовим набор всех необходимых инструментов и посуды.

Независимо от того, какой из предложенных нами способов засолки вы выберете, сало перед приготовлением нужно ополоснуть проточной водой и хорошо обсушить полотенцем.

Сало с солью

Соленое сало

Самый простой способ засолки сала, который не потребует от вас каких-либо особых усилий.

Вам понадобятся: 1 кг сала, 1 небольшая головка чеснока, 8 ст.л. соли, 1 ст.л. черного молотого перца.

Приготовление. Разрежьте кусок сала вдоль на несколько равных частей. Натрите его со всех сторон солью и перцем. Чеснок очистите от шелухи и разделите на дольки. Разрежьте каждую из них вдоль пополам. Обложите сало чесноком со всех сторон, оберните его марлей и отправьте на несколько дней в холодильник.

Приведенный выше способ можно усовершенствовать, сделав в сале поперечные надрезы и нашпиговав его чесноком. Вместе с последним можно начинить сало петрушкой или тимьяном.

Сало в рассоле с чесноком

Сало в маринаде

Этот способ засолки более энергозатратный, однако такое сало будет храниться не менее года.

Вам понадобятся: 1 кг сала, 1 небольшая головка чеснока, 2,5 стакана воды, 4 ст.л. соли, 3 лавровых листа, специи по вкусу.

Приготовление. Сало нарежьте вдоль кусками толщиной не более 5 см и натрите их чесноком. Воду вскипятите и всыпьте соль. Перемешайте до полного ее растворения, затем снимите с огня и остудите рассол до комнатной температуры. Заранее приготовьте чистую стерилизованную двухлитровую банку. Поместите в нее сало так, чтобы куски расположились вертикально и между ними оставалось пространство. Туда же положите чеснок, лавровый лист и другие специи. Залейте сало рассолом и закройте банку крышкой, но не закатывайте. Храните сало при комнатной температуре в течение 4-5 часов, затем поставьте в холодильник на 3-4 дня.

Для засолки любым способом лучше выбирать сало однородного цвета, с тонкой кожицей без щетины.

Сало в луковой шелухе

Копченое сало

Этот способ засолки подходит тем любителям сала, на чьей даче нет коптильни, поскольку при использовании такого метода сало по вкусу будет напоминать копченое.

Можно ли представить день за городом без копченой рыбки или куска мяса? Особенно если эти "деликатесы" получены при помощи личной коптильни?

Вам понадобятся: 1 кг сала, 1 л воды, 8 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 долек чеснока, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 стакан луковой шелухи, приправы по вкусу.

Приготовление. Луковую шелуху ополосните водой и обсушите. В кастрюлю влейте воду, добавьте шелуху и все специи и приправы, кроме чеснока. Доведите маринад до кипения, варите 5 минут на медленном огне при помешивании. Затем положите в кастрюлю сало и варите 15-20 минут. Затем снимите с огня, прижмите сало гнетом и оставьте в маринаде на 12 часов. После этого достаньте сало из кастрюли, обсушите на бумажном полотенце, натрите приправами и чесноком. Оберните сало марлей или бумагой и оставьте на 3 часа на столе, затем положите в холодильник для хранения.

При засолке сала с использованием маринада нужно класть строго определенное количество соли, в отличие от обычного натирания сала или его хранения в соли. В последних двух случаях сало просто "возьмет" нужное ее количество.

Тем не менее, людям с высоким давлением следует с осторожностью употреблять сало в пищу.

Если повышенное давление стало для вас привычной проблемой, нужно пересмотреть свой рацион и исключить из него некоторые продукты.

Как посолить сало в домашних условиях

При выборе свежего свиного сала помните, что хороший продукт должен иметь однородный белый цвет с розоватым оттенком, свежий запах и плотную упругую консистенцию. Чтобы проверить качество сала, воспользуйтесь острым ножом – качественный продукт будет легко протыкаться при незначительном сопротивлении. От покупки слишком мягкого сала с желтым или серым оттенком лучше отказаться. Толщина сала должна составлять от 3 до 6 см – более толстое сало может быть старым и жестким. Шкурка у сала должна быть тонкой и иметь желтоватый или розоватый цвет наряду с отсутствием щетины. Не стоит приобретать шпик хряка или кабана, иначе итоговое сало может быть жестким и при этом дурно пахнуть. Как видите, подходить к выбору сала стоит со всей тщательностью, так как плохой продукт не спасет даже самая грамотная засолка.

Перед приготовлением сало необходимо промыть его под холодной проточной водой, поскоблить шкурку ножом и тщательно просушить бумажными полотенцами. В том случае, если вам все же досталось толстое сало, его следует нарезать тонкими пластами, иначе оно не просолится. Для засолки лучше всего нарезать сало средними кусочками шириной около 3-5 см.

Сало можно засолить тремя способами – сухим, мокрым и горячим (варением). Сухой метод засолки является самым простым и быстрым – в данном случае сало натирается солью и специями с добавлением чеснока и убирается в холодильник сроком от 3 до 5 дней. При мокром и горячем способах продукт готовится в рассоле (в первом случае – заливается рассолом, во втором случае – варится в рассоле) – данные методы являются более трудоемкими, зато приготовленное сало отличается весьма продолжительным сроком хранения (до 1 года). Для лучшей засолки сала можно использовать гнет. Также не следует бояться посыпать сало большим количеством соли – продукт поглотит ровно столько соли, сколько требуется.

Сало в домашних условиях

Традиционными специями и добавками, используемыми при засолке сала, являются чеснок, молотый черный перец, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, семена тмина, кориандр, паприка, пажитник, майоран и хмели-сунели. Готовое сало необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере в герметичной упаковке или контейнере, чтобы оно не потеряло свои вкусовые качества.

Засолка сала сухим способом

Ингредиенты:
2 кг сала,
150 г соли,
1 головка чеснока,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Сало нарезать кусочками шириной около 4-5 см и сделать на нем поперечные разрезы с помощью ножа. Насыпать соль в тарелку и тщательно натереть солью сало со всех сторон. Посыпать черным перцем и поместить в разрезы нарезанный чеснок. Выложить сало в полиэтиленовый пакет или эмалированную миску и поставить в холодильник. Сало будет готово через 3-4 дня. После этого необходимо счистить с сала излишки соли и перца, поместить в пакет или обернуть пергаментной бумагой и хранить в морозилке.

Засолка сала мокрым способом в рассоле

Ингредиенты:
800 г свиного сала,
3 литра воды,
6-7 горошин душистого перца,
1 столовая ложка черного перца горошком,
6 зубчиков чеснока,
4 столовые ложки соли с горкой,
5-7 лавровых листьев,
2 чайные ложки молотой паприки.

Приготовление:
Для приготовления рассола необходимо налить в кастрюлю воду и добавить соль, измельченный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Перемешать и довести до кипения, после чего снять с плиты и остудить рассол до комнатной температуры. Подготовленное сало выложить в стеклянную банку (лучше всего объемом 0,5 л) и до краев залить приготовленным рассолом. Лавровый лист и перец должны оказаться в банке. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Сало будет готово примерно через 4 дня. Его необходимо достать из банки и просушить с помощью бумажных полотенец. После этого следует натереть сало паприкой и пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пищевую фольгу или пергаментную бумагу и выдерживать в холодильнике еще 3 дня.

Как посолить сало

Засолка сала горячим способом

Приготовление:
В кастрюлю выложить луковую шелуху, соль, душистый перец, черный перец горошком, лавровые листья и сахар. Залить водой, перемешать и довести до кипения. Кипятить в течение 2 минут, после чего добавить нарезанное кусками сало. Варить около 10 минут, после чего остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Достать сало из рассола, просушить, натереть пропущенным через пресс чесноком и молотым черным перцем. Завернуть сало в фольгу или пищевую пленку и убрать в морозилку на 3-4 часа. После этого сало готово к употреблению.

Быстрый метод засолки сала

Ингредиенты:
1 кг сала,
4 столовые ложки соли,
7-8 зубчиков чеснока,
смесь перцев по вкусу.

Приготовление:
Куски сала натереть солью, смесью перцев и пропущенным через пресс чесноком. Поместить сало в пакет или емкость и оставить на 12 часов при комнатной температуре, после чего убрать в морозилку. Сало можно есть уже на следующий день.

Рецепты сала

Сало, засоленное в тузлуке

Ингредиенты:
1 кг сала,
800 мл воды,
1 стакан соли,
5 зубчиков чеснока,
5 лавровых листьев,
7 горошин душистого перца.

Приготовление:
Для приготовления тузлука (насыщенного солевого раствора) необходимо растворить соль в воде. Для этого лучше добавлять ее в несколько этапов, тщательно перемешивая каждый раз. Добавить специи и довести раствор до кипения. Варить около 5 минут, после чего остудить до комнатной температуры. Небольшие куски сала выложить в стеклянную банку, прокладывая между ними нарезанный чеснок, перец и лавровый лист. Не следует укладывать сало слишком плотно. Залить сало рассолом. Количество рассола должно быть выше сала на 1-2 см. Прикрыть банку крышкой или марлей и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. После этого сало можно попробовать. Если оно имеет ненасыщенный вкус, следует дать ему просолиться еще в течение нескольких дней.

Теперь вам известно, как посолить сало в домашних условиях, чтобы получить качественный вкусный продукт на радость всей семье. Осталось только выбрать наиболее понравившийся способ засолки и слегка запастись терпением. Приятного аппетита!

Читайте также: