Как сделать сало в мультиварке редмонд

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Сало в мультиварке

В мультиварке REDMOND можно приготовить замечательное сало с чесноком, молодой зеленью и специями. Сало варится на пару, а значит - сохраняет внутри себя полезные компоненты, такие как – каротин и кислота арахидоновая. Эти вещества необходимы для нормализации работы сердечной мышцы и тканей. Ну и конечно же витамины – групп А, D, Е.

Сало в мультиварке – беспроигрышный вариант, как для любого мероприятия, так и для будних дней. Затраты времени и трудоёмкость процесса практически нулевая, сало получается вкусным в 98% случаев. А чтобы вы не рискнули попасть в категории тех 2%, что остались – я поделюсь с Вами проверенным рецептом сала в мультиварке. Также у меня есть несколько общих рекомендаций по выбору сала.

Во-первых – сало должно быть очень свежее, чем свежее – тем нежнее в итоге конечный продукт. Во-вторых – шкурка от сала обязательно должна легко отделяться ножом и вообще быть достаточно тонкой. В-третьих – сало приятно пахнет, имеет красивый, слегка розоватый цвет и имеет неширокую прослойку мяса, на уровне 5-6 сантиметров от шкурки. Более тонкий слой сала лучше засолить, а затем перекрутить в паштет.

Итак, сало выбрали, приступаем к готовке.
Для приготовления сала в мультиварке на 6 порций нам нужен 1 час 10 минут времени.

Ингредиенты для сала в мультиварке


Ингредиенты:
- свиное сало – 350 грамм;
- чеснок головками – 1 штука;
- соль морская – 1 столовая ложка;
- специи к мясу – 1 столовая ложка;
- петрушка свежая – 1 маленький пучок;
- вода очищенная – 1 литр.

Все продукты подготавливаем, петрушку лучше покупать на рынке – она значительно ароматнее магазинной.

Нарезаем сало кусками


Нарезаем сало для мультиварки кусками, которые удобно будет поместить в мультиварке. Тщательно промываем под водой, затем протираем салфеткой.

вложим в углубления чеснок


Чеснок чистим от шелухи, каждый зубчик разрезаем на 2-3 пластины. Делаем неглубокие надрезы со всех сторон куска сала. Вставляем чеснок в эти надрезы, можно ещё дополнительно протереть зубчиком чесночка сало со всех сторон (включая шкурку).
Кстати, если вы до сих пор не знаете - как солить сало с чесноком.

втираем в сало соль


Теперь хорошенько втираем в сало соль.

Добавляем специи


Добавляем специи.

на фольгу выложить петрушку


На лист фольги (размер листа – в 2 раза больше куска сала) выкладываем половину нарезанной петрушки (не забудьте предварительно её промыть).

сало посыпать петрушкой


На петрушку помещаем кусок сала и сверху также покрываем зеленью.

варим на пару один час


Спокойно занимаемся своими делами и лишь по сигналу мультиварки вынимаем сало из чаши. Аккуратно разворачиваем фольгу и даём салу охладиться (сначала при комнатной температуре, затем – в холодильной камере под крышкой).

рецепт сала в мультиварке


Сало нарезается тонкими пластинками и подаётся со свежей зеленью, хлебом и бокалом белого вина по желанию!

Свинина, конечно же, не диетическое мясо, и практически не несет такой пользы, как нежная телятина. Но почему-то, большинство людей все-таки отдают предпочтение блюдам, приготовленным именно из свинины.

Одни из самых популярных – это окорок, копченный или запеченный, буженина и всеми любимое сало, соленое или копченное.

А с появлением мультиварки, все блюда из свинины приобретают совершенно другой, более изящный вкус. Так и брюшина с прослойками, при копчении в мультиварке, получается очень нежной и мягкой, просто тает во рту.

Копчение сала в мультиварке

Для копчения свиной брюшины в мультиварке нам нужно:

Свинину для копчения берем свежую, желательно молоденькую. Промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

кусочки брюшины

В чаше смешиваем специи, соль и жидкий дым. Для этого рецепта я выбрала специальные специи для свинины, которые продаются в пакетиках. Вы можете взять любые по своему вкусу.

маринуем сало

Каждый кусочек мяса хорошенько натираем этой смесью. И поставим минут на 20-30 в холодильник.

сало

Пока свинина маринуется в холодильнике, можно заняться приготовлением гарнира. Благо время позволяет.

Затем каждый кусочек мяса заворачиваем в фольгу. Желательно завернуть в несколько слоев фольги.

заворачиваем в фольгу

сало в мультиварке

Уже минут через 20 вы почувствуете бесподобный аромат копченого сала. А еще через 20 минут достаем нашу брюшину. Посмотрите, какая же она вкусная, ммм, пальчики оближешь.

готовая брюшина в мультиварке

Можно нарезать сразу нашу свининку и позвать всех к столу. А можно убрать в холодильник, где она немного остынет и тогда уже подавать к ужину или на обед. Да и в качестве закуски она тоже будет хороша.

копченое сало в мультиварке

На гарнир к копченому салу в мультиварке, можно подать молодую картошечку, отварную или жареную. Добавить к ним свежие или соленые овощи, и полить соусом барбекю.

Готовим вкусное сало в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. В мультиварках можно приготовить не только сало но и другие блюда из говядины, свинины. Еще предлагаем замечательный рецепт: буженина в мультиварке.

Сало в мультиварке рецепты с фото

Сало в мультиварке в фольге: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к салу:

  • сало (лучше использовать с прослойкой мяса с салом);
  • чеснок;
  • соль и специи по вкусу;
  • 5 мультиварочных стаканчиков воды;
  • фольга (или рукав для запекания).

Как вкусно приготовить сало в мультиварке в домашних условиях? Для приготовления сала в мультиварке в фольге, его предварительно хорошо промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите и помойте дольки чеснока к салу. Каждую дольку порежьте на четыре части по вертикали так, чтобы они получились с одного конца острыми.

При помощи ножа нашпигуйте сало чесноком. Далее натрите его остатками чеснока, разными специями и солью. Подготовленное сало для мультиварки заверните в фольгу или уложите в рукав, который необходимо завязать с 2 сторон.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сало и сколько

Фото Сало в мультиварке

Мы все любим сало. Солёное, копчёное, вареное. И я даже не знаю, чья это кухня, русская или украинская. думаю всё равно, главное, это вкусно. Вот такой рецепт нашла в интернете для мультиварки. Получается похоже на копчёное. Сало я взяла свежее, брюшину. Делала всё по рецепту. Но хотелось бы, конечно, добавить свои замечaния по рецепту. Для меня соли было многовато, я бы убавила в другой раз. И варить 1,5 часа для тонкого куска — много. Пакетиков я взяла 7, у меня крепкий был чай. А так, получилось всё очень вкусно.

Как приготовить "Сало в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Итак, нам потребуется соль, чеснок, лавровый лист, гвоздика, перец, сахар, вода, чай и сало.

Фото к шагу 2

Сало моем, нарезаем на части.

Фото к шагу 3

Приготовим 100 г соли. Чеснок почистим, для маринада 3 зубчика порежем мелко.

Фото к шагу 4

Наливаем воду, нагреваем и кладём лист, сахар, соль, гвоздику, перец и чай в пакетиках.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

После готовности выключаем и оставляем там до полного остывания на 12 часов. Я затем перелила в кастрюлю и убрала на ночь в этом маринаде. Утром, очистив от жира, убрала в фольгу и в холод. Можно в морозилке хранить или холодильнике.

Читайте также: