Как сделать сало в луковой шелухе вкусно и быстро в мультиварке

Обновлено: 05.07.2024


Приготовленное сало в луковой шелухе в мультиварке – идеальный вариант для мясной нарезки. Такое блюдо может заменить колбасу, которую часто используют для бутербродов. Приготовить этот вариант сала очень просто, используя элементарные продукты.

Какие ингредиенты используются для приготовления сала в луковой шелухе?

Для самого простого рецепта сала в луковой шелухе в мультиварке стоит подготовить такие продукты:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой.
  • Стакан соли.
  • По 2 столовых ложки сахара и черного молотого перца.
  • Литр воды.
  • Несколько лавровых листов.
  • Половина головки чеснока.
  • Миска луковой шелухи.

необходимы ингредиенты

Дополнительно можно использовать и другие специи и приправы. Актуальным станет перец горшком, куркума.

Правильная подготовка и приготовление сала

Рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке предполагает осуществление таких манипуляций с продуктом:

приготовление в мультиварке

После выключения оставить сало в маринаде на 10 часов. Желательно убрать заготовку на это время в холодильник или прохладное темное место.

  1. Выдавить чеснок и смешать с молотым черным перцем.
  2. Сало вытащить из маринада и обтереть бумажным полотенцем.
  3. Намазать рулет чесночно-перцовой смесью.

Хранить готовый продукт можно более двух недель в прохладном месте.

Секреты вкусного приготовления сала в шелухе

Чтобы сало вареное в луковой шелухе в мультиварке получилось особенным и очень вкусным, стоит учесть некоторые нюансы в подготовке и приготовлении блюда. Секреты кулинарного приготовления сала:

луковая шелуха

При частом приготовлении такого блюда можно смело экспериментировать со специями и дополнительными ингредиентами. Нужно продумать процесс подачи. Сало, варенное в луковой шелухе, идеально сочетается с горчицей в зернах, хреном, луком, чесноком.

Особенный рецепт приготовления сала за 20 минут

Для приготовления оригинального сала в луковой шелухе в мультиварке за основу можно использовать классический набор продуктов. Дополнением станут другие ингредиенты. Можно сократить время приготовления блюда, если предварительно замариновать и засолить сало.

Дополнительными компонентами могут стать:

  • Чернослив и курага.
  • Дижонская горчица.
  • Листья черной смородины и вишни.
  • Сушеный укроп и сельдерей.

возможные специи

Если предварительно посолить основной продукт, то варить в мультиварке сало будет достаточно около 20 минут. Прибор поможет сохранить ароматное испарение, которое будет впитываться продуктом.

сало в луковой шелухе в мультиварке

Многие готовят сало в луковой шелухе в мультиварке. И это неплохое решение. Сало в мультиварке получается нежным и хорошо впитывает в себя ароматы пряностей. Сегодня и мы будем готовить сало в луковой шелухе в мультиварке. Сало получится особенно вкусным.

РЕЦЕПТ 1

Ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке.

Мы будем исходить из 1 кг сала, а вы считайте исходя из того количества продукта, которое вы планируете приготовить.

  • Сало с прослойками – 1кг.
  • Соль – 1 стакан
  • Лавровый лист – 5 штук,
  • Луковая шелуха – от 7 – 10 луковиц (две большие горсти)
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 1,5 столовых ложек
  • Черный перец крупного помола – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу.

Как готовить сало в мультиварке в луковой шелухе?

На дно чаши мультиварки положите половину подготовленной заранее и вымытой шелухи. Уложите сало, порезанное крупными кусочками. На куски сала уложите лавровый лист и покройте оставшейся шелухой. Теперь готовим рассол. Кипятим воду и добавляем в нее соль и сахар. Заливаем получившимся раствором сало и включаем мультиварку на тушение на 1 час. После этого оставляем сало в рассоле на ночь. На следующий день достаем сало и даем ему обсохнуть. Натираем сало размельченным чесноком и черным перцем. Оборачиваем каждый кусок пищевой пленкой и отправляем в морозильник. Сало будет готово, когда полностью застынет.

Рецепт 2. Сало ароматное в луковой шелухе в мультиварке.

сало ароматное в луковой шелухе в мультиварке

Быть может, кому-то из вас придется следующий рецепт сала в шелухе в мультиварке. Этот рецепт несколько отличается от представленного выше классического, однако он не менее вкусен. Для приготовления Вам понадобится:

  • Сало с прожилками – 1 кг.
  • Вода — около 1,2 литра
  • Луковая шелуха,
  • Паприка – около 10 грамм,
  • Соль – по вкусу, около 100 — 150 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Прованские травы – 20 грамм или по вкусу.

Процесс приготовления: сперва нужно подготовить сало, помыть и очистить шкурку. Сало натереть солью и специями (оставьте немного прованских трав на конечную стадию приготовления).

На дно мультиварки кладем половину шелухи. Кладем сало и заливаем водой, добавив еще немного соли. Наверх выкладываем оставшуюся шелуху и ставим на час в режиме тушения.

Когда сало готово, достаньте его и дайте остыть. Натрите чесноком и оставшимися прованскими травами и положите в холодильник или морозилку, обернув пищевой пленкой. Как только сало застынет – можно пробовать.

пошаговый рецепт с фото приготовления сала в мультиварке

Надеюсь, вам понравилось сало в луковой шелухе, приготовленное в мультиварке.

Сало – мясной продукт, любимый многими. Существует утверждение, что продукт вреден. И он верен, но лишь отчасти, и только при условии чрезмерного потребления этого продукта. А вот съедая всего ломтик, вы сможете воспользоваться его плюсами, ведь в составе подкожных жировых отложений свиней содержатся жирорастворимые витамины, микроэлементы, и антиоксиданты. Умеренное потребление продукта очищает кровь от излишков холестерина, позитивно сказывается на работе мозга, сердца, почек.


Рецептура сала с использованием шелухи лука в мультиварке

Прежде чем начать готовить сало в луковой шелухе в мультиварке, промойте продукт под холодной проточной водой. Дайте салу время, чтобы оно обсохло: излишняя влага может препятствовать проникновению аромата специй вглубь кусочка. Если у вас большой кусок грудинки, порежьте его на части шириной около 4-5 см – так красивый золотистый цвет ляжет более равномерно.

Для рецептуры понадобится:


Готовится сало в шелухе в мультиварке 1 час в режиме тушения и 1 час – подогрев. Готовое, еще теплое сало выкладывается в лоток, дно которого покрывается тонко нарезанными пластинками чеснока, и такое же количество приправы кладется сверху кусочков продукта. Убираем емкость в холодное место на ночь.

По истечении этого времени можно приступать к дегустации. Поверьте, вы не будете разочарованы: сало, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, имеет приятный золотистый цвет, и будет просто таять во рту. Такая закуска может подаваться в праздники и будни. Вкус блюда настолько хорош, что понравится всем, кто соберется за столом. Хранить продукт можно в холодильнике, обернув каждый кусочек в фольгу.

Фото к рецепту: Сало в луковой шелухе в мультиварке

У меня был кусочек сала не очень толстый, поэтому я свернула его рулетом.Луковую шелуху замочим в воде на 30 минут, а потом промоем.

Пошаговые фото рецепта

Сало в луковой шелухе в мультиварке: шаг 1

Сало в луковой шелухе в мультиварке: шаг 2

Сало в луковой шелухе в мультиварке: шаг 3

Сало в луковой шелухе в мультиварке: шаг 4

Сало в луковой шелухе в мультиварке: шаг 5

Сало в луковой шелухе в мультиварке: шаг 6

Сало в луковой шелухе в мультиварке: шаг 7

Сало в луковой шелухе в мультиварке: шаг 8

Сало в луковой шелухе в мультиварке: шаг 9

Дополнительная информация

Я получила в подарок книгу " Учимся готовить в мультиварке". Книга очень проста, рецепты все доступные, очень хорошее, пошаговое описание. Справится любая начинающая хозяйка. Книга станет отличным подарком для тех кто с мультиваркой на "Вы"!

Читайте также: