Как сделать сало на пару

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Почему-то у нас принято к любому застолью на закуску выставлять мясную тарелку - колбасу, подчеревок. Зачем покупать, если можно воспользоваться этим простым рецептом копченого мясо в мультиварке!

Рецепт приготовления сала в мультиварке намного проще, чем может показаться! И даже если вы не любите и не понимаете такую вещь, как "жидкий дым", можно обойтись и без него! Такое вот копченое сало в мультиварке в домашних условиях или на праздничном фуршете съедят гости мигом!

Нам понадобится:
Подчеревок (сало с прослойкой) — 500 Грамм
Жидкий дым — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Подчеревок моем, сушим и режем на три равных кусочка.
2. Натираем солью, перцем и разнообразными специями на свой вкус. Чем больше - тем лучше. Также заливаем жидким дымом в тех пропорциях, как указано на упаковке.
3. Теперь в холодильнике оставим на полчаса. После этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и в режиме "выпечка" ставим на час.
4. Достаем, разворачиваем и нарезаем. Даем остыть. Готово!


Паприка — один специалитетов вкусно приготовить в домашних условиях сало. Остальные ароматические вариации можно подобрать по своему вкусу: лично я люблю добавлять чеснок, специальный набор специй для сала. Ну, а без соли тоже не обойтись, ее продукт возьмет столько сколько ему нужно. Еще чтобы не было лишних хлопот, готовлю в мультиварке, так как доверяю ей степень готовности. Легко и просто, не правда ли? нарезал, натер, завернул, положил, включил и готовый продукт на выходе.

Ингредиенты:
Сало с мясной прослойкой — 1,4 г
Паприка — 1/2 пачки
Соль — 3 ст. л.
Приправа для сала — 2 ст. л.
Чеснок — 2 головки

Приготовление:

Для начала необходимо свежую грудинку помыть, кожицу зачистить и разрезать на два куска одинаковых по размеру.

Затем нашпиговать чесноком, выполнить проколы и туда поместить зубочки. Засыпать солью.

Далее натереть смесью паприки и оставить на 1 час, чтобы оно слегка просолилось и проперчилось.

Потом выкладываем его на фольгу, посыпаем сверху приправой для сала, вокруг еще можно дополнительно выложить молодого чеснока.

Заворачиваем бумагу и помещаем в мультиварку на сетку.

Приятных вам впечатлений от поедания моей мягкой, сочной и аппетитной продукции.


Свинное сало свежее с прорезью мяса — 300 грамм
Лавр — 4 листа
Соль молотая -1 чайная ложка
Сахар белый — 1 чайная ложка
Кориандр не молотый,

Сало нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой, чтоб сухое было, тогда специи хорошо прилипнут. Шкуру с сала не срезать, она помогает держать форму. Когда будете покупать сало, попросите дать вам с грудинки, оно точно будет мягким после термообработки.

Смесь специй для сала, можно для свинины или мяса высыпаем в мисочку, добавляем соль мелкую, чтоб быстро впиталась, сахар, листики лавра, можно их поломать, кориандр горошком, он ароматнее молотого, чёрный перец свежемолотый, паприку кусочками сладкую, она красиво смотрится. Любите острые блюда, добавьте красного перца молотого или чили, на ваше усмотрение.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками, обмажьте сало смесью, что в миске, со всех сторон, и чеснок положите на него, как получится.

Запаковываем сало плотно пищевой плёнкой, чтоб не было там воздуха. В чашу мультиварки наливаем литр воды, ставим решетку для пара, кладём в неё сало в пленке пищевой.

Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим пароварка. Готовится сало — 45 минут.
Слышим сигнал окончания приготовления, открываем мультиварку. Ароматы бесподобные, сало немного пустила сока, так и должно быть.

Выкладываем сало на стол и ждём, когда остынет. Потом положите его в морозилку на 30 минут. Сало должно стать твердым, но не замерзшим.

Сало на пару в мультиварке готово! Ароматы на всю кухню. Сало хорошо нарезается и выглядит очень аппетитно. Подавайте его с горчицей, хреном, аджикой, как вы любите!


  • сало с прожилками ( например пузанина) — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль — 2 ст. ложки с горкой
  • черный перец
  • красный перец
  • кориандр
  • в качестве специй также можно использовать готовый набор для засолки сала
  • рукав для запекания
  • вода — 5 мультстаканов

Приятного аппетита!

Сырно-картофельный пирог в мультиварке

Сырно-картофельный пирог в мультиварке

Мясной пирог

Мясной пирог

Несложный рецепт для тех, кому лень половину дня проводить у плиты, а в случае с нежданными гостями, вообще незаменим! Сытный, не требующий больших затрат времени

Шоколадно-творожный торт в мультиварке

Шоколадно-творожный торт в мультиварке

Какой замечательный прибор – мультиварка! Она все прочнее входит в нашу жизнь, и облегчает нашу работу на кухне. Чего только в ней не готовят: разнообразные

Вас также заинтересует:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фото к рецепту: Сало на пару

Сало вымыть, обсушить бумажными полотенцами, каждый кусочек посыпать солью (все зависит от соли, можно 3-4 ст.л.), специями 2-3 ч.л. черного перца, 1-2 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, чеснок измельчить и втереть вместе с солью и специями.

Кусочки сложить друг на друга, лишняя соль и специи опадут, связать толстой нитью или шпагатом, положить в кастрюлю и оставить мариноваться на 3-5 часов.

Готовое сало остудить до комнатной температуры, завернуть в фольгу и убрать в морозилку.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для рецепта можно использовать как тонкое, так и толстое сало, главное, чтобы кусочек поместился в корзину пароварки. Готовое сало получается наивкуснейшим, главное перед употреблением его подержать в морозилке! Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!


Для приготовления:

  • сало с мясной прослойкой
  • чеснок
  • соль и специи по вкусу
  • фольга или рукав для запекания
  • 0,7 – 1 литр воды

Сало на пару в мультиварке рецепт:

Для приготовления берем сало с мясной прослойкой около 1 кг. Сало режим на несколько кусков, чтобы удобно было их расположить в лотке для варки на пару.

Сало на пару в мультиварке в фольге

Затем сало моем и обсушим бумажными салфетками. Можно его нашпиговать чесноком или просто натереть измельченным чесноком. Теперь добавляем по вкусу специи и соль и хорошо натираем куски сала.

Сало на пару в мультиварке рецепт

Кладем каждый кусок сала на фольгу.

Вкусное сало на пару в мультиварке

Заворачиваем каждый кусок в фольгу и кладем в лоток для варки на пару. Также можно сало положить в рукав для запекания и завязать его.

Сало в фольге на пару в мультиварке

Сало на пару в мультиварке готовим

Его можно есть сразу и скажу очень вкусно! Но лучше его охладить в холодильнике, а затем его кушать. Получается очень вкусное нежное сало в мультиварке.

фото рецепта: Сало приготовленное на пару в мультиварке

Хочу поделиться с вами быстрым рецептом приготовления ароматного и пряного сала на пару в мультиварке. Всего за полтора часа у вас на столе будет стоять это вкусное сало.

  • Сало 400 гр.
  • Чеснок 20 гр.
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Паприка щепотка
  • Карри щепотка

Подготовить нужные ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Сало приготовленное на пару в мультиварке шаг №1

Подготовить нужные приправы, для сала не было в перечне ингредиентов, но знайте в рецепте она есть.

Фото приготовление рецепта: Сало приготовленное на пару в мультиварке шаг №2

Сало натереть чесноком, специями и солью. Оставить на 20 минут мариноваться.

Фото приготовление рецепта: Сало приготовленное на пару в мультиварке шаг №3

В чашу мультиварки налить 6 мультистаканов воды.

Фото приготовление рецепта: Сало приготовленное на пару в мультиварке шаг №4

Выложить сало на фольгу и завернуть.

Фото приготовление рецепта: Сало приготовленное на пару в мультиварке шаг №5

Переложить сало в фольге в контейнер для приготовления на пару. Закрыть крышку мультиварки.

Фото приготовление рецепта: Сало приготовленное на пару в мультиварке шаг №6

На таймере выставить программу "Пар/Варка" на час. Готовить до окончания программы.

Читайте также: