Как сделать из шпината сок в блендере

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Сок шпината

Люди познакомились со шпинатом относительно недавно. Его особо не выращивают у себя на дачах, но благодаря его полезным свойствам и сферам применения, его частенько можно увидеть на прилавках супермаркетов.

История возникновения шпината

Впервые низкокалорийный овощ обнаружили в Персии. Европейские страны узнали о растении в эпоху средневековья. У шпината крупные листья, чем-то напоминающие капустные или сельдерейные листья. Основание листочков сочное, белого цвета и мясистой структуры.

Шпинат и его сок используют в современной медицине, кулинарии и даже составляют эффективные диеты для похудения на основе данного компонента. Как же приятно выпивать стаканчик зеленого коктейля и избавляться от лишних килограмм.

Сок шпината: состав и особенности

Сок из шпината – насыщенный, концентрированный напиток зеленого цвета, он имеет изумительный аромат и запоминающийся вкус. Он получается из листьев, которые тщательно отжимают.

Шпинат это универсальный овощ, его листья являются бесценными для поваров. В кондитерском искусстве соком шпината окрашивают крема, добавляют в коржи для тортов. Натуральный краситель безопасный и очень питательный.

Свежий шпинат состоит на 90% из воды, сушеный богат железом и иными полезными микроэлементами.

Сок растения состоит из кальция, магния и железа. Выпивая стакан зеленого напитка, полезные вещества помогают выводить токсины и шлаки с организма, а витамины Е, К, С, А, В9 и бета-каротин благотворно влияют на внутренние органы человека.

Для детей и пожилых крайне важно кушать листья шпината и пить его сок, поскольку в нем много кальция, а он влияет на рост костей. Процессы обмена в организме подкорректирует на свой положительный лад марганец.

Калорийность и польза сока шпината

Калорийность сока из травяного растения составляет всего 21 килокалорию на 100 миллилитров (грамм) продукта, поэтому для худеющих людей – это незаменимый продукт в рационе.

Состав и энергетическая ценность шпината
Состав шпината В 100 граммах продукта присутствует
Вода 91,2
Жиры 0,35
Углеводы 1,45
Белки 2,85
Клетчатка 2

Употребление сока из шпината

Польза лечебного напитка:

  • положительно влияет на работу желудка и кишечника (помогает избавиться от отложений в ЖКТ, выводит шлаки и продукты гниения);
  • снимает воспаления;
  • восполняет организм витаминами;
  • укрепляет нервную систему;
  • предотвращает лейкемию и малокровие;
  • влияет на состояние десен и зубов (лечит кровоточивость десен);
  • действует как мочегонное средство;
  • кожа лица становится более чистой и приобретает естественный вид.

Применение зеленоватого коктейля в диетологии и кулинарии максимальное. Диетологи настаивают на том, что его необходимо пить ежедневно. Это поможет привести в нормальное состояние обменные процессы. Энергетическая ценность его минимальная, а кладезь полезных веществ – колоссальный. Сок на травяной основе поможет пережить диету без стресса и мучений.

Противопоказания сока из шпината

Перед частым потреблением сока желательно проконсультироваться с врачом, чтобы специалист согласно состоянию здоровья, смог обозначить нужную дозировку или составить правильный рацион.

Польза и вред напитка, как и самого растения, изучается и до этих дней. Он противопоказан при следующих болезнях: воспалении желудка или кишечника, хроническом заболевании почек и печени, гепатите, подагре, ревматизме.

Если человека беспокоит его самочувствие, необходимо обратиться к доктору, и он скажет, можно ли употреблять сок из шпината и в каких дозах. Медики советуют в сутки выпивать не более 200 миллилитров сока. Для насыщения вкуса добавляют 1 чайную ложку меда.

Рецепт низкокалорийных коктейлей из овощей

Рецепт питательного сока простой. Промываем листья под проточной водой. Если на листочках обнаружены пятнышки, то их необходимо выбросить. Чистые листья помещаем в соковыжималку, тщательно измельчаем и отжимаем. Насыщенный сок готов. Его можно разбавить водичкой или другим свежевыжатым соком, желательно морковным.

Экзотический напиток готовится с 15 листьев зеленого растения, 6 морковок, 1 сочного авокадо, чайная ложка соевого соуса. Все ингредиенты измельчаются и отжимаются в соковыжималке. Оригинальный вкус и отменный аромат могут сделать экзотический микс любимым напитком.

Если вы приготовили много сока его необходимо хранить в холодильнике, но не более 24 часов. По истечению этого времени напиток теряет свои полезные свойства и в нем возникают токсические вещества. Употребление не свежего, просроченного питья, может вызвать мигрень, утомляемость и слабость, головокружение и прочие симптомы.

Диетическое питание на основе шпината и его сока

Диетическое питание позволит избавиться от 3 до 5 килограммов за неделю и благоприятно повлияет на организм. Три варианта питания, которые можно чередовать и немного корректировать.

Салаты и супы можно выбирать на свой личный вкус, главное при их приготовлении не использовать большое количество сливочного и подсолнечного масла и сливок.

Шпинатный напиток – бесценный кладезь витаминов и микроэлементов, если его правильно включить в рацион его польза будет максимальной. С натурального продукта можно делать сногсшибательные напитки и изысканные кулинарные изделия. Если этот овощ и его сок часто применять в пищу, организму будет лучше функционировать, и стройная фигура станет реальностью.

Подборка простых рецептов смузи со шпинатом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный смузи из шпината в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смузи со шпинатом
Рецептов в подборке: 12 шт.


Смузи из огурцов, с добавлением шпината и бананов – полезный, легкий и приятно освежающий напиток, который приятно удивит вас своим .

Ингредиенты

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)


В последнее время смузи начинают приобретать очень большую популярность среди приверженцев здорового питания и образа жизни. Этот густой напиток, состоящий .

Ингредиенты

Шпинат молодой - 1 пучок

Петрушка - 0,5 пучка

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - щепотка

Мед - по желанию

Вода минеральная - 1 стакан


Вкусный, полезный, здоровый коктейль из овсяных хлопьев со льняной семечкой, сельдереем и петрушкой может быть отличным завтраком и началом дня, .

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Льняная семечка - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Вода питьевая - 300 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу


Смузи боул – красочный, полезный и очень вкусный фруктовый десерт, который можно приготовить за несколько минут. Название блюда отражает его .

Ингредиенты

Апельсин (сок) - 1-1.5 шт. (крупный)

Смородина замороженная черная – 160 г

Банан замороженный – 1 шт.

Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.

Сахар/мед – по необходимости

Киви – 1-2 шт. (для украшения)

Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)

Ягоды (по вкусу) – для украшения


Ингредиенты

Банан - 1 шт. (130 г)

Персик - 1 шт. (230 г)


Вы наверняка слышали или читали о полезных свойствах щавеля - он содержит множество полезных веществ и микроэлементов, а нашими предками .

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Вода питьевая - 250-300 г


В нашу жизнь уверенно и прочно вошел такой вкусный и полезный напиток смузи, название которого меня когда-то удивило, так как .

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 50 г

Вода питьевая - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.


Ананасово-мятный смузи с фисташками можно отнести к веганским, вегетарианским и диетическим напиткам. В нем нет молочных ингредиентов, зато есть семена .

Ингредиенты

Ананас (консервированный, кусочки) - 200 г

Мята (листья) - 10 шт.

Семена льна - 2 ст.л.

Хлопья овсяные - 25 г

Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г

Сок лайма - по вкусу

Вода питьевая - 200 мл


Смузи из дыни – полезный и очень вкусный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Такой легкий и в то .

Ингредиенты

Дыня (мякоть) - 350-500 г

Шпинат - 1 большой пучок

Манго - 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу)

Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Соль - маленькая щепотка (по желанию)

"Фруктовый" смузи из дыни:

Дыня (мякоть) - 350-500 г

Виноград - 1-2 грозди (200-300 г)

Замороженные ягоды/ фрукты - горсть (по вкусу)

Сок лимона - по вкусу/ по желанию

Мед - по вкусу/ по желанию


Полезный коктейль без добавления молочных продуктов можно приготовить на основе любого орехового молока. Для этого рецепта я выбрала кедровое молоко, .

Ингредиенты

Вода питьевая (охлажденная) - 250 мл

Мука кедровая - 70 г

Шпинат (замороженный) - 2 горсти

Паста арахисовая - 1 ст.л. с горкой

Сироп - по желанию

Орехи кедровые - для украшения

Мята - для украшения


Капуста кейл (кале) или браунколь популярна не только среди вегетарианцев и тех, кто придерживается системы правильного питания. Все чаще рестораны .

Ингредиенты

Вода - 1,5 стакана

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Сельдерей (стебли) - 2 шт.

Шпинат (свежий) - 20 г

Яблоко (зеленое) - 1 шт.


Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому является великолепным ингредиентом для приготовления смузи. Его можно сочетать как с овощами, так и с .

Ингредиенты

Вода минеральная – 200-250 мл

Сок лимона – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов































Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Густой смузи со шпинатом – лучший зеленый концентрированный напиток для здорового питания. Он состоит из свежей зелени, йогурта, сока, минеральной воды, фруктов или овощей. Смузи не поддается тепловой обработке, поэтому в полной мере сохраняет антиоксиданты, витамины и минералы из свежих сезонных продуктов.

Смузи со шпинатом, яблоком, огурцом и лаймом

Особенности приготовления

Для витаминного напитка продукты перед помещением в блендер нужно тщательно вымыть и порубить кусочками. Листья шпината также надо нарезать, так как целыми их сложно перебить в пюре.

  • В первую очередь для измельчения лучше выкладывать в чашу свежую зелень, чтобы остальные компоненты прижали легкие листья. Если шпинат высыпать последним, придется прижимать его руками для уплотнения.
  • Чтобы увеличить пользу напитка, разводить концентрированное пюре нужно свежевыжатыми соками, а не водой.
  • Употреблять смузи со шпинатом лучше чайной ложкой, а не пить, так он быстро подарит ощущение сытости при минимуме калорий.
  • В составе зелени шпината содержится большое количество щавелевой кислоты, противопоказанной при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Необходимо проконсультироваться с терапевтом и уточнить, можно ли употреблять такой напиток, в том числе на голодный желудок.
  • Шпинат гармонично сочетается с фруктами: бананами, киви, апельсинами, яблоками. Зелень легко взбивать с овощами: сельдереем, огурцами, а также с петрушкой и авокадо.

Готовить смузи можно в любое время года. Зимой для этого используют замороженный сухой заморозкой шпинат. Зелень предварительно надо достать из камеры и дать растаять при комнатной температуре.

С киви и бананом

Травянистый вкус шпината в составе смузи заглушается тропической кислинкой киви и бархатистой сладостью банана. Напиток идеально подходит для питательного и бодрящего завтрака или перекуса.

Составляющие для 2-х порций:

  • 150 г сочного шпината;
  • 1 шт. спелого киви;
  • 1 шт. банана без повреждений;
  • 200 мл натурального яблочного сока;
  • добавки на выбор: семена чиа, орешки.
  1. Вымыть яблоко, удалить шкурку, а мякоть без семечек разрезать на четвертинки.
  2. Мягкий банан порубить. Лучше использовать максимально спелый фрукт для большей сладости и кремовой текстуры напитка.
  3. Загрузить фрукты в чашу, разбавить соком и взбить до однородного состояния.
  4. Шпинат промыть, промокнуть от влаги и обрезать жесткие стебли. Листья нарвать руками в чашу и взбить до исчезновения мелких частей. Количество шпината можно уменьшить или увеличить в зависимости от предпочтений.

Распределить смузи по стаканам или декоративным баночкам, посыпать дроблеными орешками или питательными семенами чиа. Употреблять ложечкой без спешки.

Овощные смузи рецепты

На основе томатов. Рецептов овощных коктейлей очень много. Начать знакомиться с такими напитками можно с помощью смеси томатов, перца и базилика.

Для приготовления такого коктейля нужно помыть помидоры (2 крупных), обдать их кипятком и снять кожицу. Болгарский перец (1 шт. ) нужно вымыть и разрезать на две половинки.

Из них нужно удалить семечки. Листья базилика (8 шт. ) также нужно промыть.

Все ингредиенты нужно поместить в блендер и добавить к ним молотый перец (на кончике ножа) и кубики льда (4 шт. ). Взбить до однородного состояния и подать в длинном стакане, украсив его листочками базилика.

На основе тыквы. Коктейль из тыквы идеально подойдет в качестве основного блюда очищающей диеты. Тыкву (300 г) нужно пропарить в духовке или микроволновке. Из нее необходимо извлечь мякоть, измельчить ее и поместить в блендер. Туда же нужно добавить овсяные хлопья (3 ст. ложки), молоко (1 стакан) и мед (1 ч. ложка) и перемолоть до однородной консистенции.

Таким коктейлем можно очистить кишечник и нормализовать обмен веществ.

С йогуртом и грушей

Нежный и ароматный смузи из полезного шпината и сочной груши с натуральным йогуртом не содержит аллергенов, насыщает организм витаминами и антиоксидантами.

  1. Необходимо нарезать 100 г вымытых шпинатных листьев без стеблей кусочками.
  2. Спелую мягкую грушу по желанию очистить от шкурки, удалить семечки и нарезать на части.
  3. Взбить компоненты на высокой скорости в чаше блендера с 400 мл натурального нежирного йогурта.
  4. Чтобы консистенция смузи стала гладкой и густой, можно добавить к груше половину спелого банана. Подачу дополнить веточкой мяты.

Зеленый смузи из шпината

Смузи из шпината, манго и кокосового молока

Полезный смузи позволит немного сбросить вес. Дополнительное достоинство – понижение уровня холестерина и вывод лишней жидкости из организма. Смузи содержит большое количество витаминов, уменьшающих воспалительные процессы. Регулярное употребление напитка позволяет избавляться от усталости и повышенной тревожности.
Ингредиенты:

  • Шесть листьев шпината;
  • Плод манго;
  • Стакан кокосового молока.

Для приготовления напитка хорошо помойте листья шпината и положите в блендер. Освободите манго от кожуры. Нарежьте мякоть плода ножом на небольшие дольки. Залейте полученную смесь стаканом кокосового молока и включите блендер. Вскоре получится однородный напиток, который остается разлить по бокалам и выпить.

С бананом и апельсиновым соком

Насыщенный смузи с легким тропическим вкусом и приятной кремовой текстурой – идеальный выбор для здорового завтрака.

Для перекуса в жаркий летний день можно использовать замороженный банан, так смузи получится охлажденным и густым. Также для смягчения вкуса апельсиновый сок можно заменить молоком.










Смузи из шпината, вишни и миндаля

Такой напиток обладает ярким розовым цветом, поэтому сразу привлекает внимание. Содержит вишневые ягоды, богатые витамином C и антиоксидантами. Регулярное употребление смузи позволяет снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.

Ингредиенты:

  • Четверть стакана миндальных орехов;
  • Три четверти стакана питьевой воды;
  • Стакан замороженных вишневых ягод;
  • Один банан;
  • Три четверти стакана апельсинового сока;
  • Стакан листьев шпината.

Для приготовления напитка предварительно замочите миндальные орехи в питьевой воде на 12 часов. Когда плоды пропитаются влагой и станут мягкими, загрузите их в блендер. Залейте свежей питьевой водой. Рекомендуется измельчать продукты на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной. Через несколько минут будет готово густое миндальное молоко. Добавьте остальные продукты и снова включите блендер.

Для похудения

Диетический изумрудный смузи со шпинатом с легкой текстурой и приятным свежим ароматом позволяет утолить голод небольшой порцией с калорийностью всего 53 кКал/100 г.

  • 100 г листьев шпината;
  • 1 молодой огурец;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 100 г зрелого авокадо;
  • ½ плода лимона;
  • 200 мл морковного или томатного сока с мякотью.

Пошаговый способ готовки:

  1. Нарубить свежую вымытую зелень.
  2. Срезать кончики огурца, если кожура жесткая, ее также лучше очистить. Мякоть порубить кубиками.
  3. Из лимона выжать сок без семечек.
  4. Мякоть авокадо очистить от косточки и шкурки, нарезать.
  5. Заполнить продуктами чашу блендера, залить соком моркови или томата.
  6. Взбить составляющие на высоких оборотах блендера до однородной консистенции.

Употреблять лучше ложкой, чтобы почувствовать вкусы всех входящих в состав компонентов.

Шпинат с ягодами и овсяными хлопьями

Густой смузи со шпинатом и овсяными хлопьями, свежими ягодами и натуральным йогуртом – лучший полезный перекус для тех, кто хочет похудеть. Блюдо отличается питательностью при низкой калорийности.

  1. Залить овсяные хлопья несладким йогуртом, оставить на 15 минут, чтобы они разбухли.
  2. Очищенный банан нарезать кусочками.
  3. Ягоды перебрать, вымыть и просушить на полотенце.
  4. Шпинат крупно нарубить.
  5. Засыпать ингредиенты в кувшин блендера и взбить до получения однородной консистенции.
  6. Залить фруктовый сок и все повторно взбить.

При подаче добавить горсть дробленых лесных орешков, тыквенные семечки или кусочки кураги.

Смузи из апельсина и шпината

Рассмотрим приготовление полезного напитка, содержащего большое количество клетчатки. Регулярное употребление такого смузи позволит сбросить вес. Несмотря на небольшую калорийность, продукт содержит огромное количество питательных веществ, улучшающих интеллектуальные способности и работоспособность. Рекомендуется пить напиток перед спортивной тренировкой или умственной работой. Апельсиновый смузи вполне способен стать легким полдником.
Ингредиенты:

  • Семь листьев шпината;
  • Апельсиновый сок, выжатый из четырех плодов;
  • Два киви;
  • Стакан питьевой воды.
  1. Хорошо промойте зелень под проточной водой. Положите листья шпината в блендер.
  2. Тем временем приготовьте апельсиновый сок. Выжмите четыре цитруса. Перелейте сок в блендер.
  3. Мелко нарежьте киви ножом. Влейте стакан питьевой воды, чтобы готовый напиток был однородной консистенции.
  4. Включите блендер на две минуты. Готовый напиток разлейте по стаканам. Выпейте сразу, поскольку через время витамины начинают распадаться.

С бананом и яблоком

Если сочетать вкус зелени шпината со зрелыми фруктами получится не только полезный, но и аппетитный смузи.

  • 100-150 г шпината;
  • 1 упругое сочное яблоко кислых сортов;
  • 1 банан;
  • 100 мл минеральной или очищенной воды.

Рецепт по шагам:

Презентовать полезный смузи можно с цельным миндальным орехом. При регулярном употреблении напитка со временем улучшится самочувствие, будет ощущаться прилив сил и бодрости.

Смузи из шпината с яблоком

Если попробовать смешать зеленое яблоко с листьями шпината – получится вкусный напиток, содержащий огромное количество витаминов. Его рекомендуется пить для быстрого вывода токсинов и снижения веса. Кроме того, употребление коктейля будет полезно при запорах и других нарушениях пищеварительной системы.
Ингредиенты:

  • Семь шпинатных листьев;
  • Зеленое яблоко;
  • Два листа белокочанной капусты;
  • Лимонный сок;
  • Стакан питьевой воды.

Положите в чашу блендера предварительно нарезанные плоды и зелень. Залейте продукты лимонным соком, предварительно выжатым из половины цитруса. Добавьте стакан питьевой воды, чтобы напиток получился однородным. Включите блендер на пару минут. Смузи разлейте по стаканам.

Густой смузи со шпинатом – лучший зеленый концентрированный напиток для здорового питания. Он состоит из свежей зелени, йогурта, сока, минеральной воды, фруктов или овощей. Смузи не поддается тепловой обработке, поэтому в полной мере сохраняет антиоксиданты, витамины и минералы из свежих сезонных продуктов.




С сельдереем

Освежающий изумрудный шпинатный смузи – кладезь антиоксидантов при отменном вкусе и легкости для желудка. Питательный напиток помогает разогнать метаболизм для комфортной потери веса.

  • 100-150 г шпината;
  • хрустящее упругое яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 стакан свежеотжатого яблочного или апельсинового сока.
  1. Порвать в чашу блендера листья шпината без стеблей.
  2. Очищенный сельдерей с яблоком порубить кубиками.
  3. Перебить компоненты до получения однородной текстуры.

Полученную концентрированную массу разбавить перед подачей соком до необходимой консистенции.

Смузи из банана, шпината и ананаса

Главная особенность напитка – наличие льняного семени, которое помогает получить суточную дозу кислот Омега-3. Дополнительным достоинством является укрепление сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:

  • Половина стакана питьевой воды;
  • Два мандарина;
  • Один плод банана;
  • Два стакана листьев шпината;
  • Половина ананаса;
  • Две ложки льняного семени.

Чем можно заменить шпинат

При отсутствии шпината для насыщения напитка витаминами можно воспользоваться не менее вкусными аналогами.

  • Листья салата с чуть сладковатым вкусом добавят смузи мягкости.
  • Пекинская капуста отличается чуть более твердыми листами, которые придадут смузи свежести.
  • Щавель можно компоновать со шпинатом для получения пикантной кислинки.
  • Базилик в свежем или высушенном виде при добавлении в смузи придает интересный сладкий привкус с отдаленной горчинкой.
  • Руккола по легкости кислинки похожа на щавель. Заменять такой зеленью шпинат можно, чтобы избежать приторности фруктов.

Густой и насыщенный смузи с зеленым шпинатом – гармоничное решение для желающих правильно и вкусно худеть. Напиток отличается свежим ароматом, ярким аппетитным цветом и приятной кремовой текстурой.



Не так часто мы включаем в питание зеленые листовые салаты. Один из способов больше включить в рацион этих продуктов – приготовить смузи, например, со шпинатом.

Кроме того, благоприятно действует на пищеварение, очищает кожу, предупреждает запоры. Один из лучших источников:

  • Лютеина;
  • Бета-каротина;
  • Калия;
  • Магния;
  • Витамина С.

Калий снижает артериальное давление и вместе с магнием регулирует работу сердца.

Магний рекомендуется людям, находящимся в состоянии стресса, поскольку снижает реакцию на стресс, подавляя выброс адреналина и норадреналина из нервных окончаний.

Смузи — разновидность коктейля, приготовленного на основе смешанных фруктов и овощей. В зависимости от рецепта может включать молоко, йогурт или растительный напиток, специи и семена.

Смешивание ингредиентов разной консистенции и вкуса позволяет в одной небольшой порции получить множество полезных для здоровья веществ.

Напиток любят любители здорового питания и спортсмены. Стакан коктейля может с успехом заменить полноценный завтрак или послетренировочный перекус.

Смузи можно брать с собой на работу, в тренажерный зал или на велосипедную прогулку. Идеален в качестве полезного заменителя соков для детей.

Ниже несколько рецептов питательных и полезных смузи со шпинатом.

Зеленый смузи со шпинатом для похудения



Зеленый коктейль со шпинатом с добавлением банана и хлопьев сытный и питательный. Правильное сочетание белков, углеводов и натуральных сахаров — это мощный заряд энергии, витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для правильного функционирования в течение дня.
Ингредиенты:

  • 1 горсть свежего шпината
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки овсянки
  • 1 стакан молока или напитка на растительной основе
  • 1 столовая ложка льняного семени
  • Лимонный сок

Тщательно промыть и высушить шпинат и фрукты.

Очистить и нарезать банан.

Вырезать из яблока косточки и нарезать кусочками.

Смузи готов к употреблению сразу после смешивания. Можно приготовить накануне и оставить в холодильнике.








Особенности приготовления

Любой смузи при наличии блендера приготовить несложно. Однако при внешней простоте технология изготовления густых коктейлей из фруктов, ягод, овощей и зелени имеет свои особенности, о которых не помешает знать.

Пользу принесут только смузи, сделанные из свежих и качественных продуктов. Вялые и уж тем более подгнившие листья шпината не прибавят коктейлю ни полезности, ни вкуса.

  • Перед закладкой в емкость блендера продукты необходимо измельчить ножом. Касается это и листьев шпината. В противном случае превратить их в пюре будет непросто.
  • Из всех ингредиентов шпинат закладывать желательно в числе первых. Более тяжелые компоненты придавят листья, из-за чего объем зелени уменьшится. В противном случае шпинат придется утрамбовывать руками.
  • Смузи из шпината будет полезнее, если его разбавлять не водой, а соком.
  • Если вы включили в рацион смузи со шпинатом, чтобы с его помощью сбросить лишний вес, его лучше использовать не как дополнение к обеду или ужину, а вместо одного из перекусов, которые вы совершаете в течение дня. Другой вариант употребления коктейля – утром натощак, примерно за час до основного приема пищи – тогда он поможет очистить организм от шлаков и токсинов. В любом случае смузи из шпината лучше не пить, а есть небольшой ложкой. В результате он подарит вам ощущение сытости, при этом вы не получите с ним много калорий.
  • В шпинате содержится достаточно много щавелевой кислоты. Этот ингредиент противопоказан при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Поэтому перед тем, как включить смузи из шпината в рацион, необходимо посоветоваться с врачом. Причем если вы намерены есть такой коктейль натощак, обязательно укажите этот факт, так как в этом случае урон он может нанести максимально ощутимый. Но даже если противопоказаний к применению смузи из шпината у вас нет, не стоит выпивать более 200 мл коктейля из него в течение дня. Если в рецепте указано слишком большое количество ингредиентов, вы можете предложить смузи кому-то из членов семьи или уменьшить количество компонентов, сохраняя пропорции.

Усвоив общие принципы приготовления смузи из шпината, вы без труда приготовите его по известным или авторским рецептам.

Смузи из шпината с киви

Смузи из шпината с киви и петрушкой можно назвать эликсиром красоты и молодости. Зеленые фрукты и овощи богатые источники витаминов и антиоксидантов, а содержащийся в них хлорофилл защищает иммунитет.

  • 1 горсть свежего шпината
  • 2 спелых киви
  • 1 яблоко
  • 0,5 пучка петрушки
  • 3/4 стакан воды
  • Сок половинки лимона
  • Несколько орехов или столовая ложка масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)

Тщательно промыть и просушить фрукты и зеленые листья.

Киви очистить и нарезать кусочками.

Вырезать из яблока семена и нарезать.

Смешать ингредиенты до однородной массы.










Фруктовый с авокадо

Густой смузи, состоящий из овощей, фруктов, зелени. Способствует уменьшению массы тела, улучшает состояние кожи, волос, всего организма в целом.

смузи со шпинатом и авокадо

Как приготовить:

  1. Киви разрезаем пополам. Маленькой ложкой вынимаем мякоть.
  2. Яблоко очищаем. Разрезаем на 4 части, удаляем семена.
  3. Авокадо чистим. Разрезаем пополам и вынимаем косточку.
  4. Все компоненты, кроме минеральной воды, отправляем в блендер. Пюрируем до однородного состава.
  5. Добавляем столько минералки, чтобы разбавить густоту, но при этом напиток не получился слишком жидким.
  6. Разливаем по бокалам. К смузи подаем трубочку или маленькую ложку.




  • возможность регулирования консистенции
  • много полезных веществ в составе
  • нежный вкус
  • легкий и питательный
  • для рецепта потребуется много продуктов






Смузи со шпинатом и персиком

  • Горсть свежего шпината
  • 1 банан
  • 1 персик (нектарин)
  • 1 киви
  • Половина манго
  • 1-2 см корня имбиря
  • 100 мл кокосового молока
  • 200 мл кефира

Подготовить ингредиенты для смузи. Твердые фрукты нарезать. Измельчить в блендере.

Можете менять количество кефира и кокосового молока, в зависимости от того, какой густоты хотите полечить напиток. Кефир можно заменить йогуртом, а кокосовое молоко соком.


Освежающий смузи с огурцом и яблоком

Светло-зеленые смузи идеально подходят для лета, когда организму нужно правильное увлажнение. Огурец, состоящий более чем на 90% из воды, главная база для освежающих коктейлей, которые благодаря таким добавкам, как шпинат, становятся настоящим сокровищем для здоровья.

  • 1 горсть свежего шпината
  • 1 средний огурец
  • 1 яблоко
  • 0,5 стакана воды
  • Сок половинки лимона или лайма
  • Несколько листиков свежей мяты

Промыть и высушить ингредиенты.

Очистить огурец и нарезать кусочками.

Нарезать и очистить яблоко от семян.

Пюрировать в блендере.

Хитрости и советы

Данные коктейли – хороший вариант для завтрака. Для большей питательности к ним можно добавлять орехи, кусочки других фруктов и сухофруктов. Их нужно измельчать так же мелко, как и все остальное.

Вместо воды и кефира можно использовать молоко. Это придаст не только новый вкус, но и особенно хорошо отразится на работе желудка. Реже вместо молока добавляют ложку сливочного сыра, ее важно хорошо размешать.

Смузи со шпинатом и кефиром

Смузи по этому рецепту — источник не только необходимых витаминов и питательных веществ, но и бактерий, содержащихся в кисломолочных продуктах. Благодаря ежедневному употреблению такого напитка улучшается микрофлора, а соответственно, работа кишечника.

  • Горсть листьев шпината
  • 2 стебля сельдерея
  • 150 мл кефира
  • Мед по желанию

Промыть и обсушить листья шпината и сельдерей.

Черешки сельдерея нарезать.

Поместить ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния.

Частые вопросы

  1. Шпинат — это зелень или приправа? Шпинат считается листовым овощем.
  2. Как правильно выбрать шпинат? Внимательно осматривайте листочки, они должны быть яркого зеленого цвета, свежие, без белого налета и внешних дефектов.
  3. Можно ли есть сырой шпинат? Шпинат можно есть сырой. Он обладает нейтральным вкусом, который раскрывается в сочетании с другими ингредиентами. Поэтому в сыром виде шпинат рекомендуется употреблять в составе различных салатов.
  4. Шпинат можно есть всем или есть ограничения? При ревматизме, язве желудка, болезни желчевыводящих путей запрещается употребление шпината из-за высокого содержания в нем щавелевой кислоты. Ограничить употребление шпината нужно и при болезнях щитовидной железы из-за большого количества содержащегося в нем йода.
  5. В каком виде наиболее полезно употреблять шпинат: в сыром или отварном? Больше всего витаминов содержится в свежем шпинате, поэтому употребление его в сыром виде наиболее полезно. В готовые блюда добавлять шпинат нужно в самом конце приготовления, чтобы сохранились все полезные свойства этого продукта.
  6. Сохраняются ли витамины в замороженном шпинате? Почти все витамины в замороженном шпинате сохраняются. Заморозка очень удобна, ведь можно употреблять этот овощ круглый год, добавляя его в пироги, запеканки, соусы и другие блюда.


Смузи со шпинатом и виноградом

  • 2 горсти шпината
  • 1 плод авокадо
  • 15 штук ягод винограда
  • 1 груша
  • 1 баночка натурального йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Виноград можно брать любой, с косточками или без.

Подготовить ингредиенты. Вымыть виноград и шпинат. Обсушить.

Из авокадо удалить косточку. Нарезать кусочками.

Грушу вымыть и очистить от семян. Нарезать.

Поместить ингредиенты в чашу блендера и смешать.

По желанию можно добавить по вкусу мед.

Смузи со шпинатом и замороженными ягодами

  • Горсть шпината
  • 1 банан
  • 1 стакан замороженных ягод (клубника, малина, ежевика или другие)
  • 1 баночка натурального йогурта
  • 0,5 стакана молока (или до желаемой консистенции)
  • Мед по вкусу

Подготовить ингредиенты. Вымыть шпинат и обсушить от воды.

Ягоды можно не размораживать полностью.

Банан очистить и нарезать.

Соединить в блендере до однородного состояния.

Смузи для детей

Банан + мёд + кефир

  • банан – 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • мёд – 15 г.

Мёд с бананом залить кефиром, взбить до однородности.

Клубника + черешня + молоко

  • черешня – 50г;
  • клубника – 50 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Спелую черешню помыть, удалить косточки. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику и черешню измельчить, затем добавить охлажденный йогурт и ванилин, взбить еще раз.

Ананас + банан +сок

  • ананас (можно консервированный) -300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсиновый сок -50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл.

Фрукты порезать средними кусочками и убрать в морозилку на 10 минут. Подмороженные фрукты сложить в блендер, залить соком и перемешать до однородности.

Банан +черника + йогурт + сок

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Фрукты измельчить, в полученную смесь ввести сок и йогурт, перемешать еще раз.

Черника + апельсин + овсяные хлопья

  • черника – 100 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. л.;
  • рисовое или обычное молоко – 0,5 ст.

Чернику вымыть, апельсины очистить. Фрукты сложить в посудину, добавить хлопья и залить молоком, измельчить все до однородности.


Тартар из томатов и авокадо: пошаговый рецепт от шефа

Самый вкусный торт — медовик: классический рецепт [с фото, пошагово]

Рецепты жареных грибов с картошкой

Жареные вешенки — рецепты и секреты приготовления

Бедный рыцарь или крок месье? Истинно мужской рецепт с жареным беконом и соусом тартар

Морковь в глазури — как приготовить за 15 минут

Пирожки и начинки: 10 рецептов на любой вкус

Жаркое из говядины с картофелем

Брауни шоколадный со взбитыми сливками

Каре ягненка с айвой

Самые вкусные булочки синнабон: классический рецепт

Чем культура общественного питания в США отличается от российской

Слепила из того, что было: 25 смешных новогодних салатов

31 декабря 2021

Как отметить Новый год: 5 вкусных идей для самого волшебного праздника

30 декабря 2021

Главный редактор: Губанова Виктория Жоржевна

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Читайте также: