Как сделать сахажуж

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Котлеты, будь они мясные или рыбные, настоящее достояние славян. Этот гастрономический изыск - самое настоящее праздничное блюдо, да и вечерком под жареную картоху идеальный вариант. Вот только далеко не каждой хозяйке удается приготовить котлетки ну очень сочными, чтобы они прямо таяли во рту. А вот я знаю парочку таких кулинарных секретов. Ими-то я с вами и поделюсь.

Как сделать котлеты ну очень сочными

Естественно, сочность котлет будет зависеть от многих нюансов.

К ним я отношу следующее:

  • Добавление хлеба. Это наиболее бюджетный вариант, коим некоторые хозяюшки злоупотребляют.

Тут важно понимание того, что именно молоко, в котором вымачивается хлеб, и делает мясо жестким. Поэтому лучше вымачивать горбушку в молоке с добавлением воды.

  • Добавление манки. Манная крупа отменно впитывает и удерживает влагу. Именно ею я и советую заменить хлеб в фарше на котлеты.

После замешивания масса должна постоять 30 минут. Это нужно, чтобы манная крупа набухла.

  • Добавление луковицы. Так как я фанат этого острого овоща, могу точно сказать, чем больше его в котлетах, тем лучше. Он делает блюдо сочнее. Измельчать лук нужно на мелкой терке.
  • Добавление картохи или яблочка .

Удивлены? А между тем в котлеты и кабачок добавить не грех.

Небольшое количество такой добавки сделает котлеты нежнее и придаст сочности готовому продукту.

  • Добавление яичного белка . Этот компонент склеит котлеты, не дав им рассыпаться на сковородке во время жарки.

Так блюдо будет плотнее, сочнее и нежнее. Прежде чем обжаривать котлетки, их стоит также обмакнуть яичный белок.

  • Отбивание фарша . Многие хозяйки злоупотребляют этой процедурой, мотивируя: мол, мяско так нежнее будет.

На самом же деле, так вы из фарша выбиваете весь мясной сок, делая котлеты менее сочными.

Совет от ОлегАрха - не переусердствуйте с этой манипуляцией!

От моих котлеток, приготовленных с учетом всех этих хитростей, гостей просто за уши не оттянешь. Сметают с тарелки все до единой в мгновенье ока. Еще и добавку просят! Кстати, любители острого могут в котлеты еще и немного чеснока или перца молотого добавить. Но это уже на ваше усмотрение. Лично я не советую.

А какие секреты сочности котлет знаете вы? Делитесь ими в комментариях. Ставьте лайк, делайте репост статьи в соцсетях, если она была вам полезной. Мне будет приятно, если подпишитесь на мой канал. Мне есть, что вам рассказать.

None

Шаг 1. Для начала нужно подготовить кожу. Для этого подойдет увлажняющая маска, следом — гель-мист. Потом создайте безупречную основу для лица с помощью стойкой тональной основы.

None

Обратите внимание

Тональная основа 24 H Immortal No Transfer Foundation из эксклюзивной лимитированной коллекции KIKO MILANO Holiday Fable с новой легкой сияющей формулой легко ложится на лицо, не отпечатывается и скрывает несовершенства.

Шаг 2. Чтобы добиться такого же эффекта сияния, не обойтись без хайлайтера. Главное — помните об основных правилах нанесения. В первую очередь хайлайтером подсвечиваются скулы, не забудьте поставить галочку над верхней губой и нанести немного хайлайтера под изгиб брови — так вы зрительно раскроете взгляд.

None

Обратите внимание

Шаг 3. Как правильно сочетать цвет помады и теней, написано не одно руководство от визажистов. Если вы хотите повторить этот макияж, то задача несколько упрощается. Можно взять одно средство и для глаз, и для губ. Или же найти похожие оттенки в коллекции одного бренда.

None

Обратите внимание

Шаг 4. Добавьте выразительности взгляду, нанеся поверх теней выразительные темные стрелки. Помните: для ярких и широких линий рекомендуется выбирать карандаши с мягкой текстурой. Или же можно взять для этих целей тени темных оттенков — серые или черные.

None

Обратите внимание

None

Обратите внимание


Взломанная Тока Бока — модифицированная версия Toca Life World, в которой все открыто — персонажи, локации и другие платные предметы. Полная Тока Бока имеет ряд преимуществ в сравнении с оригинальной версией. (Узнать больше)

Что нового в обновлении

Сегодня мы подробно разберем с вами новое обновление Toca Boca 1.40 в дизайнере домов. Разработчики добавили в Toca Life World новый домик в стиле Лофт (Downtown Loft), а также предметы и новую мебель.

В этом паке нам дадут:

  • 59 новых предметов мебели;
  • 42 предмета для декора;
  • 5 текстур с обоями;
  • и 4 текстуры для пола.

Обзор новинок

В новом наборе предметов можно увидеть стол в виде пружинки, вафельницу, интересный зеленый торшер, журнальный столик в виде баскетбольного поля, новую двуспальную кровать и , конечно же, стиральную машину.

Новые предметы в тока бока 1.40

Комната для геймера или блогера в Тока Бока - обновление 1.40

В следующем наборе разработчики нам подготовили предметы, с помощью которых можно обустроить место для отдыха. А именно: новый диван, кресло-груша новые полочки и растения. Все ковры в этом обновлении будут связаны со спортом. Посмотрите какие новые полочки появится у нас.

Новые предметы, с помощью которых можно обустроить место для отдыха в Тока Бока 1.40

Весь дизайн обновления выполнен в стиле спорта и развлечений. То есть разработчики нам намекают на то, что мы можем здесь и развлекаться, и заниматься спортом и играть компьютерные игры. В общем, сами создать полноценный дом для тусовок и отдыха.

На следующем слайде изображена кухня. У нас появятся новые табуретки и стол, полочки для техники и посуды, новая микроволновка, кофе-машина и вафельница. Вафельница, кстати, будет рабочая.

Новые предметы для обустройства кухни в тока бока 1.40

На этой иллюстрации мы видим новую душевую кабинку, корзину для грязного белья и фикус. На трубах можно будет размещать разные предметы, и тут мы наглядно видим, что на них стоят разные баночки и бутылочки.

Новые предметы для обустройства ванн и уборных комнат в Тока Бока 1.40

Вот такие текстуры для пола мы получим в этой версии. Их всего лишь будет 4:

И это ещё не все новинки! Загружайте Тока Лайф на ваше устройство, чтобы изучить все самому.

Полная Тока Бока последней версии 1.40 от 24 января 2022 — все открыто! Новый дизайнерский дом Loft + мебель и предметы ждут тебя.

Как установить

Хоть и .APK файлы предназначены для мобильных устройств на базе Android, взломанную Toca Boca можно установить на компьютер или ноутбук абсолютно бесплатно. Играйте в любимое приложение на любом устройстве, включая ПК.

Заключение

Безусловно, обновление Тока Бока 1.40 будет одним из самых полезных. Во-первых, это новый домик, который разработчики уже очень давно не давали. Во-вторых это стиральная машина! В-третьих, это огромный выбор новых ковров с кучей разных настольных игр. Интересное решение с полками виде труб — такого мы еще вообще никогда не видели в Токе.

Взломанная Тока Бока — модифицированная версия Toca Life World, в которой все открыто — персонажи, локации

;-)

;-)

Привет всем

:idea:

;-)

:mrgreen:

;-


Супер.

Супер

:x
:grin:
:lol:
:evil:

это офигеть класное обновка милашка ты топ стати уменя есть кошка зовут ее зовут тоже милашка я стати на твоем канале в первые стати я сильно обожаю тока бока

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Кстати, важный плюс данного блюда, что в приготовлении сагудая не существует строгих канонов — вы можете творить и даже вытворять все в соответствии с вашем личным удобством, кошельком и воображением!

Итак, что же такое этот загадочный сагудай и как его приготовить? Давайте превратим обычную рыбу в нежную и тающую во рту закуску, которая прекрасно подойдет как и тем, кто на диете, так и под холодную стопочку 😉

Что это?

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Как только не пишут это слово — и загудай, и сагУдай, и даже (лично видели) согу дай! Правильно же — сагудай, в народе — саламур, так что не пугайтесь когда встретите данное слова в статье. Давайте наконец разберемся, что это такое и как это готовить!

Сагудай — это блюдо из рыбы, которое особенно любимо среди коренных народов Севера России. Трационно готовится оно из местных, северных сортов рыбы таких как сига, муксуна, чира, леща. Но также оно вполне может быть сделано из других видов: горбуши, скумбрии, семги, толстолобика и т.д.

Рецепты сагудая могут отличаться друг от друга, но в основе всегда лежат несколько ингредиентов:

  • рыба,
  • растительное масло,
  • лук,
  • соль,
  • уксус.

В некоторых рецептах добавляются другие специи, лимоны, порой могут добавить даже тёртое яблоко. Вообще, основной плюс сагудая в его вариативности и легкости — эта потрясная закуска готовится в течении 20 минут!

Прочитайте нашу статью Можно ли засолить рыбу за 2 часа и узнаете, как сделать рыбу безопасной: спойлер, проморозить ее хорошенько 🙂

Почему это блюдо попало в пп рецепты? Да потому что оно более чем полезное! Это просто рыба, соль, уксус и масло (в небольшом количестве) — читай, полезные жирные кислоты и легко усвояемый белок в крайне вкусном обличии. Кстати, блюдо получается низкокалорийным 😉

Какую рыбу выбрать?

Мы не будем строить из себя народы крайнего Севера, так что возьмем любую рыбу, желательно из семейства лососевых — у них потрясающая слоистая структура, которая в данном блюде будет очень кстати.

По многочисленным отзывам хозяек, идеальный сагудай выходит из банальной скумбрии, т.к. в ней мало костей, она жирная и плотная по своей структуре, быстро впитывает специи, плюс обладает нежным и мягким вкусом.

Рецепты

Из скумбрии

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Итак, рассмотрим пошаговый рецепт сагудая из скумбрии с фото. Рыба это распространенная и широко доступная. Напомним, что если рыба изначально замороженная, то не оставляйте ей оттаивать полностью. В подмороженном виде будет проще нарезать ее аккуратными кусочками.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 500 гр.,
  • лук репчатый — 1 крупный (2-3 мелких),
  • соль — 0,5 ст.л. без горки,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • вода — 100 мл.,
  • уксус 9% — 50 мл.,
  • перец горошком — 5-7 шт.

Как приготовить саламур из скумбрии:

Настройтесь на то, что приготовление ну очень простое 🙂 Сначала необходимо подготовить ингредиенты: подмороженную рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи (удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке).

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Кончиком острого ножа снимите осторожно филе с хребта (именно поэтому рыбу нельзя размораживать, иначе на данном этапе есть риск, что она превратится в кашу), реберные кости также нужно срезать/вынуть.

Получившееся филе режем на полоски шириной по 2-3 сантиметра. Выкладываем слоями в контейнер.

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Чистим луковицу, не плачем при этом и нарезаем любимым способом: соломкой, полукругом, кольцами — разницы для вкуса нет.

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Создаем маринад: смешиваем воду, уксус, перец, соль до полного растворения последней. После чего добавляем растительное масло, также по желанию можно покрошить маленький лавровый лист и укроп.

Заливаем маринадом подготовленную скумбрию так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Если маринада не хватает, то можно поставить на рыбу гнет, но только небольшой. Оставляем скумбрию мариноваться примерно на 15-60 минут.

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Сагудай может быть как полноценным блюдом с гарниров в виде отварного картофеля, риса или булгура, так и закуской, основой к бутербродам. На вкус скумбрия по данному рецепту просто потрясающая: посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту — оторваться будет очень сложно!

Из горбуши

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Ингредиенты:

  • горбуша/семга — 400 гр.,
  • лук репчатый — 1 крупный (2-3 мелких),
  • соль крупная,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • сахар — 2 ч.л.,
  • укроп — пару веточек,
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Итак, пошаговый рецепт саламура из горбуши с фото:

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Часто советуют снимать шкурку, но мы считаем, что это непринципиальный вопрос, так что решайте сами.

Сложив разрезанные кусочки вместе, режем их поперек, чтобы получились куски шириной примерно в два пальца.

На дно глубокой миски насыпаем крупную соль и разравниваем ее. На нее сверху кладем кусочки рыбы и сверху засыпаем их новой порцией соли. Поверх кусочков кладем новые, и вновь засыпаем солью. И так – пока не будут уложены все кусочки. Последний слой рыбы, соответственно, так же засыпаем солью.

Закрываем крышкой миску и оставляем нашу рыбку отдыхать на 30 минут. Да, это один из мощных способов засолки рыбы, который провоцирует движение соков в рыбе и помогает обезопасить себя от паразитов. Не зря народы, которые едят рыбу сырой, всегда густро засыпают ее солью — это помогает убить всю возможную гадость.

Пока рыба просаливается, режем на полу-кольца 1 головку лука. Если вы боитесь, что лук будет горчить, то промойте несколько раз колечки в холодной воде.

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

К луку добавляем мелко нарубленную зелень, сахар и уксус.

Выдержанную положенное время в соли рыбу перекладываем в дуршлаг и промываем: рыбу нужно промыть тщательно, не жалея воды, иначе можно получить пересол! Хорошо промытые кусочки оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Промытую рыбу перемещаем в глубокую тарелку, добавляем лук, немного молотого черного и вливаем масло. Закуску хорошенько перемешиваем и наслаждаемся!

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Если вы впервые приготовили сагудай, мы вам завидуем! Отведав однажды саламур, вы уже никогда не сможете забыть этот вкус.

Из толстолобика

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Опять же, очень простой и быстрый рецепт, который подойдет человеку с любым уровнем умений в готовке! Толстолобик — интересная, при этом бюджетная рыба. Совет для тех, кому не очень нравится специфический привкус: с этим отлично справится 9% уксус, лавровый лист, черный перец горошком и лук!

Ингредиенты:

  • толстолобик — 700 гр.,
  • лук репчатый — 2 мал. шт.,
  • лук красный — 2 мал. шт.,
  • соль крупная,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • укроп — пару веточек,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • уксус 9% — 200 мл.

Как сделать:

Опять же, чистим рыбу, удаляем внутренности, режем на кусочки толщиной 1 см.

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

По прошествию оных промываем рыбу в проточной воде, дабы избавиться от излишней солености.

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Далее чистим лук и режем любым приятным для вас способом. Берем литровую, желательно промытую у кипятке банку и выкладываем слоями лук, лаврушку, перец и рыбу. Сверху посыпаем укропом.

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Сверху заливаем подсолнечным маслом, накрываем крышкой и оставляем настаивать 1-2 часа.

Читайте также: