Как сделать сабурани из лаваша в домашних условиях

Обновлено: 07.07.2024

Сырный пирог - сабурани

Есть люди, которые не любят сыр, но моя семья к таким не относится, потому что мы сыр обожаем. Поэтому один из самых любимых наших пирогов - сабурани. Делается он из 3-5 видов сыра. Времени на его приготовления уйдёт много, но результат этого стоит. Пирог получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца соединить с водой, солью и растительным маслом. Всё перемешать до однородного состояния и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы оно

Яйца соединить с водой, солью и растительным маслом. Всё перемешать до однородного состояния и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло". Твёрдый сыр и брынзу натереть на тёрке, сулугуни порвать на волокна, перемешать и начинка для пирога готова.

Твёрдый сыр и брынзу натереть на тёрке, сулугуни порвать на волокна, перемешать и начинка для пирога готова.

Тесто обмять и разделить на шесть равных частей.

Тесто обмять и разделить на шесть равных частей.

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Пласт теста должен быть большего размера, чем форма, в которой Вы будете выпекать сырный пирог.

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Пласт теста должен быть большего размера, чем форма, в которой Вы будете выпекать сырный пирог.

В кастрюле вскипятить воду и опустить тесто на 30 секунд.

В кастрюле вскипятить воду и опустить тесто на 30 секунд.

Затем достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду на 30 секунд. Достать тесто и выложить на тканевое полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

Затем достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду на 30 секунд. Достать тесто и выложить на тканевое полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом и выложить первый пласт теста, а сверху - часть начинки. Поверх сыра натереть замороженное сливочное масло.

Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом и выложить первый пласт теста, а сверху - часть начинки. Поверх сыра натереть замороженное сливочное масло.

Накрыть начинку тестом и снова выложить сыр и масло. И так проделать со всеми оставшимися пластами теста. Затем свисающие края необходимо завернуть во внутрь.

Накрыть начинку тестом и снова выложить сыр и масло. И так проделать со всеми оставшимися пластами теста. Затем свисающие края необходимо завернуть во внутрь.

А сверху посыпать натёртым сливочным маслом.

А сверху посыпать натёртым сливочным маслом.

Готовый пирог сабурани достать из формы, остудить и подавать на стол.

Сабурани в разрезе получается слоеным и безумно вкусным.

Сабурани в разрезе получается слоеным и безумно вкусным.

Приятного аппетита!

Очень сырный сытный и вкусный осетинский пирог покорит любого! В моей семье все любители сыра, поэтому пройти мимо этого шикарного пирога я просто не могла! Что сказать - результат превзошел все ожидания! Но что говорить - лучше пробовать!

Сабурани домашний с сыром

Сабурани домашний с сыром
Сабурани домашний с сыром
Сабурани домашний с сыром

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовим яйца, теплую воду, растительное масло, соль и щепотку соды

Шаг 3:

Шаг 3.

Все хорошенько смешиваем

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем муку и замешиваем тесто - в нашем случае лучше ее добавить всю сразу и быстро перемешать, так тесто будет легче вымесить

Шаг 5:

Шаг 5.

Получаем довольно крутое тесто (я бы сказала чуть круче чем на пельмени, но мягче чем на лапшу)

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто накрываем и оставляем на 1 час, так оно станет эластичнее и с ним будет легче работать

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем делим тесто на 6 неравных частей

Шаг 8:

Шаг 8.

Каждую часть раскатываем, но не слишком тонко чтобы оно не рвалось, и не слишком толсто, чтобы не было жестким

Шаг 9:

Шаг 9.

Каждый пласт теста должен быть намного больше формы и если его положим вовнутрь, края должны немного свисать

Шаг 10:

Шаг 10.

Опускаем пласт теста в кипящую воду на 30 секунд, начиная с самого маленького

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем его аккуратно перекладываем в ледяную воду

Шаг 12:

Шаг 12.

Расправляем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага

Шаг 13:

Шаг 13.

После того как все листы отварены, можно приступать к начинке

Шаг 14:

Шаг 14.

Теперь для начинки растопим сливочное масло

Шаг 15:

Шаг 15.

Трем твердый сыр

Шаг 16:

Шаг 16.

Трем сулугуни (или разбираем на волокна - как получится)

Шаг 17:

Шаг 17.

К начинке добавляем мягкий творожный сыр (или же брынзу, или адыгейский - на выбор). Его разминаем вилкой, или крошим, я намеренно оставила довольно крупные кусочки этого сыра

Шаг 18:

Шаг 18.

Шаг 19:

Шаг 19.

Форму для запекания смазываем растительным маслом (у меня форма 30х13х5,5 см)

Шаг 20:

Шаг 20.

На дно формы кладем самый большой пласт теста, сверху немного начинки. Этот пирог можно готовить и на противне - тогда на дно кладем самый маленький пласт и далее по возрастанию подгибаем края вниз

Шаг 21:

Шаг 21.

Поливаем растопленным сливочным маслом

Шаг 22:

Шаг 22.

Далее чередуем в той же последовательности до самого маленького пласта

Шаг 23:

Шаг 23.

Загибаем края кверху, верх поливаем сливочным маслом

Шаг 24:

Шаг 24.

Запекаем при 180 градусах 30 минут до легкого золотистого цвета

Шаг 25:

Шаг 25.

Нарезаем и пробуем - пирог очень нежный и сытный, это вполне себе самостоятельное блюдо

Шаг 26:

Шаг 26.

Похожие рецепты

Пирог с помидорами и сыром

Песочный пирог с нектаринами в духовке

Пирог Слезы ангела с творогом

Быстрая выпечка к чаю в духовке

Яблочный торт пирог баварский

Пирог с красной рыбой в духовке

Торт Брауни шоколадный в домашних условиях

Осетинский пирог на кефире с сыром

Итальянский овощной пирог Спиральный

Осетинские пироги с сыром на сковороде

Хачапури с сыром на кефире в духовке

Пирог из лаваша с сыром на сковороде

Помидоры по армянски

Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой

Гата армянская круглая

Хачапури с яйцом в духовке

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом

Ленивые хачапури с творогом на сковороде

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Пироги в духовке

Слоеный пирог

Пирог с яйцом

Вегетарианство

Бездрожжевая выпечка

Вкусная, сытная и интересная выпечка, спасибо автору. С сыром я иногда пеку вот такой простой пирог, рекомендую.

В конкурсе mona-l выставила рецепт изумительного осетинского пирога "Сабурани". Кто хоть один раз попробовал этот пирог, никогда не откажется попробовать его ещё раз . Это коронное блюдо на многих торжествах на Кавказе.
Мой рецепт называется " ленивый сабурани" . Он является альтернативой настоящего пирога " Сабурани" и пригодится занятым (а не ленивым ) женщинам.


Итак нам необходимо:
10 штук армянских лавашей;
500 г сыра "сулугуни";
500 г адыгейского сыра;
100 гсливочного масла;
2 яйца и 500 мл молока.

На смазанный противень уложить вдоль и поперек 2 лаваша, смазать их растопленным маслом.



Сверху уложить лаваш, немного его присобрав, и обильно посыпав сыром.



Затем следующий лаваш, который смазать маслом.

И так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом.
Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом,вилкой по всему периметру делаем проколы и заливаем смесью молока и яиц.



Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Примерно 50 минут при 180 градусах.


Вот и готов наш ленивый сабурани".

Приятного вам аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В конкурсе mona-l выставила рецепт изумительного осетинского пирога "Сабурани". Кто хоть один раз попробовал этот пирог, никогда не откажется попробовать его ещё раз . Это коронное блюдо на многих торжествах на Кавказе.
Мой рецепт называется " ленивый сабурани" . Он является альтернативой настоящего пирога " Сабурани" и пригодится занятым (а не ленивым ) женщинам.

Итак нам необходимо:
10 штук армянских лавашей;
500 г сыра "сулугуни";
500 г адыгейского сыра;
Читать статью

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Как приготовить Сабурани с сыром

Сабурани – это очень вкусное блюдо, которое вместе с тем очень легко приготовить в домашних условиях. Сабурани – это пирог из сыра, и он – просто находка для людей, у которых очень мало времени, но которые любят вкусно покушать. Сабурани из сыра – очень сытное блюдо, так как в его рецепт входят от 2 до 5 разных видов сыра. Сабурани можно подавать и на обед, и на ужин. Это отличное блюдо для перекуса дома, или на работе. Любая хозяйка сможет приготовить его самостоятельно.

Давайте ознакомимся с несколькими рецептами Сабурани, каждый из них вкусный, и вы можете либо выбрать особенно понравившийся вариант, либо же готовить их попеременно.

Рецепт 1. Классический Сабурани с сыром

Продукты, из которых мы будем готовить, следующие:

• 100 мл воды;
• 2 куриных яйца;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 500 г пшеничной муки;
• 400 г Сулугуни;
• 300 г любого твердого сыра;
• 100 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление

Рецепт 2. Сабурани с сыром в мультиварке

• тонкий лаваш;
• Сулугуни;
• зелень (на ваш выбор);
• 2 куриных яйца;
• кефир – 0,5 литра;
• сливочное масло.

Способ приготовления – пошагово:

Рецепт 3. Сабурани с тремя разными видами сыра

• 200 г Брынзы;
• 200 г Сулугуни;
• 200 г твердого сыра;
• вода 100 мл;
• 100 г сливочного масла;
• 500 г пшеничной муки;
• 2 шепотки соли;
• 2 куриных яйца;
• 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового) масла.

Как приготовить Сабурани с сыром

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Сабурани – достаточно известный и вкусный пирог, который готовят и подают как в ресторанах, так и в закусочных. Но поскольку он делается достаточно быстро, почему бы не попробовать смастерить его дома, самостоятельно? В Интернете можно найти рецепты с фото, на которых очень точно показано пошагово, как испечь этот вид пирога, что делает процесс приготовления еще легче и приятнее. В любом случае выбор за вами, но помните, что приготовленное самостоятельно блюдо всегда вкуснее. Приятного аппетита!

Читайте также: