Как сделать рыбный суп

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Приготовить рыбный суп нетрудно, и успех не зависит от стажа хозяйки. Сегодня существует множество рецептов рыбных супов. Для приготовления используют самые разные виды морских и речных рыб: форель, красную рыбу, семгу, лосось, хек и т.д. Самым диетическим рыбным супом является суп из горбуши. Если вы предпочитаете сэкономить, вам идеально подойдет вариант супа из консервов. Первое блюдо дополняют перловкой, пшеном, различной зеленью и даже сыром. Оно придется по вкусу как взрослым, так и детям, ведь его с легкостью можно сделать в виде супа-пюре, если добавить немного сливок и фрикаделек.

Незаслуженно редко бывает это блюдо в нашем меню. А ведь рыбный суп сохраняет все полезные свойства рыбы. Для его приготовления подойдет даже то, что выбрасывают нерачительные хозяйки. Хорош он из рыбьих голов, плавников и обрезанных брюшек. Правильно приготовленный рыбный бульон должен быть прозрачным и светлым.

Не всем нравится рыбный запах. Чтобы свести его к минимуму, при варке бульона хорошо добавить лук, пастернак, морковь и корень сельдерея.

Те, кому приходилось экономить, знают рецепт рыбного супа из консервов. Такие супы тоже имеют право на существование. Тем более, что они бывают довольно вкусны, если приготовить их правильно.

Рыбный суп с вакаме

По-летнему легкий ароматный суп с рыбой. Рыбу можно использовать любую на ваш вкус.


Быстрый рыбный суп


Уха из сома с овощами

Был унылый дождливый февральский выходной. В моем холодильнике лежал стейк сома и 1 кг овощной смеси. В уху захотелось добавить красок. Ароматный и яркий супчик порадовал всех домашних в обед.




Быстрый суп из минтая

Очень люблю супы, приготовление которых занимает полчаса. Поэтому делюсь с вами рецептом очень популярного в нашей семье и очень вкусного рыбного супа.


Рыбный суп с пшеном

После обильно сытных праздников хочется легкой пищи. Такой супчик будет как раз.



Легкий суп с хеком


Щавелевый суп с консервированной иваси


Суп из консервированной сайры


Овощной суп с тунцом


Сырный суп с консервированным тунцом


Рыбный суп


Суп с рыбными фрикадельками

Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении суп с рыбными фрикадельками.


Когда нет времени, вас выручит рецепт приготовления рыбного супа с консервами. Готовится очень быстро, а вкус блюда получается очень насыщенным.


Финский рыбный суп


Рыбный суп-пюре

Рыбный суп — моя слабость, а вот суп-пюре еще не готовила. А тут все удачно сложилось! Приглянулись биточки из другой книги Юлии и решила готовить их в один день с супом. Семгу заменила норвежским


Калья

Я обожаю старинные русские рецепты. На просторах интернета обнаружила старинное русское блюдо, несправедливо нами забытое. Традиционно калью готовили на Масленицу. Варили калью из жирной благородной


Мамина уха

Любимый рыбный суп.


Финский рыбный суп

С детства люблю суп. Папа всегда меня встречал с тарелочкой теплого супа или борща, когда я приходила из школы. В моей семье на обед традиционно готовили суп. Поэтому на семейный обед в новом


Мой свекор после любых походов в гости просил дома у жены супчик. После домашних праздников тоже. Такой суп вполне можно назвать праздничным и подать на торжественный обед. Я не варю супы огромными


Рыбный суп не всем может угодить, но этот вас точно покорит! Проверено на весьма привередливых десятилетках!) А если серьезно, то этот рецепт оказался находкой, порей в сочетании с семгой создали


Уха рассольная (калья)

Рыбью голову я кладу всегда (она идет ко мне в тарелку). Что касается овощей, то можно обойтись вовсе без них. При желании добавьте одну целую луковицу и несколько небольших крупно нарезанных


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Фото рецепта Уха по-фински

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сёмга обрезь — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль морская — 5 г
  • Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
  • Укроп свежий — 10 г

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сардины в масле — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.3 пучок

Фото рецепта Уха из сёмги

Уха из сёмги

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К.

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга стейк — 550 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок

Фото рецепта Уха классическая

Уха классическая

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сазан — 1000 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 3 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Фото рецепта Сливочный суп с горбушей и рисом

Сливочный суп с горбушей и рисом

Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон.

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Горбуша свежая — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Овощной суп с рыбными фрикадельками

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Сегодня у нас рыбный день, приготовим суп с овощами и фрикадельками из рыбного фарша. Если вы покупаете.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рыбный фарш — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Фото рецепта Рыбный суп с грибами и вермишелью

Рыбный суп с грибами и вермишелью

На первый взгляд немного неожиданное сочетание ингредиентов. Казалось бы в привычный многим грибной суп с лапшой добавляется.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Фото рецепта Рыбный суп из сёмги

Рыбный суп из сёмги

Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис круглозернистый — 3 ст. л.
  • Сёмга обрезь — 200 г
  • Сёмга стейк — 200 г
  • Смесь пряностей для ухи — 3 г

Фото рецепта Уха из пеленгаса

Уха из пеленгаса

Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.

Фото рецепта Уха из форели

Уха из форели

Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы.

Читайте также: