Как сделать рыбный бульон

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 08.09.2024

Если вы хотите приготовить вкусный рыбный бульон, воспользуйтесь нашим рецептом. В нем пошагово описано то, как сварить рыбу и какую часть тушки использовать, чтобы блюдо получилось насыщенным и ароматным. Также вы узнаете, на каком этапе готовки солить бульон. Для приготовления лучше использовать окуня, щуку или судака. Но если вы решите варить бульон из рыбы красных сортов, то блюдо получится еще вкуснее. Воспользуйтесь суповым набором из лосося, чтобы сэкономить. Перед приготовлением разморозьте его.

Технология приготовления рыбного бульона

Ароматный рыбный бульон используется для приготовления супов, вторых блюд, закусок и соусов, но он вкусен и сам по себе. Очень питательный бульон получается из сома, ерша, окуня, судака, форели, карася, карпа, сазана, горбуши, лосося и осетровых сортов рыбы. Диетологи и медики рекомендуют бульоны как полезную и низкокалорийную еду, которая легко усваивается организмом. Приготовление рыбного бульона может освоить любая хозяйка, которая заботится о полноценном питании семьи. Как же сварить рыбный бульон правильно?

Готовим рыбу к бульону

Очень приятны на вкус бульоны из разных сортов рыбы, и особенно удачны сочетания налима и сига, ерша и окуня

Рыбу очищают от чешуи и внутренностей, отрезают плавники, удаляют жабры и глаза. Тушку хорошо промывают под проточной водой, нарезают на куски, а мелкую рыбу закладывают в кастрюлю целиком. Если вы купили форель, рыбу можно варить с чешуей, поскольку она делает бульон насыщенным и наваристым. Многие хозяйки оставляют по той же причине и плавники, а вот не вырезанные жабры безнадежно испортят вкус блюда. Иногда хозяйки варят бульон из хвостов, костей, голов, шкурок, плавников или покупают готовые рыбные наборы. Не используйте для бульона голову леща, плотвы, карася и карпа, иначе блюдо будет горчить. Для варки красной рыбы лучше покупать готовое филе. Очень приятны на вкус бульоны из разных сортов рыбы, и особенно удачны сочетания налима и сига, ерша и окуня.

Классическая схема приготовления рыбного бульона

Диетологи и медики рекомендуют бульоны как полезную и низкокалорийную еду, которая легко усваивается организмом

Рыбу заливают прохладной водой и ставят на огонь, а чтобы бульон получился особенно ароматным и вкусным, можно сразу же положить в него луковицу, морковь, перец горошком, лавровый лист, тмин, тимьян, кориандр, любую зелень и корень петрушки. На 3 литра воды берут примерно 500 г рыбы, одну луковицу, морковку и один корень петрушки. Приправы и соль — по вкусу.

Некоторые повара сначала отваривают голову и хвост и лишь через 20 минут добавляют в кастрюлю филе. Другой способ заключается в том, что готовят всю рыбу, а через полчаса вынимают филе, оставляя в кастрюле только рыбные обрезки. Помните, что голову осетра готовят не менее часа. Бульон варят с открытой крышкой — сначала его доводят до кипения, а потом уменьшают огонь и дают ему медленно булькать, при необходимости снимая пену. Общее время приготовления — 35–50 минут, все зависит от сорта рыбы и интенсивности кипения. За несколько минут до окончания варки в кастрюлю для аромата добавляют паприку. Готовый бульон процеживают, а потом подают на стол, используют для других блюд или замораживают. Если бульон дегустируют сразу, филе рыбы отделяют от костей и добавляют в тарелку вместе с зеленью. Впрочем, куски рыбы можно использовать для вторых блюд, салатов и закусок. Существуют разные технологии приготовления рыбного бульона, и если вы будете следовать основным правилам и использовать только качественные продукты, он непременно получится вкусным, душистым и аппетитным.

Еще один способ варки рыбного бульона

Ароматный рыбный бульон используется для приготовления супов, вторых блюд, закусок и соусов, но он вкусен и сам по себе

Некоторые рецепты больше напоминают не классические бульоны, а легкие супы. В процессе варки бульона в него нередко добавляют порезанный кубиками картофель или немного риса, а морковь и лук вводят не в самом начале приготовления, а ближе к концу, обжаривая их в масле на сковороде. Кстати, именно пассерованный лук придает бульону золотистый оттенок и пикантный аромат.

Существуют рецепты, в которых можно встретить лук-порей, чеснок, болгарский перец, корень имбиря и пастернака, грибы, лимон и сухое вино. Нередко бульон варят из креветок, кальмаров, мидий и других морепродуктов.

Рыбный бульон в мультиварке

Существуют рецепты, в которых можно встретить лук-порей, чеснок, болгарский перец, корень имбиря и пастернака, грибы, лимон и сухое вино

Как сделать рыбный бульон прозрачным

Технология приготовления рыбного бульона

Если бульон получился мутным и не очень аппетитным, взбейте несколько яичных белков с щепоткой соли, введите их в бульон, доведите до кипения и проварите 15 минут. Иногда яичные белки смешивают с кубиками льда, выливают в бульон, доводят до кипения, а потом снимают с огня и настаивают под закрытой крышкой. После процеживания бульон приобретает прозрачный и аппетитный вид.

Блюдо можно сделать прозрачным и с помощью зернистой икры. Около 50 г икры растирают до однородной кашицы, разбавляя ее холодной водой, а потом вливают стакан горячего бульона и тщательно размешивают. Половину получившейся икры добавляют в кастрюлю, доводят до кипения, потом вливают оставшуюся массу, снова доводят до кипения и варят в течение 15 минут. Бульон настаивают и процеживают.

Рецепт: рыбный бульон с томатами и сельдереем

Технология приготовления рыбного бульона

Для приготовления этого блюда подходят карп, сазан и форель. Обрезки двух рыб кладут в кастрюлю, сюда же добавляют 3 стебля сельдерея, порубленные на кусочки, 2 нарезанных помидора, пучок петрушки, по ½ ч. л. фенхеля, тмина, кориандра, черного перца, 2 стручка перца чили, несколько зубчиков чеснока и ⅔ стакана белого вина. Все ингредиенты заливают 1,5 литрами воды и варят в течение 40 минут, а потом процеживают и подсаливают морской солью.

Последовательность приготовления рыбного бульона может быть разной, но подают его всегда в горячем виде с зеленью и пикантными добавками. Очень вкусен бульон с гренками, сухариками, брусочками вареной моркови и отварными яйцами, порезанными пополам. Вашей семье непременно понравится сытный и вкусный рыбный бульон!

Как сварить рыбную уху по классическому рецепту

Рыбная уха — один из вкуснейших согревающих супов, без которых никак нельзя обойтись этой зимой. Наваристый и ароматный рыбный суп сегодня готовим по классическому рецепту с использованием любой белой.

Французский рыбацкий суп из морепродуктов

Французский рыбацкий суп из морепрод.

Это сейчас буйабес (рыбный суп) считается изысканным ресторанным блюдом. А начиналась его история с обычных французских рыбаков, варящих на берегу залива прованскую похлебку из рыбы и пойманных морепр.

Как сварить наваристый бульон из карпа для болящих

Как сварить наваристый бульон из кар.

Православные знают, что Великий пост – это еще и время искушений, в том числе в виде болезней. Степень воздержания снижается для болящих, и им благословляется в разных случаях рыба. Вот сейчас мы с ва.

Простой и вкусный суп из рыбных консервов для всей семьи

Простой и вкусный суп из рыбных конс.

Перед вами очень простой и вкусный рецепт рыбного супа, который всегда меня выручает в момент дефицита времени на готовку. Главную роль в этом ароматном первом блюде играет консервированная горбуша, а.

Тайский рыбный бульон

Тайский рыбный бульон

Рыбный 4 чашка Стебель лемонграсса 4 шт. Лайм 3 шт. Красное чили 2 шт. Стебель кориандра 6 шт. Филе рыбное 360 гр. Уксус рисовый 1 ст.л. Соус тайский рыбный 3 ст.л. Лист кориандр 2 ст.л.

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Стерлядь весом 1-1,5 кг Сельдерей 2 веточки Петрушка 3-4 веточки Лук репчатый 1 луковица Тимьян Чеснок 1 зубчик Вино белое сухое 250 мл. Яйцо Лук-порей Перец горошком Лист лавровый Соль

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыбный бульон Масло сливочное 2 ст.л. Сельдерей 0.5 шт. Пастернак 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Рыба 900 гр. Горох 1 ст. Вода 6 ст. Лавровый лист 3 шт. Шафран 1 ч.л. Белый п.

Бульон рыбный

Бульон рыбный

Рыбный бульон из форели

Рыбный бульон из форели

Рыбный бульон (из форели) Форель 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 пучок Чеснок 3 зубчик Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошек 7 шт. Соль 1 ст.л.

Японский рыбный бульон умеван.

Японский рыбный бульон умеван.

На фото Японский рыбный бульон умеван Вода 1 л. Треска 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Тофу 200 гр. Морская капуста 50 гр. Лимон 150 гр. Соус соевый 50 гр. Саке 18 гр. Соль 3 гр.

РЫБНЫЙ БУЛЬОН С ЖАРЕНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ЛОСОСЯ

РЫБНЫЙ БУЛЬОН С ЖАРЕНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКА.

Рыбный бульон 1,5 л. Корень имбиря свежий Кориандр 1 ч.л. Рыбный соус 1 ч.л. Кинза Лосось 1 банка Хлебная крошка 1 ст. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Лимонный сок 0,25 шт. Лук зелёный 1 пучок Соль Перец чёрн.

Рыбный бульон из натотении, овощей и зелени

Рыбный бульон из натотении, овощей и.

Рыба Лук репчатый 1/2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик Петрушка Вода 1 л. Лавровый лист Перец душистый Соль

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыбный бульон из судака и карася. Судак 1 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый Карась 1 шт. Форель 1 шт. Соль Сельдерей стебли 1 шт. Петрушка 4 веточка Лук репчатый 1 шт.

Рыбный бульон с овощами

Рыбный бульон с овощами

Рыба 200 гр. Вода 1 л. Морковь 1 шт. Цукини 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец черный горошек 2-3 шт. Соль

Бульон рыбный

Бульон рыбный

Лист лавровый 1 шт. Лимон 100 гр. Лук-порей 150 гр. Морковь 200 гр. Перец душистый 10 шт. Перец чёрный горошком 10 шт. Соль морская 1 ст.л. Суповой набор 500 гр.

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Палтус 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Петрушка 1 веточка Тимьян 1 веточка Перец чёрный горошек 3 шт.

Тайский рыбный бульон

Тайский рыбный бульон

Кориандр 2 ст.л. Рыбный соус 3 ст.л. Уксус рисовый 1 ст.л. Рыбное филе 360 гр. Перец чили 2 шт. Лайм 3 шт. Рыбный бульон 4 чашка

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыбный бульон Ингредиенты: Рыбные пищевые отходы (обработанные) 150, лук репчатый 7, петрушка 7.Рыбный бульон варят из обработанных рыбных отходов: голов, плавников, хвостов, костей. Залить их водой.

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося

Рыбный бульон с жареными фрикаделька.

Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося Рыбный бульон 1,5 л. Корень имбиря свежий 3 см Кориандр 1 ч.л. Тайский рыбный соус нам пла 1 ч.л. Лист кинзы для подачи Банк лосось в собственном сок.

Бульон рыбный

Бульон рыбный

Рыба 800 гр Креветки 200 гр Картофель 300 гр Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Корень сельдерея 200 гр Шафран 0,4 чайной л. Яичный белок 1 шт. Соль Укроп

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Карп 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 3-4 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыбный бульон, пошаговый рецепт с фото Суповой набор из красной рыбы Лук репчатый Морковь Стебель 1 большого пучка укропа Лист лавровый Перец чёрный горошком 1 ч.л. Перец душистый горошком 0,5 ч.л.

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыбный остаток 1,5 кг. Большой стебель лука-порея Морковь Черешок сельдерей вместе с листьями Маленький кочанчик фенхеля Топлёное масло 1 ст.л. Вино белое сухое 2 ст.л. Букет гарни По полоска апельсин.

Бульон рыбный

Бульон рыбный

Рыба 500-600 гр. Петрушка корень 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Горошина черного перца 3-4 шт. Вода 3 л.

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыба 1 кг. Лук репчатый Белая часть лука-порея Чеснок Сухое вино 250 мл. Петрушка Веточка сельдерея Тимьян сушёный 1 ч.л. Лист лавровый Горошина белого перца Соль Белок для оттяжки

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Голова и кости 1-2 больших рыб Кусок с головой рыбы типа карп Помидоры Сельдерей стебли Фенхель Петрушка Чеснок Белое вино 150 мл. Ч. ложка семян тмина Ч. ложка семян кориандра Ч. ложка черного перца.

Классический рыбный бульон из горбуши

Классический рыбный бульон из горбуш.

Хочу научить сегодня вас готовить вкуснейший рыбный бульон из горбуши, рецепт с фото я с удовольствием для вас подготовила. Бульон получается сытным, вкусным. Горбуша очень вкусная рыба, по этому буль.

РЫБНЫЙ БУЛЬОН

РЫБНЫЙ БУЛЬОН

Рецепт прозрачный рыбный бульон Рыба 1 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Петрушка 0.25 гр. Укроп 0.25 пучок Зелень 0.25 пучок Вода 2.5 л.

Рыбный бульон из горбуши с яйцом

Рыбный бульон из горбуши с яйцом

Рыбный бульон из горбуши с яйцом Горбуша 200 гр. Лук репчатый 0,5 шт. Морковь 0,5 шт. Корень сельдерея 1 ст.л. Перец душистый 2-3 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль Вода 500 мл. Яйцо 1 шт. Зелень

РЫБНЫЙ БУЛЬОН

РЫБНЫЙ БУЛЬОН

Рыбный бульон с шампиньонами Рыба 500 гр. Лук репчатый 80 гр. Морковь 80 гр. Шампиньон 80 гр. Тимьян 2-3 веточка Лимонный сок 15 мл. Масло сливочное 25 гр. Соль

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыбный 300 гр. Рыба 1 шт. Помидоры 2 шт. Сельдерей стебли 3 стебель Фенхель 0.5 шт. Петрушка 1 шт. Чеснок 1 головка Белое вино 150 мл. Лист лавровый 5 шт. Тмин 0.5 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Перец чили 2.

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Лук репчатый 2 шт. Сельдерей 1 стебель Петрушка 20 гр. Укроп 20 гр. Лавровый лист 1 шт. Белое вино 200 мл. Перец болгарский 1 шт. Водка

Рыбный бульон для детей

Рыбный бульон для детей

Рыба 150 гр. Корень петрушки 1 кусок Корень сельдерея 1 кусок Коренья 1 кусок Морковь 1 кусок Лук-порей 1 кусок Вода 1,5 ст. Соль 0,5 ч.л.

Приготовить прозрачный рыбный бульон с хорошим вкусом не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нямкин предлагает пошаговые рецепты рыбных бульонов и легких рыбных супчиков разного уровня сложности. Следуя рекомендациям опытных хозяек, даже начинающий кулинар освоит технологию приготовления этого блюда.

Хороший рыбный бульон прозрачен и наварист. Золотистые медальончики жира на его поверхности источают умопомрачительный аромат, усиленный тонким звучанием лука и черного перца. Все остальные ингредиенты аккомпанируют в этой симфонии главному герою - рыбе. Вне зависимости от того, готовите вы бульон из стерлядки или консервированной сайры, важно помнить, что обилие ярких приправ может погасить собственный вкус и запах рыбы. Поэтому максимально деликатно выбирайте специи для ваших блюд. Рецепты с фото станут вашим навигатором на пути приготовления полезного и легкого обеда в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусами!



Рыбный суп из консервов с овощами и зеленью - это вкусный, питательный суп, который можно быстро сварить на обед. Дополняют наш суп овощи - картофель, морковь и помидорки черри, которые придают супчику яркость и свежесть. Ну, и, конечно же, не забываем про зелёный лук! Приятного аппетита!



Ароматный рыбный суп из скумбрии и картофеля - полезное и вкусное блюдо, которое пополнит ваш организм витаминами, минералами, а так же Омега-3, что очень важно для нашего организма. Суп получается не только полезным, но и низкокалорийным, поэтому его можно смело включать в меню тем, кто следит за фигурой.



Предлагаю сварить ароматный бульон из скумбрии с добавлением репчатого лука. Такой бульон можно использовать для приготовления первых блюд, а именно, супов и ухи. В бульоне необходимо проварить картошку и крупу. При желании можно не использовать концентрированный бульон, то есть дополнительно его еще развести обычной водой.



Легкий рыбный бульон с морковью и укропом, желательно употреблять сразу после приготовления в горячем виде. Он очень прекрасно хранится в холодильнике, поэтому его можно сварить заранее, а затем использовать для добавки или приготовления супа.



После приготовления жареной корюшки остались головы, хвосты и плавники этой очень интересной рыбы, пахнущей свежими огурцами. Я никогда не выбрасываю головы, так как из них может получиться неплохой рыбный бульон. Мы слишком мало едим рыбных продуктов, а они очень полезны. Поэтому я приготовила немного бульона из голов корюшки.



Быстрые супчики спасают нас летом, когда просто невозможно долго стоять у плиты. Один из таких вариантов - суп из консервированной скумбрии с зеленью. Суп получается очень вкусным, заправляется молодым картофелем, обильно посыпается свежей петрушкой и укропом. Приятного аппетита!



Летом, в жару, не хочется долго варить супы, поэтому я стараюсь готовить быстрые лёгкие первые блюда. Например, рыбный суп из консервы с томатной пастой. Для него я использую консервированную рыбу, поэтому за 20-30 минут лёгкий супчик готов! Приятного аппетита!



Хотите вкусного и быстрого супа? Тогда рецепт рыбного супа из консервированной семги подойдёт вам как нельзя лучше! Нежирный и питательный суп, в составе которого рыба, овощи и зелень, придется по вкусу всем членам семьи! Приятного аппетита!



Простой и очень вкусный рецепт первого блюда - это суп из консервированной горбуши. Заправка для супа самая обычная - картофель, морковь, зелёный лук. Но что удивительно в этом рецепте - это отсутствие всего жирного - жирной рыбы, зажарки на масле. Исключение составляет только небольшое количество масла в самой консервированной рыбе. Советую приготовить! Приятного аппетита!



Суп из трески с морепродуктами может приготовить даже начинающая хозяйка. Морепродукты я использовала - королевские креветки. Их достаточно 7-10 шт. Продолжительность варки составит более 2 часов. Овощи для супа варятся отдельно. Это делается для того, чтобы получить более ароматный и насыщенный бульон. А рыба и креветки варятся 10 минут. По окончанию приготовления обязательно добавьте свежую зелень. Очень вкусно и полезно.



Вашему вниманию хочу предложить рыбный бульон из семги и овощей. Он получается очень аппетитный, насыщенный и наваристый. Бульон можно варить как привычным способом, так и в мультиварке. Мультиварка упростит процесс приготовления и вам не придется стоять возле плиты.



Предлагаю вам приготовить вкусный и лёгкий рыбный суп, для приготовления которого используются доступные ингредиенты. Это первое блюдо полюбится всем домочадцем. Рыбный супчик из минтая - отличный вариант для диетического питания.





Царская уха с водкой отличается от обычной тем, что она варится на нескольких бульонах. Блюдо получается наваристым и очень сытным. Вам очень понравится такой рецепт ухи, название блюда тому доказательство!



Праздничный обед должен включать первое блюдо. Идеально к такому случаю подойдет суп из лосося с овощами. Он готовится на основе добротного куска красной рыбы, а не хребта или плавников. Овощи придают ему легкости. Подойдет как для праздника, так и для правильного питания или поста. В рыбном супе много витаминов, поэтому готовьте блюдо по рецепту чаще.



Рыбный бульон является замечательной основой для всевозможный супов, соусов, заливных и других блюд. Сам по себе он очень полезен, так как содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Его рекомендуют множество врачей и диетологов. Готовится рыбный бульон из карпа легко и быстро.



В этом рецепте хочу вам предложить интересный вариант приготовления рыбного супа по-латышски. За счет молока блюдо получается очень нежным и вкусным. По данной рецептуре суп готовится из хека, но вы можете так же использовать другую рыбу.



Иногда хочется попробовать новое и интересное блюдо. Поэтому предлагаю вам рецепт рыбного супа с креветками по-норвежски. Блюдо оригинальное и очень-очень вкусное, съедается в один миг.



Суп из хека со взбитыми яйцами - необычный вариант ухи. Картофель и лук добавляет этому блюду тот самый аромат ухи, приготовленной на берегу речки. А взбитые яйца делает вкус нестандартным. Один раз приготовьте уху по такому способу и, я обещаю, вы будете так готовить рыбный суп всегда.



Рыбных бульонов, конечно очень много, особенно в интернете. Но я все же хотела поделиться с вами своим рецептом рыбного бульона с белым вином. Он получается очень вкусным, за счет добавления сельдерея и аниса, тимьян так же дает бульону приятный оттенок. Надеюсь, вам понравиться.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: