Как сделать рыбные палочки

Обновлено: 30.06.2024

Вкусные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи брусочки из рыбного филе – такое блюдо понравится всем! Воспользовавшись этим рецептом, можно быстро и нехлопотно приготовить интересную горячую рыбную закуску. Такие рыбные палочки сочетаются с любым гарниром, особенно они хороши с толчёной картошечкой!

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Для приготовления рыбных палочек по этому рецепту подойдёт любое филе белой рыбы: хека, трески, тилапии, судака и т.д.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №2

Нарезаем рыбное филе небольшими брусочками, примерно 7-8 см длиной и 2-3 см шириной.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №3

В одну миску насыпаем панировочные сухари. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соевый соус, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №4

Сперва рыбные палочки опускаем в миску с панировочными сухарями и обваливаем со всех сторон. Затем обмакиваем рыбные палочки в смеси соевого соуса и яйца. Далее палочки второй раз панируем в сухарях и снова обмакиваем в соевый соус с яйцом.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №5

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло подготовленные рыбные палочки.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №6

Обжариваем рыбные палочки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №7

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом готовы.
Петрушку промываем, обсушиваем и украшаем блюдо.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №8

Сочная рыбка внутри, а сверху - вкусная поджаристая корочка.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №9

Подаём вкусные и ароматные рыбные палочки со свежими овощами и картофельным пюре, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом. Как приготовить Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом?

У меня они стали мяги очень.

Одно яйцо ни разу не хватило. Пришлось 2 яйца взят.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Этот рецепт - отличная находка для любителей крабовых палочек и блюд из них!


Очень вкусные рыбные палочки получаются по этому рецепту - сочные внутри и хрустящие снаружи.


Пангасиус отлично подходит для приготовления таких рыбных палочек! Во-первых, филе этой рыбы имеется в свободной продаже и всегда доступно; во-вторых, не полностью размороженное филе пангасиуса отлично нарезается нужными нам палочками и не имеет костей; в третьих, пангасиус в жареном виде- очень вкусная и нежная рыбка!


Для приготовления можно использовать филе лосося, пикши или трески.


Изумительные хрустящие рыбные палочки, которые легко приготовить вместе с детьми.

Вкусная хрустящая корочка и сочная рыбная котлетка внутри. Особенностью этих палочек является то, что они готовятся без жира и их смело можно давать деткам.

Рыбные палочки - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Специи (кориандр, перец душистый, сельдерей);
  • Хлеб — 2 ломт.;
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г;
  • Яйцо куриное (2 в фарш, 3 для панировки) — 5 шт;
  • Морковь (не большая) — 1 шт;
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт;
  • Фарш рыбный — 600 г.

Рецепт:

Рыбные палочки - пошаговые рецепты с фото

Рыбные палочки - пошаговые рецепты с фото

Влажными руками формируем палочки. Для того, чтобы палочки были одинакового размера, я со всего фарша делаю одинаковые шарики, а уже из них формирую палочки.
Палочки валяем в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях.
такие палочки можно заморозить как полуфабрикат, а потом использовать.

Рыбные палочки - пошаговые рецепты с фото

Форму слегка (!) смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать. Переворачиваем и отправляем ещё минут на 15.
Если Вы не боитесь жаренную пищу, то палочки можно просто пожарить на сковородке.


Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

нежнейшие палочки из рыбы

Ингредиенты:

для рыбного фарша:

  • 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленный сырок (100 г);
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

для кляра и панировки:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. ледяной воды;
  • 100 г муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей.

ингредиенты для рыбных палочек

Рецепт рыбных палочек из фарша в панировке

1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.

очищаем рыбу

2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

вынимаем крупные кости

3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.

перемалываем 2-3 раза в фарш

4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.

тертый сырок

5. Вбиваем 1 яйцо.

Рыбные палочки из фарша в панировке, рецепт с фото

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

солим и перчим

7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.

перемешиваем

8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.

крахмал

9. Перемешиваем рыбное тесто.

перемешиваем

10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.

скатываем колбаски

11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.

выкладываем на ровную поверхность и пленку

12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.

получается много

13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.

яйца , соль и перец для кляра

14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.

обваливаем в муке

15. Затем окунаем в яичную смесь.

рыбные палочки в яйце

16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.

в сухарях

17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.

выкладываем на пленку

18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.

кога все сделаем - придаем форму

19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.

Идеальный вариант приготовления — во фритюрнице. Но можно использовать казанок или глубокую сковороду (с высокими стенками). Будьте очень осторожны, масло легко воспламенятся!

опускаем в кмпящее масло

20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.

переворачиваем

21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.

выкладываем на бумагу

22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.

палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями

Рыбные палочки в духовке (пошагово)

Немного изменим знакомый рецепт рыбных палочек, жаренных во фритюре, и приготовим рыбное блюдо в духовке. Таким образом палочки будут менее калорийными и перейдут в категорию вкусной и полезной пищи.

  • Хек 300 г;
  • Картофель 2 шт.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Соль щепотка;
  • Сухарики 2 шт.;
  • Сыр пармезан 20 г;
  • Масло подсолнечное 1 ч. ложка.

Фото приготовление рецепта: Рыбные палочки в духовке шаг №7

Отвариваем картофель и делаем пюре.

Фото приготовление рецепта: Рыбные палочки в духовке шаг №1

Филе хека нарезаем на кусочки и добавляем в миску с картофелем.

Фото приготовление рецепта: Рыбные палочки в духовке шаг №2

Вбиваем яйцо, солим и все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Рыбные палочки в духовке шаг №3

Панировка для палочек. Сухарь из белого хлеба или батона измельчаем в кофемолке. Пармезан или другой выдержанный сыр трем на мелкую терку. Крошки из белого хлеба и тертый сыр соединяем и перемешиваем. Получается вкусная панировка для рыбных палочек.

Фото приготовление рецепта: Рыбные палочки в духовке шаг №4

Из рыбы с картофелем формируем прямоугольники и обваливаем их в панировке.

Фото приготовление рецепта: Рыбные палочки в духовке шаг №5

Противень покрываем фольгой или пергаментом и смазываем маслом. Сверху выкладываем рыбные палочки. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Фото приготовление рецепта: Рыбные палочки в духовке шаг №6

Рыбные палочки в панировке готовы, приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Рыбные палочки в духовке шаг №7

Рыбные палочки на пару в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, можно использовать как магазинные, так и домашние полуфабрикаты, превращая их в полноценное кушанье для всей семьи! Сделав несколько порций этого блюда, вы можете подать их в готовом виде на стол, а если у вас получилось приготовить деликатес из рыбьего филе в большом количестве, их можно спокойно заморозить и подать на следующий раз, так как свой вкус они не потеряют!

Замороженные полуфабрикаты очень легко готовятся, как на сковороде, так и в мультиварке. Как приготовить замороженные рыбные палочки из хека, описано в следующем рецепте.

Рыбные палочки - пошаговые рецепты с фото

Основные ингредиенты:

  • 500 г хека;
  • 1 яйцо;
  • 150 г белого хлеба;
  • 50 г молока;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • зелень.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

Как пожарить замороженные рыбные палочки? Если вы используете замороженный продукт, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем процедура аналогична. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон, примерно 3-5 минут, можно переворачивать несколько раз.

Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо, любимое многими. Мало того, что оно готовится из такого вкусного и полезного продукта, как рыба, оно еще и отлично идет в качестве гарнира или же приятной закуски к пиву или другим напиткам.

Столь популярное сегодня блюдо получило известность еще в 60-х годах прошлого столетия, когда впервые появилось на полках британских магазинов. С тех пор идею палочек из рыбы подхватило множество других фирм и производителей, но все-таки сегодня многие потребители отдают предпочтение именно домашним рыбным палочкам.

Секреты приготовления вкусных рыбных палочек

Как нетрудно догадаться, домашний продукт всегда полезнее и вкуснее магазинного, ведь дома вы точно будете использовать свежие ингредиенты хорошего качества. Обычно для приготовления такой закуски используют сорта белой рыбы, например, хек, треска, минтай, судак, сом и так далее. Такая рыба – достаточно постная, хорошо поддается хранению и не дает ощущения прогорклости при жарке.

Но есть любители палочек из более жирных сортов рыбы, например, лосося. В магазинных изделиях, чаще всего, используют рыбный фарш, где намешивается сразу несколько сортов, иногда даже с костями и кожицей, результат получается соответствующий. Если на домашние палочки у вас никак нет времени, то лучше всего приобретать те, которые приготовлены из цельных сортов, что должно значиться на упаковке.

Секреты приготовления вкусных рыбных палочек

Для блюда нужно запастись рыбными филешками, желательно, с заранее удаленной кожицей и костями, а также панировкой, в которой будут жариться палочки. Чаще всего, для этих целей используют панировочные сухари, однако, есть и варианты со специальным тестом, кукурузной мукой или присыпкой. Ну что ж, попробуем приготовить домашнюю вкуснятину?

Рецепт палочек в панировочных сухарях

Итак, что нам понадобится?

  • филе трески – 150 г;
  • сок лимона – 0.5 шт.;
  • сухарики для панировки – 50 г;
  • мука, яйцо, соль и растительное масло.

Теперь займемся панировкой. Для этого приготовьте три глубокие тарелки: в первой нужно взбить яйцо с щепоткой соли, в следующую насыпаем панировочные сухари, ну, а в третью – немного муки. Достаем филе из холодильника и, по очереди, начинаем обваливать его сначала в муке, затем макаем во взбитое яйцо и, напоследок, в сухарях. Обжаривать рыбные палочки необходимо на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Читайте также: