Как сделать рыбные палочки для пива

Обновлено: 03.07.2024

Рыбные палочки в панировке

Рыбные палочки в панировке – отличный способ повысить потребление рыбы в рационе питания. От золотистых, хрустящих порций не откажется даже ребенок. Они хороши в качестве закуски на праздничном столе. Незаменимы как угощение к пиву перед чемпионатом мира по футболу.

Рыбные палочки в панировке лучше всего готовить из белой рыбы с плотной текстурой. Это может быть филе минтая, пикши, трески или другие виды. Перед приготовлением важным этапом есть проверка на отсутствие костей.

Рыбные палочки во фритюре

Хрустящими снаружи, влажными и прекрасно приготовленными внутри получаются эти рыбные палочки в панировке. Рецепт прост в приготовлении и, вероятно, станет новым семейным любимцем!

Подготовьте:

Приготовление:

  1. Филе рыбы ополосните, затем промокните влагу бумажным полотенцем как можно лучше.
  2. Нарежьте филе на полоски, толщиной 1,5-2 см.
  3. Муку высыпьте в плоскую тарелку. Если предпочитаете специи в рыбные палочки, рецепт дополните по щепотке ваших любимых (перец молотый, т.д.).
  4. Яйца разбейте в миску, взбейте вилкой.
  5. Смешайте два вида панировки с солью в удобной миске.
  6. Разогрейте масло подсолнечное во фритюре. Или используйте сотейник обычный, в который налейте масло так, чтобы от края оставалось примерно 2 см.
  7. Обвалять каждый ломтик филе мукой. Проследите, чтобы мука покрыла полностью всю рыбу.
  8. Обмакните по одному ломтики в яичную массу.
  9. Обваляйте филе в смеси сухарей поштучно.
  10. Опустите одну или 3-4 рыбные палочки в панировке. Рецепт готовьте при условии раскаленного масла. Если масло холодное, оно попросту пропитает рыбу и мякоть будет слишком жирной. Опустите в горячее масло, обжарьте до золотистой корочки. Не выкладывайте много палочек одновременно, чтобы они могли равномерно зарумяниться.
  11. Готовые палочки вынимайте на противень, застеленный бумажными полотенцами.

Обжаренные рыбные палочки

Пусть вас не пугает простота этого вкусного рецепта. Обжаренное филе получается изумительным: хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно идеально для любой подачи. Готовится буквально за несколько минут. А значит, отлично выручит, если друзья нагрянут неожиданно.

Пикша и треска — два отличных варианта рыбы для этого рецепта. Но также вкусными получаются рыбные палочки в панировке из тилапии, сома, окуня, минтая, форели. Подайте с такими соусами, как тартар или айоли, домашний майонез, карри или кетчуп.

Сушеная рыба полосками - остренькая закуска к пиву

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить достойную альтернативу магазинным закускам – сушеную рыбу. По простому рецепту с фото вы научитесь делать пикантную смесь для соления рыбы и узнаете, как правильно подготовить и сколько времени засушивать судака. Несмотря на общие затраты времени, ваши активные действия будут не очень долгими, а в результате вы получите вкусную соленую рыбную соломку.

Кухонная техника и утварь:доска разделочная, нож, гнет, миска глубокая, тарелка глубокая, тарелка плоская, бумажные полотенца, нитки или леска, решетка для сушения, столовая ложка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Для начала подготовьте рыбу. Вы можете взять любую другую вашу любимую рыбу, которая подходит для сушения, и в которой очень мало костей. Если нужно, разморозьте рыбу. Очистите ее от внутренностей, отрежьте голову, хвост и все плавники. Затем вдоль хребта поделите рыбу пополам, снимите кожу. С помощью ножа отделите филейные части от хребта и удалите все кости. Тщательно промойте филе под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Теперь приготовьте смесь для соления судака. В глубокую тарелку насыпьте 2 ст. л. крупной соли, 2 ст. л. сахара, добавьте примерно 1 ст. л. острого красного молотого перца и, по желанию, сухого розмарина по вкусу. Хорошо все перемешайте ложкой.

Шаг 2

Рыбные филе разделите пополам, затем хорошо обваляйте каждый кусок со всех сторон в приготовленной смеси и выложите рыбу в глубокую миску. Плотно уложите рыбу в миске и накройте сверху плоской тарелкой подходящего размера, немного придавите. Оставьте рыбу в таком виде на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Спустя 2 часа слейте из рыбы выделившийся сок и придавите ее гнетом. Оставьте рыбу мариноваться еще на 4-5 часов, периодически сливайте сок.

Шаг 4

По истечении примерно 7 часов рыбу нужно подвесить для сушения. Для этого можете использовать специальные крючки, либо же проделайте в верхней части каждого филе дырочки и проденьте нитки или леску, с помощью которой можно подвесить рыбу. Повесьте сушиться в проветриваемом месте на сутки. Если филе в вашем случае получилось более толстым, то может понадобиться больше времени, так что наблюдайте за рыбой.

Шаг 5

Спустя сутки рыба подсохла, но осталась в меру мягкой. Снимите филе с крючков и нарежьте вдоль на тонкие полоски не больше 1 см. Чтобы досушить рыбу до конца, выложите ее на решетку и просушите еще сутки. Конечно, в этом случае все зависит от ваших предпочтений, какая рыба вам нравится больше – сухая или более мягкая. Тогда смотрите по ее состоянию и выдерживайте нужное время.

Шаг 6

Видеорецепт приготовления

На видео вы можете посмотреть, как правильно подготовить, и до какого состояния сушить рыбу.

Готовая сушеная рыба полосками получается довольно острой и пикантной за счет красного перца. Вы также можете использовать другие специи по вашему вкусу. Такая рыба хорошо подойдет в качестве закуски к пиву, или же просто для перекуса.

Согласитесь, что зачастую неизвестно, как готовят и какие специи используют производители для сушеной рыбы, которую можно купить в магазине. Почему бы не обезопасить себя и не сделать ее самим в домашних условиях? Используйте этот простой рецепт, и ваши ожидания будут вполне оправданы. Напишите в комментариях, какую рыбу вы предпочитаете для вкусных сушеных полосочек, и какие специи используете. Расскажите, сколько времени вы выдерживаете рыбу при сушении, и какая рыба вам больше по вкусу – мягкая или более сухая?

Рыбные палочки

Рыбные палочки - это отличная рыбная закуска в хрустящей панировке. Готовится она очень просто и быстро, понравится всем, как взрослым, так и детям.

Описание приготовления:

Чем покупать рыбные палочки с неизвестным составом в магазине, не лучше ли их приготовить дома, тем более, что это быстро и просто. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих родных.

Рыбные палочки в кляре

В одну чашу насыпаем сухари, в другой смешаем яйцо и соевый соус Киккоман.

Сэндвич с рыбными палочками

Сэндвич с рыбными палочками

4 рыбные палочки

Для одного сэндвича:

4 рыбные палочки обжарить до золотистого цвета.

Рыбные палочки

Рыбные палочки

Филе рыбное - 500 г

Хлопья кукурузные - 2 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Рыбное филе нарезать на брусочки около 2-3 см длиной.

Кукурузные хлопья немного измельчить.

Яйца немного взбить венчиком, добавить соль и специи (можно и без них) и хорошо перемешать.

Рыбные брусочки по одному обмакнуть сначала в муку,

Рыбные палочки

Рыбные палочки

сок одного лимона,

Филе любой красной рыбы 400 гр.

2 ложки крахмала,

1 маленькая луковица(шарлот),

Рыбу порезать длинной но не сильно тонкой соломкой,

выжать пол лимона ,посолить,

очень мелко порезать лук и добавить в рыбу и перемешать.

Слойки с рыбными палочками

Слойки с рыбными палочками

Тесто слоёное 600р.

Творожный сыр 300гр.

рыбные палочки 300гр

На раскатаный пласт слоёного теста нанести с помощью ч.ложечки творожный сыр. на срырные полоски положить ещё замороженые рыбные палочки на верх. с верху закрыть верхним пластом теста.

Подготовленые слойки смазать с верху яйцом(слегка взбитым) и разложить на протвень,застеленым перагментной бумагой.

Рыбные палочки с соусом тартар

Рыбные палочки с соусом тартар

Тертый сыр пармезан - 200 г

Соль - 1 чайная ложка

Панировочные сухари - 200 г

Соус тартар - по вкусу

Пшеничная мука - 1 стакан

Молотый красный перец - 1 чайная ложка

Филе белой рыбы - 450 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке.

Рыбные палочки

Рыбные палочки "Вкус Осени"

Капуста белокочанная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Корнишоны - 4-5 шт

Масло растительное - 300 г

Филе щуки измельчить на мясорубке. Тыкву, капусту и лук измельчить блендером. Добавить яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Из фарша сформировать палочки. Обвалять в панировочных сухарях.

Палочки обжарить в большом количестве растительного масла.

Рыбные палочки по-японски

Рыбные палочки по-японски

Фарш рыбный - 400 Грамм

Яйцо куриное - 6 Штук

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Перец черный - По вкусу

Крахмал кукурузный - 4 Ст. ложки

Смешайте фарш, желтки, соль, масло и крахмал. Перемешайте до однородной массы.

Взбейте белки в плотную пену и аккуратно перемешайте с фаршем.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Лук репчатый - 2 шт

Крабовые палочки - 400 г

Филе рыбное - 600 г

Яйцо куриное - 1 шт

Рыбу подготовить - вымыть, обсушить, удалить косточки. Нарезать крупно рыбу и крабовые палочки, прокрутить на мясорубке.

Лук репчатый почистить, нарезать мелко. Жарить на растительном масле, пока не станет прозрачным. Рыбно-крабовый фарш соединить с луком, добавить яйцо, специи, посолить. Тщательно перемешать.

Рисово-рыбные палочки с имбирём и майонезом

Рисово-рыбные палочки с имбирём и майонезом

Филе рыбное - 150 г

Майонез - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Крупа манная - 0,5 стак.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Рыбное филе мелко порезать, посолить по вкусу, добавить душистый перец и имбирь. Перемешать. Затем добавляем отварной рис и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

Из рисово-рыбного фарша формирует палочку. Со всех сторон обвалять ее в манной крупе.

Хрустящие рыбные палочки

Хрустящие рыбные палочки

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Хлопья овсяные - 1 стак.

Необходимый набор продуктов.

Рыбное филе нарезать палочками, у меня получилось примерно 3х7 см. Посолить.

Яйца взболтать вилкой.

Кусочки рыбы обмакнуть в яйцо, затем в овсяные хлопья.

Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках

Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках

Консервированный лосось - 1 банка

Зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Крабовые палочки - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Плавленый сырок - 1 штука

Майонез - по вкусу

Сырок и 3 вареных яйца натереть на мелкой терке, затем размять вилкой лосось.

Чеснок раздавить, на мелкой терке натереть заранее замороженные крабовые палочки.

Рыбные палочки

Рыбные палочки

Филе рыбное - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сухари панировочные - 100 г

Для начала приготавливаем смеси для обваливания рыбы, берем сухари, высыпаем в миску, солим и перемешиваем. В конце я добавила кунжут, но это по вашему вкусу и желанию

В другую миску добавляем яйца, также солим и слегка взбалтываем вилкой

Режем рыбу на равные части, примерно 3-4 см, не тоньше, иначе при переворачивании они у вас разломаются.

Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке из сухарей и пармезана

Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке из сухарей и пармезана

Филе лосося - 350 г

Тертый сыр пармезан - 50 г

Панировочные сухари - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 штука

Соленое сливочное масло - 25 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В миске смешайте сухари и сыр. В другой миске слегка взбейте яйцо. Порежьте филе лосося на небольшие длинные куски. Обмакните кусочки рыбы в яйце, затем хорошо обваляйте в сухарях. Выложите на противень.

Рыбные палочки в миндальной панировке

Рыбные палочки в миндальной панировке

Миндальная крошка - 3/4 Стакана

Оливковое масло - 50 Миллилитров

Перец - 1/3 Чайных ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Паприка - 2 Чайных ложки

Филе семги - 450 Грамм

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Измельченный миндаль соедините с солью и специями, перемешайте.

3. Рыбу нарежьте средними ломтиками. С помощью кисточки смажьте маслом со всех сторон.

Золотистые рыбные палочки из морского языка с соусом тартар

Золотистые рыбные палочки из морского языка с соусом тартар

Тертый сыр пармезан - 3 столовые ложки

Вода - 2 столовые ложки

Оливковое масло - ¼ стакана

Филе морского языка - 1 кг

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Соус тартар - по вкусу

Панировочные сухари - 1,5 стакана

В миске слегка взбейте яйца, воду, соль и перец. В другой миске смешайте сухари и пармезан.

Порежьте рыбу на тонкие полоски и обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.

Японские рыбные палочки

Японские рыбные палочки

Перец черный - по вкусу

Яйцо куриное - 6 шт

Крахмал кукурузный - 4 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Фарш рыбный - 400 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Смешать рыбный фарш, соевый соус "Teriyaki" от ТМ "Kikkoman", яичные желтки, растительное масло и крахмал до однородной массы.

Белки взбить в плотную пену и аккуратно перемешать с фаршем. он должен быть как негустая манная каша.

Рыбные палочки по-домашнему

Рыбные палочки по-домашнему

Сухари панировочные - 0.5 стак.

Крупа манная - 1-2 ст. л.

Перец черный - 0.5 ч. л.

Молоко - 1/4 стак.

Приправа - 0.5 ч. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Хлеб замочить в молоке.

Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать, пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10.

Затем руки смачиваем водой, ле.

Рыбные палочки

Рыбные палочки

У меня было половина рыбы кижуч (можно взять целую рыбу).

Рыбу разрезать вдоль живота и развернуть, как книжку.

В тарелке смешать соль, свежемолотый перец и измельченный чеснок.

Рыбу хорошо натереть со всех сторон соляной смесью.

Выложить на чистое кухонное полотенце, завернуть рыбу в полотенце и убрать в холодильник на сутки.

Рыбные палочки в остром соусе

Рыбные палочки в остром соусе

яйцо (желток) – 1 шт.

белый винный уксус – 3 ст. л.

острые красные перчики – 2 шт.

тайский рыбный соус – 1 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л.

фарш из лосося и трески – 450 г

картофель – 600 г

Картофель очистить и отварить, 20 мин. Размять в пюре. Смешать с рыбным фаршем, яйцом и рыбным соусом.

Сформовать из смеси палочки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле со всех сторон, 8–10 мин.

Читайте также: